ID работы: 9774135

Всего одна встреча

Bungou Stray Dogs, Nanbaka (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Старые знакомые

Настройки текста
      Солнце медленно клонилось к горизонту. Прекрасный закат освещал небосвод, отчего хотелось остановиться и любоваться бескрайним простором. Лёгкий ветерок гулял по улицам Йокогамы, задерживаясь в кронах деревьев и играя с листьями.       Люди возвращались домой с работы, желая упасть в уютное кресло и любоваться красивым видом из окна. Жара, которая царила на протяжении всего дня, постепенно спадала, позволяя насладиться прохладой после душного помещения.       Ацуши Накаджима вышла из высокого здания и облегчённо вздохнула. Сегодняшний день был сложным. Несмотря на палящее солнце, пришлось работать в несколько раз быстрее. Необходимо было закончить все отчёты, чтобы сдать документацию с чистой совестью. Куникида работал весь день и, казалось, мог вот-вот взорваться. В особенности из-за Дазая, который утром пропал неизвестно куда и пришёл на работу с большим опозданием.       Кроме того, преступность в последнее время подозрительно выросла. Теперь агентов вызывали намного чаще, чем обычно. Это сильно утомляло, особенно, когда приходилось сопровождать Рампо. Полиция не хотела верить, что какой-то частный детектив сможет быстро разгадать тайну убийства или кражи. Приходилось ждать старшего по званию и только после объяснения можно было приступить к делу.       Вспомнив про Рампо, Ацуши встрепенулась и выпрямилась. Кажется, он говорил, что запас сладостей постепенно тает. Проще купить и отнести их прямо сейчас, чем потом отвлекаться на его просьбы и ещё больше нервировать Куникиду.       Девушка задумалась, вспоминая, где находится любимый магазин Великого детектива, а после быстро пошла по улице. Если поспешить, можно успеть до закрытия, главное потом застать Рампо в агентстве. К счастью, магазин находился всего в пятнадцати минутах ходьбы, да и очередь оказалась маленькой. Невольно вспомнилось, как агенты сами отвезли сюда Ацуши, стараясь поднять ей настроение и как-то порадовать. Улыбка невольно появилась на лице — эти воспоминания были очень дороги.       Обратно девушка шла в приподнятом настроении. Накопившаяся за день усталость исчезла сама собой. Лёгкий ветерок гулял в волосах Ацуши, окончательно расслабляя и убирая напряжённость от проделанной работы. Улыбка стала мечтательной, стоило лишь вспомнить о долгожданном выходном. Завтра она будет полностью свободна и предоставлена сама себе. Было бы неплохо заглянуть в библиотеку или в книжный того милого дедушки, с которым можно о многом побеседовать.       Увлечённая этими мыслями Накаджима не замечала ничего вокруг, поэтому оклик стал неожиданным. Обернувшись, Ацуши увидела молодого человека, выше её сантиметров на десять, с жёлтыми волосами. Его глаза были ядовито зелёные, а уши острые, отчего на ум сразу пришло сравнение с эльфом. На вид ему было не больше семнадцати, подросток, чуть младше её. — Прошу прощения, что отвлёк вас. Не подскажите, где находится библиотека? Я недавно приехал, поэтому ещё плохо знаю город, — его голос оказался немного резким. — Хм, она неподалёку отсюда. Пройдите до конца улицы, а потом поверните направо и идите до большого белого здания, это и есть библиотека, — при разговоре Ацуши смогла разглядеть довольно острые зубы. — Спасибо, хорошего вам дня, — довольно улыбнулся юноша, на что девушка кивнула и продолжила свой путь.        Она ускорила шаг, поэтому не успела заметить внимательный, даже пристальный взгляд. Подросток медленно улыбнулся, обнажая острые треугольные зубы. Кажется, на доске появилась ещё одна фигура. Жаль не удалось захватить её раньше. Так хотелось увидеть счастье, переходящее в страх и ужас. Но не довелось. Может быть, в будущем, он сможет полностью насладиться её отчаянием и дивным испугом.       Ацуши оглянулась, словно почувствовав взгляд, но сзади уже никого не было. Незнакомец словно испарился, не оставив и следа. Что странно, но на улице в этот момент не оказалось никого, кроме самой девушки. Словно место намеренно убрало всех посторонних, чтобы никто не узнал о произошедшем разговоре. Ацуши невольно поёжилась и нахмурилась. Это неспроста. Возможно, скоро она узнает почему.

