Неумение плавать

NC-17
В процессе
274
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 67 644 слова, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
274 Нравится 55 Отзывы 121 В сборник

Пролог

Настройки
28 Июля 1979 года. В пещере стоял непроглядный мрак. У Регулуса кружилась голова. В глазах мельтешили цветные пятна, действительность плыла. Жажда становилась невыносимой. Ноги будто налились свинцом и он рухнул на землю. Яркие вспышки боли в каждом миллиметре тела заставляли тихо стонать. В голове крутилась одна единственная мысль. Хочу пить. Вода. Такая чистая, прозрачна. Вода. — Х-хозяин? — пролепетал Кикимер. В тонких, сморщенных ручонках он держал увесистый медальон на серебряной длинной цепочке. — Господин… я… — Уходи. — на удивление твёрдо скомандовал Регулус. Горло будто резали тупым ножом изнутри. — Н-но, х-хозяин… — голос эльфа дрожал. Он застыл в нерешительности. — Уходи. Это приказ. — сипло, но уверенно, произнёс Регулус. Раздался хлопок трансгрессии. Кикимер растворился в пустоте, оставив после себя лишь еле различимые следы на щебне. Регулус приподнялся на дрожащих руках. Острые камни расцарапали ладони до крови. В висках гудела непрекращающаяся боль. С усилием подняв голову, перед собой он увидел чёрную гладь озера. Вода шла мелкой рябью и так манила к себе. Стены грота уничтожали последние проблески сознания. Регулус с глухим стоном подполз к кромке воды. Повеяло прохладой. Такая желанная вода была прямо перед ним. Он склонился над мирной гладью озера, припадая губами к столь необходимой жидкости. Но не успел он сделать и глотка, как нестерпимая боль пронзила руку. Резкий рывок, треск щебёнки и Регулус оказался в воде. Жгучий холод свёл мышцы. В лёгкие хлынула тухлая вода. Он чувствовал как пугающе быстро уходит на дно. Не способный пошевелить ни ногой, ни рукой. Режущая боль теперь в ноге. Что-то вывернуло ему колено. Сбоку Регулус почувствовал, как чьи-то острые зубы разрывают его мясо в клочья. Он вскрикнул, но от этого лишь сильнее захлебнулся водой. Регулус перестал пытаться пошевелиться. Он знал, теперь точно знал — ему не выжить. Может это и лучшему. Слишком много он совершил ошибок. Может вся его жизнь — это одна сплошная ошибка. Он был глуп, наивен. В конце концов его смерть — не такая уж и трагедия. Сердце бешено колотилось, ударяясь о рёбра и с каждым ударом разрываясь на мелкие кусочки. Боль ощущалась в каждом сантиметре измученного тела. Он закрыл глаза в последний раз. И всё-таки одна ошибка была роковой. Он так и не научился плавать. Но неожиданно всё исчезло. Исчезла вода, исчезли когтистые твари. Исчезла боль. Теперь Регулус мог дышать, хоть это и давалось ему с трудом. В нос ударил знакомый запах пыли и книг. — Мастер Регулус, пора вставать. Регулус резко раскрыл глаза и приподнялся на локтях, но тут же лёг обратно, поморщившись от резкой боли. А нет, боль таки не исчезла. Перед глазами расплывались цветные пятна, в очертаниях которых он узнал свою комнату. Письменный стол, шкаф, зеркало и окно, которое сейчас закрывали тёмно-зелёные шторы. — Вам нездоровится? — обеспокоенно осведомился эльф. Регулус не ответил, ошарашенно хлопая ресницами и обводя комнату нервозным взглядом. Вопросов было много, ответов не было совсем. — Мастер Регулус? — По всей видимости. — нервно усмехнулся Регулус, переводя взгляд на Кикимера. Такой же как и несколькими часами ранее. Всё та же наволочка на дряблом тельце, то же сморщенное лицо. Но что-то было не так. Голова раскалывалась на части, в ушах стоял тихий писк. Мысли отказывались складываться в логическую цепочку. Регулус устало потёр виски, желая избавиться от навязчивой боли. Слишком сильно его покалечили, там, в пещере. С такими повреждениями он никак не мог выжить. Значит он мёртв. И Кикимер