ID работы: 9773144

Имперский Cиний

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 21 Отзывы 38 В сборник Скачать

Путь уцелевших

Настройки текста
Корабль возвращался из долгого рейда. «Перевозки Хана» приносили немалый доход, но требовали соответствующего контроля в силу оборота и по истине Вселенского масштаба. Зная все тонкости подобного бизнеса, годовую отчетность бывший контрабандист, а ныне глава семейства и образцовая ячейка общества, проверял лично. Кроме того, он тесно сотрудничал с Имперским Военторгом. Хан заряжал нейро-кольян, второй рукой переключая Голосеть на любимый канал. Скоро корабль будет в зоне действия исследовательской Станции наблюдения за дальними пространствами, которая скорректирует курс на Новый Альдераан. Домой! Это был его последней рейд в качестве Главы отдела логистики. Соло провел рукой по седеющим волосам и сдержано улыбнулся. Он уже подумывал передать дела управляющему и подбирал кандидатуру. А также был искренне рад, что дети не пойдут по его стопам. Движение на мониторе привлекло внимание: две тени с хорошо узнаваемыми шестигранниками. Когда-то от вида СИД-истребителей у кореллианца подергивало нервным тиком правую скулу. Но сейчас два истребителя и чисский «коготь» типа «Нссис», который и сопровождали СИДы, ассоциировались с гарантией безопасности. Пару лет назад одинокий имперский патруль да пара таких вот «сидок» спасли Хану жизнь, когда один из его бывших решил вспомнить времена, с которыми законопослушный налогоплательщик давно завязал. Бегущая строка передает онлайн-котировки; то и дело вклиниваются новости: что-то построили, кого-то назначили; данные о закупках Военторга. Хан стал следить за новыми разработками еще со времен, когда он и Лэндо вошли в Альянс снабжения во время Первой Галактической… Или Битву за человечество, как ее называли… *** Когда разведывательные силы чиссов подтвердили опасность вторжения юужань-вонгов, Новая республика еще ликовала. Гранд-адмирал Траун предательски убит. Империя отступала, оставляя на произвол судьбы обширные территории. Даже после 10 лет Правительству Новой Республики так и не удавалось организовать системный подход и порядок, который делали Империю эффективной. Вот тогда-то космическая саранча начала свою экспансию… Непонятные корабли, экзотические существа и оружие огромной силы, построенное на основе органических технологий. «Чужаки издалека» уже захватили плацдарм на краю Галактики, а их разведгруппы собирали информацию о планетах и народах, которые собирались завоевать. Угроза неизбежного расширения вторжения стала еще одной причиной возвращения клона гранд-адмирала Трауна в Империю Руки для её воссоединения с оставшимися имперскими анклавами (1). Восс и Траун понимали, что Империя имела куда больше шансов против вонгов, чем Новая Республика. Кроме того, возрожденный Траун имел представление о юужань-вонгах, когда его оригинал был коммандером в Силах обороны чиссов. Хан не любил вспоминать те времена. Человечество встретилось с угрозой полного уничтожения. Вонги интересовались не-человеками куда менее. А мягкотелых людей с их хрупкими и красивыми телами изучали, обращали на генетическом уровне, порабощали или просто съедали. В той войне, спасая младшего сына Хана – Энакина, погиб Чуи. Частично мутировавшие Лэндо и Мара чудом остались живы. Судьба Люка долгое время была неизвестна. (1) Путь уцелевшего. #траун_жив. - Кто из известных нам личностей специализировался именно на таких запутанных планах? - Даже не знаю. - Люк нахмурился. - Может, Кар'дас? Ты говорила, что он работал с Каррдом, который и сам знает толк в изощренных схемах. К тому же мы выяснили, что это он организовал участие Джинзлера в экспедиции. - Может, и он, - ответила Мара. - Хотя, как я поняла со слов Шады, он в последнее время держится в стороне от галактических дел. Но я думала о том, кого вся галактика знала как мастера стратегии и тактики. Люк напрягся: он вдруг понял, куда она клонит. - Нет, - с невольной горячностью произнес он. - Это невозможно. Мы же уничтожили клона, помнишь? - Мы уничтожили одного клона, - поправила его Мара. - Но кто сказал, что у него не был где-то спрятан другой? - Нет, - твердо сказал Люк. - Это невозможно. Если бы где-то был еще один клон Трауна, мы бы о нем давно услышали. - Ты уверен? - возразила Мара. - Вспомни: по словам Парка, Траун напал на Новую Республику лишь за тем, чтобы силовыми методами превратить нас в боеспособное государство, подготовить к встрече с каким-то врагом, который скрывается где-то на краю галактики. Может быть, он пришел к выводу, что мы уже готовы, и решил, что пора прижать к ногтю местных смутьянов. (С) Из диалога Мары и Люка. "Путь уцелевшего". Зан, Тимоти. В новом каноне (Повстанцы) Траун живее всех живых. Будем надеяться. Что и хорошо. Оно так спокойнее. Если бы Мара и Люк случайно не затопили генератор, который питал уже почти созревшего 9-летнего клона, то Траун вернулся бы раньше. (Хотя герои и умирают молодыми, что бы стать легендой и возродиться при необходимости).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.