ID работы: 9773809

Миллениум

Джен
R
В процессе
43
автор
Darling frost бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 18.1. Да начнется игра!

Настройки текста
Примечания:

      Гарри никому не рассказывал о диалоге с профессором, даже Рон и Гермиона не знали об этом. При этом мальчик начал чувствовать чье-то присутствие рядом с собой, будто кто-то наблюдает за ним, хотя это могли быть просто надуманные чувства, которые зациклились у него в голове. Сама же Тенерия не могла понять, что она ощущала. Скорее всего, ничего, ведь она даже до конца не понимала, что должна чувствовать теперь. Единственное, что действительно было в ее мыслях, – Северус.       Теперь его опека стала намного больше, нежели месяц назад, чем ближе приближался Турнир, тем переживательнее он становился: вечерами он обязательно проверял в комнате ли она, иногда сам оставался ночевать, а иногда звал девушку к себе; странности не заканчивались на послеурочной жизни двоих, а распространялись на все остальное: в учительской, в кабинетах и просто в коридорах он старался быть еще одним участником разговоров между Тенерией и кем-то еще; всячески ограждал возлюбленную от прибывших гостей, обрывал диалоги с Каркаровым, который, по сути, опасности не представлял. Даже в Большом зале Снейп пристально оглядывал присутствующих, прежде чем начать трапезу; тренировки проводились под его строгим контролем, а значит, все они были во внеучебное время, потому что только тогда декан мог уделить детям время. Все это выглядело как тотальная паранойя, но только сам Северус знал причину своего поведения.       Субботний вечер. Очередное собрание упырей обсуждало отсутствие Лорда и продуктивность работы в их Пожирательском кругу. Снейпу уже порядком надоели все эти бессмысленные сборища, которые только занимали время. Малфои сидели рядом и что-то обсуждали, пока остальные слонялись по комнате в ожидании прибытия пары человека. - Я надеюсь, никто больше не будет рисковать нашим сыном, Люциус? — Нервно шептала Нарцисса. - Ты выбрала неподходящее место для этого разговора, Нарцисса. — Шикнул ей Люциус, оборачиваясь на Снейпа, который краем уха слышал разговор. Малфой встал из-за стола и удалился к выходу, якобы подышать свежим воздухом. Через несколько минут Северус встал из-за стола и сделал вид, что направлялся в сторону кухни, но свернул в последний момент. На крыльце никого не было, тишина, только приглушенно слышались разговоры в доме. Северус медленно спустился по лестнице и направился в сторону заднего двора, но идти далеко не пришлось. Сбоку дома была небольшая ниша с дверью, которая когда-то вела в подвал, но после рейдов министерства Малфой благополучно замуровал ее. К слову, Люциус стоял около двери, нервно перебирая трость. Северус лишь молча осмотрел давнего знакомого, после чего поймал на себе его растерянный взгляд. - Не смотри на меня, Северус. — Рявкнул Малфой и перестал вертеть в руках трость. - Он выбрал Драко? — Протянул Снейп. - Когда подлили зелье той девчонке, я даже обрадовался, обрадовался, что не Драко будет этой марионеткой. Старый идиот даже под империусом не может нормально ничего сделать, но это, как оказалось, не помогло… - Снейп стоял в недоумении, слушая внезапный поток информации, выливающийся из Люциуса. - Крауч? Но при чем тут Драко? - Да при том, что Драко составляет конкуренцию Поттеру… Если бы в первом туре этот… мальчишка проиграл, то его бы заменили… Первый расчет на зелье, либо Поттера убьют на занятии, либо покалечат Драко, и он не сможет участвовать в этом цирке. Но план не сработал. - Малфой сделал паузу, чтобы убедиться в отсутствии лишних ушей. - …Драко участвовал в первом этапе… расчет был тот же… Я думал, что от него не останется живого места, Северус. Я ничего не могу сделать против Лорда. Сейчас же история повторяется. — Северус раньше не видел Люциуса разбитым. Его не назовешь образцовым отцом, он редко говорил Драко о своих отцовских чувствах, но сейчас ясно дал понять, что в нем тоже есть что-то человечное, хотя бы только по отношению к своей семье. Северус почувствовал какую-то горечь, его явно задели слова товарища, хоть и особой симпатии он не испытывал. - Неужели ничего нельзя сделать? — Едва заметная нота сочувствия прозвучала в голосе Снейпа. - Я не знаю… Я не знаю… - Диалог был прерван громким смехом, который издала Беллатриса. В принципе, ее одну все и дожидались. Мужчины вернулись обратно, не подавая виду. Остальное время обсуждались вопросы об уничтожении «магловских фанатов» - предателей волшебной крови.

