ID работы: 9773134

Сможешь ли ты меня простить?

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Вики подслушивала разговор Мими и неизвестного с неподдельным интересом. Когда те заговорили о сделке, любопытство усилилось в разы. И Вики не сумела сдержать возглас удивления. Однако этот еле уловимый звук выдал её присутствие. Мими испуганно оглядывала комнату, пытаясь глазами отыскать свою соседку и, увидев Непризнанную, мысленно порадовалась тому, что её собеседник стоял к Вики спиной, так что она не могла его разглядеть.       — Уходи, — сказала Мими «Существу-икс». Он не стал возражать и поспешно ушёл.       Когда фигура неведомого скрылась из виду, Вики вышла с балкона и закрыла его за собой. Затем обернулась к Мими.       — Извини, — смущённо начала Вики. —Я не хотела…       — Неважно! Забудь обо всём, что услышала, — резко оборвала Мими Непризнанную, в упор глядя на неё. Под пристальным взглядом соседки Вики стало неловко и не по себе. В еле заметных движениях зрачков Мими, во взмахах длинных её ресниц, и ещё в чём-то неуловимом читалась её душа. Со всеми сомнениями и опасениями. Вики видела чувства, которые одолевали Мими в данный момент, и казалось, что взгляд соседки проник через её глаза к её сердцу и душе! Она поняла, что дьяволица сомневается в том, стоит ли доверять ей, Вики, о которой ничего не знает, кроме её имени, пола и принадлежности к Непризнанным. Но Мими уже устала скрывать и бояться, что другие узнают о сделке, которую она была вынуждена заключить под влиянием обмана, угроз и существенного заблуждения…       Сделки способны заключать исключительно демоны и только с людьми. Плата за сделку с демоном была лишь одна: душа человека. Для дьяволов имели значение единственно чистые от грехов души. Демоны не заключали сделки с насильниками, убийцами, ворами, предателями и маньяками, поскольку они после смерти в любом случае попадали в чистилище. И не было смысла платить за то, что уже принадлежало им.       Невинные души, к глубочайшему сожалению, довольно часто сами обращались к дьяволам, облегчая тем работу. Ведь большая часть людей ценит не семейное счастье, наличие верных друзей, возможность расширения своего образования, платонические чувства, свободу от внутренних сомнений с противоречий, верность, бескорыстие, а безграничную власть и несметные богатства. Однако есть и множество других причин, которые могут заставить человека пойти на такое серьезное и страшное действие, как сделка с дьяволом, которую разорвать нельзя. Например, демоны могли взамен на невинную душу в короткий срок избавить человека от смертельного заболевания, помочь добиться славы и почитания, получить политическую власть, стать руководителем какой-либо организации и многое другое человек мог запросить у дьявола взамен на самое ценное, что есть у людей, — свою душу вместе со своими чувствами. Единственное, что дьяволы не предоставляли — это мирового господства.       Договор продажи души Дьяволу оформлялся в письменном виде. Самым главным для человека, решившегося на сделку, являлось отказаться от Бога и его заступничества, признав своим владыкой Царя Ада — Сатану. Заверялся документ подписью, сделанной кровью человека, который собирался продать свою душу дьяволу. Но демоны — это существа коварные и лукавые, они могли найти лазейку для невыполнения своих обязательств, поэтому людям необходимо было скрупулезно продумать слова сделки.       Прописывались обязанности сторон, оговаривались все детали, выбирался срок полного исполнения желаний, который чаще всего варьировался от семи лет до двадцати одного года. По истечению данного периода договор можно было продлить, однако для этого необходимо было взамен отдать жизнь близкого человека. Когда соглашение оказывалось исполненным, люди умирали, а Сатана забирал их души в вечное использование. Глупые люди, которые собирались обратиться к темной магии, даже не задумывались о том, что Сатана легко мог их обмануть, забрав не только душу обратившегося к нему человека, но и жизни его близких.       Одним из главных запретов Ада и Рая являлось заключение сделок между представителями высших существ. Иными словами говоря, не только ангелам вместе с Непризнанными запрещалось заключать сделки, но и демонам нельзя было заключать их между собой. Данный запрет был обусловлен тем, что все высшие существа были равны, за исключением Непризнанных, разумеется. Равноправие между сторонами добра и зла означало, что абсолютно каждый представитель той или иной стороны был способен добиться определенных высот в иерархии ангелов либо демонов. Соответственно, нужды в заключении сделок не было, потому что при помощи упорства, стараний, многочисленных тренировок, труда можно было доказать остальным, что ты не являешься пустым ничтожеством, которое ни на что не способно. Однако не всем приходился по душе такой тяжелый и кропотливый путь достижения своих целей. Многим хотелось получить всего и сразу, по одну лишь щелчку пальцев. И такие отчаянные решались на сделку с самим Сатаной, который никогда не был против предоставить услуги, в которых нуждались нетерпеливые и глупые существа, за соответствующую цену, разумеется.       Мими этот запрет нарушила, и её соседка теперь знала об этом… Однако в связи с тем, что Вики является новенькой, она и понятия не имела, насколько серьезной информацией обладает, даже не зная сути сделки, заключенной между Мими и неизвестным.

