ID работы: 9773809

Миллениум

Джен
R
В процессе
42
автор
Darling frost бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Немного практики

Настройки текста
      Аудитория была практически пуста: парт не было, в конце комнаты стояло всего несколько стульев, а по двум концам кабинета лежали матрасы. Все это напоминало больше место для дуэли, чем обычный урок. Ученики уже собрались, это был первое занятие по защите от Темных искусств, и многие, наслушавшись сплетен, ожидали увидеть «Снейпа в юбке». Из преподавательского кабинета послышались шаги, и к детям вышел их новый учитель. -Гриффиндор и Слизерин? - В ответ дети только неуверенно кивнули. - Отлично, меня зовут Тенерия Кроули, и я ваш новый преподаватель. Терпеть не могу скучную теорию, поэтому давайте сразу перейдем к практике. — Учитель явно не замечала атмосферы в классе, поэтому говорила быстро и непринужденно, что положительно сказалось на напряженной толпе. — Сегодня мы разучим довольно легкие защитные заклинания, который помогут вам защитить самого себя. -Простите, профессор, но у нас сегодня совершенно другая тема - «Темные эльфы»! — Конечно, Гермиона не могла упустить такой важный факт, тем более, что она, как всегда, готовилась к уроку. Данное замечание застопорило Кроули, ведь действительно тема урока совершенно другая, но приказ директора… -Что ж, в принципе, я могу соединить эти две темы, Мисс Грейнджер. Но мне важнее ваши практические навыки, чем теоретические. При нападении история древних народов вам не пригодится. Ну что ж, тогда немного болтовни. — К удивление многих, преподаватель была довольно спокойна, на ее месте Снейп бы уже забрал пять баллов так точно. -Много веков назад помимо волшебников были и другие близкие к человеку магические существа, их называли Темными или Верховными эльфами. Они обладали древней силой, которая считалась непостижимой для многих магов, только некоторые имели достаточно таланта для этого. Но ходила легенда, что кровь эльфа может подарить ту самую силу, поэтому среди злых волшебников началась охота на эльфийский народ. При этом эльфы никогда не враждовали с нами, наоборот, их народ относился ко всем, как к равным. К сожалению, Древняя магия не является быстрой, чтобы поставить защиту, эльфам приходилось тратить какое-то время, а обучиться так называемым Новым чарам они не могли – на это нужно время. Многие воспользовались данным фактом и стали вырезать целые семьи Верховных. Большая часть эльфийских семей стала вступать в браки с маглами или волшебниками, как мы с вами, чтобы разбавить кровь, а кто-то сбегал на Дикие земли. Сейчас считается, что чистых Темных эльфов больше нет… Поэтому нам с вами нужно научиться защищаться, чтобы быть в целости и сохранности! — Драматичная пауза после истории резко перешла к объяснению внезапно появившейся теме урока. Тени была явно не готова к лишним вопросам со стороны учеников, поэтому пыталась быстро переключиться с одной темы на другую. Гермиона же после рассказа поняла, что узнать многовековую историю не получится, поэтому просто закрыла книгу и достала палочку. -Прошу разбиться на две команды, каждая команда занимает свою сторону. - Дети, услышав «приказ» преподавателя, разбрелись по группам, и уже через минуты две команды были укомплектованы. - Сегодня мы будем изучать заклинание, которое создаст некий щит перед вами, оно достаточно легкое, но при этом чрезвычайно полезное.       Практика началась. Все шло гладко, даже пара Драко и Гарри нормально смогла отработать заклинание. Магические «стены» отлично отбивали элементарные заклинания. Теперь пришла и очередь Гермионы, ее парой была хорошая подруга Малфоя – Пэнси Паркинсон. Пэнси так же, как и ее беловолосый друг не питала любви к маглорожденным, да и постоянные конфликты между троицей и ее товарищами создавали особую атмосферу негатива. -Эй, Грейнджер, скажи в какую сторону тебя лучше закинуть? Я так и быть отошлю тебя полежать на мягком. — Паркинсон была уже заряжена на целую дуэль, но Гермиона не была настроена на конфликт, тем более в учебное время. -Я не собираюсь спорить с тобой сейчас, дай мне просто проработать это заклинание. — Гриффиндорку даже не задели слова противника. -Мне уже надоело твое постоянное высокомерие! Экспеллиармус! — Пэнси направила заклинание в сторону Гермионы. -Протего! - Это была вовсе не Грейнджер - отражающее заклятие послал Гарри, будто он точно знал, что сделает девчонка. Только вот поставленный мальчиком щит сыграл с ним злую шутку - чары были отражены, но тут же рикошетом ударили в защитника. Поттер отлетел, как, собственно, и его палочка. -Мисс Паркинсон, опустите палочку, немедленно! — Наслаждение от урока у Тенерии сменилось тревогой: «Что происходит с девочкой?», — что-то подсказывало ей, что такое поведение не вызвано обычной неприязнью. -Баубиллиус! — Гермиона выпустила небольшую молнию из палочки в попытках усмирить бунтовщика, но слизеринская девчонка все же помнила про тему урока, она быстро отразила заклинание и в миг пустила «Эверте Статум» в ответ… но заклинание попало не по отличнице, а по профессору Кроули. Преподаватель, перевернувшись в воздухе, упала на небольшие ступени, которые вели в отдельный кабинет. -Инкарцеро! — Пэнси упала на пол и упорно пыталась вырваться из оков, пущенных соперницей. В этот же момент Долгопупс вылетел из кабинета и уже через пару минут вернулся не один. В аудиторию залетели Макгонагалл и Снейп, а следом за ними появился и Барти Крауч. Декан Слизерина подошел к своей ученице и внимательно посмотрел на нее. Девушка явно была не в себе, попытки вырваться сопровождались бурными ругательствами, но потом она и вовсе отключилась. -У меня плохие новости, профессор Макгонагалл… - Шепотом сказал профессор. — Судя по тому, какие у нее были зрачки, и по странному желтоватому оттенку кожи - ее напоили зельем контроля. Данный отвар заговаривается и направляет выпившего совершать те или иные поступки, но его хватает от силы на час… -Мальчики, помогите доставить Мисс Паркинсон в больничное крыло! — Минерва что-то прошептала зельевару, на что тот одобрительно кивнул. -Мисс Кроули, Сэр! — Рон Уизли только пришел в себя после увиденного, все это время он пытался успокоить Гермиону, которая в испуге плакала, сидя в углу на стульях. Снейп повернулся и увидел лежащую на полу коллегу. Никогда прежде на его лице не читалось столько эмоций: от беспокойства и трепета до разрушающего гнева. Северус подошел к Кроули, взял ее на руки и направился к выходу. -С вами останется Мистер Крауч, и только попробуйте издать хотя бы один лишний звук. - Рявкнул декан и направился в то же больничное крыло, что и Макгонагалл. Бартемиус же медленно зашел в комнату и не придумал ничего лучше, как начать лекцию о международном сотрудничестве.

