1 глава "Жизнь после смерти"
30 августа 2020 г., 15:11
1 Июля 1976 года.
— 1976?
— 1976. — заверил его эльф.
Регулус рвано выдохнул, вновь уставившись на свои ладони, будто они были причастны ко всему происходящему. В мыслях была звенящая пустота. В глазах всё расплывалось.
Как такое возможно? Магия магией, но такого попросту не бывает! Чтобы время просто повернулось вспять? Назревал ещё один вопрос. Почему именно он? Все люди, умирая возвращаются назад во времени? Нет. Определённо нет. Тогда почему? Почему это произошло именно с ним?
— Вам нездоровиться? — голос Кикимера был где-то далеко. Регулус еле его слышал. — Мастер Регулус?
А может это всё неправда? Может вся его жизнь до этого была лишь сном? Больным воображением? Боль вернулась. Голова раскалывалась на мельчайшие осколки. Регулуса затрясло. В глазах потемнело. К горлу подкатила тошнота. Дыхание спёрло. Он откинулся на подушки и отключился.
Его окружал мрак. Регулус не видел ничего дальше вытянутой руки. Он слышал плеск воды, биение сердца ощущалось где-то в горле. Регулус огляделся. Шаги эхом отразились от стен пещеры. Вязкий вкус крови во рту, сбитое дыхание и дрожащие руки. Он не мог нормально стоять. Колено вдруг резко пронзила адская боль и Регулус со стоном рухнул на землю, расцарапав ладони.
Он нащупал покалеченную ногу. В темноте, та была едва различима, но её темный силуэт был неестественно выгнут в обратную сторону. Регулус всхлипнул. Рукам было не лучше. На одной почти не было кожи, на другой лоскутами висели мышцы, кое-где виднелась кость. Кровь из раны на животе пугающе быстро лилась на землю, оставляя багровые следы. С каждой секундой боль становилась всё сильнее и сильнее. По щекам ручьём текли слёзы.
Только бы это прекратилось. Только бы это прекратилось.
— Такой смерти ты и заслуживаешь. Предатель. — ледяной тон разрезал тишину. Сердце рухнуло вниз. Регулус, обернувшись на знакомый с детства голос, увидел перед собой Сириуса. Он одарил Регулуса взглядом полным ненависти и отвращения.
— Си-ри...? — одними губами прошептал Регулус.
— Ты мне отвратителен. — выплюнул он. — Хорошо, что ты наконец сдохнешь, трус.
Сириус сделал шаг назад и растворился в воздухе.
— Сириус! — крикнул Регулус, но его уже никто не слышал. Крик отдался болезненной резью в горле.
Земля ушла из под ног. Регулус снова тонул. Тонул, уходил под воду всё глубже и глубже. Снова боль. Его снова и снова рвали на куски, истязали плоть, не давали и шанса выбраться на поверхность. В лёгких больше не осталось воздуха. Только вода вперемешку с кровью.
Точно. Он ведь мёртв. Он заслужил это. Он заслуживает смерти.
Вдруг грудь вновь наполнил воздух. Под ним не острые камни, а мягкий матрас. Он укрыт одеялом, над ним не свод пещеры, а всего лишь потолок. На лбу обнаружился холодный компресс.
Он снова в своей комнате. Он жив. Воспоминания обрушились градом на не до конца проснувшегося Регулуса. Он зажмурился, досчитал до десяти, открыл глаза, но ничего не изменилось. Потолок был точно таким же и десять секунд назад. Тот же стол, стул, портьеры и шкаф. Регулус, приподнявшись на локтях и убрав со лба полотенце, неожиданно отметил, что чувствует себя намного лучше.
Это был сон. Всего лишь страшный сон. Он просто уснул после того как... После того как умер... и очнулся в своей комнате. То есть он и правда умер, а теперь он жив. Вот и приплыли.
— Блять. — выругался Регулус.
Сев на кровати, он ещё раз огляделся. Регулус встал и на нетвёрдых ногах подошёл к окну, одним движением раздвинул шторы и выглянул на улицу. Над Лондоном сгустились мрачные тучи, вот-вот норовящие окропить серые улочки дождём.
Регулус вздохнул, и найдя свою палочку в ящике стола, вышел из комнаты. Сейчас он хотел оказаться лишь в одном месте. В комнате Сириуса. В детстве Регулус часто мучился от ночных кошмаров и всегда прибегал к Сириусу когда они ему снились. Тогда, когда он был совсем маленьким, комната Сириуса казалась ему самым безопасным местом во всём мире. Конечно это было не так. Но когда брат сбежал Регулус продолжал приходить в его комнату, чтобы хоть ненадолго, хоть чуть-чуть почувствовать себя вновь в безопасности.
Коридоры дома были по-прежнему мрачными и неприглядными. Стены будто пытались раздавить его. Регулус ощущал себя ничтожно маленьким в этом доме. И не важно было ему восемь или восемнадцать.
Комната Сириуса была на том же этаже, что и его. Такая же дубова дверь как и у него. Регулус поспешил войти внутрь, желая избавиться от навязчивого чувства давления. В комнате было душно, но тепло. В глаза бросались знамёна Гриффиндора, плакаты обнажённых девушек-маглов и ужасный беспорядок.
Захотелось курить. У Сириуса должны были быть сигареты. Он дрожащими пальцами взмахнул палочкой и тихо произнёс:
— Акцио сигареты.
Из верхнего шкафчика комода вылетела скомканная пачка. Из под матраса летела ещё пара. Кажись магловские, но как будто могло быть иначе. Он достал из полупустой пачки, прежде покоившейся на задворках комодного ящика, сигарету. Обхватил губами фильтр и щёлкнул пальцами перед ней. Сигарета тут же подожглась. Барти научил его этому трюку. Регулус грустно улыбнулся.