«С кем заключена сделка? В чём заключается её суть?» — размышляла Вики, понимая, что любопытство берет верх над разумом, который говорил ей не задавать Мими никаких вопросов относительно подслушанного разговора.

      — Мими… А кто приходил сюда? — спросила Вики, заранее зная, что той не понравится её заинтересованность.       — Тебя это не касается, — равнодушно ответила Мими, отвернувшись от своей соседки.       Демонесса прошла к своему комоду, вытащив оттуда полотенце и ванные принадлежности, после чего направилась к шкафу с целью выбрать ночную сорочку. Пока она перебирала свою одежду, в голову лезли самые разные мысли. Мими никому не доверяла, даже Ади и Сэми, которые ничего не скрывали от дьяволицы, раскрывая ей все свои тайны и секреты. Мими хотелось быть по отношению к ним такой же искренней и открытой, однако она не могла… Всё время её одолевали сомнения и противоречия, с которыми она ничего не могла поделать, хотя желание избавиться от них было… Почему она не могла довериться своим друзьям? Скорее всего, именно из-за того, что Мими не была уверена в длительной продолжительности дружбы с Ади и Сэми. И, если бы она доверилась им и рассказала о том, что так долго не даёт ей спокойно жить, в случае малейшей ссоры они могли предать её, разболтав обо всём тем, кто ни в коем случае не должен был узнать о нарушении запрета… В противном случае её бы ожидало то, чего боялись все высшие существа, — отправление в Небытие, место пустоты, в котором не было жизни. Перед тем, как сослать провинившегося в Небытие, его подвергали самым страшным пыткам в Аду, которые заканчивались расчленением без возможности регенерации, а затем непосредственно в Небытие отправлялось то, что оставалось от нарушителя.

      Законы жизни в Царствах Рая и Ада были очень суровыми. И каждому приходилось жить, соблюдая установленные правила.

      Поэтому Мими было страшно доверять, особенно сейчас, когда она сама относилась к категории нарушителей. Она не знала, что ей делать, к кому обращаться, как избежать страшной участи. Но её беспокоило ещё и то, что свою часть сделки Мими так и не выполнила… Однако это сделать было необходимо… Спасения от того неизвестного не было…       Вики поняла, что ей не удастся разговорить соседку… И это её слегка опечалило, ведь всё-таки хотелось получить ответы на интересующие её вопросы. И она решила свои расспросы оставить на потом. А сейчас в мыслях девушки оставалось лишь одно: нужно было хорошенько выспаться перед завтрашним днём. Ведь завтра её будет ожидать первый учебный день в Небесной школе. Энди успел сообщить Вики о том, что Непризнанным учиться гораздо труднее, чем рожденным ангелам и демонам, поэтому ей придётся с тройным усердием взяться за учёбу, чтобы суметь добиться высокого поста в иерархии ангелов или демонов, ведь только после этого она сможет встретиться со своей матерью…

«Мама… Как же я хочу тебя увидеть! Мы с тобой не виделись столько времени… Ты покинула нас с папой слишком рано… И даже сейчас, после того, как я умерла, мне не дают возможности увидеться с тобой. Но смогу ли я добиться тех же высот, что и ты? Не знаю, мама… Но я буду стараться, честное слово. Ради вас с папой буду стремиться избавиться от наименования «Непризнанная». Да, я буду идти напролом ради достижения своих целей, как и учил отец. Как же сильно я по вам скучаю…» — со слезами на глазах думала Вики перед тем, как забыться беспокойным сном.