получается тоже... Они оба мертвы. И это странное подобие загробной жизни станет его могилой навечно. У него ничего не вышло. Так ещё и из-за него погиб Кикимер. В глазах защипало. Сердце продолжало заходиться в бешеном темпе. Боль в висках стала невыносимой. Это всё его вина. Это его вина. — М-Мастер? — залепетал перепуганный до смерти Кикимер. — Прости меня, прости меня пожалуйста... — севшим голосом прошептал Регулус. Дрожащими ладошками пытался утереть непрошеные слёзы. — Это всё моя вина... Тело било крупной дрожбью. Осознание случившегося ударило как обухом по голове. Теперь всё кончено. Это конец. Он мёртв. Домовик продолжал испуганно таращиться на него. Но опомнившись и выйдя из оцепенения, он уверенно сказал: — Мастер Регулус не виноват в случившемся со старшим Блэком! Внутри всё похолодело. Нет. Нетнетнетнет. Только не Сириус. Кто угодно, но не Сириус. Сириус должен был жить. Он не мог умереть. Он не мог. — Си-риус...? — глаза наполнились слезами, губы задрожали. Нет, пожалуйста, нет. Сириус как никто другой заслуживал жить. Он должен был прожить долгую и счастливую жизнь. Он не мог умереть. — Да, — серьёзно кивнул Кикимер и по щекам Регулуса тут же покатились горячие слёзы. — Ну-ну, не плачьте. Предатели крови не стоят ни единой Вашей слезинки! — домовик осторожно взял ладони Регулуса в свои и продолжил уже мягче. — Старший Блэк должно быть сбежал к Поттерам в дом, будте покойны. Поттеры не лучшая компания для Блэков, но без крова они его не оставят. — Что? Последние слова Кикимера заставили Регулуса вновь взглянуть тому в глаза. Не было похоже, что домовик бредит. — Старший Блэк скорее всего остался у Поттеров, Мастер. — повторил тот, успокаивающее гладя тыльную сторону ладони Регулуса. — Сириус сбежал из дома? — шмыгнул носом Регулус, которому всё происходящее напоминало какой-то бредовый сон. — Да, Мастер. — Когда? — Вчера ночью, Мастер. Часу в одиннадцатом. Повисла звенящая тишина. Он определённо бредит. После смерти его решили свести с ума. Всё происходящее сейчас не может быть правдой. Регулус высвободил свои руки из рук эльфа и помассировал виски, силясь унять раздражающий писк в ушах. Ещё раз обвёл взглядом комнату, Кикимера, посмотрел на свои ладони. Вчерашних ран от камней как не бывало. Отступившая истерика позволила нормально дышать. Нынешняя действительность не казалась ему какой-то нереальной или загробной. Вся окружающая реальность была такой же как и обычно. И ничто не выдавало в нынешнем месте его пребывания ни преисподнюю, ни рай, ни ещё какое-либо потустороннее измерение. Вновь опустив взгляд на собственные руки, Регулус отметил, что они стали будто бы меньше. Он в нерешительности посмотрел на рукав пижамы. Если метка всё-таки была на месте — значит с ума сходил Кикимер, а не он. Регулус медленно отогнул рукав. На бледной коже виднелись полоски старых, ещё детских шрамов. "Старший Блэк должно быть сбежал к Поттерам в дом." — эхом пронеслось в голове. Побег Сириуса, уменьшившиеся руки, надо полагать, и остальное тело тоже, отсутствие метки, не помнящий ничего о прошлой ночи Кикимер. Будто той ночи не существовало вовсе. Новое предположение было бредовей любой загробной жизни. Такого попросту не бывает... Однако эта версия давала ответы на абсолютно все вопросы. Регулус поджал губы не решаясь задать ещё один вопрос. Но, с другой стороны, что он потеряет если это окажется правдой? Если это всё таки не дурной сон? Набрав в грудь воздуха и собравшись с мыслями, Регулус тихо спросил: — Кикимер, какое сегодня число? — Первое июля. — проговорил эльф, всё ещё сочувственно глядя на него. — Хах, — Регулус усмехнулся, и хотя в глубине души уже знал ответ, всё же уточнил. — а год какой? — 1976.
Примечания:
274 Нравится 55 Отзывы 121 В сборник
Отзывы (3)