Он сделал первую, глубокую затяжку и выдохнул густой белый дым. Думать стало намного легче. Регулус поднялся с пола и перебрался на кровать, ложась на красное с золотым покрывало.
У Сириуса было уютно и хорошо. То ли из-за тёплых оттенков комнаты, то ли из-за запаха владельца, Регулус понять не мог. Он лениво рассматривал комнату, докуривая первую сигарету. Потянулся за второй.
Пускай происходящее всё ещё смахивало на бред сумасшедшего, Регулус никак не мог повлиять на ситуацию, в которой оказался. Оставалось только работать с тем, что имелось. А имелось в итоге вот что:
Во-первых, он мёртв.
Во-вторых, время почему-то откатилось на три года назад. Почему так произошло, всё ещё оставалось для него загадкой.
В-третьих, у него есть воспоминания о будущем. И больше никто не помнит, что произошло. Хотя, для них этого будущего ещё и не было.
Итог получался очень не радужным. Через два года война приобретёт совсем иные масштабы, охватив всю Магическую Британию и он так и не выяснил как уничтожить крестраж. Эти обстоятельства рисовали весьма нелицеприятные картины будущего. Ощущение приближения неизбежной катастрофы перекрывало кислород, не давая трезво соображать. Ему вновь надо будет попытаться уничтожить крестраж. Но на этот раз надо узнать как.
Регулус тихо простонал, сжимая в руке тлеющую сигарету. Уткнулся лицом в поджатые к груди колени, стараясь вновь не расплакаться. От безысходности, от страха и грызущего чувства вины.
— Мастер Регулус?
Он подскочил от неожиданности и посмотрел на возникшего в комнате Кикимора, который в это время открывал окно, впуская Лондонский сырой воздух внутрь.
— Вы голодны? — Регулус заметил, стоящий на письменном столе Сириуса, поднос с едой. Глубокая миска, видимо с супом, кусок чёрного хлеба, тарелка с каким-то рагу и чай. Желудок пронзительно заурчал и Регулус с опозданием понял, что всё-таки голоден.
— А, да. — ответил он. Поёжился от зябкой прохлады, пробравшейся через открытую форточку. Он сидел на кровати, пусто глядя на расставляющего на столе тарелки, Кикимера.
— Мастер? Всё в порядке? — спросил эльф, обеспокоено уставившись на Регулуса.
— Да, да… Спасибо. — сказал он, вставая с кровати и направляясь к заветному… обеду? Ужину? — Кикимер, сколько сейчас? — Регулус поплёлся к столу, лениво глаза.
— Сейчас девять, Мастер, девять вечера.
Значит он провалялся без сознания целый день.
— Маменька меня, часом, не искала? — устало спросил Регулус, заранее зная ответ.
— Нет. — спокойно произнёс Кикимер. Ну конечно. На следующий день после побега Сириуса, родители отправились к семье Розье. Они были приглашены на банкет и ни смотря ни на что не могли его пропустить. Надо было показать, что побег Сириуса никак не пошатнул благополучие дома Блэк. Им было не до Регулуса.
— Ясно. — выдохнул он, присаживаясь на стул у письменного стола и рассматривая ужин. Действительно, рагу из овощей с каким-то мясом, кажется индейка. Лёгкий суп, хлеб, и чай. По запаху, с мятой.
— Кикимер подумал, раз утром Вам нездоровилось, то следует приготовить что-нибудь полегче.
— Да, спасибо большое… — благодарно произнёс Регулус, принимаясь за еду.
Принесённый бульон, конечно не сильно походил на суп, но сейчас он не мог есть ничего более тяжёлого, чем это. Голова вновь начала ныть, а по телу бегали противные мурашки. Начало знобить. Стало жарко, не смотря на открытое окно.
— Не за что. Полагаю Вы сегодня будете спать здесь? — уточнил Кикимер. Регулус кивнул.
Хотелось как можно дольше оставаться в уютной спальне Сириуса, где можно забыть обо всём на свете: о том, что он мёртв, что он вновь лишь четырнадцатилетний ребёнок, что в мире шла кровопролитная война, и даже что они с Сириусом давно не ладили. Хотелось остаться здесь и верить, что всё будет хорошо. Да и перебираться в собственную спальню сил уже не осталось.
Голова болела всё сильнее. Видимо вторая сигарета была лишней. Горячий чай немного снял напряжение, но лучше ему не стало. Пока Регулус ел, Кикимер сменил постельное бельё, прикрыл форточку так, чтобы свежий воздух мог поступать в комнату, но так же чтобы его не продуло. Когда тарелки и чашка опустели, эльф материализовался прямо у лица Регулуса и приложил маленькую ручонку к его лбу.
— Заболеваете, Вы, Мастер, заболеваете. Температура вон высокая. — Кикимер озадаченно покачал ушастой головой и нахмурился. Спрыгнул на пол и исчез. Через мгновение появился с очередным подносом, но на этот раз на нём стоял только стакан с зеленоватым отваром. Регулус поморщился от противного запаха, но предложенный отвар всё-таки выпил. Это оказалось снотворное с обезболивающим и жаропонижающим эффектом. Веки начали слипаться, его снова клонило в сон.
Он обессилено плюхнулся на расстеленную кровать. Начался дождь. Тяжёлые капли забарабанили по стеклу. Послышались раскаты грома. Завтра наверняка в саду будет не пройти. Только если вплавь. Хотя как выяснилось, плавает он всё таки плохо.
Последнее, что уставший мозг Регулуса успел осознать — маленькие ручки Кикимера заботливо укрыли его тёплым одеялом.
Примечания:
Продолжение следует!
Обязательно следует…)