***

      Ацуши осторожно заглянула в помещение. Здесь царил полумрак, освещаемый несколькими лампами. Солнце уже зашло за горизонт, но темнота не успела опуститься на город полностью. Вездесущие клерки исчезли, отправившись домой, как и младшие сотрудники. Дазая тоже не наблюдалось, видимо успел уйти, пока Куникида заканчивал очередной отчёт. — Ацуши? — неожиданно раздался его голос. Куникида стоял неподалёку, тоже собираясь уходить. — Что-то случилось? — тут же нахмурился он, готовясь к неприятностям. — Нет, всё в порядке, — девушка улыбнулась. — Рампо-сан ещё здесь? — словно в ответ на её вопрос, Эдогава вышел из кабинета директора вместе с ним же. — Рампо-сан, вы говорили, что у вас заканчиваются сладости. Я успела зайти в ваш любимый магазин, чтобы завтра вам не пришлось ждать. — Спасибо, Ацуши-тян, — довольно протянул детектив, принимая пакет со сладостями и блаженно улыбаясь.       Накаджима встала неподалёку от Куникиды, ожидая, когда он оденется, чтобы пойти вместе. Всё равно им по пути до одной развилки. Она пробежалась глазами по помещению, что стало родным. Множество столов, за которыми сидели сотрудники. Небольшой диван для клиентов, окна, через которые можно было увидеть несколько зданий, а иногда и звёздное небо. Каждый маленький элемент таил в себе воспоминание, что отзывалось теплом в груди.       Но неожиданно перед глазами возник тот паренёк. Казалось, он ничем не привлекает внимания, однако… Что-то встревожило Ацуши. Словно она чуяла опасность. И более того, видела его раньше. Как забытое воспоминание из детства, только отдающее холодом и страхом. Накаджима поёжилась — вместе с необычным блондином пришли отрывки из приюта. Ужасного места, от которого остались несколько шрамов на теле, что не смог залечить даже тигр. Рваные рубцы, что пересекали тело в некоторых местах, сейчас словно отозвались на плохие эмоции хозяйки. Казалось, что на мгновение они вспыхнули, заставив Ацуши дёрнуться. — Точно всё хорошо? — поинтересовался Куникида, заметивший тревожность девушки. — Не уверена… Когда я возвращалась из магазина, молодой человек спросил у меня дорогу к библиотеке. На вид подросток, может чуть младше меня, волосы жёлтые, зелёные глаза, а уши похожи на эльфийские. Мы спокойно разошлись, но… — она закусила губу, побаиваясь, что её слова могут показаться глупыми. — Меня не покидает чувство тревоги. Словно он совсем не тот, за кого себя выдаёт. Да и тигр тоже обеспокоен… — девушка нервно перебирала прядь чёлки.       Детектив выпрямился и внимательно посмотрел на коллегу. В её речи вновь звучала неуверенность, а выражение лица было растерянным. Глаза смотрели в пол, словно стараясь увидеть там что-то ещё, кроме привычного покрытия.       Такой её можно было увидеть редко. И к сожалению, именно после плохого предчувствия Ацуши, начинались очередные приключения в виде особо запутанного дела или опасных стычек, которые могли плохо кончиться. Однако, будучи предупреждёнными, агенты всегда выбирались из передряг, а значит выберутся и теперь. — Всё будет хорошо, — мужчина приподнял уголки губ, стараясь приободрить Ацуши. — Я ничего не слышал об этом человеке, но, если что-то появится, то ты сразу узнаешь. А сейчас нам пора, день был тяжёлым.  — И то верно, до свидания, Рампо-сан, Директор, — она поклонилась им, слегка повысив голос, чтоб услышали, а после поправила сползшую сумку. — До встречи, Ацуши-тян, — нагнал её в дверях голос Эдогавы.