*** -Я могу Вас уверить, директор, что тот, кто делал это зелье абсолютный дилетант, потому что тот эффект, который проступил на коже и глазах у студентки, говорит об неопытности варившего. -Вы думаете это кто-то из студентов? — Задумчиво поинтересовался Дамблдор. -Я не знаю… В рецепте данного отвара есть ингредиент, который достать не так-то просто… - Взгляды Снейпа и Альбуса пересеклись, и директор понимающе кивнул, будто бы они обменялись мыслями. -Что ж… Нам следует быть внимательными… А что с Мисс Кроули? Она цела? -С ней все в порядке, просто ударилась головой о каменные ступеньки, к вечеру Мадам Помфри обещала ее отпустить. Только вот Мисс Паркинсон должна оставаться в больничном крыле, сейчас у нее началось сильнейшее отравление. — Профессор Макгонагалл была крайне взволнована данным происшествием, так еще когда в стенах школы министр и журналисты. -Спасибо, Минерва. Северус, проверьте свою кладовую, возможно, чего-то может там не хватать. А сейчас всем нужно вернуться на свои места…

*** -Кто мог так ужасно пошутить? Неужели кому-то вообще пришло в голову? — Гермиона, сидя в гостиной Гриффиндора после ужина, все никак не могла перестать разглагольствовать на тему сегодняшнего урока. -Не знаю, кто мог так шутить, но мне это не нравится… - Рон был напуган, как маленький ребенок. Он то и дело старался не отрываться от друзей в коридорах, постоянно оглядывался на лестницах и проверял свой чай несколько раз. — Как теперь можно спокойно есть и пить?       Гарри сидел со своими друзьями и предвкушал первый матч по Квиддичу. Все бы ничего, да вот только шрам ноет.       Рональд уже давно наблюдает, как его друг потирает лоб, стараясь не обращать внимание на боль. -Эй, болит, да? Не к добру это… - С долей паники пробубнил Рон. -Сегодня на защите он опять горел, мне кажется, что это все нервы… - Поттеру было бы все равно на болящий шрам, если бы не ночные кошмары, а точнее кошмар. Сон постоянно дополнялся новыми деталями, поэтому он казался таким реалистичным, что по ночам Гарри даже не понимал проснулся ли он. -Не шути с этим, а тем более со своими ночными ужастиками. Иди к директору и расскажи ему все. — Герми, как и Рон, понимала серьезность таких знаков, и ее очень расстраивал факт того, что какие-то соревнования затуманили голову друга, когда такие серьезные вещи происходят вокруг. На это мальчик сказал только то, что сегодня он к нему как раз идет и возможно обсудит все с профессором.

