ID работы: 9773576

Вечное затмение над Мьюни

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Total Eclipsa of the Moon upon Mewni

Настройки текста

Представь, ты вдруг очнулся, А мир вокруг вверх дном. Нет никого, кто был дорог тебе, И сердце от скорби умерло.

300 лет заточения в кристалле...       Воздух! Очевидно, в кристальной тюрьме Ромбулуса не было нужды в нем, как и в питательных веществах: состояние организма поддерживалось магией. Но даже находясь в магическом анабиозе, организм мог проявлять малую часть сознания. Тем, кто не был на моем месте, не понять, насколько страшно иногда задыхаться там, где вдох невозможен. Да и не особо нужен. Только вот инстинкту самосохранения это не объяснишь. Ты, принцесса... оу! Вижу, что передо мной уже королева. Бедняжка. Сколько тебе? Четырнадцать? Милая девочка, ты даже не представляешь, как я благодарна тебе за эти первые глотки воздуха спустя столько лет.       Как же я понимаю твою сложную ситуацию: сама была, возможно, ненамного старше тебя, когда оказалась в роли королевы Мьюни. Даже спустя три столетия проблема не поменялась. Мьюманы все еще воюют против монстров. Не уж то никому больше не пришло в голову, насколько это все бессмысленно? Сотрудничество намного эффективней, чем бесконечная война.

Мм, как же здорово почувствовать таящий шоколад во рту...

      Хм, убить бессмертного? Так вот зачем ты пробудила меня, юная королева Мун. Как бы ты не храбрилась, я вижу, что тебе не хватит духу использовать мое темное заклинание по прямому назначению. Но я рискну помочь тебе. Я должна извлечь максимальную пользу от этого временного освобождения. Как бы мне это не нравилось, но в такие моменты я становлюсь истинной дочерью своей матери...       Хах, с чего такое удивление, дорогуша? Что же еще, кроме свободы, я могла попросить у тебя в этом богом забытом месте? Надеюсь, ты готова к последствиям за свои действия, Мун Баттерфляй.

Потерпи еще немного, любовь моя, и я освобожу нас. Первый шаг сделан.

И все ради чего?       Мм, как приятно сразу после освобождения съесть целое ведро Снукерсов, наслаждаясь красотой этого дивного розового сада. Он все так же прекрасен как и триста лет назад. О, боже! Не уж то мои потомки оказались настолько суеверны? Да, моя репутация не самая лучшая, но чтобы так запустить Башню Роз?! Интересно, кто по их версии там обитает? Призраки меня и моего мужа? Хм, что за шум?       Следуя за белкорогом, в сад забежал синий человечек в желтой тунике с поясом, который в прыжке угодил прямо мне в руки. Глоссарик! Как же приятно увидеть знакомое лицо. А кто это прибежал за тобой? Мун? Нет, твои волосы были светло-голубыми, а на щеках выделялись ярко-розовым бубны. Хм, этой голубоглазой девочке с длинными пшеничными волосами лет четырнадцать. Знаки-сердечки на пухлых щечках выдают в ней принадлежность к роду Баттерфляй. Видимо, это твоя дочь, Мун. Она поразительно внешне похожа на свою мать. Не более. Весь ее наряд и манера речи кричит о том, что юной принцессе не присуще серьезное и спокойное поведение.       Но все таки какая же принцесса очаровательная! Не каждая особа королевских кровей будет извиняться перед незнакомкой за порчу Глоссариком цветов из своего же сада.

Тише, тише Глосси. Еще рано говорить этой милой девочке о моих планах.

