ID работы: 9773134

Сможешь ли ты меня простить?

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Ни один день Люцифера не проходил без тренировок. Всё это было для того, чтобы доказать отцу, что он — достойный дьявол, за которого стыдиться Сатане никогда не придётся. Однако Сатана всё равно был недоволен своим сыном, всегда находил в его работе изъяны, за которыми следовали нескончаемые наказания.       Каждый демон завидовал Люциферу, считая, что ему очень повезло со своим статусом «сын Сатаны», но они не были на его месте, чтобы утверждать о том, что это «здорово». И врагу не пожелаешь такого к себе обращения, особенно со стороны того, кто должен тебя любить, ведь ты — единственный близкий, но так является, к глубочайшему сожалению, лишь формально. По факту же Сатана получал огромное удовольсвте от страданий собственного сына, никогда не жалея его.       Люцифер привык быть одиноким и никем не понятым. Несмотря на то, что чаще всего проводил свое свободное от занятий и тренировок время в той или иной компании. Но абсолютно у каждого демона из этих компаний было что-то свое на уме, они не были друг с другом искренними и до конца открытыми. Единственное, что их объединяло — это желание самим предаваться разврату и других на это сподвигать. Так что свободное время дьяволы проводили в клубе Ада, который посещать было дозволено исключительно демонам. Непризнанным и ангелам там находиться было опасно, потому что на своей территории демонам разрешалось делать абсолютно всё, что им взбредет в голову, никаких ограничений не было. Сэми спускался в Ад вместе с Ади, который был всегда готов встать на защиту своего ангела, поэтому Сэми туда спускаться не боялся. Но в одиночестве спускаться и передвигаться по Аду Сэми не решался, поскольку никогда не забывал о том, на чьей территории он находится.       Энди же стремился в Клуб Ада, рискуя даже собственной жизнью. Но смерть его не пугала, он даже уже морально был к ней готов, потому что не видел смысла продолжать жизнь без неё… Лоры… Её внезапная смерть до сих пор оставалась загадкой. Преподаватели не хотели раскрывать подробности её смерти, что ещё больше злило Энди, ведь он обязан был знать! Ведь Лора была для него далеко не пустым местом… Она была той, с кем он хотел связать свою вторую жизнь… Горе утраты этот Непризнанный хотел заглушить алкоголем, поэтому долго пытался морально себя настроить на спуск в Ад. И в день прибытия Вики он уже окончательно настроился на визит клуба в Аду.

«Это всего лишь клуб. Всего лишь алкоголь, который поможет мне расслабиться в кои-то веке, и, возможно, навсегда забыть эту Лору. Сколько можно посещать меня? Ведь я тебя никогда не любил! Это ты меня любила! Между нами был исключительно интимные отношения! И ты была согласна. Тогда почему сейчас меня мучает совесть? Почему ты приходишь ко мне, а, Лора? Почему ты не отвечаешь на мои вопросы… Кого я обманываю? Я начал понимать, что она мне нравится ещё тогда, когда она была жива… Лора была единственной, кому нравилось моё общество. Только ей я мог полностью довериться, будучи уверенным в том, что она меня никогда не предаст. Но я вёл себя по отношению к ней вовсе не так, как она заслуживала… Я довольно часто оскорблял её и прямо показывал своё равнодушие, хотя это всё было напускным… В действительности же я ценил ее преданность, хотел попросить у неё прощения за своё отвратительное поведение, сказать, что она мне симпатична, но я не успел… И только после того, как я узнал о том, что Лоры больше нет и никогда не будет рядом со мной, я понял, насколько ценной она стала для меня… Всё это время Лора нужна была мне, как кислород необходим для третьего этапа катаболизма. Я бы очень хотел вернуться назад, обратно в прошлое. Я бы всё изменил! Тебе бы, Лора, не пришлось проливать бесконечные слёзы из-за меня, дурака, мы могли бы стать счастливыми… Но не суждено… Самое большее заблуждение заключалось в том, что у нас ещё много времени…»

      Энди чувствовал, что начинает терять рассудок. Наверное, ему нужен был вовсе не Глифт, а порошок забвения.