***

      Сумерки уже спустились на землю. Рыжие и нежно-розовые оттенки ушли, уступив место синим, фиолетовым и чёрным. Ещё чуть-чуть — и можно будет увидеть первые звёзды. Они настолько яркие, что их видно даже с земли. Эти ослепительные точки украшают небосвод, пестря и вспыхивая то тут, то там. При одном взгляде на небо невольно приходят мысли о Танабате. Июль только начался, но многие организаторы вовсю занимались подготовкой фестивалей.       Пусть праздник не был официальным, как например Кодомо-но хи, — он же День Детей, — но отмечался с размахом. По всей стране проходили гуляния и всевозможные парады. Многие японцы надевали кимоно и отправлялись гулять с родными или вторыми половинками. Улицы наряжались в традиционные украшения в виде шаров с различными лентами, которые колыхались от малейшего дуновения ветра. Отовсюду стояли небольшие палатки с едой, где можно было купить всё что угодно, даже сладости. А завершался этот праздник гигантским фейерверком, который не смолкал до самого рассвета.        Но главным обычаем является развешивание полосок цветной бумаги — тандзаку — на веточки бамбука. На своеобразных талисманах пишут желания, и если отобразить их в стихотворной форме, то они непременно сбудутся. Зачастую, во время праздника, тандзаку видны отовсюду, начиная от магазинов и заканчивая небольшими веточками посреди улицы.       Ацуши мотнула головой — она снова чересчур задумалась. Они почти дошли до той развилки, где ей нужно было свернуть направо, а мужчина продолжал путь прямо. На улицах уже не слышно шума. Зажигались фонари, освещая путь поздним прохожим.       Когда они поравнялись с нужным домом, Куникида кивнул Ацуши, прощаясь до нового дня. Девушка улыбнулась, ответив небольшим поклоном, и спокойно пошла прочь. Несмотря на то, что обычно она не любила возвращаться домой так поздно, этот вечер успокаивал, позволяя спокойно мечтать. — Ацуши, — не успела Накаджима отойти далеко, как её нагнал голос коллеги, — будь осторожна. — Обязательно, Куникида-сан, спасибо за заботу.