***       Гарри и сам насторожился после разговор с друзьями, поэтому шел в сторону кабинета Дамблдора так быстро, как это было возможно. Перед самой директорской дверью мальчик услышал разговор, который он решил не прерывать: -…пара колб пропала, кто-то и в самом деле был внутри. — В кабинете профессора был Снейп, видимо в школе появился настоящим смельчак – раз уж решился лазить в кладовых «ужаса подземелья». -Северус, у нас до сих пор нет догадок, кто это мог сделать, поэтому нужна смотреть в оба…       Послышались шаги, идущий приближался к Гарри. Двери открылись, и перед учеником предстал зельевар. Взгляд декана так давил, что мальчик почувствовал себя букашкой, которую сейчас уничтожат. -Добрый вечер, Мистер Поттер. Поздравляю с победой в голосовании, надеюсь, что у Вас получится летать за снитчем лучше, чем грызть гранит науки. — Снейп скрылся за поворотом, и Гарри остался один у открытой двери кабинета. -Гарри! Проходи и закрывай двери. — Профессор со всем радушием встречал мальчика, который искренне не понимал цель своего визита. -Вы просили зайти, и вот я тут. Что-то произошло? -Хотел поздравить тебя с прохождением в турнир, Гарри. Желаю тебе удачи в прохождении всех препятствий. — Альбус тепло улыбнулся и продолжил речь. — Но не только об этом я хотел поговорить. Ты наверняка слышал о том, что сейчас происходит за стенами Хогвартса… Я боюсь, что все это связано Сам-Знаешь-С-Кем, поэтому я хочу поговорить с тобой и попросить быть внимательным к любым странным или волнующим тебя вещам. Как твой шрам? — Поттер потрогал пульсирующую метку и посмотрел на ожидавшего ответа директора. Директор не хотел вытягивать из ученика ответ, хотя знал прекрасно, что что-то происходит. Он просто не сводил глаз со студента, который обдумывал ответ. -Только начало года, а уже столько произошло, думаю все пройдет, как только я войду в ритм. Все в хорошо, Сэр. — Гарри и сам прекрасно понимал серьезность происходящего, но еще ничего не произошло такого страшного, чтобы бить тревогу. Большинство уверены, что над Паркинсон просто неудачно пошутили, а все недомогания связаны исключительно с волнением перед ответственным событием. Дальше беседа была недолгой, профессор пытался перевести тему на учебу и предстоящее мероприятие, а потом подчеркнул важность предстоящей тренировки и отправил Поттера спать. Гарри вышел из директорской башни и поплелся в сторону гостиной Гриффиндора. После такого сумбурного дня хотелось просто отоспаться и больше ничего не делать.

*** Выйдя от Даблдора, Снейп направлялся в сторону подземелья, все-таки самостоятельные сами себя не проверят. Проходя мимо больничного крыла, Северус увидел, как Мадам Помфри объясняла Тенерии какие средства нужно пить, чтобы не мутило. К слову, после того, как она проснулась, ее так и пытались напоить какими-то зельями для защиты от сотрясений. Больная же была против, что огорчало врачевательницу. В конце-концов Тени согласилась взять с собой немного отвара, и целительница отправилась в комнату за зельем. Воспользовавшись моментом, Кроули подошла к кровати спящей Пэнси. За волшебницей все наблюдал Снейп, стоящий недалеко от палаты: женщина достала палочку и начала шептать что-то себе под нос. Действо длилось не долго, так как в комнату вернулась Мадам Помфри. После недолгого прощания Тени направилась к выходу, заметив это, Северус быстро пошёл прямо по коридору. -Профессор, не убегайте так быстро. Мне так и не удалось с Вами поговорить. Снейп затормозил, понимая, что отделаться от беседы не удастся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.