ID работы: 9773650

Коронованный труп

OFF
Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Коронованный труп

Настройки текста
Дворец прекрасен. Королева прекрасна. Бледная, мёртвая, очищенная от жизни — под стать миру, что расстелился полотном под ногами её. Впервые она подходит землями, которыми (не)правит. Выпавшие волосы её — белые реки пластика, что придавали миру границы. Лысый череп — то, что некогда было металлической твердыней его. Смрад её — воздух, что давал ему дышать. Плоть её — мясо, что он ел. Засохшая кровь её — сахар, что затуманивала ему разум. Нет лучшей чести для правителя, чем слиться после смерти с землёй, которой он управлял. Королева пережила мир ненадолго. Быть может, дух её до сих пор руководит тем, что от него осталось. Белым листом, на котором может расцвести всё, что угодно. И тогда королева расцветёт снова, встанет с пыльного трона, и вновь вспомнит о мире лишь тогда, когда его очистят вновь. Какая глупая мысль, право слово. Королева — хорошая, а вот мир — не очень. Он не собирается перерождаться, он не хочет проходить один и тот же путь, не хочет тонуть в пластике, падать на металл, задыхаться в дыме и есть горькое мясо в прикуску с пьянящим сахаром. Мир устал от существования, и королева уснула вместе с ним. Уснула — чтобы больше никогда не проснутся. Иначе у неё не выпадали бы волосы, не засыхала бы кровь, а тело исцелило бы все раны, которыми её милосердно одарил тот, кто должен был править вместе с ней. Мир уснул. И королева не обязана быть с теми, кто пошёл против её воли и воли её мира. Она не обязана оставаться с торговцами, неудачниками, и всеми остальными. Да и они отныне не обязаны поклонятся ей. Обычный торговец может прийти сюда, когда захочет, и сделать с королевой всё то, за что повели бы на эшафот. Но он не станет. Она же не виновата, что мир не исчез, а всего лишь заснул. Но как знать. Может быть, если бы тьма накрыла и королеву, и земли, и торговцев, и всех-всех-всех… то так для мира было бы лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.