***

      Выходной пролетел довольно быстро. Небольшая уборка, поход в продуктовый, домой, а затем в книжный. Сейчас Ацуши решила немного прогуляться, как раз погода хорошая. На девушке был небольшой рюкзачок, в котором лежали купленные книги. Это были редкие приключенческие романы, которые довольно сложно найти. На самом деле, на чтение её подсадила Наоми, так что теперь ни один выходной не проходил без похода в мир книг.       Настроение было отличным. Ацуши уже предвкушала увлекательное путешествие вместе с выдуманными героями, как вдруг живот заворчал, напоминая, что неплохо бы перекусить. Решив не откладывать дело в долгий ящик, девушка быстро сориентировалась на местности и направилась в сторону небольших кафе.       Взгляд скользил по различным вывескам, стараясь побыстрее найти хорошее место. Ацуши почти прошла до конца улицы, как вдруг на глаза попалось маленькое кафе с несколькими столиками у окна и большим шкафом у стены. За широким столом с кассой стоял мужчина с белоснежными волосами, из-за которых почему-то появлялось сходство с собакой. Он казался подозрительно знакомым, словно они виделись раньше, но очень давно. Мужчина поднял голову и улыбнулся уголками губ, отчего девушка распахнула глаза. Она узнала его — это был Йозакура Кенширо, который привёл её в ВДА. Он почти не изменился, не считая появившейся чёрной повязки на глазу.       Но дальше Ацуши не успела ничего рассмотреть, потому что сзади раздался громкий лай. Девушка вздрогнула и обернулась, когда мимо неё пробежал достаточно крупный пёс породы шелти, а в следующий миг Накаджима с кем-то столкнулась. — Простите, — послышался бархатный и довольно глубокий голос, — вы в порядке?       Подняв голову, Ацуши увидела высокого парня, который протягивал ей руку. Загорелая кожа и волосы красного оттенка, что переходил в рыжий и жёлтый, привлекали внимание, как и чёрные ленты, оборачивающие руки от запястья и до локтя. На юноше была белая футболка и зелёные, с серыми полосками, брюки. Но главное — это чёрная повязка, что закрывала глаза. — Да, всё хорошо, спасибо, — Ацуши приняла его помощь, и стоило её руке коснуться его, как брови поползли вверх. Ладонь оказалась намного теплее, чем у других людей, но этот жар не отталкивал, а скорее обволакивал, словно плед в холодную погоду. — Кхм, не могли бы вы довести меня до кафе «Тихая ива»? — на щеках юноши выступил небольшой румянец. — Просто Нинохана-сан так рад выбраться из лечебницы, что не сдержался… — Конечно, оно почти рядом, — Ацуши вновь взяла парня за руку и спокойно пошла к кафе, где шелти уже облизывал руки вышедшего из здания Кенширо.        При внимательном рассмотрении оказалось, что у молодого человека есть несколько шрамов, и один — особо крупный, — пересекал губу. Чёрные ленты также были на шее. В ушах оказались круглые серьги, похожие на золотые. А ещё парень был очень высоким. Кажется, даже выше, чем Дазай или Куникида. — Спасибо, что помогли Мусаши, — произнёс Йозакура, стоило им подойти к дверям. Сидящий рядом пёс встал и подошёл к юноше, уткнувшись в ладонь, словно извиняясь, что оставил его одного. Ацуши лишь кивнула и собиралась уйти, решив поесть дома, как её нагнал оклик. — Постой, может зайдёшь в наше кафе? — немного неуверенно спросил Мусаши, повернув голову в её примерное месторасположение. — С удовольствием.

***

      Ацуши сидела за дальним столиком и спокойно читала новую книгу, ожидая заказа. Мусаши быстро переоделся в форму, похожую на ту, что была на владельце кафе, и принёс ей меню. Он спокойно ходил по помещению, не боясь наткнуться на какой-то стол, видимо специально много тренировался.       Девушка оторвала взгляд от страницы и вновь оглядела кафе. Оказалось, что на стене, которая не видна с улицы, была нарисована прекрасная ива. Её ветви склонялись к зелёной траве и, казалось, вот-вот зашевелятся от возникшего ветра. Рисунок был настолько прекрасен, что казалось, словно это фото, а не работа красками. — Вот ваш заказ, — неожиданно послышался голос, заставивший Ацуши вздрогнуть и оторвать взгляд от стены. Перед девушкой стояли отядзукэ и коктейль, вот только он оказался намного больше, чем она думала. — Спасибо, — Накаджима подняла голову и застыла. — Хитоши-сан! Какая встреча! — Ой, Ацуши-тян? Я тебя даже не узнал, — и тут же девушку сдавили в крепких объятиях, отчего она охнула. — Вы знакомы? — вопрос вырвался у Мусаши быстрее, чем он успел себя остановить. — Уже давно, но столько времени не общались. — Кхм, Хитоши-сан, вы меня задушите… — хрипнула Ацуши, и руки тут же исчезли, давая глотнуть спасительного воздуха. — Прости, не сдержался, — девушку погладили по волосам, словно маленькую. — Мы познакомились восемь лет назад. Ацуши тогда была совсем маленькой… — Хитоши постепенно говорил всё больше, а перед глазами старых знакомых пролетали воспоминания восьмилетней давности.