«Точно! Порошок! Вдруг он поможет забыть её? Если останусь жив, после того, как вернусь из Клуба, обязательно зайду в лазарет» — и Энди прыгнул в расщелину Ада.

*****

      Ости после встречи с «серым парнем» возвращалась домой. Ей сейчас безумно хотелось переодеться и пойти в излюбленное место Люцифера — в клуб Ада. Там будет много демонесс, поэтому Ости нужно было выглядеть безупречно. А именно так, чтобы взоры всех были устремлены исключительно на неё. Она обожала быть в центре внимания, как и абсолютно каждый демон.       Ости является обладательницей пышной груди и руками небольшой полноты, поэтому её выбор пал на короткое чёрное платье с длинным рукавом и глубоким вырезом в зоне декольте. Грудь — это та соблазнительная часть фигуры Ости, которую она стремилась подчеркнуть независимо от мероприятий, на которые собиралась идти. Ведь глубокое декольте явно пробуждает интерес у окружающих, как раз то, что нужно было Ости. Помимо яркой и в меру откровенной одежды, клубный стиль определяет броский макияж, необычные аксессуары и эффектная обувь. При выборе обуви Ости отдала своё предпочтение чёрного цвета туфлям на классическом устойчивом каблуке. Она никогда не носила обувь на тонкой шпильке, хотя ей безумно она нравилась, потому что такая обувь подчёркивает полноту. Волосы она всегда оставляла распущенными, не видя смысла скрывать за теми или иными причёсками свои густые волосы, которыми могли похвастаться далеко не все ангелы, демоны и Непризнанные. Ости не забыла и о духах, которые делают любой образ цельным и завершенным, показывая другим, насколько тщательно она за собой следит. Ости использовала цветочно-цитрусовые композиции, которые очень нравились ей, но их терпеть не мог Люцифер. Однако она сегодняшний вечер хотела провести исключительно в своё удовольствие, к тому же сын Сатаны мог и вовсе не явиться в клуб, а значит, Ости могла позволить себе ставить свои интересы, предпочтения и желания превыше других.

*****

      Для того, чтобы попасть в клуб Ада, нужно было доказать, что ты являешься демоном. А для этого надо сверкнуть своими горящими глазами на стражников. Ости так и сделала, в результате чего те её пропустили. Народу было много, как и всегда. Но сегодня была особенная ночь — праздник победы Люцифера над Дино, хотя они и часто это праздновали, всё равно вечеринку считали только для избранных, для «своего круга», поэтому сегодня пускали далеко не всех демонов. Лишь тех, кто проходил обучение в Небесной школе. И некоторые вип-гости, как Суккуба, например. Эта девушка отказалась проходить обучение. Она была не против оставаться низшим демоном, которого называли бесом. Они выполняют самую грязную, черновую работу. Имеют достаточно низкие умственные способности, а потому способны наводить страх только на человека.Что же касается Преисподней — там они совершенно не имеют никакого уважения.       Суккубу устраивала роль «служанки-ночной бабочки», потому что она и так добилась близкого расположения к сыну Сатаны, так что было не далеко и до самого Владыки. А ведь многие демоны мечтают так близко к ним подобраться… но не удаётся, даже если они прошли обучение в Небесной школе. А она на хорошем счету у Люцифера и без этого.

«Так для чего же мне тратить своё время и силы на обучение в таком случае?» — думала Суккуба.

      Ости прошла в закрытую для посторонних вип-зону сверху, откуда был отлично виден обзор на весь клуб. Они любили с Люцифером предаваться любовным утехам прямо здесь, несмотря на то, что некоторые любопытные могли за ними наблюдать. И отсюда было удобно следить за всеми посетителями клуба Ада. В случае прихода ангелов и Непризнанных, которые заходили сюда довольно редко, можно было отлично оторваться. Заняв привычное место, Ости начала рассматривать присутствующих. От неё не ускользнуло присутствие Мими, Ади и Сэми. Ангелок на территории демонов. Но к этому Сэми уже давно многие демоны привыкли, и даже спокойной к нему относились. И, разумеется, все благодаря Ади, ведь он ещё та душа компании. Один из самых коммуникабельных демонов, поэтому он успел познакомить Сэми практически со всеми. Да Сэми и не был настроен враждебно по отношению к демонам, поэтому те не заостряли свое внимание на присутствии ангела, продолжая предаваться разврату.       Ости было скучно наблюдать за всеми гостями, они все были обычными и знакомыми.

