ID работы: 9774194

В нескольких сантиметрах от меня

Гет
NC-17
Завершён
260
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 151 Отзывы 54 В сборник Скачать

Много вопросов и никаких ответов

Настройки текста
Агата Пронзающая головная боль заставляет меня проснуться. Я старательно пытаюсь открыть глаза, но солнечный свет мешает это сделать. Лежу так ещё несколько минут и всё же окончательно прихожу в себя через силу. Осознание того, что я не в своём номере, приходит не сразу. Я резко приподнимаюсь, но тут же жалею об этом. Боль сковывает всё тело, и я падаю обратно на подушки. Снова просыпаюсь через какое-то время, но на этот раз заставляю себя встать. Медленно хожу по комнате, осматривая её. Огромное пространство сначала пугает меня, но позже моё внимание привлекает обстановка: цвета отделки спокойные, нейтральные; сочетание тёмного дерева и приглушённых цветов создаёт комфорт; при визуальной сдержанности комната очень эклектична, а простые формы придают ощущение лёгкости. Мой взгляд плавно скользит по картине, которая висит над кроватью. На ней изображены морские волны в чёрно-белом цвете. - Нравится? - я настолько засмотрелась, что не услышала, как в комнату кто-то вошёл. Подпрыгиваю на месте от неожиданности, резко разворачиваюсь и встречаюсь взглядом с голубыми глазами. Значит не показалось… Будто прочитав мои мысли, он говорит: - Да, Агата. Это я. Я начинаю часто моргать, чтобы не дать эмоциям взять надо мной верх. Угнетающая тишина длится несколько минут, пока Александр не решается заговорить первым: - Понимаю, что у тебя много вопросов, но сейчас нужно собираться. - То есть ты меня выпроваживаешь? – я наконец-то выдавливаю из себя эти слова. - Нет. – спокойно отвечает он. - Александр, прошло два года с тех самых пор как мы… - я замолкаю не в силах продолжить. - Агата, я бы с удовольствием ответил на всё, что тебя интересует, но сейчас мне лучше отправить тебя обратно в ваш отель. Злость, обида и непонимание одновременно пронзают меня. Я не могу сдержать слёз, тяжело вздыхаю и чувствую, что моё лицо становится мокрым. Я смотрю в пол, мой взгляд прикован к одной точке. Не хочу даже поднимать глаза на него. Не хочу видеть его красивое и такое невозмутимое лицо. Не хочу говорить с ним. - Скажи мне адрес этого места, я вызову такси. – отстранённо говорю я ему. - Никаких такси, мой водитель тебя отвезёт. От возмущения я поднимаю глаза и снова встречаюсь с ним взглядом. Он слегка удивляется и делает шаг вперёд. - Почему ты плачешь? – Алекс снова приближается ко мне. Я отступаю назад и упираюсь в письменный стол. Быстро вытираю лицо тыльной стороной руки и повторяю: - Адрес. Скажи мне чёртов адрес. Александр подходит совсем близко, он поднимает руку и тянется к моему лицу. Всё тело замирает от неожиданности. Но тут он резко её убирает, ищет что-то в кармане и протягивает мне платок. - Мой водитель уже внизу. Я прошу тебя, сделай так, как я говорю. Ты ещё успеешь показать мне свой характер. – он аккуратно берёт мою руку и вкладывает в неё платок. От непонимания и абсурдности всей ситуации моё сознание затуманивается, и я, сама того не осознавая, срываюсь с места и быстрым шагом иду к двери. На несколько секунд меня останавливает его голос: - Я рад снова видеть тебя. Сердце бешено стучит, слёзы опять готовы брызнуть из глаз, но я беру себя в руки и выхожу из комнаты. Приезжаю в отель и первым делом мчусь к лифту, чтобы поскорее добраться в свою комнату и как следует поплакать. Я просто ни черта не поняла, что вообще произошло! Каким образом он появился тогда у клуба? Почему я оказалась у него, а затем он просто выгнал меня? Неужели его чувства уже прошли и это всё, что он смог сказать? От всех вопросов у меня начинает болеть голова. Я уже подхожу к номеру и резким движением открываю дверь, буквально влетая внутрь. Две удивлённые пары глаз уставились на меня, в ожидании дальнейших действий. - Сэм, Рэйчел, вы чего тут? – пытаюсь сделать голос более весёлым, чтобы не выдать настоящих эмоций. Они переглядываются между собой и по-прежнему молчат. Из ванной выходит уставшая Ева и, проследив за их взглядами, встречается с моим. - Агата… Я думала, ты приедешь не одна. – моя подруга неожиданно запинается и слегка трясёт головой. – Извини. - Всё в порядке. – вру я. - Прости, что так вышло, но всё это произошло слишком быстро. – наконец-то говорит Сэм. Ева продолжает смотреть на меня и понимает, что вот-вот я разрыдаюсь. Она поворачивается к ребятам и говорит: - Давайте лучше встретимся завтра, Агате нужно отдохнуть. - Нет, пусть останутся. Вся эта история слишком вымотала меня за прошедшие два года. – я устало улыбаюсь и сажусь на кровать. Только сейчас понимаю, что всё это время я держала этот грёбаный платок в руках. Сжимаю его ещё сильнее, а затем убираю в чемодан, стоящий рядом. - Какая история? – Рэй слегка наклоняет голову в мою сторону. - Агата, может не стоит? – Ева взволнованно смотрит на всех присутствующих, а затем садится рядом со мной. Я качаю головой. Кажется, пришло время всё им рассказать. Делаю глубокий вдох, немного успокаиваюсь и готовлюсь начать историю, которая принесла мне нескончаемую боль. Историю, изменившую наши жизни – мою и Александра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.