***

      Гарри вместе со своей командой уже был готов к генеральной тренировке, осознание последнего рывка вызывало неописуемое волнение. Впервые Гарри так неуверенно держал метлу в руках и с бешеным стуком сердца делал шаги к полю. Навстречу ребятам уверенно шла команда противников. Гарри уже выглядывал в толпе недовольное лицо Малфоя, но вместо этого ему улыбался красавец ловец Пуффендуя - Седрик Диггори. Оливер Вуд застыл в недоумении, а вместе с ним и все остальные. Хоть Гарри и не был близко знаком с Диггори, но один из матчей он хорошенько запомнил, когда пришлось изрядно попотеть, чтобы выхватить снитч у пуффендуйца. - Седрик? Ты в их команде? У них же Малфой! - Оливер стоял в полном недопонимании и был искренне удивлен видеть знакомого у соперников. - Да, но Драко понадобилось срочно уехать, какие-то семейные вопросы, вот меня и взяли. Сказали, что лучше меня им не найти. — Седрик говорил с небольшими нотками хвастовства, но звучало это явно мягче, чем слова Драко Малфоя. - Ты же из Пуффендуя, это не по правилам! - На возмущение Вуда Диггори лишь пожал плечами и продолжил путь в раздевалку. Оливер еще долго стоял на месте, смотря вслед уходящим. - Нельзя опаздывать! - Капитан отошел от ступора и повел игроков за собой. Гарри, недоумевая, оборачивался, ему было все равно, но когда это Малфой так просто оставлял свое место?