«Жаль, что Люцифер ушёл. В его компании было бы веселее» — подумала Ости, посмотрев на соседнее пустующее кресло.

      Она закрыла глаза, неосознанно вспоминая глаза и руки того «серого парня». На самом деле, серыми были только крылья, глаза же отдавали карим оттенком с чёрными переливами. Ости перевела взгляд на свое платье, подумав о том, что похожий перелив видела в глазах того Непризнанного. Думы Ости прекратились, когда она заметила среди танцующих Суккубу.

«Интересно, Сатана уже переманил эту вертихвостку на свою сторону или нет?» — Ости с улыбкой на лице представляла, как над Суккубу с лютой ненавистью истязает Люцифер.

«Надеюсь, что скоро посмотрю на это зрелище. А то, видите ли… захотелось ей тягаться с высшим демоном! Слишком наглая и гордая для беса. Давно пора поставить тебя на место, ничего не стоящая дрянь»

      Суккуба полностью отдалась танцу. Она буквально в нем растворилась. И Суккуба почувствовала на себе чей-то внимательно изучающий взгляд и развернулась в сторону Ости, помахав ей, не прекращая при этом танцевать.

«Вот стерва!» — подумала про себя Ости.

      Но «битва взглядами» между Ости и Суккубой быстро прекратилась, потому что вниманием обеих дьяволиц завладел мужчина, только что вошедший в клуб. Этот дьявол приковывал к себе всеобщее внимание. Временно перестали веселиться даже самые пьяные демоны, устремив свои взоры на вошедшего мужчину. Такую реакцию производил только один демон — сын Сатаны.       Люцифер шёл своей грубой и в тоже время статной походкой к барной стойке. По выражению его лица было трудно догадаться, о чем думает этот демон, и какое у него сейчас расположение духа. Но Ости достаточно хорошо знала Люцифера, который был в приподнятом настроении довольно редко. Поэтому она предположила, что сын Владыки Ада сейчас заявился в клуб, чтобы временно забыться посредством алкоголя и девушек. Ости не стала ждать, когда к Люциферу начнут на шею вешаться непонятные дьяволицы, и самолично поспешила навстречу к Люциферу.

*****

«На этот раз отец превзошёл самого себя. Меня привязали к пылающему огнём колесу, после чего Аластер, главный палач Ада, одновременно железным прутом и молотком разбивал мои руки и ноги в нескольких местах. После я терпел порку железными цепями с острыми наконечниками. Далее меня отправили на первый круг Ада, с которого я должен был дойти вплоть до девятого, а затем обратно. И всё из-за того, что я отказался разделывать своих церберов на кормление его адским псам. Да, я — ужасный, жестокий демон, который не знает, что такое жалость. Однако мои агрессивные псы со страшными мордами — это единственная отдушина, которая была у меня. Отцу вовсе не нравилась моя привязанность к ним, он именовал её «слабостью». Но именно эта слабость не давала мне забыть о том, что я живой. Ведь благодаря отцу я настолько привык к физической боли, что уже практически совсем её не чувствовал. Но он всё равно избавился от моих церберов. Спасибо, отец…» — с горящими от безграничной ненависти глазами думал Люцифер.

      Разве многого просил демон у своего отца? Он никогда ни о чем его не просил! Даже во время наказаний Люцифер их сносил молча, не издавая ни единого звука. Он не молил о том, чтобы его прекратили истязать. Люцифер не обращался к отцу за помощью, всегда рассчитывая исключительно на самого себя. Но сегодня он впервые за всю свою бессмертную жизнь пришёл к отцу с просьбой. И ведь эту просьбу было бы легко исполнить! Всего лишь-то не трогать его псов. Но Сатану лишь раззадорила такая просьба.

