ID работы: 9774192

Не хочу тебя потерять

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

8. 4 чемпиона

Настройки текста
Настал день, когда Кубок огня сделает свой выбор. Все ученики сидели в Большом Зале и затаили дыхание. Грейс сидела рядом с Гарри. Поттер еще ничего не подозревал и был очень веселый, но Браун не давал покоя, сон, который ей приснился. Она надеялась, что в этот раз это просто сон и на самом деле кубок не выберет Гарри ведь ему всего 15. И вот Дамблдор выходит в центр зала и кубок загорается красным огнем. Директор ловит записку, вылетевшую из кубка и говорит: — Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам! Стол где сидели Дурмстрангцы взорвался аплодисментами, и Виктор направился к Дамблдору. — Чемпион Шармбатона — Флёр Делакур! — продолжил профессор Теперь уже стол с француженками ликовал. Хотя некоторые были не очень рады за сокурсницу. Флёр встала из-за стола и также направилась к директору — Чемпион Хогвартса — Анджелина Джонсон! Стол Гриффиндора кажется аплодировал громче всех. Дамблдор уже хотел сказать что-то насчет турнира, но внезапно кубок опять загорелся красным огнем и оттуда вылетело еще одно имя. Сердце Грейс кажется пропустило удар. Она до последнего не хотела верить, что Гарри действительно может стать четвертым чемпионом. Девушка надеялась, что это будет другое имя, но Дамблдор громко произнес: — Гарри Поттер! После этого все в зале затихли, а Поттер так и остался сидеть на месте. Директор еще раз крикнул его имя и Грейнджер уже сама подтолкнула его к директору. Грейс посмотрела на Седрика что сидел за столом Пуффендуя, и он кивнул ей в сторону куда пошли профессора с чемпионами. Браун встала из-за стола и направилась к той комнате. Подойдя ближе, она услышала, как Дамблдор говорил с Гарри. — Гарри, ты кидал свое имя в кубок? — спросил он — Нет, сэр, — ответил Гарри — Ты просил об этом кого-то из старших? — Нет, сэр. В это время мимо Браун в комнату прошел министр магии Барти Крауч и директора всех школ сразу подлетели к нему. — Что будем делать, Барти? — спросил Дамблдор — Чемпион, когда бросает свое имя в кубок подписывает некий контракт. У нас просто нет выбора… Гарри Поттер будет участвовать в Турнире Трех Волшебников. Все директора еще возмущались, но сделать уже ничего не могли. Сердце гриффиндорки которая все это подслушивала сжалось. Ее лучший друг будет участвовать в турнире где можно погибнуть! Грейс даже представить не могла что чувствует в этот момент Гарри. Все участники на два года старше его, да еще и неизвестно что ждет Поттера на испытаниях в турнире. Грейс тихо прошла через Большой Зал и вышла в коридор где ее уже ждал Диггори. Как только девушка подошла ближе к нему он спросил: — Ну что? — Гарри будет участвовать в турнире… — Не волнуйся, Грейс. С Гарри все будет в порядке, — пытался успокоить девушку пуффендуец — Я не знаю, Седрик… Я смогла предотвратить твою смерть, но что будет с Гарри на этом чертовом турнире? — Ну… Ты ведь видела что он вернулся живой. Там было только мое тело, а значит с Гарри все будет в порядке — Возможно, но что если таким образом я подвергла опасности другого чемпиона? Нужно было сразу идти к директору… — Сказала Браун — Вряд ли Дамблдор поверил бы тебе. Он бы посчитал что ты переволновалась и тебе просто снятся кошмары. Он бы максимум отправил тебя к мадам Помфри — Тоже верно… Парень обнял гриффиндорку, и они направились во двор. Грейс было комфортно и спокойно рядом с Седриком. Все студенты кажется уже привыкли к тому что эти двое дружат. Пока они шли по коридору за ними ковылял Аластор Грюм — новый профессор ЗОТИ. На самом деле он был довольно странный. В первый же урок у курса Грейс он показывал им непростительные заклятья. Это было странно, но ученики ссылались на то что Грюм раньше был мракоборцем, и возможно какой-нибудь темный волшебник отшиб ему мозги заклинанием. Когда Диггори и Браун уже дошли до выхода во дворик Грейс обернулась и увидела, как профессор ЗОТИ заходил в какой-то кабинет. Она не заострила на этом внимание и просто пошла дальше. Вскоре к Седрику и Грейс присоединился Гарри. Девушка очень волновалась за друга. Она расспрашивала как он себя чувствует и думала: как можно сделать так чтобы Гарри не участвовал… многие ученики Хогвартса, когда узнали, что кубок выбрал Поттера как четвертого чемпиона, ополчились на него. Грейс же была уверена, что Гарри это, просто не нужно. Диггори думал так же. Уже под вечер Браун и Поттер вернулись в гостиную факультета где их ждал Рональд. — Ах вот и наш чемпион! — воскликнул он на всю гостиную, когда увидел Гарри — Что с тобой, Рон, — спросила Грейс — Просто кто-то мог и рассказать лучшему другу что смог бросить свое имя в кубок! — Я не бросал туда свое имя! Мне это не нужно и будь у меня возможность… Я бы с радостью отказался от участия! — громко сказал Гарри — Ну конечно, — буркнул Уизли и ушел в свою спальню — Не переживай Гарри, я верю тебе, а Рональд скоро поймет, что ошибался, — сказала Гермиона положив руку на плече Гарри и они вместе с Грейс отправились в комнату. Браун еще долго не могла уснуть. Она пыталась придумать чем может помочь другу, но на ум ничего кроме банальной поддержки или возможной помощи по ходу испытаний не приходило. Браун хотела бы чтобы Гарри смог как-то отказаться от участия, но это просто невозможно. Ближе к утру у девушки все-таки получилось заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.