ID работы: 9773349

О героях в двух словах

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Оруженосец (Эдукан, ОМП)

Настройки текста
      Фарену Гралоку восемь лет, и он – ничей. Принцесса в изгнании Эдвина Эдукан решает, что он будет ее собственный: ей давно не хватало оруженосца. Мальчишка оказывается смышленым, резво таскает двуручный меч длиной больше его самого и быстро учится играть в карты. Таращится в пустоту неба, как загипнотизированный, и боится, что облака свалятся ему на голову. Эдвина треплет его по пшеничным волосам: пойдем, справишься.       Фарену Гралоку десять лет, и Эдвина разрешает ему таскать карамель из ее тарелки. Он идет бесконечными наземными тропами за ее правым плечом, вооруженный самым настоящим мечом для взрослого гнома. Эдвина показывает его товарищам с гордостью: глядите, чему научила. Нынешним товарищам совсем не интересно – в общении с Эдвиной их волнует только то, как получше провернуть сделку и потуже набить карманы. Эдвина говорит Фарену: не доверяй никому, облапошат.       Фарену Гралоку двенадцать лет, и ему не дают сражаться вместе со взрослыми. Эдвина говорит: успеешь еще навоеваться. Он тренируется с деревянным мечом и бросается защитить Эдвину от бродячей собаки. У него ничего нет, но у него есть Эдвина, и та его любит.       Фарену Гралоку четырнадцать лет, и Эдвина обещает, что напишет ему фальшивую генеалогию с предками из касты воинов, как только станет королевой Орзаммара. Пшеничные волосы Фарена с годами темнеют, а ростом он уже выше Эдвины; умом же, с неудовольствием подмечает она, все такой же мальчишка. Он чертит тропинки на географических картах и говорит, что все вокруг его недооценивают.       Фарену Гралоку шестнадцать лет, и разведчики находят его под обломками обрушенных Алмазных залов. Его приносят королеве Эдвине на носилках, и королева его едва узнает. Он ничего не видит и тянется в пустоту перед собой обожженными руками без пальцев. Эдвина без малейшего сожаления взорвала Орзаммар ради вожделенной короны, и могильщики трудятся без перерыва на отдых, чтобы предать Камню сотни погибших, но такова цена революции; а теперь Эдвине вдруг становится больно и она молчит, чтобы Фарен не узнал, что она рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.