ID работы: 9773809

Миллениум

Джен
R
В процессе
42
автор
Darling frost бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10. Под ритм сердца.

Настройки текста
      Вся следующая неделя прошла довольно спокойно. Ученики то и дело говорили о предстоящем торжестве. Буквально через месяц в школе пройдет одно из самых грандиозных событий — Зимний бал. Да, в отличие от Святочного на нем не будет учеников других школ, но вместо них приедут чрезвычайно важные гости, поэтому все будет в самом лучшем виде.       Никто из преподавателей не забывал про особую осторожность. Профессор Флитвик был крайне неразговорчив, когда Рита Скитер брала у него интервью, он не хотел говорить даже про свои школьные годы, думая, что кто-то воспользуется информацией против него самого.Также Минерва Макгонагалл сообщила, что ничего важного от Пэнси она не узнала. На удивление девушка абсолютно не переживала за происходящее вокруг нее: некоторые индивидуумы шарахались и боялись Паркинсон, кто-то думал, что она пьет специально какие-то зелья, а кто-то и вовсе рассказывал, что в нее вселился Волан-де-Морт. Слухов хватало. Из-за чего школьная жизнь превращалась в круговорот сплетен.       Гарри наконец-таки собрал всю возможную информацию по докладу Снейпа и со страхом ждал очередного занятия с преподавателем. Тот в свою очередь был невероятно зол, потому что «казнь» Поттера переносилась из-за идиотского Квиддича. Но время неслось с бешеной скоростью, и вот мальчишка уже ворочается в своей кровати, нервничая из-за будущего занятия с «любимым» профессором, избежать придирок которого будет невозможно. Настал тот самый день. Гарри и Гермиона проверили все свитки, убедившись в полноте работы; Рональд же панически собирал сумку, он, как всегда, все оставил на потом из-за чего опаздывал на завтрак. За едой друзья, как и все ученики, обсуждали вечер танцев. Гарри очень хотел пригласить Джинни, поэтому уже второй день при попытке пригласить девушку на бал начинал мямлить, краснел и обещал подойти чуть позже; Рон же находился в замешательстве — ему особо не нравилась вся эта идея с глупыми танцами и парадными костюмами. Гермиона же была крайне задумчива. После всего происходящего в больничном крыле она часто вспоминала про Малфоя, то и дело перематывала в голове картину с тренировки. Она как бы невзначай приходила к Мадам Помфри и наблюдала за выздоравливающим мальчишкой. Как-то перед самой выпиской слизеринец подозвал к себе девчонку: “Я удивлен что говорю это, но спасибо за помощь», — слова Драко проговорил сквозь зубы, после чего отвернулся к стене и сделал вид, что лег спать. Гермиона же в свою очередь растерялась и молча ушла, то и дело теряясь между чувством эйфории и дискомфорта. Она раздражала сама себя тем, что с ней происходило: почему она вдруг начала обращать внимание на этого дурацкого мальчишку? Почему сейчас перед балом она думает не о красавчике старшекурснике, а Драко Малфое? Она не грезила, но и отпустить свои мысли не могла. Вот и сейчас за очередной беседой о приглашениях она смотрела на стол Слизерина, пытаясь поймать взглядом «этого идиота». Вместо взгляда Малфоя она почувствовала что-то более тяжелое, повернув голову, девушка увидела Снейпа, который наблюдал то за ней, то за Драко. Он то и дело цеплял очередное внимание кого-то из подростков друг к другу. На лице декана была крайняя удивленность, но та самая удивленность была не меньше и у Грейнджер. «Впрочем, какая разница до этого беловолосого дурака? Вокруг столько парней, кто-то да заинтересуется лучшей ученицей!», — эти мысли были довольно типичны для Гермионы, поэтому она расслабилась и не думала о плохом. Время за раздумьями пронеслось, и всем пора идти в подземелья — вот-вот начало урока.