      Не уж то, Глоссарик, ты никому больше не позволял дотрагиваться до своего кристалла после меня? Принцесса очень сильно удивилась такому детскому трюку. Но я сохраню эту неозвученную тобой тайну.       Мне нравится эта юная леди. Нужно поладить с ней: ее расположение может оказаться крайне полезным в моем шатком положении. Попытка Мун нарушить свое обещание только подтверждает, что в этом новом мире мне сможет помочь только тот, кто не мыслит стереотипами. Стар Баттерфляй идеально для этого подходит. Счастья.       О, Мун! Не думала, что ты все же решишься на разговор со мной наедине. Как же сильно ты изменилась: из неуверенной юной девы выросла в настоящую железную леди. Ты бы ни за что не поверила, но, глядя на тебя, я все еще вижу себя. А точнее ту версию себя, которую я задушила в зародыше, когда решилась на побег за своим счастьем. И знаешь что? Я ни капли не жалею об этом. Я дорожу каждым моментом со своим любимым и нашей крохой. И никакая любовь народа и процветание королевства не заменят этого.       Считаешь меня инфантильной эгоисткой? Вряд ли я смогу тебя переубедить, но я всегда была закоренелой реалисткой. Разве дочь Солярии Баттерфляй может быть наивной? Тяжело сохранять на глазах розовые очки, когда собственная мать только и делала, что жила одной лишь войной и ненавистью.       Хм, сомневаешься в нашем родстве, Мун? Ладно, я все равно хотела у тебя попросить книгу о нашей династии. А раз уж ты сама пришла ко мне, то, что бы ты ни задумала, я в деле.       Мун, ты не перестаешь меня удивлять новостями. Высшая магическая комиссия настолько боится правды, что аж после моего заточения спрятала вход в королевский архив даже от самих Баттерфляев? Теперь я вдвойне заинтригована, и мы просто обязаны туда попасть! Хорошо, что у меня отличная память. Да, Мун. Нравится тебе это или нет, но сейчас я твой единственный проводник в архив. Это будет наше с тобой первое приключение! Хоть ты это не признаешь, но в тебе все еще жив дух авантюризма. Разве оно уже возможно?       Фестивия? Кто же это? Может, она дочь дяди Джаштина? Он, конечно, стал исключением, родившись со знаками на щеках. Только вот разве возможно, чтобы от мужчин появлялись наследницы? Ах, жаль, что у меня не было возможности изучить магию без палочки. Она бы мне сейчас очень пригодилась.

Дядюшка, ты тоже стал считать меня монстром после моего заточения?

      Так, раз удача позволила нам с Мун разделиться, то надо этим воспользоваться. Ох, сколько всего тут появилось! Спасибо матери, которая заставила выучить местоположения ячеек каждого члена королевской семьи, включая и мою собственную. Ведь будущая королева должна знать любые источники информации, которая может помочь при правлении и... в войне.

***

      Наступила очередная ночь на Мьюни. Обитатели замка давно погрузились в крепкий сон. Даже стражники уснули, которые охраняли Башню Роз, где находилась в заточении Эклипса Баттерфляй. Саму заключенную никак не смущала частично разрушенная и заросшая терновником башня, а так же полностью непригодная к проживанию комната. Ведь это то немногое, что осталось от прошлой жизни. Вкусы молодой женщины всегда были немного эксцентричны, так что после легкой уборки, Эклипса вполне была удовлетворена обстановкой покоев. К счастью, лишь немногим дано понять, что любое место на Мьюни намного лучше кристалла Ромбулуса.       После насыщенного дня в королевском архиве той, кого прозвали Королевой Тьмы, не спалось. Информация о живой дочери сейчас девушку не особо успокаивала. Все мысли были только о Нем. И только появление незваного, но всегда дорогого гостя, прервало ее мрачные размышления.       — Глобгор! — восторженно воскликнул магический наставник принцесс, запрыгнув прямо на Эклипсу, однако, та была слишком подавлена, чтобы испугаться такого резкого «приветствия».       — Доброй ночи, Глоссарик, — неудачно была предпринята попытка улыбнуться ему. — Ты снова решил меня навестить?       — Глобгор. Глобгор. Гло-об-гор, — начал он тараторить, раскидывая руки в стороны.       — Иди ко мне, Глосси, — Эклипса взяла человечка на руки и ласково почесала его кристалл на лбу, чтобы тот успокоился. — Я знаю, что весь этот образ – очередная игра, смысл которой никто не познает. Мне уже все равно, для чего тебе это, так что я никому не скажу о твоем притворстве. Знаешь, я очень рада возможности быть полностью откровенной с тобой. Скажи, ты же обучал мою малышку? Какая она была? Была ли она способной ученицей? Знаю, что ты уж точно выжал из нее максимальный потенциал, — тихий поток слов безостановочно лился из уст бывшей королевы Мьюни, чей взгляд устремился куда-то в пустоту.       — Глобгор? — голос Глоссарика возвратил ее в реальность.       — Ой, прости, дорогой, — наигранно беспечно откликнулась Эклипса. — Я забыла, что вместо Метеоры унаследовала трон другая принцесса. Но моя кроха должна же была остаться при дворе, не так ли? — на пару мгновений женский голос сорвался из-за сдерживаемых слез. — Слышала, тебе удалось погибнуть, а затем воскреснуть, и теперь ты живешь вне Книги Заклинаний. Удивительно, я всегда думала, что пока магия существует, то твоя смерть невозможна, — снова продолжила говорить непринужденно, будто односторонний диалог помогал ей забыть страшную правду.       — Глобгор, — прозвучало утвердительно.       — Прошу тебя, Глосси, прекрати. Ты пытаешь меня, произнося Его имя в таком количестве, — безмолвные слезы все-таки покатились по бледным щекам девушки, заставив Глоссарика заволноваться о моральном состоянии своей бывшей подопечной. — Я не виню тебя в том, что ты умолчал о произошедшем во время своего прошлого визита, но пожалуйста... Больше. Не. Произноси. Его имя. При мне, — несвойственным ей ледяным голосом попросила приказала Баттерфляй.       Взгляд Глоссарика тут же стал серьезным и осознанным, будто это не он бегал все эти месяцы с языком наружу, клянча сладости с криками: «Глобгор!». Он освободился от темных из-за применения черной магии рук Эклипсы, что машинально уже продолжали его гладить. И тут же забрался ей на плечо. Несмотря на непрекращающийся поток слез, он всем телом прижался к мокрой щеке бывшей королевы, таким образом обнимая ее.       — Я пытался отговорить своих созданий от Его казни, но эти упрямые бараны меня не послушали, — наконец-то до слуха Глоссарика дошел первый громкий всхлип девушки. — Но мне дали пару минут поговорить с ним наедине. Он просил тебе передать это, — оторвавшись от щеки хозяйки покоев, наставник принцесс протянул ей небольшой сложенный пергамент. — Помни, что даже в самые страшные времена найдется хотя бы одна банка с пудингом, — и Глоссарик исчез.       С минуту Эклипса в неверии смотрела на потемневшую со временем записку. Дрожащими руками раскрыв ее, на лице девушки расплылась горькая улыбка. А слезы полились с удвоенной силой.