***

      Кенширо остановил машину и вышел. Это последний приют, который нужно проверить. Ходили слухи, что по городу разгуливает белый тигр. И появляется он из той части, где в основном расположены приюты. Может быть, это всё глупые выдумки, однако начальство решило убедиться, правду ли говорят «очевидцы». К тому же в качестве улики был склад с продовольствием, в который кто-то проник ночью, оставив дыру в стене и съев множество припасов. Если это окажется зверь, то необходимо как можно скорее поймать его и отвезти в зоопарк, а если эспер, то его привлекут к ответственности за нарушение закона.       Здание не вызывало никакого доверия. Пусть оно было прочным, но атмосфера словно давила, заставляя напрячься. Однако, всё оказалось в порядке. Пусть приют отталкивал, но воспитанники были одеты, нормально ели, а директор предоставил все документы. Кенширо внимательно читал бумаги, немного хмурясь. Что-то не давало ему покоя, словно за красивой картинкой скрывался большой подвох. Подозрение усиливалось из-за некоторых воспитателей, которые то и дело резко дёргались, а дети смотрели на пришедшего полицейского со странной благодарностью.       Закончив, Йозакура покинул здание. Однако стоило ему отойти на пару шагов, как послышался странный грохот, а после громкий рёв. А вот и правда. Молодой человек развернулся и почти бегом направился обратно. Звук доносился из подвала, где, по словам взрослых, были запасы еды. Дети испуганно жались по углам, обнимая друг друга и едва не плача. — Выходите отсюда, немедленно! Здесь опасно! — громкий голос разнёсся по помещению. — Старшие, быстро выводите младших и следите, чтобы никто не убежал!       Слова полицейского произвели нужный эффект, и подростки быстро повели детей из здания, стараясь никого не потерять. А рык тем временем стих, отчего воцарилась почти гробовая тишина. Кенширо медленно шёл к подвалам, не слыша ни единого детского вскрика. Странно, что не было слышно вообще ничего.       Дверь в подвал была распахнута настежь. Около неё лежала плеть, которую, видимо, обронили по пути. Молодой полицейский пока не стал активировать способность, понимая, что так лишь взбесит зверя ещё больше. Войдя внутрь, Кенширо увидел помещение, похожее на тюремную камеру. Место едва освещал лунный свет, который пробивался через небольшое оконце, что было почти под потолком. На стене висели несколько цепей, с помощью которых, видимо, прикреплялись провинившиеся. Но больше времени на осмотр не было. В том месте, где лунный свет не доставал, послышалось предупреждающее рычание и мелькнули яркие жёлто-фиолетовые глаза.        Пусть тигр находился в полутьме, но выглядел внушительно. Взрослая особь стояла на согнутых лапах, готовая тут же напасть на незваного гостя. Кенширо медленно поднял руки, чтобы показать, что у него нет ничего, что могло бы причинить боль. Он шагнул к тигру, не разрывая зрительного контакта, однако в следующий миг послышался громкий хруст. Йозакура даже не успел разглядеть, на что именно он наступил, потому что раздался повторный рёв, и тигр пошёл в атаку.        Приходилось отскакивать подальше, чтобы острые когти или клыки не достали до плоти. Иногда Кенширо едва успевал уйти от очередного нападения. Оказавшись почти в углу помещения, он что-то беззвучно шепнул, и в руке появился хлыст розового цвета. Дождавшись удачного момента, полицейский вновь отпрыгнул, не обращая внимания на злое рычание, и в следующий миг кнут оплёл шею замешкавшегося зверя. Кенширо старался не сжимать слишком сильно, чтоб не задушить его, но одновременно так, чтобы иглы с успокоительным не отходили от тела.       Через некоторое время тигр медленно сел, похоже успокоительное подействовало. В его глазах уже не было той ненависти и враждебности, но настороженность никуда не делась. — Я уберу плеть, но никаких резких движений, — тихо сказал Кенширо, ещё чувствуя адреналин от таких «догонялок». Тигр никак не отреагировал, что можно было принять за согласие.       Кнут растаял в воздухе, оставив несколько слабо светящихся точек, и то они скоро пропали. А Кенширо решил подойти поближе. Он останавливался после каждого шага, замирая и внимательно смотря на зверя. Однако тигр только махнул хвостом, а потом неожиданно лёг на холодный пол, смотря на полицейского с какой-то непонятной эмоцией. Словно снисхождение, вперемешку со спокойствием и лёгкой заинтересованностью. И стоило Йозакуре подойти почти вплотную, как тигр негромко зарычал, но на сей раз не враждебно, а так, словно что-то говорил. Кенширо поднял на это брови, а зверь невозмутимо лёг, положив голову на лапы, и через пару секунд его скрыло от чужих глаз синими лентами.       