ID работы: 9773626

Граница Истока

Гет
R
Завершён
493
автор
Legos гамма
Размер:
643 страницы, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 3992 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
— Скажи мне, Эмия Широ, ты пользуешься телевизором? — Спросил Профессор Александр, идя по улицам Лондона со своим собеседником. Изначально Широ был настроен настороженно к неизвестному человеку, но тот довольно быстро убедил его в том, что не является ему врагом. Он не был заинтересован в семьи Эмии, скорее даже относился к нему с неким уважением. Не как Убийце, а тем, кто не боялся объединять научную технику и магию. Но сейчас он не пытался использовать парня, а просто поговорить с ним, объяснив свою точку зрения на мир. Которая настолько разительно отличает его от всех других магов, что он не был признан еретиком только из-за того, что пока предпочитает молчать. Но то, чего он хотел добиться, не приходило в голову даже далекому от магического мира Широ. — Ну да, а к чему вы это? — Несколько не понял он смысл этого вопроса, ведь логично, что у него есть свой телевизор. — А телефон? — Продолжал спрашивать Профессор, не став пояснять причину такого интереса. — Может ты считаешь, что техника, полученная наукой, это нечто еретическое, не достойное не только твоего внимание, а вообще, любого здравомыслящего мага? — Что вы от меня хотите? — То, как он говорил, немного раздражало даже Широ, но он терпел, желая понять, к чему все это. — Не пойми меня, я не какой нибудь фанатик или нечто подобное, просто у меня есть глаза, чтобы видеть… — Он обвел руками окружающее пространство. — Все это. Увидеть прогресс, которого достигли люди, без помощи магии, а также то, как современные маги только и могут, что зарываться в свои мастерские, не способные увидеть ничего дальше своего носа. Знаешь сколько магов не знают, что такое телефон? А те, кто знают, думают что это какая-то бесполезная железяка? Я по пальцам могу перечислить тех, кто понимает полезность современных технологий! Судя по тому, как он эмоционально это высказывал, данная тема довольно сильно накипела. Эмия конечно слышал, что маги далеки от науки, но видя, как семья Садзе вполне нормально относится к технике, думал это или преувеличение или же нечто несерьезное. Но похоже он сильно ошибался… — В Эпоху Богов магия была доступна не всем, а только связанным с Богами, но тогдашние маги могли творить то, что современным и не снилось. — От Артурии он об этом слышал, но она не стала особо пояснять, в чем причина такого результата. — Думаешь дело в потере неких знаний? О, совсем нет, просто сама Магия уходит и поверь моим словам, настанет день, когда магия полностью исчезнет из этого мира. — Но разве с этим нельзя ничего сделать? — Не понял Широ, если это на самом деле нечто возможно, то разве не логичнее пытаться предотвратить. — Без понятия, наверное можно, только вот магам нет дела до этой проблемы. — И поймав взгляд подростка, сразу пояснил. — Маги те еще эгоисты, нас в первую очередь волнует свое благополучие, потом семьи и уже потом можно подумать об остальных. Достижение Акаши, вот что хотят большая часть, ведь получи они желаемое, им не будет дела до этого мира и его проблем, тем более до потери всей магии наверное еще не мало времени, вот и думают, что еще рано волноваться. — А вы? — Не то, чтобы для Эмии это была новость. Манаку тоже можно назвать эгоисткой, но она думает не о себе, а о Широ. Да и он и не особо чист, в некотором смысле. — И я эгоист, но в отличии от остальных, я уже поставил крест на магии и не вижу смысла кормить лекарствами пожилую лошадь, надеясь, что продлив еще немного жизнь, смогу подольше поездить. — Пожал плечами маг, говоря совсем не то, что ожидается от людей его специализации. — Я состою в Ассоциации Магов и использую ее ресурсы для своих исследований, но они призваны не увеличить силу моего рода и лично моей, не помочь достичь Акаши, а… Скажем так, для подготовки к будущему. — Если вы поняли, что магия обречена, то… — До Эмии довольно быстро дошло, к чему клонит профессор на самом деле. — То я просто найду ей лучшую замену, ту что уже давно существует в мире. — Улыбнулся Александр, произнося слова, что были бы признаны еретическими. — Время магии прошло, но наука не такая, уже родившись, она развивается в быстром темпе, лишь вопрос времени, когда даже магические чудеса смогут воссоздать ученые. Другое дело, что мы, маги, не понимаем этого и продолжаем витать в своих иллюзиях. День, когда магия полностью пропадет из нашей жизни, станет концом привычного мира, когда все порядки порушатся, а сами маги не смогут приспособиться. И поэтому… — И поэтому вы решили уже начать приспосабливать свою магию к научным возможностям, возможно даже ускорить развитие, чтобы к моменту когда магия пропадет, наука уже смогла стать вровень или даже превзойти. — Смог понять его умозаключения Эмия, посмотрев на своего собеседника… Даже сам не зная, каким взглядом. — Верно, все как ты и сказал. — Довольно кивнул Александр, хваля себя, что смог не ошибиться в этом собеседнике. — Когда час придет, моя семья будет готова не только сама, но и протянет руку другим, вернув равновесие. — Но что от меня хотите? — Только вот от его пояснений понятнее не становилось. — Я не тот, кому важна магия и точно не тот, кто поможет с вашей целью. Если говорить со стороны Героя, то Эмия Широ мог бы попытаться спасти магов… Но тут при всем желании он будет бесполезен, даже если всю жизнь посвятит этой цели. Максимум, что может, это пожелать удачи. — Что вы, совсем нет. — Тут же замахал он руками. — Я бы даже сказал, что просто хочу распространить свою идею среди молодого поколения, веря, что это поможет моей цели. Поверьте, один человек значит намного больше, чем кажется на первый взгляд. После Александр посоветовал ему посетить одну художественную выставку, где можно приобрести неплохие картины. Будет неплохим подарком для родственников из Лондона.