«Однажды настанет наш твой день, моя Темнейшая звезда. Прошу тебя оставаться устрашающе сильной. Я всегда в твоём сердце, как и ты в моем.»

***

Но у меня все еще есть надежда.       Метеора жива. Не знаю, слышишь ли ты меня, любимый, но наша малышка жива. Звучит невероятно, но это правда! И я найду ее. Любой ценой. ...       Дорогая, как же ты похожа на своего отца... Не представляю, что тебе пришлось пережить после того, как Высшая магическая комиссия посмели избавиться от тебя. Я понимаю твою злость, но целое королевство не виновно в нашей в твоей печальной судьбе. Я тоже хочу хотела разнести здесь все, как только узнала о судьбе Глобгора. Но разум говорит, что мьюманы, а так же нынешняя семья Баттерфляй, не должны нести ответственность за события трехсотлетней давности. Услышь же меня!       Ох, Мун, зачем ты вынудила меня напасть? Ты должна была знать, что я не дам так просто убить мою дочь! Она – это все, что у меня осталось в этом мире. Как же глупо ты поступила. Ведь у меня почти вышло достучаться до нее. Она меня услышала! Я не хотела, чтобы ты пострадала. Надеюсь, у Стар получится найти тебя целой и невредимой.

Нужно срочно выбираться из этой башни!

Надежда, значит.       Открыв тайный проход, передо мной открылась страшная картина: коридоры замка были заполнены мьюманами, которые висели в воздухе, как огромные воздушные шары. Пустые глазницы, пугающие до дрожи, свидетельствовали о применении уникальной способности Метеоры: поглощение душ.

Господи... Дорогая, что же ты натворила?! Как же мне теперь спасти тебя после такого?

Уверена, что она еще жива?       Выйдя из своего укрытия после мощного взрыва, я молилась, чтобы все остались в живых: и Метеора, и Стар, особенно. Бедная девочка, даже палочку удержать в руках теперь неспособна. Слава богу я успела прийти вовремя. Не волнуйся, Стар. Я не дам тебя в обиду.       Не уж то ты правда предпочтешь атаковать нас, Метеора? Прости. Раз нет возможности договориться, то ты не оставляешь мне выбора. Я уже на горьком опыте знаю, что если мы с тобой в одиночку пойдем войной против мира, то проиграем. Прости меня за это. Знай, мама и папа любят тебя.       — Ад черного бархата, — со слезами на глазах я наблюдала, как темно-фиолетовая сфера безвозвратно поглощает мою девочку. Уже нет.

Прости, Глобби... Я не смогла спасти нашу кроху. Снова.

***

      — Эклипса, что ты сделала? — тихо спросила Стар, заранее уже зная ответ.       — То что должна была, — прямой ответ.       — Стар! Как я рада ты жива! — прибежала Мун в разрушенный тронный зал и со слезами на глазах обняла дочь. — Я прибежала, как только пришла в себя. Ты цела? Как тебе удалось победить Метеору? Мун? Ты жива?!       — Спасибо Эклипсе. Я бы погибла, если бы она не вмешалась, — показала Стар в сторону бывшей королевы, которая сидела у праха дочери и в шоке смотрела на в какой-то степени счастливых двух королевских особ.

Если бы не Мун, то ты бы смогла спокойно поговорить с дочерью.