Когда свет исчез, полицейский открыл глаза и поражённо замер. На месте большого тигра лежала девочка, лет восьми-девяти, не более. Она была очень худая. Казалось, что порыв ветра может сбить её с ног. Пепельные волосы растрепаны, а неровная чёлка с чёрной прядью, обрамляла лицо. Приютская форма, в виде серых штанов и такой же футболки, уже выцвела и была порвана в нескольких местах.       Кенширо даже не знал, как поступить. По приказу он должен отвести эспера в отделение, однако это был совсем ребёнок, который не умел себя контролировать и скорее всего даже не знал о способности. Сам Йозакура не справился бы с ним, не умея общаться с детьми. Да и как научить контролировать превращение и поладить со зверем? Ответ пришёл в голову сам собой. Старший по званию как-то рассказывал о появившемся два года назад агентстве. Туда периодически обращались полицейские, если дело было чересчур запутанным или касалось эсперов. А возглавлял его Фукудзава Юкичи, который мог усмирить чужую способность.       Кивнув самому себе, Кенширо осторожно взял девочку на руки и отправился прочь из приюта. По дороге к машине он вызвал коллег, чтобы зафиксировать увечья, и закрыть это место. Однако, всё оказалось не так-то просто. Если с расспросами других детей не случилось никаких проблем, то вот с девочкой пришлось повозиться. Она была ужасно запугана и несколько раз чуть не заплакала. На утро Йозакура не обнаружил на её теле кровоточащих ран. На вопрос об этом, девочка только смущенно ответила, что такое уже происходило раньше. — Кхм, послушай, — подал голос полицейский после завтрака, отчего-то немного нервничая. — Я знаю одного человека, который может помочь тебе с способностью. Ты сможешь её полностью контролировать, и, возможно у тебя появятся друзья. Я бы хотел отвести тебя к нему, но не хочу делать это без твоего согласия, — Кенширо напряжённо ожидал ответа, а девочка опустила взгляд в пустую тарелку, начиная перебирать длинную прядь чёлки. Похоже она постоянно так делала, когда нервничала. Однако, спустя некоторое время, девочка несмело кивнула.       Вскоре они уже ехали в личной машине Кенширо. Из-за того, что дорога до здания Вооружённого детективного агентства была долгой, девочка успела заснуть. Поэтому на четвёртый этаж пришлось поднимать её на руках, не хотелось будить. В достаточно большом помещении находилось всего три человека. Полицейский осторожно уложил свою ношу на диван, а после удалился в отдельный кабинет вместе с Директором, чтобы полностью объясниться. И как назло, в конце разговора, зазвонил телефон Кенширо. Его срочно вызывали на работу из-за неотложного дела.       Пришлось уехать, но Йозакура пообещал, что вернётся поскорее. А маленькая тигрица проснулась через пару минут после отъезда нового знакомого. Непривычная обстановка сильно напугала, отчего девочка забилась в угол дивана, а когда в помещение кто-то зашёл, и вовсе спряталась под стол, сжавшись в комочек и подрагивая. И хотя намерения людей были добрыми, она не спешила вылезать, сильнее забиваясь в угол и недоверчиво посматривая на незнакомые лица. Даже возвращение Кенширо не помогло, как и его уговоры. — Ладно, попробуем по-другому… — вздохнул Йозакура и достал телефон, быстро с кем-то переговорив.       Примерно через минут тридцать в дверь постучали. На пороге стоял мальчик лет четырнадцати с рюкзаком за плечами. У него были длинные светлые волосы, собранные в большой хвостик. Школьная форма, в которой преобладал голубой цвет, добавляла невинности в образ. А позади мальчика стоял полицейский, одетый в аналогичную форму, что и Кенширо. На голове была фуражка, козырёк которой почти закрывал тёмно-коричневые глаза. Под левым глазом был крестообразный шрам, а на прикреплённом к груди бейдже значилось «Хаджиме Сугороку». — Что за помощь тебе понадобилась так срочно? — спросил он, мельком осматривая помещение и переводя взгляд на Кенширо.       Пока коллеги разговаривали, мальчик быстро проскользнул мимо них, рассматривая место с куда большим интересом, нежели взрослый. И тут ему показалось, что под столом что-то мелькнуло и тут же исчезло. Заинтересовавшись, мальчик медленно подошёл поближе и присел.       Никто не услышал, что именно говорил пришедший, но через пару минут споров, когда Кенширо и Хаджиме замолчали и повернулись, то увидели, что девочка относительно спокойно сидит на диване и ест какую-то сладость. А рядом с ней сидит улыбающийся мальчик, почти беспечно болтая ногами. — Вот видишь, всё не так уж страшно, — негромко сказал он. — Я Хитоши Сугороку, а как зовут тебя? — девочка оторвалась от сладости, быстро облизывая губы. — Накаджима Ацуши.

