ID работы: 9773576

Вечное затмение над Мьюни

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

The Queen without the Monster

Настройки текста

Мечтала я лишь об одном, — Остаться на Мьюни вдвоем. Но найти желанный покой, С тобой мне теперь не дано.

      Королева Эклипса прогуливалась по пустынным коридорам разрушенного Замка Баттерфляй. За время ее правления здесь почти ничего не изменилось: все разрушения остались нетронутыми, лишь треснувшие стены заросли лозой и паутиной. Таков был приказ: нельзя никому тревожить покой разрушенного замка. Судьба первых мародеров, которые захотели поживиться королевскими пожитками, наглядно показала, что запрет новой королевы Мьюни не был простой прихотью. Нарушители, едва пересекшие наложенную вокруг развалин магическую черту, до сих пор находятся в кристальном заточении прямо у подножия замка. Их скорченные в агонии тела теперь являются для каждого предостережением. Особенно для некоторых оставшихся жителей территории бывшего королевства. Уже давно действующая власть переселилась и процветает в Храме Монстров.       Спросите, как же так вышло? Как темной ведьме, предательнице короны, народ позволил спокойно править аж целых десять лет? Неужели не было восстаний? О, конечно же были. И не одно. Только вот мастерское владение темной магией и наличие целой армии теперь уже лояльных короне монстров пресекали эти жалкие попытки устроить революцию. Стоило лишь однажды властно во все услышание объявить о том, что опасность в лице Метеоры победила именно Эклипса Баттерфляй, а не их обожаемая Мун Неустрашимая. Народу тут же пришлось признать силу их новой королевы и невозможность ее победить голыми руками. Что может противопоставить обычный крестьянин без каких-либо боевых навыков против темной мощи волшебной палочки? Верно. Ничего. Не будем так же забывать про личный червонный туз Королевы Тьмы в лице Стар Баттерфляй, которая сыграла не малую роль в ликвидации бунтов. Бедная принцесса. Она все так же выглядела юной, ни капли не повзрослев. Ведь прекрасные куклы должны оставаться вечно молодыми, не так ли?       Всеобщая разруха, предшествовавший следом голод, а так же отсутствие лидера в лице Мун Баттерфляй, за которой народ слепо следовал, – все это позволило укрепить Эклипсе свои позиции во власти и более менее успокоить волнения. Стоило лишь грамотно организовать программу восстановления государства при помощи монстров, чтобы посадить первые зерна доверия к ним и, возможно, чуточку к себе. И едва получив свои новенькие дома с первым урожаем, как открытое недовольство тут же переросло в какое-никакое смирение. И от некоторых даже в благодарность? Естественно, с первого раза не вышло все идеально. Первые два года были ужасны. Нет никого, кто бы мог помочь. Слишком много обязанностей. Слишком много проблем. Слишком много ненависти. Слишком...

много голосов

      ... много врагов. Первым делом пришлось избавиться от главной угрозы – Высшей магической комиссии. К счастью, уже никто не знает Храм Монстров настолько хорошо, как сама Эклипса. Мораль больше не сдерживала темную королеву. Так что заманить врагов в ловушку при помощи потайных туннелей и парочки заклинаний иллюзий, оказалось проще простого. Как же глупо с их стороны было нападать на храм одним отрядом. Даже Омнитраксус почтил ее своим присутствием в настоящей форме, а не в хрустальном шаре, как обычно. Было очень легко захватить контроль над Ромбулусом, наблюдая за растерянностью членов ВМК из своей тайной комнаты через Всевидящее око. Стоило лишь шепнуть пару незамысловатых заклинаний в сторону кристального существа, и его разум обернулся против него самого. Секунда, и ничего не подозревающая Гекапу застыла в кристалле навсегда. Еще пара секунд замешательства со стороны Омнитраксуса позволили запечатать и его в вечную тюрьму. Всем давно известно, что никому не выбраться из кристалла без воли самого Ромбулуса или заклинания Солярии, что кануло в лету.       Осталась лишь одна цель. Самая главная - Ромбулус, которому пришлось ждать своей участи в магическом сне. Два года Эклипса потратила на изобретение и вывод идеальной формулы нового заклинания: Вдовий плач. Нельзя было допустить ни единой ошибки. Ведь дорогие ее разбитому сердцу, Глобби и малышка Метеора, заслужили самое лучшее заклинание, изобретенное в честь их маленькой мертвой семьи. Теперь же Ромбулус, лишенный души, парит в небытие между мирами. Кто знает насколько далеко он отдалился от мира Мьюни?