«Чтобы будущий Правитель Ада беспокоился за жизнь каких-то шавок… Сукин сын! Разве таким я его растил? Сердобольный демон? Я выбью из тебя эту дурь! Чего бы мне это ни стоило» — думал про себя Сатана, назначая новые наказания Люциферу.

«Откуда отец мог узнать о том, что я часто хожу навещать своих церберов?» — пытался понять Люцифер.

      И высший демон начал вспоминать… перед глазами мелькали картинки, плавно сменяя друг друга, пока не мелькнула следующая: он спустился на третий круг Ада покормить своих церберов, которые являются стражниками третьего круга, специально отобранными мучениками. Церберы представляли собой огромных трехголовых псов. В каждой их пасти по ряду акульих зубов, а языки змеиные. На конце хвоста у них растёт ядовитая змея. Укус змеиной головы Церберов ядовит, а его слюна сжигает любую форму жизни. Церберы живут вечно. Однако лишь Сатана и его сын были способны лишить бессмертной жизни церберов, которые охраняли выход из царства мёртвых и не позволяли умершим возвращаться в мир живых, а живым посещать мёртвых.       Собираясь подниматься на девятый круг Ада, к отцу, Люцифер почувствовал хорошо знакомую энергию: энергию Суккубы, одной из очередных любовниц. И ведь тогда он не придал её присутствию огромного значения, не забывая о ее принадлежности к бесам, самым простейшим существам в Царстве Ада, которые в случае неповиновения скармливались церберам. Поэтому Люцифер был уверен в том, что никто, в особенности же ничтожные бесы, не посмеет пойти против его воли.

«Мерзкая дрянь! Перешла, значит, на службу к моему отцу. Ей это так просто с рук не сойдёт! Ходит, дышит и живёт беззаботно, в то время как от моих псов остались одни лишь их внутренности» — Люцифер собирался разделаться с завидной обольстительницей раз и навсегда.

****

      Ости медленно приближалась к Люциферу со спины, желая быть ему полезной в процессе снятия стресса. Люцифер ещё тогда, когда вошёл, почувствовал энергию этой дьяволицы, сейчас же он намного отчетливее ощущал её. Не дождавшись, пока она вплотную подойдёт к нему, он залпом выпил свою рюмку с Глифтом и направился вглубь танцпола.

«Чёртов ублюдок!» — выругалась про себя Ости, которой уже надоело, что проявлять инициативу всегда приходится именно ей.Он же никаких шагов ей навстречу не делал, поскольку не был заинтересован в отношениях с Ости, которая прекрасно это осознавала. И она решила, что наступило время отпустить его и начать двигаться дальше. Ей нужен был другой… тот, кто будет готов доказывать, что заинтересован в ней так же сильно, как и она будет заинтересована в нём, если не больше.

«Значит так, Люцифер… Больше я не буду вешаться тебе на шею, самовлюбленный индюк!» — и Ости пошла за Люцифером на танцпол с твёрдым намерением впервые подцепить кого-нибудь, за исключением самого сына Сатаны.

      Люцифер приходил в клуб только для того, чтобы расслабиться, но не для танцев. В подобном он участвовал исключительно на балах Небесной школы, и то только для того, чтобы навязчивая Ости отстала от него. Она, в отличие от Люцифера, танцевать любила и ей было порой неловко из-за того, что приходилось сидеть с Люцифером и наблюдать за остальными, среди которых было много демонесс, которых Люцифер жадно рассматривал со всех сторон.       Сейчас же Люцифер шёл на танцпол, потому что знал, что Суккуба находится именно там. Он приметил её ещё тогда, когда сидел за барной стойкой, распивая новые разновидности Глифта. Суккуба была настолько поглощена музыкой и танцем, что никого вокруг себя не замечала. Она была восхитительна в своём коротком красном платье с практически полностью открытой зоной талии. Полоса уходила в зону лифа, ярко подчёркивая узкую талию и внушительных размеров бюст у его обладательницы. Но Люцифер никакого внимания не обратил на её вызывающий наряд. Он лишь смотрел на её лицо: безмятежное во время танца, удовлетворенное, расслабленное. Было понятно, что Суккубу действительно ничего сейчас не волновало, она ни о чём не думала, полностью отдаваясь танцу. В то время, как его псов уже не было в живых…