***

— …Примерно вот так мы и познакомились, — закончил рассказ Хитоши, возвращая всех в реальный мир. — Ничего себе, у тебя жизнь была… — с непонятной интонацией сказал Мусаши, почесывая затылок. — Не самая лучшая, — Ацуши скривилась. Первое время она часто вспоминала приют и буквально тонула в самобичевании, благо Рампо, Акико и Хитоши помогли вылезти из этой ямы. — Кстати, Ацуши-тян, — привлёк её внимание Сугороку, — благодаря нашей встрече я смог определиться с выбором профессии и стал учителем младших классов. — Ого, и как вам работа? — Накаджима немного отодвинула пустую посуду, чтобы не задеть её, и полностью повернулась к Хитоши. — Она прекрасна. Дети такие весёлые и жизнерадостные, хочется многому их научить… — парень немного увлёкся, рассказывая о различных случаях на практике и о первом рабочем дне. — Как интересно, детям очень повезло, что у них такой добрый учитель. Но почему вы работаете в этом кафе? — при этом вопросе Мусаши немного смутился, хотя из-за цвета кожи это было не особо заметно. — Со мной связались старые знакомые, — а это уже подал голос Кенширо, выйдя из-за прилавка. — Было одно нерешённое дело, а после они познакомили с сыном, — он положил руку на плечо Мусаши. — Он очень хотел побывать где-нибудь за пределами Германии, поэтому я предложил поехать со мной. — А этим кафе мы помогаем ему адаптироваться в жизни, чтобы Мусаши сам мог зарабатывать деньги, — подхватил Хитоши. — Хотя дела пока идут не очень… — Понятно, но одного постоянного клиента вы уже получили, — Ацуши улыбнулась и встала. — Спасибо вам, я постараюсь привести сюда своих коллег. — Будем ждать с нетерпением! — Хитоши чуть не засветился от счастья и напоследок обнял девушку. — До свидания, — Ацуши немного поклонилась, а после вышла из помещения, направляясь домой в прекрасном настроении.