***

      На данный момент путь Эклипсы Баттерфляй лежал через коридор с гобеленами всех бывших королев Мьюни. Взгляд ее невольно пал на потолок. Десятки мьюманов и даже несколько монстров парили в воздухе, чьи пустые глазницы вызывали лишь желание сбежать из этого мрачного места. Но только не у Королевы Тьмы. Для нее они являлись неживыми напоминаниями о трагедии десятилетней давности. Так что они давно уже не будоражат ни единой королевской эмоции, являясь обыденной частью декора замка. Разве могут неудавшиеся ассасины вызывать жалость и сострадание? Возможно, стоило возвести защиту или усилить страх у людей, чтобы предотвратить опасность для своей жизни.

Но зачем отказываться от подопытных кроликов, которые пришли добровольно?

      Дама с пиками на щеках неспешно проходила мимо истерзанных гобеленов бывших королев Мьюни. Ее взгляда удостаивались лишь те, что она сама лично восстановила. Бабушка Скайвайн. Дядюшка Джаштин. Ма... Солярия. Все они, казалось, сейчас смотрят прямо в глаза Эклипсы – последнюю из первой династии Баттерфляев. Осуждают ли они ее или все же гордятся? Счастлива ли Солярия, что ее дочери удалось завершить материнское Заклинание полной Аннигиляции?

Скорее нет, чем да. Вряд ли матушка хотела, чтобы оно было испытано на ее самой верной последовательнице.

      Но Эклипсе все равно, что о ней думают покойные родственники. Женщину уже давно перестали волновать любые мнения, кроме одного. Рад ли Глобгор, ее дорогой и горячо любимый муж, достигнутому успеху? Конечно же рад. Ведь сейчас ситуация в обществе более менее стабильна. Уже отстроены все деревни, восстановлена и обновлена инфраструктура. Даже появились первые смешанные семьи и поселения. Примет ли он, какими методами его Темнейшая звезда все это реализовала? Разумеется: Глобгор не стал бы осуждать.       Но примет ли он ту, во что она себя превратила? Ведь сама Эклипса уже не уверена в своей способности проявлять искренние эмоции. Кажется, все они умерли в первый год правления. Вся жизнь Королевы Тьмы после той трагедии – сплошная игра. Улыбка и мягкий тон – чтобы расположить к себе. В нужный момент смешок – чтобы расслабить собеседника. Ложно расслабленная поза и отложенная в сторону волшебная палочка – чтобы усыпить бдительность. Только взгляд дымчато-серых глаз всегда оставался ледяным, не давая полностью забыть, кто тут настоящая хозяйка положения. Никто даже не догадывался насколько пустой себя ощущает с виду уверенная темная королева. Кроме Глоссарика, разумеется. Синий человечек, который всегда держал нейтралитет, решил остаться подле Эклипсы. Он, конечно же ничем не помогал ни ей, ни мятежникам, к которым изредка наведывался. Лишь наблюдал за тем, как тонула его любимая ученица в бездне тьмы. Исключительно желание воплотить их с Глобгором мечту о мире давало ей силы продолжать бороться и жить. А также не сойти с ума окончательно; с каждым годом голоса становились громче и требовали больше крови. Удивительно, что Королева Тьмы за все эти годы, так и не поддалась им полностью. И все же нельзя было надолго оставлять даму пик наедине со своими мыслями.       Взгляд Эклипсы упал на свои руки, которые были покрыты чернотой почти по самые плечи. Сегодня они болели сильнее обычного.

Наверно, это еще один признак конца.

