ID работы: 9774192

Не хочу тебя потерять

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

6. Ты для меня важнее

Настройки текста
Грейс очнулась в Больничном крыле. Рядом с ней сидел Седрик и держал девушку за руку. Как только Диггори заметил, что Браун очнулась он сразу притянул ее к себе и крепко обнял. — Боже… Я так переживал, Грейс! Прости меня, я… Я не думал, что ты будешь так сильно волноваться — Все хорошо, Седрик — Нет! Из-за меня ты упала в обморок! Я даже не думал, что для тебя это так важно… — Ну конечно важно… Я должна тебе кое-что рассказать, — неуверенно сказала Грейс Девушка оглянулась и когда поняла, что они одни в Больничном крыле сказала: — Ты же помнишь, что случилось с моим братом… За день до этого мне приснился сон. Во сне его убили так же, как и в жизни. Я тогда не обратила на это внимания и подумала, что это просто кошмар, но когда увидела все это вживую… За день до того, как ты рассказал, что хочешь поучаствовать в турнире мне приснился сон… Будто тебя выбрал кубок, и ты хорошо справляешься с двумя испытаниями, но на третьем что-то идет не так… Я видела, как появился Гарри, и ты… Ты был мертв, Седрик. Гарри сказал, что тебя убил ОН… Ты можешь мне не верить, но я не хочу рисковать еще одним близким мне человеком, — со слезами на глазах говорила Браун — Постой… Ты сказала Гарри? Но он не может участвовать. Ему же 15 — Я не знаю, как так получилось, но я видела это — Успокойся, Грейс. Я верю тебе и не стану участвовать в турнире. Все хорошо, — говорил пуффендуец и укачивал Грейс как ребенка — Мне жаль, что я не позволила тебе участвовать, но я не могла по-другому… — Все хорошо правда. Ты для меня важнее какого-то турнира, — сказал парень Через несколько минут Браун успокоилась и после того как мадам Помфри подтвердила, что с гриффиндоркой все хорошо они с Седриком вышли из Больничного крыла. По школе уже естественно разнеслись слухи о том, что Грейс упала в обморок из-за Диггори, но друзья старались не обращать внимания на обращенные на них взгляды. Как только Браун зашла в гостиную к ней сразу подбежали взволнованные Гарри и Джинни. Уизли младшая кинулась обнимать подругу, а Поттер спрашивал, как она себя чувствует. После этого все трое сели на диван возле камина и стали болтать о предстоящем турнире. Все время пока они говорили Грейс замечала, что Джинни как-то странно поглядывает на Гарри. Поттер же не обращал на это внимание. Позже к компании присоединились Гермиона и Рон, и они продолжили веселиться все вместе. Грейнджер кажется успела тысячу раз переругаться с Рональдом, а остальные только тихонько смеялись над их перепалками. Под вечер ребята разошлись по комнатам и Грейс уснула с глупой улыбкой на лице. Пусть сегодня случился крайне неприятный инцидент, и она чуть было не рассорилась с Седриком, но ей все же удалось предотвратить его участие в турнире, и она круто провела время с друзьями. На следующий день Браун проснулась довольно рано и у нее было достаточно времени чтобы собраться и не спеша пойти на завтрак. За столом сидел только Гарри и девушка села рядом с ним. — А где Рон? — спросила она — Он еще спит. Мне не удалось его разбудить, и я решил пойти один, а ты почему без Герми? — Она тоже спит. Я довольно рано встала и решила ее не будить, — ответила гриффиндорка другу — Слушай, Грейс… Тут такое дело… Мне нужно поговорить с тобой, но наедине и не здесь, — сказал шепотом Гарри — Ладно. Давай тогда встретимся после уроков во дворе, — предложила Грейс — Хорошо. Спасибо, Грейс, — улыбнулся парень и обняв Браун вышел из Большого Зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.