***

      В классе царила тишина. Все повторяли заданный материал, а Гарри еще и просматривал свою работу миллионный раз, чтобы убедиться в написанном. Уже через пару минут урока в кабинет вошел и сам учитель. Проведя опрос, Снейп стал бегать глазами по журналу, судорожно выискивая новую жертву. Преподаватель не заставил себя долго ждать и сразу же вызвал своего «любимца»: — Что ж, сегодня звезда Суперкубка Школы все-таки представит нашему взору свою работу. — Северус устроился поудобнее на стуле и принялся читать принесенные каракули. С первых страниц лицо преподавателя стало напряженным, он вчитывался в каждую строчку и явно не из-за плохого почерка ученика. Дочитав все страницы написанного, Снейп отложил часть листов и остановился на перепрочтении самого первого, где была написана предоставленная Роном информация. Прошло минут десять с того момента, как Гарри передал работу учителю. Спустя какое-то время Снейп поднялся и задумчиво посмотрел на мальчика. — Что ж, Поттер, не знаю, как Вам удалось получить данную информацию, но сегодня я проверю запретную секцию на наличие там одной из книг. — Северус пристально посмотрел на ученика. От взгляда учителя Гарри почувствовал легкое жжение на лбу, но спустя несколько секунд мужчина устроил опрос и уже толком не обращал никакого внимания на свою «прошлую» жертву.       После занятий Снейп вновь достал работу Поттера и принялся перечитывать те страницы, на которых была информация, найденная Роном. «Где же я мог прочесть этот отрывок?», — сидело в голове у зельевара. После недолгих раздумий он встал и быстрым шагом направился в библиотеку. Стоя в запретной секции, он перебирал шкафы с пометкой «Зельеварение», но ничего, чтобы ему могло помочь, он так и не нашел. Недолго обдумывая, где же все-таки могла затеряться нужная книга, он наконец-то вспомнил слова Тенерии о том, что Рональд Уизли нашел книгу на «древних стеллажах». Среди старых рецептов каких-то настоев и снадобий тихонько стоял тот самый том «100 запрещенных отваров». — И кто же мог пролезть в секцию, забрать книгу и даже не соизволить вернуть ее на место? — Себе под нос прошипел Северус. Волшебник медленно пролистал страницы книги, после чего вернул пропажу в нужную секцию. Теперь стало ясно, что тот, кого заинтересовал данный экземпляр, далеко не студент, так как еще на ЗОТИ не началось ни одной темы, которая бы нуждалась в материале из «запретки», а значит и разрешений к доступу к ней пока нет. Да и Северус не рассчитывал, что студент вместо нового (относительно) рецепта, решит окунуться в дебри темных зелий и найдет именно этот материал. После уроков Снейп решил указать на это профессору Дамблдору. — У меня плохие новости, Северус. — Альбус свернул газету, которую по всей видимости он дочитал, и передал коллеге в руки. “ОПАСНАЯ ПРЕСТУПНИЦА СБЕЖАЛА ИЗ АЗКАБАНА. БЕЛЛАТРИКС ЛЕСТРЕЙНДЖ — ВОССОЕДИНЕНИЕ С БЛЭКОМ?», — на всю первую страницу красовались два портрета: один побольше, на котором изображена сама Лестрейндж, вырывающаяся из кандалов. Вторая фотография принадлежала Сириусу. На все это Северус только тяжело вздохнул, отодвигая «Ежедневный пророк» в сторону директора. — Теперь у меня нет сомнений, что все происходящее — не детская шалость, зависть или неприязнь. Видимо, мы что-то или кого-то проглядели… Краски сгущаются, друг мой.

