ID работы: 9773626

Граница Истока

Гет
R
Завершён
492
автор
Legos гамма
Размер:
643 страницы, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 3992 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
— Ну, теперь нам нужно заняться поисками моей сестры. — Подвела к следующей цели Аоко, стоило им закончить с переносом вещей из мастерской Блаватской. Не смотря на то, что более там ничего не осталось, Эмия все равно включил обратно всю систему защиты, тем самым выражая уважения к женщине. — А ты знаешь, откуда начать? — Задал он вопрос, который его волновал особенно сильно. Он решил оставить Лио и Мицуру в Фуюки, чтобы помочь Артурии и Манаке, так что сейчас в Лондоне только сам Широ и Аоко, охватить сразу весь город не представляется возможным. — Ну… — Судя по тому, как та отвела взгляд, идей у нее нет. — Я отправлюсь в Часовую Башню, порасспрашиваю некоторых ее знакомых, а ты пока прогуляйся по городу, посмотри его, может что интересного найдешь, а если повезет, то встретишь Токо. Сам Широ сомневался в последнем варианте, так как случайно встретить незнакомую женщину в большом городе, который он не знает… Только если чудом, хотя Аоко описала внешность своей сестры, поэтому в случаи чего Широ на самом деле может ее узнать. Разделившись они разошлись в разные стороны, но довольно быстро его ноги привели к одному из музеев. После того случая с Хаири и Гильгамешем, что показал ему Грам, Широ понял возможные перспективы использование его Анализа на старинных мечах, поэтому он довольно часто пытался изучить холодное оружие. Получилось… С переменным успехом. Нет, ошибок в активации Анализа не было, каждый раз все происходило со стопроцентным успехом, не редко он мог сказать, что у мечей было другая история, чем думали работники музея. И у него не было проблем с восприятием истории мечей, после сильнейшего демонического меча и биографией Стража Противодействия, его ничего не сможет пошатнуть. Да и он эти истории воспринял вполне спокойно, не принимая их близко к сердцу, а скорее как прочтение книги… Или просмотра фильма. Сам Широ был уверен, что сможет спокойно проанализировать историю оружия Джека Потрошителя, не моргнув и глазом. Просто он почти ничего не получал с просмотра истории мечей, ведь их владельцы или же не владели навыками или же не могли похвастаться знанием возможных участников Войны. Но Широ продолжал проверять, желая увидеть, вдруг будет что-то полезное. — Что… — Проходя мимо стендов, его глаз зацепился за один меч… Очень своеобразный меч, которой рассказал такое, что он не ожидал. Этим мечом был убит номер двадцать второй среди Прародителей Мертвых Апостолов, Дроброг Райрат, который, на минутку, был далеко не таким уж и слабым. Но самое удивительное не то, что орудие убившее Прародителя находится в обычном музее, а то, кто владел этим мечом.

Номер восемнадцать Прародителей Мертвых Апостолов, Рыцарь Мщения, Энханс

Насильно обращенный, он стремится вырезать всех Прародителей Мертвых Апостолов, и помимо бывшего восемнадцатого, на его руках кровь минимум еще одного Прародителя. Впечатляющий успех, Широ смог увидеть все его навыки, а также понять чуть больше о вампирах. Правда сам меч был поврежден в конце боя и Энханс оставил его, поэтому особенно много узнать у него не получилось. Но даже так, это… Интересно. Враг вампиров… — Правда интересный экспонат? — Прервал его размышления неожиданный голос со спины, но стоило обернуться, как перед глазами Широ предстал простой мужчина лет тридцати, а сам он не излучал никакой агрессии. — Я не первый день сюда хожу, но так и не смог понять, что же особенного в этом оружии. А вы, я смотрю, заметили чуть больше меня, юноша? — С чего вы взяли? — Взяв себя в руки, Эмия стал выглядеть как обычный подросток, не подавая признаком настороженности. — Учитывая, сколько вы разглядывали данное орудие, в то время как обычно люди мимо него просто проходят, не трудно догадаться. — Усмехнувшись, он повернулся к парню всем телом. — Позвольте представиться, Александр, или как меня называют, Профессор. — Широ. — Ответил он на приветствие и рукопожатие. — Эмия Широ. — Рад познакомиться. — С улыбкой ответил мужчина, никак не отреагировав на фамилию парня, что несколько успокоило его. — Но скажите мне, юноша, что же такого все же вы смогли увидеть в данном мече, что не увидел я, маг? Эти слова не только вернули былую настороженность, но и заставили быть готовым к бою. Так открыто назвать себя магом… Это ловушка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.