****

      На танцполе было очень много демонов. И Ости решила перетянуть всеобщее внимание на себя. Для этого она вышла в центр и стянула с себя платье, оставшись исключительно в кружевном белье чёрного цвета. Ости удалось привлечь внимание к себе. Но особо оно было заметно со стороны демона, энергию которого Ости уловила сразу же. И сейчас она отчётливо чувствовала, что этот знакомый дьявол безумно зол. Ей не нужно было оборачивать голову назад, чтобы убедиться в том, что на неё смотрел именно Люцифер… Разумеется, ему выходка Ости пришлась не по нраву. Он прекрасно понимал, чего она хотела этим добиться.       Люцифер, не отрывая взгляда от практически обнаженного тела Ости, медленно стал приближаться к ней. Он, не церемонясь, одним резким движением руки сорвал с неё нижнее бельё. Теперь перед ним стояла полностью обнажённая демонесса. Ости смотрела на дьявола, в руках которого всё ещё свисали клочья, оставшиеся от её одежды, и она забыла о том, что сказала себе ранее. Ости уже не хотела отстраняться от демона, один взгляд которого разжигал в ней такую страсть… Возмутительно самоуверенный, упрямый, с властными манерами, он доводил её до дрожи одним лишь взглядом, потрясая до самых основ и сводя с ума.       Ости не могла ни о чем и ни о ком думать, смотря на него. И такую реакцию Люцифер вызывал абсолютно у каждой дьяволицы, и не только у них… При желании он мог соблазнить любую, не исключая представительниц царства Рая. Люциферу никто никогда не отказывал. Он брал то, что хотел, не спрашивая ни у кого разрешения. Остальные дьяволы даже оторвались от своих развратных утех и с любопытством наблюдали за происходящим.       Люцифер резко притянул Ости к себе. Она поняла, что задумал дьявол, и быстрыми движениями пальцев рук спустила вместе с брюками его боксёры. Он, грубыми движениями массируя грудь Ости, вошёл в неё. Стон демонессы раздался по всему клубу Ада. Этот звук был неким сигналом для других демонов. В клубе Ада воцарилась атмосфера полнейшего разврата. Не было ни одного демона в помещении, который бы не последовал примеру Ости и Люцифера.

******

      Проснулся Люцифер у себя в спальне в компании трех демониц, среди которых находилась и Ости, сладко дремавшая у него в ногах. Другие демонессы разлеглись на диване, который стоял напротив кровати дьявола и примыкал к барной стойке со спиртными напитками.       Люцифер уже ничего не помнил о вчерашнем дне. Сейчас его ничего не беспокоило, он находился в расслабленном и привычном для него состоянии.       Минут через семь пришлось вспомнить о существовании Небесной школы, в которую обязан был ходить, чтобы доказать отцу, что он является достойным наследником Сатаны, который сумеет в будущем взять бразды правления в свои руки.

«Сегодня первое занятие должна вести Мисселина. Я бы пропустил его, однако отец ясно дал понять, что именно на этом уроке сегодня я должен присутствовать в обязательном порядке. М-да… Что же интересного может рассказать этот ангел? И главное: я давно прошёл программу, по которой она обучает высших существ. Эта старая дева, по-любому, вновь будет читать нотации о запретах, которые нарушать ни в коем случае нельзя. Сколько можно повторять одно и то же? Да ведь многие нарушают эти запреты и ничего… Пока я все ещё здесь» — ухмыляясь, думал Люцифер, выбирая рубашку, в которой он заявится сегодня.

