ID работы: 9774194

В нескольких сантиметрах от меня

Гет
NC-17
Завершён
260
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 151 Отзывы 54 В сборник Скачать

Отпуск

Настройки текста
Агата Неожиданный телефонный звонок резко пробуждает меня от крепкого сна. Бурчу что-то себе под нос, пытаясь открыть глаза. Рукой нащупываю источник надоедливого звука, кое-как провожу пальцем по экрану, чтобы принять вызов. - Алло? – шиплю в трубку. - Я знаю, что ты меня ненавидишь сейчас, но нам срочно нужно встретиться! Через два часа. – звонкий голос моей подруги приводит меня в сознание. - Подожди, Ева, который час? - Полдевятого. Извини… - тихо добавляет она. Я непроизвольно закатываю глаза. Какого хрена в такую рань? Но вместо этого говорю: - Ну, раз уж разбудила, давай адрес, куда подъехать. Ева говорит, что скинет его по СМС и кладёт трубку. Через минуту мне приходит название и номер улицы. Спустя полчаса ленивых перекатываний с одного бока на другой, я наконец встаю. Иду в ванную, привожу себя в порядок. Подхожу к шкафу, осмотрев гардероб, останавливаю свой выбор на чёрных скинни, клетчатой рубашке и кедах. Побуду сегодня в чём-нибудь удобном. Быстро наношу макияж, собираю волосы в хвост и перекусываю хлопьями перед выходом. Выхожу на улицу, сажусь в такси, которое я заказала пока завтракала. На место приезжаю буквально за десять минут. Ева уже стоит там. Нервно крутя головой по сторонам, она иногда посматривает на экран своего телефона. - Кого-то ждёшь? – с ухмылкой произношу я, но тут же делаю серьёзное лицо, когда подруга поворачивается ко мне. Ева вся побледнела, будто увидела перед собой приведение. - Агата, наш босс… - девушка помедлила, перед тем как продолжить. – В общем, он хочет послать нас на конференцию. Я тяжело вздыхаю. - Ну, вот, а я думала услышать что-то хорошее. – грустно улыбаюсь и смотрю на подругу, но её лицо не меняется. - П-понимаешь… Он отправляет нас вместе с Эллиа… - она резко замолкает. Я быстро хлопаю ресницами, пытаясь переварить информацию. - Чёрт… - нервно шиплю в ответ. Эллиа – прекрасный, до безумия красивый парень, добрый и отзывчивый. Только вот есть одна проблема. С тех пор как вся суматоха по поводу смерти моей тётушки уладилась, Эллиа предложил уехать с ним и вести бизнес вдвоём. Ему казалось, что я испытываю к нему больше, чем просто дружескую симпатию. И какая девушка отказала бы ему? Я. Эта девушка – я. С тех пор он пытался заглушить свою, скажем так, боль. Он начал оказывать внимание Еве. В общем, всё это продолжалось очень долго, пока Эллиа не решил параллельно своему бизнесу ещё и устроиться в Голдинг Паблишинг. Это книгоиздательская компания, базирующаяся в Сиэтле, принадлежащая Итану Голдингу. Так же, это многомиллионная компания, в которой мы с Евой проходили стажировку, а теперь там работаем. Вот уже на протяжении года этот парень ошивается с нами. - Я просто не представляю, о чём думал Итан? – вздыхает Ева. У нас троих неплохие отношения, но осадок, после моего отказа, всё равно немного мешает нам. Я замечаю, что Эллиа смотрит в мою сторону, в то время как пытается подкатить к Еве. Короче говоря, какой-то замкнутый любовный треугольник, если это вообще можно так назвать. Суть в том, что Ева старается избегать этого парня, без особо понятным мне причинам. Либо он ей нравится, но она боится показать это, либо же в точности да наоборот. - Поехали куда-нибудь посидим. Стоять тут и обсуждать дальнейший план действий - такая себе идея. – я достаю телефон и снова заказываю такси. Сидя на веранде одного нашего любимого кафе, мы усердно пытаемся придумать хоть какую-то отмазку. За нас это делает наш начальник. - Мистер Голдинг? – Ева вопросительно смотрит на меня, параллельно отвечая на звонок. – Д-да, мы отправили его ещё два дня назад. Напутали? Я вжимаюсь в стул в ожидании приговора. Тем временем лицо Евы меняется с удивлённого на непонимающее. - Да, мы как раз сейчас вместе. Значит можно? А на какой срок? Конечно-конечно! – она радостно улыбается и кивает головой. – Принято, да, огромное спасибо! Моя подруга отключает звонок и поднимает свой взгляд на меня. - Ну, чего там? Говори, пока не лопнула от счастья. – я хмурюсь, но в то же время понимаю, что новости у неё хорошие. - Итан только что отменил нашу конференцию, ну, точнее сказать, нашу поездку туда. Он отправляет кого-то другого. Я облегчённо вздыхаю. - Но это ещё не всё… - заговорщическим голосом добавляет Ева. - Я в тебя сейчас чашкой кину, если ты не перестанешь тянуть, а здесь, между прочим, ещё остался кофе. – возмущённо смотрю на подругу, не отрывая взгляда. - Ладно-ладно, - Ева поднимает руки перед собой в знак капитуляции. – Помнишь наших заказчиков из Сан-Франциско? Я медленно киваю. Всё тело напряглось в ожидании. - Так вот, наш многоуважаемый босс видимо вспомнил, что мы с тобой уже год без отпуска, а работаем лучше всех сотрудников вместе взятых. – она недовольно хмыкает, но тут же улыбается. – Я ведь сегодня с утра, перед тем как тебе позвонить, напомнила, что партнёры очень довольны нашей работой, и устроила ему маленькую взбучку. - Что ты сделала? – от удивления моя челюсть чуть не поцеловала пол. - Ну-у, да… Взбучку. Видимо это подействовало, потому что он хорошенько подумал и решил отправить нас в отпуск! – Ева подпрыгивает на месте, при этом победно улыбаясь. - Подожди, мне сейчас не послышалось? В отпуск? За наш счёт наверняка. – я невольно морщусь. - Не-а, ну, почти. Неделя за счёт компании, а если захотим продлить, то уже придётся за свой счёт, ну и там прочие детали обговорить. – она машет рукой в мою сторону. Я пытаюсь переварить всю информацию, загружая в голове весь процесс нашего разговора. Поток моих мыслей прерывает радостный голос Евы: - Подруга, мы летим в Майами!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.