***

      Настал тот самый долгожданный день, когда команды по квиддичу окунутся в настоящую взрослую схватку, когда болельщики смогут визжать на огромнейший стадион, поддерживая любимых игроков, когда каждый сможет почувствовать себя самой настоящей звездой. Сегодня состоится финальный раунд турнира, которого так долго ждали.       Гарри встал раньше всех, ведь отправлялся он отдельно от друзей. Рон и Гермиона тоже встали раньше, специально, чтобы проводить друга, желая по пути только победы. Гарри так переживал, что по дороге пару раз забывал, куда именно ему нужно было идти. На первом этаже около выхода уже собирались команды, их встречали профессора Макгонагалл и Снейп. На месте уже был тот самый Седрик, которого все еще обсуждал Оливер Вуд. Диггори приветливо кивнул Гарри, на что мальчик ответил таким же дружелюбным, но немного неуверенным кивком. - Волнуешься? – Улыбаясь спросил пуффендуец, нервно перебирая в руках небольшой чемоданчик. - Есть немного, все-таки ответственное мероприятие. – Гарри чувствовал это приятное волнение в груди, оно давало ему заряд какой-то невероятной бодрости, которая только подогревала его азарт. - Поверьте, Поттер, с учетом того, сколько занятий Вы пропустили из-за полетов на метле, Вы просто обязаны выиграть, иначе придётся пересмотреть свои приоритеты… Хотя, давно пора. - Нотки приятного трепета рассеялись комментарием Снейпа, после которого вся магия развеялась в секунду. Остаток времени все стояли молча и дожидались других ребят. Впрочем, ждать пришлось недолго, и уже через десять минут все были готовы к отлету. Профессор Макгонагалл поставила на пол старую шкатулку и приказала всем взяться за руки. Сначала подопечные Снейпа мялись и не знали, как взять профессора хотя бы за рукав, из-за чего он нервничал, пока сам не схватил какую-то девчонку за руку. Когда все встали, держась за руки, Минерва открыла крышку шкатулки, и оттуда полился яркий свет, который в доли секунды поглотил всех присутствующих в коридоре. Комната опустела, на полу не было даже той самой шкатулки, что буквально секунду назад была тут.       Ребята оказались посреди огромного поля, вдалеке виднелись лишь какие-то старые дома, в которых, вероятно, никто не жил уже давно. Игроки поднялись с земли и принялись отряхивать запачканную одежду, поначалу не обращая внимание на то, что было вокруг них. Очистив штаны от прилипшей травы, Гарри повернулся и только поднял глаза вверх, как дар речи, казалось, навсегда его покинул. Перед игроками стоял громаднейший стадион, к которому вела выложенная кирпичом дорожка. Она тянулась от небольшого рыночка со всякими вкусностями, продуктами, сувенирами и так далее. За этим самым рынком начинался так называемый лагерь болельщиков. Там находились всевозможные палатки и небольшие временные домики, которые были украшены различными эмблемами, гирляндами и другой мишурой. Всё уже светилось от красок, а что же будет вечером, когда все гости соберутся? Если так отмечается праздник Хогвартса, то что же бывает во время Чемпионата Мира по квиддичу? Ух, такое даже сложно вообразить.       Неравнодушными остались и учителя, которых уже встречал представитель комитета по квиддичу. - Рад видеть наших звезд в полном составе! Позвольте провести вас. — Мужчина невысокого роста с чудными закрученными усами и в шляпе котелке демонстративно поправил свой бейдж и указал рукой на место, к которому предстоит идти. - Благодарю, Мистер… Харрисон. - Минерва решила все-таки подчеркнуть важность помощи смешного мужчинки, поэтому вчиталась в мелкие буквы на бейдже и выдавила из себя милую улыбку. Харрисон в тот же момент подтянулся, выпятил грудь вместе с пузом вперед и, по-видимому, представил, что он гид, и, комментируя каждый шаг, повел гостей к командным домикам. И если вежливость Минервы оставалась с ней до самого пункта назначения, то Северус уже через пару предложений перекосился в лице и всем своим видом показывал усталость от болтовни. Благо, идти пришлось не так далеко, и команды разделились по домикам. - Прошу не забывать, что игра начинается ровно в 18:00, это значит, что в 17:00 они все должны начинать переодеваться и в целом готовиться. - Добавил напоследок Харрисон и удалился в сторону стадиона. - Наконец-то. - Выдохнул Снейп, после чего столкнулся с понимающим взглядом Минервы и, собрав всех вокруг себя, отправился внутрь.       Внутри домик был довольно уютным: три этажа, где на третьем были мальчики, на втором девочки и профессор Макгонагалл, а первый этаж был для общего пользования. На стенах комнат висели изображения с символикой известных команд, фотографии с турниров и известные статьи из газет – все было пропитано настоящим спортивным духом. У Гарри было время разложить вещи и немного отдохнуть перед началом, но все планы прервало очередное интервью, которое заняло чуть ли не все свободное время.

