ID работы: 9774194

В нескольких сантиметрах от меня

Гет
NC-17
Завершён
260
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 151 Отзывы 54 В сборник Скачать

Поворот не туда

Настройки текста
Агата Ева выбегает из аэропорта с телефоном в руках. Она крутится вокруг прохожих, фотографирует каждый сантиметр и улыбается какому-то кустику. Я недовольно тащу чемоданы, проклиная себя за то, что взяла так много вещей. - Я понимаю, что ты в восторге от аэропорта, но что с тобой будет, когда мы выйдем в город? Ева поворачивается ко мне, вопросительно выгнув бровь. - Держи. – с ухмылкой говорю я и толкаю её чемодан. Отель, который забронировала для нас компания, оказался весьма неплохим. Располагается он почти на самом последнем этаже, благодаря чему, мы можем наслаждаться ночным городом, стоя у панорамных окон. - Куда пойдём? – Ева в предвкушении потёрла руки. - А как же это? – я кивнула в сторону чемоданов. Подруга неохотно посмотрела на них, а потом на меня. Состроила какое-то непонятное выражение лица: то ли грусть, то ли недовольство. - Твои варианты? – я скрестила руки на груди. - Предлагаю выбрать что-то сексуальное и отправиться в клуб, а с утра разберём вещи. - Если только одна из нас не окажется с утра в другом отеле. – фыркаю я в ответ. Ева закатывает глаза, но тут же смеётся. - Ну, а что? Сама же хочешь надеть что-то сексуальное и отправиться в какой-нибудь клуб Майами. – перевожу взгляд на подругу и улыбаюсь в ответ. Спустя час поиска подходящих платьев, мы наконец находим то, что нужно. Ева остановила свой выбор на синем мини платье, подчёркивающим все достоинства её фигуры. Открытые плечи в совокупности в удлинённым рукавом, делают этот образ сексуальным, но не вызывающим. - Вы только посмотрите на неё! – в удивлении я пытаюсь сильно не пялиться на подругу, но ничего не выходит. - Да ты сама-то покоришь там всех. – она мило улыбается и с восторгом смотрит на меня. Я не стала особо заморачиваться, выбрав тоже мини, но только чёрное. Расшитая пайетками сетчатая ткань, легко прилегающая к телу, позволяла мне чувствовать себя свободной. Средний вырез и завязка на спине добавляли лёгкости. Тонкие бретельки придавали комфорт. В общем, да, я конкретно заморочилась. - Да-а, теперь нас точно кто-то снимет… - медленно протягиваю я. - Ой, да, я слышала, что в некоторых клубах есть фотографы. – быстро кивает Ева в ответ. - Вообще-то я… - замолкаю на полуслове, пытаясь сдержать смех. – Кхм, да. Точно. Фотографы. Я именно о них и говорила. Прошло ещё где-то полчаса, когда мы закончили наносить макияж и возиться с причёсками. Ева поправила своё каре, а я просто распустила волосы, дав свободу локонам. - Вперёд! Навстречу приключениям! – выкрикивает моя подруга, когда мы выходим из отеля. Ещё не дойдя до входа в клуб, я слышу, как там грохочет музыка. Неуверенно смотрю на Еву. Она вся будто светится от одного только взгляда на это заведение. - Идём, Агата! – она хватает меня за руку и тащит ко входу. Что-то бурчу себе под нос, но всё же захожу туда. Яркий свет софитов ослепляет меня. Я недовольно морщусь, но глаза быстро привыкают к темноте и лучам от осветительных приборов. Музыка бьёт по ушам, но через какое-то время я привыкаю и к этому. - Пойдём оближем бабу. – кричит мне Ева, и я тут же ошарашено смотрю на неё. - Что?! - Я говорю: пойдём поближе к бару! – ещё громче кричит моя подруга. Я смеюсь со своей собственной глупости и плетусь следом за Евой. Она садится у барной стойки, заказывает Б-52 и поворачивается ко мне. - Представляешь, тут есть коктейль «Александр», я вот ду… - её весёлая улыбка исчезает, она резко замолкает и виновато смотрит на меня. От неожиданности я сжимаю край своего платья, но всем своим видом показываю, будто ничего не слышала. Эту ужасно неловкую паузу прерывает бармен. Он ставит рядом с нами наш заказ, мило улыбается и возвращается к другим клиентам. Я облегчённо вздыхаю. - За нас и за прекрасное начало отпуска! – радостно кричит Ева и поднимает напиток. Я улыбаюсь, восхищённая её счастливым видом, киваю и одним жестом выпиваю содержимое стопки. Спустя ещё три таких коктейля, мы уже стоим по среди клуба, отдаваясь музыке. Моё тело меня буквально не слушается и само двигается в такт. Ева снова идёт к барной стойке, а я, словно маленький ребёнок, который боится потеряться, бегу за ней. По пути слегка задеваю кого-то плечом. - И-извините. – нервно шепчу я, поворачивая голову в сторону «пострадавшего». Перед глазами проносятся незнакомые мне люди. И среди них я неожиданно замечаю блондинку в красном коротком платье. Моё пьяное сознание решило сыграть со мной в злую шутку? Я быстро верчу головой, пытаясь вернуть рассудок. Теперь уже никого не вижу. - Ты чего? – Ева взволнованно смотрит на меня. - Да, нет… Ничего. Показалось. – я наигранно улыбаюсь ей. - Что будешь? Предлагаю сменить репертуар. – она слегка хмурится и смотрит на меня. Я согласно киваю. Как только она открывает рот, чтобы сделать заказ, к стойке подходит какой-то высокий парень. Он лукаво улыбается нам, а затем жестом подзывает бармена. Что-то шепча ему на ухо, он одновременно смотрит в нашу сторону. Бармен несколько раз кивает и отходит от него. Ева замерла на месте, ожидая продолжения. Я же в недоумении хлопаю ресницами, наблюдая за всем происходящим. Снова появляется бармен, он протягивает нам две «Текилы Санрайз». - Это вам. От него. – он переводит свой взгляд на того парня, который только что подошёл. Я хмурюсь, не понимая, почему он сам не предложил нам выпить, если стоит рядом. - Благодарю. – моя подруга мило улыбается и слегка пинает мою ногу. – Агата, тебя учить что ли нужно? Я отрицательно машу головой и выдавливаю из себя: - Спасибо. - Моё имя Рик. – он слегка наклоняет голову в сторону Евы. – А твоё? Я закатываю глаза и уже не вникаю в разговор. Их голоса даже кажутся какими-то отстранёнными. Залпом выпиваю коктейль и осматриваю толпу людей, танцующих в центре зала. Их непринуждённые движения, их свобода и лёгкость так манят меня, что я невольно поддаюсь вперёд. Вовремя осознаю всю ситуацию и быстро хватаюсь за стойку. - Вот же… Чуть не шлёпнулась. – шепчу себе под нос. - Три текилы, пожалуйста. В моё сознание будто врезается этот голос. Он проходит сквозь меня, вороша все воспоминания. Я резко поворачиваюсь в ту сторону, где услышала его. Сначала в глаза бросается короткое красное платье. Снова. Поднимаю взгляд выше и моё сердце пропускает несколько ударов. Я вижу светлые волосы, и до боли знакомый силуэт поворачивается ко мне. Неужели всё-таки не показалось? Наши взгляды встречаются. - Рэйчел? – удивлённо шепчу я, когда перед глазами всё плывёт, и я теряю сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.