***

      Занятия по Темным искусствам проходили хорошо: раз в неделю дети тренировали защитные и легкие боевые заклинания, а все остальное время следовали программе. Многие темы помогал объяснять и Мистер Саламандер, а именно те темы, в которых фигурировал очередной волшебный зверь. Все шло вполне сносно, если бы только не приближающийся прием. Время шло, а мастерства танца у Кроули не прибавлялось, более того она всеми способами старалась занять себя на выходных только бы не просить помощи Снейпа. Они часто разговаривали, особенно много они общались во время сборов в Большом зале, потому что большинство преподавателей за приемом пищи даже не обращали внимания, с кем они могут поддерживать беседу. Однажды профессор Трелони 20 минут общалась сама с собой, думая, что ее слушал Флитвик. — Скоро начнутся репетиции, Тенерия, а Вы почему-то еще не пришли за уроками по танцам. — Это была любимая тема Снейпа, потому что он прекрасно видел, как напрягалась его собеседница, и как на ней проступала досада. — Думаю, наши гости будут в восторге от мастерства учеников. — Развитие этой темы приносило настоящее удовольствие Северусу, от чего ехидная улыбка стала постоянным компонентом их беседы. После приказа Дамблдора патрулировать коридоры двум преподавателям, очередь Тенерии часто выпадала на Северуса, из-за чего они часто дежурили вдвоем. — Мне иногда дежурить с Вами страшнее, чем одной. — Почему это? — Подняв одну бровь, заинтересованно посмотрел Северус. — У Вас есть дурацкая привычка начинать разговоры абсолютно неожиданно… Вы так резко начинаете говорить, что меня холодный пот пробивает. — Любопытство сразу ушло, от Снейпа повеяло холодом, на лице замерла вечная эмоция «камня». Ответа на свое объяснение Тени так и не услышала, подумав, что видимо рассказ коллегу не впечатлил. Тишину разбавляли только тихие шаги. Ты так быстро привыкаешь к этому умиротворению, что буквально засыпаешь на ходу. Шаги перестают слышаться, но ты идешь, ты так привык к темноте и звуку своих каблуков, что они тоже перестали быть шумом — это просто фон, который поглотило спокойствие. Тенерия остановилась у окна и стала рассматривать усеянное звездами небо. На удивление ее спутник молчал, тихо наблюдая за ночным пейзажем. Девушка стала вспоминать о том, что она не просто вышла посмотреть на красоты мира, в котором она живет, но и для присмотра за порядком. Развернувшись, она не ожидала увидеть Снейпа так близко, поэтому в очередной раз просто уперлась в его грудь. От неожиданности Тенерия отступила назад, но сделать полный шаг ей не позволил подоконник. Взгляды двоих столкнулись и замерли без какого-либо словесного сопровождения. Они были так близко друг к другу… но никто из них не собирался увеличивать расстояние, наоборот, Тени сделала полшага вперед. Северус же не двигался с места и только смотрел девушке прямо в глаза, после ее шага он медленно стал наклоняться, дабы их лица были на одном уровне… — Люмос максима! — Снейп неожиданно повернулся и направил палочку в сторону коридора. — Позвольте узнать, Мистер Броуди, куда может направляться в столь поздний час студент Когтеврана, да и так далеко от своей гостиной? Возможно, Мисс Лавер расстроится, если не дождется Вас, но можете быть уверены — профессор Флитвик будет рад Вас видеть. Прошу за мной. — Тени от неожиданности буквально подпрыгнула на месте, растерявшись, схватила палочку и направила в сторону перепуганного студента. После похода к Филиусу большая часть времени была заполнена то разговорами об уроках, то абсолютно неловким молчанием. К утру Тенерия направилась к себе, чтобы поспать хотя бы часа два, а зельевар отправился в кабинет для составления отчета по дежурству.       В небольшую комнату только пробивались первые лучи ноябрьского утреннего солнца. Полумрак создавал такую замечательную атмосферу для сна, что Тени бы с радостью упала бы на кровать прямо в одежде, но привычка и гигиена были сильнее, поэтому сонную атмосферу прервал свет ламп. Переодевшись, девушка легла на кровать и не заметила, как сон поглотил ее.

***

«Позади человека в черном стояли еще люди, они тоже были в черных мантиях, но лиц их не было видно. Их было пятеро, все они стояли полукругом вокруг мужчины в черной мантии. Один из незнакомцев обернулся. Из пустоты появился какой-то человек, его лицо, как и у остальных, не просматривалось, хотя какие-то отдельные черты можно было разглядеть. Обернувшийся какое-то время смотрел на гостя, видимо они о чем-то говорили, но не было слышно ни звука, будто всю громкость выкрутили. Опять вспышка зеленого света и бездыханное тело мужчины лежит на земле. Один из пятерых взмахнул палочкой, и все вокруг залило пламя.»

***

      8:00 — время завтрака, а Гарри только открыл глаза. Очередные дурные сны не дали ему спокойно доспать последний часы перед подъемом, из-за чего мальчик проспал всевозможные будильники. Но спалось плохо не только Гарри, да и на завтрак опоздал не он один. Теперь странные картины посещали и преподавателя по Защите от Темных искусств.