***

      Совсем скоро Альбус Дамблдор должен отправиться в Драконью Долину, но пока он сидит на завтраке со всеми оставшимися детьми. Часть студентов, которым можно было отправиться на турнир уже покинули замок вместе со своими семьями, прибывшими за ними. Еще часть только собиралась отправляться на мероприятие. Задача Альбуса, как директора, проследить за студентами и обеспечить им безопасное отправление. За завтраком царили суета и шум, не было ни одного стола, за которым бы не слышались бурные обсуждения сегодняшнего дня. Преподаватели также были неспокойны, ведь они оставались за главных в школе и без участия деканов факультетов. Тенерия тоже переживала. Что-то мешало ей успокоиться и сосредоточиться на более позитивных мыслях. Внимание ее не концентрировалось даже на еде, хоть пару раз она и клюнула тосты. Забывшись в своих мыслях, она и не заметила, как к ней подсел Дамблдор. - Вы опять мучаете себя раздумьями? - Спросил он будто бы невзначай. - Легкое переживание, как и у всех сегодня, профессор. Думаю, это пройдет. - И все же, мне кажется, Вы чувствуете нечто большее, чем обычное волнение. Не так ли? Тут переживают все, и даже я, но никто не остался равнодушным к этой замечательной еде. - Альбус мило улыбнулся, обводя глазами шумящих студентов. – Только Вы чахнете. - Я правда не знаю, с чем это связано, просто я плохо спала ночью, может, поэтому сейчас нет сил на всю эту суматоху. - Насчет суматохи Вы правы как никогда. Кстати, я совсем забыл! - Дамблдор шутя ударил себя по лбу ладонью. – Вам необходимо отправиться со мной и деканами Пуффендуя и Когтеврана. - А мне-то зачем? - Новость почему-то не очень удивила Тени, наверное, потому что за год работы она привыкла ко всем неожиданным поворотам. - Вам лучше быть рядом с мальчиком в этот день… - Директор доел свой завтрак и стал подниматься с места. – Встречаемся сразу после обеда в главном холле, убедительная просьба не опаздывать! - После этих слов директор удалился из Большого зала, оставив Тенерию один на один с мыслями. Туман из ее головы рассеялся, когда информация, сказанная Дамблдором, окончательно зафиксировалась в сознании. Ясность принесла с собой аппетит и энергию, но что-то все равно не давало Кроули покоя, и понять причину переживаний, увы, не представлялось возможным.       Трепет внутри усилился, когда Тени стояла вместе с другими преподавателями в холле. Гости, которые отправлялись вместе с деканами Когтеврана и Пуффендуя, уже были готовы. Тенерия нервно мяла манжеты на рукаве, что сразу заметила Анна Флюрес. По своей сути она всегда стремилась помогать и не была равнодушна к переживаниям чужих, это заметили многие, но иногда ее желание помочь выглядело достаточно странно. Например, сейчас. - Вы переживаете? - Рыжеволосая дама подлетела к Тенерии и взяла ее руку в свою, крепко сжимая ладошку. - Немного… - Кроули направила недоумевающий взгляд на Анну, но та ничуть не удивилась, а только рассматривала лицо Тенерии. - Вот увидите, все произойдет так как должно произойти. - Всё это звучало довольно странно, но в суматохе мыслей Тени даже не заострила внимание на сказанном, а лишь кивнула, сделав вид, что поняла. Разговор был закончен появлением Альбуса, который спешил к собравшимся. Не медля он взмахнул палочкой, и вновь появилась та шкатулка, с помощью которой рано утром телепортировался Гарри.       Директор и все остальные оказались в большом холле какого-то здания, но, как оказалось потом, это место находилось под самой ареной и являлось входом для особенных гостей. В комнате в ожидании прибывших уже были министры, тот самый полный усатый мужчина и, собственно, Минерва и Северус. Тенерия была рада увидеть Снейпа, его образ отвлек ее от туманных мыслей. Мужчина устремил взгляд на вновь прибывшую и лишь кивнул в знак приветствия, но лишних эмоций не проявлял. Думать об общении было уже некогда, потому что в потоке людей довольно сложно сконцентрироваться на чем-то. Оставалось совсем немного до начала, все готовились увидеть феерическое шоу, которое бы запомнилось всем надолго.

***

      Гарри стоял вместе с командой в раздевалке и готовился к вылету, его руки дрожали от волнения, а глаза метались как бешенные в поисках Оливера Вуда. Оливеру было так же волнительно, как и всем остальным, но как капитан команды он не мог поддаваться эмоциям. - Ну что? Готовы? — Спросил он, закрывая дверь шкафчика. В ответ всё смело ответили: «Да!», — и в раздевалке поднялся веселый крик. - Отлично! Осталось пару минут… Не забывайте, что мы должны выложиться по максимуму! Гарри, смотри в оба! - Гарри утвердительно кивнул и направился к своему шкафу. Открыв дверцу, он почувствовал легкое головокружение, которое потом сменилось покалыванием шрама на лбу. Странное чувство, которое он уже относительно давно не испытывал, скорее всего, было вызвано калейдоскопом чувств, которые сейчас били ключом. - Начинается! Команда была в полной готовности. В раздевалку зашел высокий мужчина в ярко-красной мантии, которая первым же делом бросалась в глаза. - Пора идти. - Скомандовал пришедший волшебник, и игроки последовали за ним. Идти пришлось совсем недолго, и через несколько секунд они стояли перед огромными дверями, которые вот-вот распахнутся, и начнется игра. Школьники переглянулись, каждый из них чувствовал что-то на грани возможного, что-то, от чего отнимаются ноги, и вот-вот упадешь в обморок.       Яркий свет ударил по глазам, а оглушительный звук фанфар отключил все остальные мысли. Ноги сами понесли игроков вперед, и уже через мгновение они были частью огромного стадиона…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.