      — Это правда? Ты в порядке, Эклипса? — обеспокоенно спросила Мун.

Если бы Мун не напала, то ты бы смогла ее успокоить и образумить.

      — Да, Мун, — хриплым от слез голосом ответила Эклипса. — Ты же не думала, что я пойду убивать невинных мьюманов вместе со своей дочерью?

Если бы Мун не помешала вашему диалогу, то всего этого можно было бы избежать.

      — Кхм, нет, конечно, — плохо солгала Мун. — Прими мои соболезнования. Мьюни ценит твою жертву. Я понимаю, что данное решение далось тебе отнюдь не легко. Понимаешь? Никто не может понять, что я сейчас чувствую.       — Благодарю за соболезнования. Рада видеть тебя живой, Мун, — выдавила из себя улыбку Эклипса.

Если бы не Мун, то Метеора была бы жива.

      — Я тоже рада, что мы все живы. Предстоит много работы по восстановлению королевства. Думаю, тебе следует отдохнуть и прийти в себя после такой битвы, — Мун изо всех сил постаралась оказать поддержку, не смотря на радость в душе от победы. — Можешь вернуть палочку Стар, пожалуйста? — настороженно попросила Мун, заметив как магический артефакт засветился в крепко сжатой руке Эклипсы.

Видишь? Ты спасла их, а она все ещё считает тебя злом. Ставлю на то, что Мун только и ищет повод заключить тебя обратно в кристалл. Есть ли смысл пытаться добиться расположения тех, кто не желает в принципе услышать и понять тебя?

      — Мам, я считаю, что мы должны отдать ей палочку, — Стар серьезно посмотрела на свою мать.       — Это даже не обсуждается. Мы правящая семья – волшебная палочка должна быть у нас. Не доверяешь мне, Мун? Как лицемерно. Ведь я ни разу тебя не обманула с первой нашей встречи. Зато ты пыталась. Хорошо. Я воплощу твои опасения в реальность.       — Эклипса? — настойчивый голос Мун вывел ее из мыслей.       — О, простите. Задумалась немного. Бывает, знаете, — даме пик даже удалось выдавить из себя непринужденный смешок. — Конечно, я верну Стар ее палочку. Я лишь одолжила ее на время битвы, — подойдя к Стар, Эклипса протянула принцессе все ещё светящуюся лиловым светом палочку в форме изящного зонта. Как жаль, что ты станешь моей невольной жертвой обстоятельств. Ведь ты действительно мне нравилась, принцесса.       Взяв магический артефакт, Стар почувствовала как чужеродная мощная магия проникла в тело девочки. Младшую Баттерфляй охватило фиолетовое свечение, и сознание покинуло ее. Перед всеми предстала Стар в форме бабочки. Только вот совершенно безвольная, чья брошь в форме сердца перевернулась и побагровела подобно пикам на щеках Эклипсы . Теперь лжепринцесса – безжизненная кукла, живое волшебное оружие во власти своей хозяйки.       — Стар, что ты творишь?! — возмутилась Мун, увидев как ее дочь вернула палочку ее истинной хозяйке. Оу, Мун, неужели ты не поняла, что сейчас произошло?       — Всего лишь исполняет мой приказ, дорогая, — удивительно ласково ответила ей леди с пиками на щеках, заботливо погладив Стар по голове. — Отныне твоя дочь полностью принадлежит мне. А теперь: Спиральная гипно-дрема, — под воздействием шока Мун не успела среагировать на выпущенное заклинание и погрузилась в сон. Не волнуйся, Мун. Я буду бережно обращаться с моей любимой куколкой.

***

      Больше никто не посмеет играть с чувствами Эклипсы Баттерфляй. Попытка оставаться собой не удалась. Никто, кроме мужа не желал видеть настоящую личность истинной Баттерфляй. Значит, придется играть роль, которую ей предписал народ. Терять больше нечего. А уж кому как не дочери Солярии Баттерфляй знать, как править жесткой рукой? Пережитое горе лишь сломало тот барьер, который сдерживал все те волевые качества, унаследованные от матери. Она всю жизнь старалась максимально отличаться от Солярии. Теперь же Эклипса станет лучшей версией своей матушки.       — Пусть меня ненавидят, — бывшая королева окинула полуразрушенное королевство безразличным взглядом дымчато-фиолетовых глаз. — Но я наведу здесь порядок и поставлю точку конфликту с монстрами. Я не позволю, чтобы еще кто-то испытал на себе судьбу Метеоры. Даже если придется действовать радикально, — и первое что сгорело в фиолетовом магическом пламени – это лавандовые перчатки.

Теперь королевством правит настоящая Королева Тьмы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.