ID работы: 9774192

Не хочу тебя потерять

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

10. Ты станешь моей девушкой?

Настройки текста
Примечания:
До Святочного бала оставалось каких-то 3 дня. Грейс рассматривала свое новое платье для бала, когда в комнату буквально вломилась Джинни. — Эй! — крикнула Браун на подругу — Грейс, у меня отличные новости! — радостно пропищала Уизли — И какие же? — Меня пригласили на бал! Это Невилл! — Я очень рада за тебя, но он сделал это за 3 дня до бала? У тебя хоть платье есть? — Есть, — уверенно сказала рыжеволосая. — Мама прислала еще в прошлый четверг. У меня был план… Если меня никто не пригласит на бал, то я сама приглашу какого-нибудь Когтевранца с четвертого курса Грейс лишь усмехнулась и с недоверием взглянула на свое платье. — Как думаешь оно мне подойдет вообще? Вдруг я буду выглядеть в нем нелепо… — Мерлин, Грейс не забивай себе голову глупостями! Ты будешь выглядеть отлично в любом платье, а вообще может примеришь его? Если уж ты так переживаешь что не приглянешься Диггори… Джинни не успела договорить так как в нее прилетела подушка. Девушки рассмеялись и Браун все-таки пошла мерить платье. Когда она вышла к младшей Уизли та сказала: — А ты переживала! Оно отлично сидит на тебе! Очень подходит под цвет твоих глаз — Спасибо, Джинни, — улыбнулась гриффиндорка Изумрудное платье действительно шло Грейс. Каштановые волосы девушки были довольно длинными, но она всегда оставляла их распущенными. Браун еще раз покрутилась перед зеркалом и пошла переодеваться обратно в форму Гриффиндора. Девушки вышли из спальни и направились на ужин. По пути они встретили Невилла. Когда Джинни помахала ему рукой он немного покраснел и улыбнувшись отвел взгляд. — А вы теперь встречаетесь? — спросила Грейс — Типо того. Как видишь, он все еще смущается, когда я здороваюсь с ним. Не знаю поцелуемся ли мы когда-нибудь вообще с его смущением… — Мерлин, Джинни! Ты на третьем курсе, а уже думаешь, как бы быстрее поцеловать парня! — Ну не все же вздыхают по Диггори, но ничего не делают чтобы начать с ним встречаться… — с улыбкой произнесла Уизли — Еще одно слово, и ты попадешь в Больничное крыло! Подруги рассмеялись и сели за стол Гриффиндора. Рядом с ними с книгой в руках приземлилась Грейнджер. — Гермиона, может ты хотя бы за ужином отлипнешь от своих книг? — спросил Рональд — Не мешай ей учиться, Рон. Не все же здесь думают только о том, как бы побыстрее набить едой себе желудок! — хмуро ответила ему сестра — Кстати, Джинни… Ты пойдешь на Святочный Бал с кем-нибудь? — не обращая внимание на такой упрек спросил у нее Рональд — Пойду. Невилл меня пригласил — Черт, Гарри похоже только мы с тобой остались без пары на бал, — сказал Уизли и посмотрел на Поттера — Вообще-то у меня есть пара — Что? И я узнаю об этом только сейчас? Кто она? — Чжоу Чанг, — ответил Гарри — Рон, ты можешь пригласить кого-нибудь из сестер Патил. Уверенна хоть одна точно согласиться пойти с тобой, — подколола друга Грейс — Хорошая идея! Именно это я и сделаю, — уверенно заявил он — Только приглашай их по отдельности… Не надо подходить и приглашать сразу двух… Они не так поймут, — наконец отвлеклась от книги Гермиона — А то я сам не знаю! До Святочного бала оставалось несколько часов. Все активно готовились, и Рональд даже смог пригласить одну из сестер Патил. Джинни помогала Грейс с прической и макияжем. Браун же объясняла рыжеволосой танцевальные движения. Грейс танцевала довольно хорошо даже несмотря на то что ее партнером на занятиях у Макгонагалл был Гарри. За два для до бала девушка еще и с Гермионой репетировала. Хотя это помогло ей самой получше выучить танец. Когда девушки наконец были готовы они спустились в гостиную где их ждали Невилл, Гарри, Рон и его спутница. У входа в гостиную стояли Седрик и Виктор. — Изумительно выглядишь, Грейс, — сказал Диггори и улыбнулся — Спасибо. Ты тоже, — ответила ему девушка и слегка засмущалась — Ну идемте уже, — нетерпеливо сказал Рональд — Вы идите, а мне еще до башни Когтеврана нужно добраться, — произнес Гарри Когда компания подходила к Большому залу им пришлось разделиться. Чемпионы и их спутницы должны были идти к Макгонагалл, а остальные просто разбрелись по залу. Заиграла музыка и Седрик протянул руку Браун приглашая ее на танец. Девушка вложила свою ладонь в протянутую и они начали танцевать. Пока Поттер и Чжоу танцевали в центре зала с другими участниками турнира Гарри иногда наблюдал за Грейс и Диггори. Он был рад за подругу, но все- таки не очень доверял пуффендуйцу. Хотя у них вроде все было отлично. они кружились в танце и улыбались, смотря друг другу в глаза. Поттер перестал их разглядывать и посмотрел наконец на Чжоу. И слава Мерлину ведь когда музыка закончилась Седрик и Грейс слились в поцелуе. Кажется, в такой толпе этого никто и не заметил. Когда пара оторвалась друг от друга Диггори спросил: — Ты станешь моей девушкой? — Да, — ответила гриффиндорка и вновь поцеловала парня Вот так спонтанно Грейс и Седрик стали кажется самыми счастливыми людьми в мире. Скрывать чувства уже не было смысла. Даже учителя кажется заметили, как эти двое смотрят друг на друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.