«А ведь они, в отличие от неё, были кому-то нужны. Она ведь лишь плоть без души, на которую плевать абсолютно всем» — ухмыляясь, размышлял Люцифер.

      Он сзади подошёл к Суккубе, схватив её за разрезы платья, и притянул к себе. Люцифер расслышал шёпотом произнесенное: «Возьми меня».А ведь Суккуба — низший демон, они не могут без тщательных тренировок, которые проходят в Небесной школе, распознавать энергию. Значит, ей абсолютно всё равно, кто стоял сзади неё. Люцифер переместил свои руки на её горло и развернул к себе.       — Продажная девка! Что ты возомнила о себе? — спросил Люцифер, прожигая своими алыми глазами, в которых бушевало пламя. Его взгляд ничего хорошего не предвещал. Глаза Суккубы наполнились слезами. Она понимала, что Люцифер может сотворить с ней абсолютно всё, что угодно. И ему это сойдёт с рук, поскольку он является сыном Владыки Ада. Но ведь она стала любовницей Сатаны. Неужели он позволит Люциферу избавить Ад от её присутствия?       — Даже не надейся на моего папашу, тварь. У него таких, как ты, чересчур много. Так что тебе, как и любой другой, найти замену можно по одному щелчку пальцев, — ухмыляясь, высказал Люцифер, предугадав, что демоница будет думать о том, как спасти свою никому ненужную шкуру. Но существовал лишь один способ избежать расправы: возлагать надежды на то, что Владыка Ада проявит жалость к своей любовнице и наложит на неё печать Демона. Однако до сих пор никто ни на кого не накладывал эту печать.       Печать Демона способны накладывать исключительно высшие дьяволы. Это делается для того, чтобы привязать к себе определённое существо. Метка означает защиту от других. Но при этом тот, на кого высший демон наложил печать, полностью зависит от него. Этот высший демон отнимает возможность у всех других причинять боль своей «жертве». Он и только он может истязать помеченное существо. Других же при малейшей попытке причинить вред тому, на ком стоит печать Демона, ожидает следующее: он будет гореть ярким пламенем до тех пор, пока от него не останется один лишь прах. И никто и ничто не сможет препятствовать этому процессу.       Сатана, вдоволь развлекшись с Суккубой, вовсе забыл о её никчемном существовании, как будто и не было никакой Суккубы. Поэтому ей было понятно, что за предательство она ответит своей жизнью.       — Прошу… отпусти меня, — начала говорить шёпотом Суккуба. Люцифер продолжал крепко держать демонессу за горло, сильно сдавливая его.       — Мне неизвестно такое слово, как жалость, чёртова шалава. Мне ничего не стоит прикончить тебя прямо сейчас. Но я хочу растянуть удовольствие, поэтому, прежде чем отправить тебя в Небытие, отошлю на первый круг Ада, с которого ты не сможешь даже до второго дойти, а после тебя будет ждать сюрприз, — с загадочной ухмылкой процедил Люцифер.       Суккуба начала задыхаться и харкать кровью. Люцифер резко откинул её от себя в сторону. Он не стал ждать и сразу же, используя силу мысли, призвал к себе Дируна и Балара: низших демонов, которым он доверял и поручал дела, которые хотел оставить скрытыми от отца.       — Отправьте Суккубу на первый круг Ада, понаблюдайте за её попытками перейти на следующий круг, и, когда силы вовсе её покинут, позовите меня, — улыбаясь, приказал Люцифер.       — Так точно, Господин, — низко поклонившись, сказали демоны и последовали выполнять приказ наследника Владыки Ада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.