      В самих же ладонях женщины были две пышные красные розы из королевского сада. Королева была уверена, что это ее последний день на свободе. Ведь мятежники не дремали. Мун, что смогла сбежать из темницы Храма Монстров, в конечном итоге собрала и возглавила объединенную армию. В ее состав входили воины из трех королевств: Пониголовые, Люсайторы, Йохансены, а также остатки недовольных крестьян. Разведка доложила, что сегодня они запланировали атаковать храм. Мун не желала просто так сдаваться. Не после того, что произошло со Стар и ее мужем, Ривером.       Глупый, глупый Ривер. Решил погеройствовать и пойти спасать своих горячо любимых девочек вместе с Высшей магической комиссией. Эклипса даже хотела его пощадить и отправить в темницу к Мун. Он своей отвагой напомнил ей любимого Глобгора. Только вот подстрекающий голос в голове прошептал, что так будет нечестно. Почему это Мун заслужила знать о здравии своего благоверного? Ведь саму Эклипсу никто не оповестил о судьбе Глобгора. Пусть же Мун тоже почувствует, каково это не знать о судьбе дорогого мужа.       — Моя королева, — Глоссарик отвлек от мрачных мыслей Эклипсу. — Уверена, что ты хочешь провести оставшееся время тут? — красноречиво он провел рукой по воздуху, указывая, что его подопечная уже довольно продолжительное время стояла неподвижно у своего гобелена. У единственного места, где она могла снова увидеть лик мужа.       — Нам некуда спешить, Глоссарик, — повернула она голову навстречу к собеседнику. — В Храме Монстров все подданные находятся в безопасности. Опытные бойцы и защитная магия так просто не пропустят армию мятежников. Можешь сообщить Мун об этом. Скажи ей, что я жду ее здесь. Незачем ей тратить время на мирное население ради штурма храма без главной злодейки внутри. Мы с мужем не хотим развязать новую войну. А пока оставь нас наедине, — снова вернув свой взгляд на свой гобелен, королева закончила разговор.       — Как пожелаешь, — и Глоссарик тут же исчез.       Оставив розу у гобелена, Эклипса тихим шагом направилась прямиком в тронный зал. По незнанию женщину можно было бы принять за призрака Замка Баттерфляй, которым пугают ребятню последние годы. Хотя это недалеко от истины: ее душа погибла именно тут, когда пришло осознание смерти своего дитя. В зале также ничего не поменялось: царила разруха, и тот самый кратор был на месте, где лежали засохшие розы, принесенные пару месяцев назад.       — Здравствуй, дорогая. Давно мы с тобой не общались, — непривычно мягким голосом заговорила Эклипса с пустотой. — К сожалению, это наша последняя беседа...       Кто знает сколько Королева Тьмы провела время за односторонним диалогом? Может час, а может и целых три. Известно лишь, что к концу утренняя пасмурность сменилась на ясную погоду, а объединенная армия во главе с Мун уже окружила границу, отделявшую Замок Баттерфляй от всего остального мира. Пока Эклипса внутри, никто никому не сможет навредить.       — Моя королева, армия мятежников уже здесь. Что ты планируешь делать дальше? — Глоссарик критически оглядел свою сгорбившуюся подопечную, не обнаружив у той волшебную палочку.       — Ничего. Я сдамся, — прошептала та в ответ.       — Неужели? Уверена, что готова к этому?       — Уже давно, — недоверие в вопросе Глоссарика было проигнорировано. — Пора власти смениться, чтобы достигнутый прогресс продолжил развиваться без оглядки на темное прошлое в моем лице. Я устала сражаться, — Эклипса медленно поднялась с колен и отряхнула пыль с платья. — Как я выгляжу?       — Как всегда прекрасно и элегантно, — тепло улыбнулся своим мыслям Глоссарик.       — Отлично. Время встретиться лицом к лицу с Мун спустя столько лет.       Охватив на последок взглядом помещение, Эклипса с гордо поднятой головой направилась навстречу к своей судьбе.

Я сделала все, что было в моих силах. Остальное лишь вопрос времени. Пора перевернуть мою главу на новую.

