ID работы: 9774194

В нескольких сантиметрах от меня

Гет
NC-17
Завершён
260
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 151 Отзывы 54 В сборник Скачать

Знают ли они, как нам было больно?

Настройки текста
Агата Захожу в номер и сразу понимаю, что Евы ещё нет. Лениво иду к постели, снимаю туфли и совершенно обессиленная падаю на кровать, даже не переодевшись. Лежу, потупив взгляд в потолок. В голове куча сумбурных мыслей, которые так и норовят сбить меня с толку. Их бесконечный поток прерывает звук открывающейся двери. Я слегка приподнимаюсь и замечаю Еву. - Привет, сегодня вы что-то быстро. – улыбаясь, встаю я с постели. Моя подруга молчит несколько секунд, хмуро уставившись на меня. Вдруг она резко меняется в лице, будто в голове у неё щёлкнул тумблер. Ева улыбается в ответ и еле связно бормочет: - О, Агата! Я так рада, что ты здесь… - она тянется ко мне, но тут же обо что-то спотыкается. - Ой-ой-ой, теперь понятно, почему так рано. – я ловлю её и помогаю сесть на кровать. Кручусь вокруг неё ещё полчаса, пытаясь отрезвить. Ева немного приходит в себя, хоть и всё так же пьяна. Я сажусь рядом с ней и внезапно у меня появляется острое желание поделиться новостями сегодняшнего вечера. Она ведь всё равно ничего не вспомнит, ну или половину сказанного уж точно. - Сегодня я на самом деле встречалась с Александром и наконец узнала правду… – начинаю я. Рассказ занимает где-то минут двадцать, потому что Ева постоянно задавала какие-то странные вопросы. Закончив всю историю, я выжидающе смотрю на подругу. Она шумно вздыхает и, слегка шатаясь, поддаётся вперёд, поближе ко мне. - Знаешь, ты ведь сама говорила, что простила его. Я понимаю, что это сделано для самой себя, чтобы легче было двигаться дальше. Но я вот сижу тут в таком состоянии, но всё равно понимаю, что вы оба запутались. – Ева опускает взгляд. - Ты права, но теперь я и сама не знаю, простить ли мне его по-настоящему? - А зря. У парня весь мир перевернулся в тот момент. Полное смятение… Сглупил он. -Да, и ведь я не смогу его отпустить. Поняла это ещё с нашей первой встречи у клуба. Всё это до безумия сложно! – я выдыхаю и закрываю ладонями лицо. Какое-то время мы обе молчим. Моя подруга снова тихо говорит: - Нужно оставить прошлое, вернуться к настоящему и простить всё, что когда-то заставило вас отпустить друг друга. Я понимаю, что это не так уж и легко. Знаю, что прошлое – важная часть нашей жизни. Но вы слишком долго мучали себя. – она бережно берёт мои руки в свои. – Пора уже снова стать счастливыми. Я срываюсь с места и налетаю на Еву, заключая её в объятия. Мы обе чуть не летим вниз с кровати, но всё же удерживаем равновесие. Сидим так ещё очень долго, потому что мне не хочется отпускать её. - Спасибо за всё, Ева. Я очень тебя люблю. – говорю я, когда наконец эмоции берут верх, и слёзы уже текут по моему лицу. - Я тебя тоже. – шепчет она, медленно гладя меня по голове. Мы сидим так какое-то время, пока я не чувствую как начинаю проваливаться в сон. Утром к нам в номер приходят Рэй и Сэм. Они что-то бурно рассказывают мне об их приключениях прошлой ночью: сначала их не хотели впускать в клуб, потом к Сэму клеилась какая-то пьяная девчонка, которой на вид и восемнадцати не дашь, а Рэйчел вообще так увлеклась, что стала главной звездой танцпола. Я внимательно слушаю их и киваю каждому предложению. Тут Рэйчел резко замолкает и говорит: - Вы же ни разу не были на пляже? Мы отрицательно мотаем головой. Она складывает руки на груди и недовольно смотрит на нас. - Сегодня вечером, где-то за час до захода солнца, я и Сэм зайдём за вами. Вам скоро уезжать, а вы так и не сходили туда… Так дело не пойдёт! - Отлично, как раз проводим закат на берегу океана. – Сэм мечтательно смотрит вверх. Я немного удивилась такому резкому переходу тем, но сразу же согласилась. После эмоциональной ночи, мне нужно развеяться, собраться с силами и привести мысли в порядок. Ребята сидят в номере ещё часа два, а потом оставляют нас, чтобы мы успели подготовиться к сегодняшнему вечеру на пляже. Что мы с Евой сразу же и делаем. Я надеваю джинсовые шорты, чёрную майку и клетчатую рубашку сверху. Завязываю хвост и наношу лёгкий макияж. Поворачиваюсь к подруге, которая докрашивает ресницы. На ней джинсы, порванные почти на каждом сантиметре ткани, и белый кроп-топ с длинными рукавами. Ева ловит мой взгляд и улыбается. - Ну, готова? – я неспеша подхожу к ней. - Конечно! – она радостно кивает. – Уверена, что сегодняшний вечер станет особенным. - С чего это вдруг такие выводы? – с недоумением я смотрю на подругу, которая глазеет в экран своего телефона и загадочно улыбается. - Да так, просто предчувствие. – Ева быстро пожимает плечами и берёт меня под руку. Я продолжаю подозрительно смотреть на неё, пока она тащит меня к двери. - Сегодня всё изменится. – Ева подмигивает мне и весело выходит из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.