ID работы: 9774194

В нескольких сантиметрах от меня

Гет
NC-17
Завершён
260
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 151 Отзывы 54 В сборник Скачать

Точка невозврата

Настройки текста
Агата - Всё, Ева, хватит! – трясущимися руками пытаюсь остановить свою подругу. - Ну же, Агата, ещё один кокт… - она замолкает. – Коктейль… Какое странное слово! Ева начинает громко смеяться. Мы сидим в клубе уже часа два. Сэм и Рэйчел что-то бурно обсуждают, а я пытаюсь отделаться от подруги, которая продолжает меня спаивать. Хоть и сама уже пьяна, я всё же понимаю, что мне достаточно. - Пойду танцевать! – весело говорит Ева и уже идёт в толпу танцующих. Я смотрю ей в след и удивляюсь, откуда же у неё столько сил ещё и на танцы? Лениво лежу на диванчике, когда вдруг неожиданно осознаю, что сейчас меня стошнит. Быстро вскакиваю с места, прикрывая рот. - Я скоро вернусь. – говорю я Сэму и Рэй, хотя прекрасно понимаю, что они меня не слышат. Пробираясь сквозь толпу, я замечаю какую-то потасовку. Неосознанно поворачиваюсь и застываю на месте. Ева стоит с пустым стаканом в руках, рядом с ней какая-то незнакомая рыжая девушка. Последняя яростно размахивает руками, указывая на своё платье. Фокусирую взгляд на её одежде и вижу огромное мокрое пятно, которое с каждой секундой становится всё больше. Ева - Пойду танцевать! – бросаю я своим друзьям. Понимаю, что никто не слышит, разве что Агата, которая расслаблено лежит на диване. Встаю и вдруг чувствую острое желание пойти к барной стойке. Моё подсознание кричит мне, чтобы я остановилась, но вот ноги почему-то сами идут туда. Беру какой-то коктейль, даже не знаю его название, и иду в толпу людей. Как только я подношу стакан к губам, меня кто-то задевает, и я немного разливаю содержимое на пол. - Эй, поаккуратней! – возмущённо бормочу я. - Сама виновата, пьянь. – слышу в ответ. Не ожидала, что меня услышат, поэтому удивлённо поворачиваюсь на чей-то голос. Передо мной стоит высокая рыжая девушка. На ней белое платье – это всё, что я запомнила, перед тем как выплеснуть жидкость из стакана прямо на неё. - Да что ты творишь?! Совсем охренела, сучка! – она эмоционально машет руками. Почему-то резкое желание смеяться накрывает меня именно в этот момент. Я изо всех сил сдерживаю смешок, когда девушка яростно сверлит меня взглядом, ожидая какого-нибудь ответа. - Ева, милая! – слышу я из толпы. Не успев повернуть голову, чувствую, как меня обнимают. - Ты что, опять флиртуешь с девушками? Я же могу и приревновать… - Агата, ты что делаешь? – шепчу я подруге. - Спасаю твою задницу! Замолчи и просто подыграй. – наигранно улыбаясь, шепчет она в ответ. - Ну, что ты, зайка… - протягиваю я, ощущая дикую неловкость. – Просто случайно пролила свой коктейль. - Случайно? Да ты даже размахнулась, когда его выливала! – возмущённо кричит рыжая. - Послушай, моя девушка перебрала, а когда она в таком состоянии, то начинает творить всякую хрень. – Агата непринуждённо смеётся. – Ты извини её. Незнакомка осматривает нас с ног до головы, а затем хмурится. - А это? – она указывает на пятно. – Что мне с ним делать? - О, мы могли бы пойти в туалет, ты снимешь его, а я застираю! – выпаливаю я на эмоциях. Девушка удивлённо смотрит на нас, скрестив руки на груди. Выгнув одну бровь, она ухмыляется, а потом наклоняется к Агате. - Я бы пошла в туалет вместе с тобой. – специально стараясь говорить громче, чтобы я наверняка услышала, она переводит взгляд на меня. – Ладно, забыли. Агата быстро моргает, затем протягивает ей руку. Девушка медленно сжимает её пальцы, игриво улыбаясь. Посмотрев на меня, рыжая незнакомка вздыхает и тоже протягивает руку. Я неуверенно жму её в ответ. - Жаль, что вы здесь вдвоём. – добавляет она перед тем, как развернуться и уйти. Агата Мы молчим несколько минут, как ко мне вдруг резко возвращается память. Я снова прикрываю рот и бегу в туалет. Забегаю туда и вижу большую очередь. Вот же чёрт! - Эм, извините, а вы бы не могли меня пропустить, просто мне нужно… - я замолкаю. – Мне нужно… - Всем нужно. – говорит кто-то из толпы. - Да нет же, вы не понимаете… - я несколько секунд жестами пытаюсь объяснить, почему меня надо пропустить. Пьяная куча глаз непонимающе уставилась на меня. Я тяжело вздыхаю, прикрываю глаза и резко говорю: - Меня сейчас стошнит на одну из вас. А может и не на одну. Прочистив свой желудок, я даже немного отрезвела. Выхожу из туалета и мило улыбаюсь толпе недовольных незнакомок в знак благодарности. - Агата, чёрт возьми! – Ева расталкивает пьяную толпу и идёт ко мне. – Всё в порядке? Я киваю. Подруга с сомнением смотрит на меня, а потом неожиданно начинает смеяться. Я морщусь в недоумении. - Ну ты и выкинула! Что это вообще за хрень произошла? – она продолжает смеяться. – Притвориться, что мы пара! Почему именно это? - Первое, что пришло в голову. – я слегка смеюсь. – Ну, помогло ведь. Только вот её реакция немного смутила меня... Ева смеётся ещё несколько минут. Я понимаю, что мне стало душно. Ещё бы тут не стало душно, столько людей гоняют воздух! - Я выйду на улицу ненадолго. Предупредишь ребят, что мне нужен свежий воздух. – объясняю я Еве. Она согласно кивает и идёт обратно к нашему столику. Провожаю её взглядом и разворачиваюсь в сторону выхода. Меня до сих пор шатает во все стороны, и я понимаю, что всё ещё пьяна. Наконец-то добираюсь до улицы. Прохладный свежий воздух бьёт по моим горячим щекам, я прикрываю глаза и делаю глубокий вдох. Голова начинает кружиться, осознаю, что вот-вот упаду. Мысленно уже готовлюсь встретиться своим лицом с асфальтом, но тут меня кто-то аккуратно придерживает и слегка прижимает к себе. Открываю глаза, всё плывёт, но даже так я узнаю его. Начинаю нервно смеяться от того, что моё подсознание снова решило сыграть в свои злые шутки. - Алексей? Ой... - я начинаю глупо хихикать. Обвиваю одной рукой его шею и снова, едва шевеля губами, говорю: - Алекс… Ты мне и в таком состоянии привиделся. - я довольно улыбаюсь и провожу рукой по его щеке. – Александрушка… Последнее я протягиваю так долго, что опять начинаю смеяться. Он слегка хмуриться, а затем шепчет мне на ухо своим хриплым голосом: - В таком коротком платье можно и простудиться. Весь воздух, который я только что вдохнула, застревает у меня в горле. Будто подавившись им, начинаю усердно кашлять. Нет, нет, нет, этого не может быть… Просто не может! Не успеваю ничего сказать, потому что моё тело обмякает, и я теряю сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.