***

      К всеобщему удивлению, темную королеву временно заточили в темницу, а не отсекли голову на месте. Из-за невозможности жить в родовом замке Мун Баттерфляй пришлось смириться с тем, что теперь Храм Монстров является главным центром власти на Мьюни. Королева Тьмы постаралась на славу. Замок Баттерфляй проклят, и навеки вечные останется усыпальницей для Метеоры и всех несчастных, кто осмелился зайти туда или посягнуть на жизнь монархини.       Интересно, почему мятежники тянут с решением? Уже точно прошло больше суток, о чем свидетельствовали голодные спазмы желудка заключенной. Да и руки прилично затекли из-за неудобного положения в кандалах, закрепленных на стене. Но никто и не собирался обслуживать без пяти минут смертницу. Даже основную обслугу Храма Монстров и близко не подпускали к камере Королевы Тьмы, дабы избежать хоть малейшей возможности ее побега. И вот наконец-то настал момент истины. Мун самолично посетила источник своих бед.       — Ну здравствуй, Эклипса, — казалось, что прозвучавшее презрение в этом приветствии можно было почувствовать на вкус.       — Давно не виделись, Мун. Годы не хорошо на тебе сказались, — не удержалась от едкого комментария заключенная, заприметив некогда светло-голубые волосы, в которых проглядывались серебряные нити, и глубокие морщинки на лице своей надзирательницы.       — За это я могу тебя поблагодарить, — злобно оскалилась Мун. — Я здесь ради ответов.       — Понимаю. Но почему ты решила, что я готова делиться информацией? — поднятая бровь и хорошо подобранная интонация помогли максимально правдоподобно изобразить издевку, чтобы пошатнуть шаткое спокойствие Мун Неустрашимой. — Боюсь, Лунному пирожочку придется уйти без ответов сегодня.       — Да как ты смеешь?! — розовые бубны на щеках загорелись от злости, едва женщина услышала свое прозвище, произносить которое имел право только Ривер. — Ты, видимо, не поняла свое положение! — Мун резко встряхнула пленницу. — У тебя больше нет власти диктовать условия! Я приказываю, а ты подчиняешься.       — Нет, — смакуя слово протянула Эклипса. — Может тебе удалось убедить наивный народ и своих приближенных, но между нами: у тебя никогда не было и не будет власти надо мной. Мне как никому другому видно, что твоя магия все еще не восстановилась даже до удовлетворительного уровня. А значит, ты не способна заставить меня говорить без моего желания, — женщина продолжила давить на старые раны Мун. — Видимо, и крылья тебе тоже не удалось себе вернуть после побега. Кто ж знал, что на тебе так скажутся мои иллюзии? Они были очень пугающими? Или это все из-за Стар?       — Да что с тобой не так?! — слезы брызнули из голубых глаз главы мятежников. — Ладно я. Но почему должны были страдать мои дочь и муж?! Стар была единственной причиной, почему тебя вообще оставили на свободе! Она доверяла тебе... Как ты могла с ней так поступить?! Отвечай!!! — пальцы еще сильнее сжали хрупкие плечи Эклипсы.       — Сколько злости. Но ты же знаешь правила, дорогуша, — слишком спокойный для данной ситуации голос Королевы Тьмы немного привел рассудок Мун в порядок. — Услуга за услугу.       — Снова хочешь свободы? — шепотом прозвучал вопрос.       — Нет. Конечно же, нет. Мое желание никто не способен исполнить, — неужели это была настоящая горькая усмешка? — Сделки не будет.       Безжизненно-фиолетовый взгляд столкнулся с отчаянием льдисто-голубых глаз. Это конец? Это и есть счастливый финал, который следует после победы добра? Тогда почему Мун не чувствует триумф? Почему тех, кто заслужил жить счастливо, здесь нет? В этот день глава мятежников ушла ни с чем. Что может бубновая дама против пиковой, если последний трефовый козырь уже давно отыграл свое?