      Весь гардероб дьявола был заполнен одеждой тёмных тонов. Предпочтение Люцифер отдавал черному цвету, который описывал чуть ли не всю его жизнь. Проблесками серого в его жизни были церберы. Он их не любил, но привык к ним и знал, что те никому не смогут ничего передать из того, что он скажет, поэтому ему нравилось откровенничать с ними. Люцифер находил в церберах отличных «собеседников», которые, как казалось дьяволу, понимали его и молчали в знак согласия и поддержки. Они тоже были крепко привязаны к Люциферу. Намного больше, чем он к ним. Но им было достаточно того, что хозяин о них не забывал и довольно часто приходил к ним.       Теперь же Люцифер чувствовал себя покинутым, как и когда-то давно… Лилит, мать Люцифера, бросила своего сына, когда тому не было и шести лет (по человеческим меркам). Его мать являлась верховной демонессой, одной из прародительниц демонов. Она наводила порчи на беременных и навлекала бесплодие на женщин. Помимо этого, Лилит соблазняла молодых мужчин и убивала их во сне. Покровительнице разврата несказанное удовольствие доставляло выполнение её прямых обязанностей. Сын же её вовсе не волновал, она считала его обузой своего существования, от которой была бы не прочь избавиться. Однако ее планам относительно убийства собственного сына не было суждено реализоваться… Лилит помешал Сатана, которому был нужен дополнительный подданный, который беспрекословно выполнял бы все его приказы, а так же тот, на ком можно было бы тестировать новые разновидности пыток.       Лилит не устраивало положение, в котором она находилась: замужняя демонесса с малолетним сыном на руках. И супруг, и мелюзга мешали ей жить так, как она хотела. Её не интересовали ни семья, ни статус Королевы Ада. Единственное, что необходимо было Лилит, — это свобода, которой безумно ей не хватало. Королева Ада пыталась сбежать с Асмодеем, демоном похоти и семейных неурядиц, однако от Сатаны не уйдёшь… И то, что Владыка Ада настиг свою супругу с её любовником, было неизбежно. Они прошли все девять кругов Ада, начиная с первого и заканчивая девятым, после чего Асмодея отпустили, поскольку этот могущественный демон имел огромное значение в Царстве Ада. Он отлично справлялся со своими обязанностями. Его почитали, уважали и боялись одновременно, как и всех других шестерых князей Ада. Власть над семью князьями имел непосредственно Владыка Ада — Сатана, который не видел смысла избавляться от Асмодея, поэтому тот не был отправлен в Небытие.       После прохождения всех девяти кругов Ада, обессиленной Лилит Сатана собственноручно связал за спиной руки и подвесил их на верёвке к двум столбам, соединённым перекладиной. Дополнительно к ногам подвесил груз. Руки Лилит выворачивались, выходили из суставов. Она висела на сломанных руках долгое время. Сатана никогда и никому не давал второго шанса. Его жена была сослана в Небытие.       Люцифер не знал, что такое любовь, забота, поддержка, бескорыстие и дружба. И он никогда не чувствовал себя кому-то нужным… Лишь церберы дали почувствовать ему свою значимость для них, однако он уже не помнил, каково это, благодаря стараниям отца.       Сатана всегда воспринимал сына в качестве подданного, которого считал не выше бесов. Отец с Люцифером встречался только тогда, когда сын совершал те или иные ошибки, за которыми следовали нескончаемые наказания, которые Владыка Ада и считал воспитанием. Общение с кем бы то ни было Сатана тоже не поощрял и запрещал. Так что наследнику Владыки Ада никогда сладко не было, несмотря на то, что он являлся сыном самого могущественного демона, и все дьяволы хотели оказаться на его месте. Однако никто не знал, что Люцифер, на самом деле, сам завидовал демонам, которые жили в свое удовольствие, не имели ни перед кем никаких обязательств и просто наслаждались своей, пускай и никчемной, жизнью. В то время как у него самого обязательств было множество. И наслаждаться жизнью он мог только тогда, когда пребывал в полете, потому что исключительно в таком состоянии он чувствовал себя умиротворенно и свободно.       Сейчас сын Сатаны оделся, оглядел себя в зеркале и удовлетворенно ухмыльнулся. Люцифер знал, что он всегда неотразим. Теперь настало время выйти из комнаты и отправиться в Небесную школу. Но перед этим было необходимо выгнать из своей комнаты демонесс, присутствие по утрам которых его безумно раздражало.       — Пошли отсюда вон! — громко крикнул Люцифер, от голоса которого содрогнулись стены. Демонессы почувствовали, как их тела обуяло невидимое, но осязаемое пламя огня. Они втроём живо поднялись и нагишом быстрым темпом покинули комнату дьявола.       Все, причём многочисленные любовницы Люцифера, знали о том, что дьявол по утрам всегда раздражителен, поэтому большинство из них старались уходить, не дожидаясь его пробуждения от сна. Но некоторые надеялись на то, что с ними Люцифер не будет вести себя так, как с другими. Однако со всеми он был одинаков: груб, жесток и равнодушен. И никто не смел высказывать вслух о своих негодованиях относительно того, что Люциферу в буквальном смысле плевать на каждую. Но многие из них привыкли к нему и уже не могли жить без его грубостей… Ведь, несмотря на то, что все любовницы мечтали о том, что станут для дьявола особенными, продолжали довольствоваться тем, что имели: «званием» подстилки наследника Ада, равнодушным отношением к себе со стороны Люцифера, и главным для них — половым актом с самим сыном Владыки Ада.       Люцифер не успел про себя досчитать до пяти, как от любовниц в его спальне не осталось и следа. Теперь он мог спокойно отправиться в Небесную школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.