***

      Накаджима сдержала своё обещание. Она часто заходила в это кафе вместе с коллегами, даже Рампо-сана каким-то чудом заманила. Причём каждый раз в помещении сидел новый пёс поводырь. Как оказалось, их было всего четыре, и один обязательно присутствовал с Мусаши на работе. Каждый преданно относился к своему делу, хоть иногда отвлекался, чтобы поиграть с собственным хвостом или припасённой игрушкой. Только Шинохава — крупный доберман, — всегда сидел на своём стуле, редко отлучаясь, чтобы поесть, и вновь возвращался на свой пост.       Дела начали налаживаться. Хитоши даже шепнул Ацуши, что Мусаши смог купить книгу, за которой гонялся уже пару месяцев. На этой почве получилось с ним разговориться, а то девушка больше разговаривала с Хитоши, — точнее слушала и изредка отвечала сама. Иногда перебрасывалась парой фраз с Кенширо по поводу работы, а вот кроме очередного заказа Ацуши и Мусаши не знали, что сказать, и поэтому появлялась немного неловкая атмосфера. Оказалось, что юноша очень любил читать и в свободное время полностью погружался в написанные миры, иногда не высыпаясь из-за этого. — Я знаю один магазин, где можно заказать книги со шрифтом Брайля, — во время очередного перекуса обмолвилась Ацуши, — если хочешь, могу как-нибудь отвести. — Спасибо, буду благодарен, — юноша искренне улыбнулся и отошёл за стойку, называя заказ и начиная гладить бордер-колли по шерсти. Иноханна поднял голову, негромко гавкнув, и завилял хвостом от приятных ощущений.       И они не заметили, как между делом переглянулись Хитоши и Кенширо. И если Йозакура снисходительно улыбнулся уголками губ и отвлёкся на какие-то записи, то младший Сугороку упорхнул на кухню, не переставая светиться. Всё-таки, Ацуши и Мусаши прекрасно смотрятся вместе.

***

      Очередной рабочий день. Сегодня было на редкость спокойно — никаких нападений, убийств или ограблений. Часть сотрудников отдыхала, а оставшиеся дописывали отчёты. Умиротворённая атмосфера клонила в сон, отчего Ацуши пару раз чуть не упала лицом в стол. Хотя причиной такого состояния была и собственная безответственность. Начав читать новую книгу, девушка совсем потеряла счёт времени и уснула в втором часу ночи.       Но к середине дня Накаджима отошла и спокойно заканчивала последний отчёт. Если дел больше не будет, то можно будет отправиться домой и продолжить чтение. Но неожиданно раздался телефонный звонок, заставив встрепенуться задремавших сотрудников. Ацуши протёрла глаза, быстро достала мобильник из сумки и выскользнула в маленькое помещение, где можно было спокойно поговорить, не мешая остальным. — Да? — Привет, Ацуши-чан, я тебя не отвлекаю? — голос Хитоши был непривычно взволнованным и каким-то чересчур радостным. — Ничуть, я почти закончила работу, а что такое? — Понимаешь, у меня возникла одна проблемка. Через некоторое время будет очень важный праздник для учащихся моего класса, а именно сейчас мне нужно отвести Нико к доктору. Если тебе не сложно, не могла бы ты зайти к нам и отвезти его куда нужно? — Я смогу освободиться через минут пятнадцать. Только один вопрос, кто такой Нико? — Ацуши задумчиво потеребила прядь волос и мотнула головой, чтобы сосредоточиться на словах Сугороку младшего. — Это один из наших с братом подопечных. Есть ещё трое — Джуго, Уно и Рок, — и словно в подтверждение послышался какой-то грохот на фоне, отчего девушка невольно отдёрнула телефон от уха. А два имени были знакомы. Хотя может просто совпадение? — Хитоши-сан, а вы уверены? Я совсем не специалист по присмотру за молодым поколением, — Кёка была не в счёт. Девочка вела себя серьёзно, почти как взрослая, так что с ней было намного проще. — Абсолютно, я бы не просил, но ты моя последняя надежда… — Хорошо, я постараюсь вас не подвести, — ответила девушка через короткое время. Накаджима очень сомневалась в своих способностях, но и огорчать старого знакомого не хотела. — Прекрасно, спасибо тебе огромное! Сейчас пришлю адрес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.