***

      — Кажется, у меня дежавю, — сказал Глоссарик с теплой улыбкой вместо приветствия. — Знала бы ты, как тяжело добиться аудиенции с тобой. Ух! У нас с тобой аж целых полчаса есть. Последнее желание?       — Освободи меня, Глосси, — кивнула Эклипса на свои руки в кандалах.       — Ты же не думаешь, что у тебя получится сбежать? — бровь синего человечка скептически поднялась. — Да, ты одна из самых сильных моих учениц, но шанс на побег уже упущен.       — Нет. Я не настолько безрассудна. Я давно уже готова к своей судьбе. Но мне нужно кое-что сделать ради сохранения моих трудов.       — Окей, ты заинтриговала меня, — щелчок пальцами, и темная королева с удовлетворением начала приводить в чувство затекшие руки.       Затем, она сделала пару незамысловатых движений, и в руках появилась темная сфера, в которой ютилась уменьшенная Стар Баттерфляй. Женщина мысленно порадовалась, что ее план сработал. Ведь не зря Эклипса ВСЕГДА при народе пользовалась палочкой. Нельзя было дать знать врагам, о ее преимуществе над ними. Разрушив сферу, заколдованная девочка предстала перед дамой пик во весь свой рост. Золотые ромбы вместо зрачков все так же задорно смотрели на свою госпожу, а вечная улыбка только дополняла немного пугающий образ.       — Ты как и всегда самая лучшая девочка на этом свете, — женщина ласково провела рукой по щеке Стар. — Пришло твое время. Мамочка Эклипса все подготовила для твоего правления, конфетка.       Вся темная магия, что держала Стар в заложницах, начала возвращаться к своей хозяйке. Вспышка света и вот перед Эклипсой лежала без сознания уже обычная Стар Баттерфляй. Взмахом руки Эклипса заставила девочку исчезнуть.       — Ты же помнишь, Глоссарик, о своем долге передо мной за скрытую важную тайну? — посмотрела она с прищуром на своего наставника.       — Наконец-то придумала, что стрясти с меня? — недовольно пробурчал Глоссарик, скрестив руки. — Ну давай, я слушаю.       — Не дай Мун и кому бы то ни было захватить власть над Мьюни. Трон должен достаться Стар. Сейчас она находится в моих покоях, куда еще не скоро кто-то решится зайти. Сейчас она видит сон, где узнает всю необходимую информацию. Включая местоположение волшебной палочки. Моя милая принцесса проснется лишь после моей казни. И ты должен быть первым, кого Стар встретит, — Глоссарик молча выслушал четкие инструкции.       — Будет сделано, Эклипса, — серьезным тоном прозвучало обещание.       — Спасибо. Сколько у нас осталось времени? — прозвучало устало.       — Хм, десять минут? — пожал плечами синий человечек.       — Иди ко мне, Глосси, — и он лег в протянутые руки Темной королевы, которая присела на холодный пол камеры у стены. — Знала, что сам добровольно не попросишься, — взгляд Эклипсы впервые за долгое время смягчился, глядя на расслабленного Глоссарика. — Я говорила тебе, что я рада быть настоящей в твоей компании?       — Не думал, что когда-нибудь признаюсь в этом вслух, но я... — послышался всхлип волшебного наставника. — Я буду скучать.       — Брось это, Глоссарик. Все будут только счастливы от меня избавиться и забыть, как кошмарный сон. У тебя есть еще Стар. Так что давай просто молча насладимся этим спокойным моментом... — взмах руки, — ...в компании вкуснейших Снукерса и пудинга.       Так они и просидели до самого прихода стражников, но перед этим пришлось заковать Эклипсу обратно, дабы не вызвать лишних подозрений.       — Наконец-то увижу, как отсекут голову злой ведьме, — едко произнес стражник, освобождая Эклипсу. Но та даже в его сторону не посмотрела. Он для нее лишь очередное безликое существо, коих было много в ее жизни.

Я тоже буду скучать по тебе, Глосси.

***

      — Эклипса, ты сожалеешь о своих поступках? — напоследок спросила Мун, стоящая перед Королевой Тьмы.       — Мой ответ не изменился, — и следом прозвучало ее твердое нет.

О чем мне жалеть, если Стар продолжит наше с мужем дело под моим чутким контролем?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.