***

      Вот настал тот самый день, когда преподаватели Хогвартса начнут учить студентов не только магическим наукам, но и искусству танца. Для многих это был ужаснейший день. Рон, Гарри и Невилл шли на первое занятие как на казнь. Во-первых, учить танцы вместе со Слизерином — просто ужасно, Долгопупс готовился к самому худшему исходу, а Гарри вместе с Рональдом просто ненавидели все эти дерганья под музыку, из-за чего Рон даже предлагал Фреду и Джорджу сломать ему ногу в обмен на карманные деньги, высылаемые мамой. Тяжелым этот день сулил быть и для Тенерии Кроули, которая уже смирилась со своим будущим позором.       Просторная комната была заполнена учениками. По одной стороне аудитории стоял Гриффиндор, по другой Слизерин. Профессор Снейп оценивающе пробежал глазами по каждому студенту, после чего встал в центре, готовясь к начать урок. — И так, чтобы никто из вас не опозорил нашу школу, мы вынуждены устраивать этот кружок танцоров. Кто-то может продемонстрировать свои умения? — Никто так и не решился продемонстрировать свои умения декану Слизерина, все только молчали, стараясь не пересекаться взглядом с профессором. — В таком случае, будем учиться. Профессор, не окажете мне услугу? — Снейп слегка поклонился даме, протянув руку. Девушке ничего не оставалось, как принять предложение.       «Левая на плече, а правая в руке…вроде бы так оно и должно быть», — пыталась она вспомнить хоть что-то. Рука партнера твердо лежала на женской талии, а вторая крепко сжала руку. В комнате заиграла музыка, и Снейп начал танец. Тени неуверенно перебирала ногами, периодически наступая на туфли Северуса. Маг был непоколебим, хотя иногда его скулы заметно сводило от недовольства. Кроули стала привыкать к движениям и музыке, сейчас она уже была спокойнее, сердце перестало колотиться, и теперь ее тело поддавалось вальсу. Уверенность Кроули заметил и ее партнер. Он настойчиво пытался заглянуть в глаза девушки. Их взгляды пересекались, но теперь это казалось бессловесным диалогом, от чего у обоих проскакивала легкая улыбка. — Когда это Снейп научился так танцевать? Не думала, что он вообще умеет… — Гермиона, разинув рот, наблюдала за преподавателем, да по правде говоря, не она одна. Малфой вместе со своими дружками хихикал и переговаривался, комментируя происходящее. — Грейнджер и Малфой становятся в пару. — Рявкнул декан, заметив оживленность по обе стороны комнаты. Гермиона хотела возразить, но по одному взгляду преподавателя поняла, что это чревато последствиями. — Драко, талия Мисс Грейнджер находится немного ниже. Если Вы будете бояться танцевать с однокурсницами, то я могу предложить табуретку. — Северус опять подошел к Тенерии. Боковым зрением он наблюдал за учениками, комментируя их положение в стойке. Опять заиграла музыка, но теперь учитель под счет направлял ребят. — Какого черта, Грейнджер?! — Шепотом возмущался Драко, в панике смотря на ноги в попытках не наступить на девчонку. — Под ноги не смотреть! — Слышалось со стороны. — Сосредоточься уже, если будешь так дергаться, то ничего хорошего точно не произойдет. — Гермиона изо всех сил старалась нормально двигаться, но постоянное недовольство слизеринца ей только мешало. — Как же это убого… — Малфой выдохнул, посмотрел на то, как танцуют учителя, и стал повторять за ними. К счастью Гермионы, все выходило не так плохо, поэтому ее переживания быстро развеялись. — У них неплохо выходит. — Тихо подметил Северус. — Зачем было ставить их вместе? — За ними интересно наблюдать.- Усмехнулся Снейп.       Через несколько минут были организованы новые пары. Гарри несказанно повезло, ему в пару попалась Джинни Уизли, которая решила взять все в свои руки и сама пригласила юношу на бал во время разучивания движений. Рон же попал Фелиции Полман. Девочка была ещё более неподвижна, чем сам Уизли, из-за чего профессор Снейп постоянно подходил к паре и делал замечания. Потом преподаватели оценивали пары, помогали правильно становиться и танцевать. Тенерия пару раз становилась в пару с Роном, пытаясь объяснить ему, как правильно держать партнёршу, но особого эффекта это не дало. Спустя пару часов урок подошёл к концу. Факультеты роем вылетели из зала, разбредаясь по всей школе. По всему Хогвартсу слышались восторженные обсуждения приближающегося праздника, тем самым они неумолимо приближали чувство торжества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.