***

Куплено Эмией было три картины, одна природы, другая Лондона прошлого и один портрет некой женщины в черном. На самом деле он хотел купить только одну картину, но в комплекте шли сразу три, поэтому он не стал отказываться от изначального варианта. — Приветствую тебя, маг. — Но стоило Широ упасть на кровать в отеле, готовый заснуть, как его настиг таинственный голос. — Не бойся… Я не кусаюсь. — Последние слова словно промурлыкали, словно кошка. — Кто ты? — Начал озираться он по сторонам, достав меч, но неизвестной нигде не было видно. — Положи оружие в сторону, маг и представься, так будет вежливее, чем нападать на беззащитную женщину. — Продолжил звучать насмешливый женский голос, который не успокаивал, а наоборот, ведь звучал он непонятно откуда. — И если ты проявишь вежливость, то я отвечу… взаимностью. — Последнее слово было сказано максимально соблазнительно, рассчитанное вскружить голову подростку. — Не играй со мной. — Только вот не смотря на попытку, для Широ это было пустым звуком, он и раньше ничего подобного не замечал, а после признание Манаке, стал глух ко всем намекам. — А жаль, с тобой было бы забавно поиграть. — Ни капли не расстроенным тоном сказала таинственная женщина, так и не явив себя. — Но все же, будет не хорошо, если ты разбудишь соседей, ведь им не объяснишь, кем являюсь я. Точнее, они тебе просто не поверят, по… Определенным причинам. — Чт… — Договорить он не смог, так как замер, начав осознавать частичную причину происходящего непонимания. Возможно ли, что он не может определить источник голоса, потому что он звучит… В его голове? — Если ты думаешь, что кроме тебя меня никто не слышит, то правильно думаешь, маг. — В голосе женщины проскользнули довольные нотки. — На самом деле, сейчас со стороны кажется, что ты говоришь сам с собой, поэтому лучше убери меч, он все равно бесполезен и просто поговори со мной, знаешь, я скучаю по разговорам. — Кто ты? — Повторил свой вопрос Широ, все же убрав меч. Если собеседница настроена на конструктивный диалог, то он не будет от него отказываться. — Это уже лучше, но представься сам для начала. — Попросила женщина, но судя по всему, происходящее ее веселит. — Эмия Широ. — Еще раз окинув взглядом комнату, наконец представился он. — Приятно познакомиться. — Еще раз проговорила тоном, который был призван смутить его, но увидев, что это бесполезно, продолжила тем же, но без попыток воздействия. — А я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.