ID работы: 9774194

В нескольких сантиметрах от меня

Гет
NC-17
Завершён
260
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 151 Отзывы 54 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Агата - До сих пор не могу поверить, что ты забронировал весь ресторан, чтобы просто поговорить со мной. – я сижу напротив Александра, сверля его взглядом. - Здесь нам никто не помешает, они не подойдут, пока я не подам знак. – он смотрит в сторону официантов, которые непринуждённо стоят у бара. - Что мешало сделать это в отеле? - Ева могла вернуться в любой момент, а если бы я пригласил тебя к себе в номер, думаю точно получил неоспоримый отказ. Да и звучало бы это как-то пошло. – он жестом подзывает официанта. Молодой парень моментально появляется рядом. Он улыбается нам, даёт меню и делает шаг назад. Алекс, не открывая его, говорит: - Несите Говяжий брискет и Утку по-пекински, а на десерт… - он переводит взгляд на меня. Я слегка ёрзаю на стуле, но делаю вид, что не заметила этого, поэтому быстро опускаю глаза и как бы очень внимательно рассматриваю меню. - На десерт принесите Кранахан. Один. - Желаете чего-нибудь выпить? – официант аккуратно берёт меню. Я не успеваю открыть рот, чтобы возмутиться, как Алекс быстро добавляет: - Да, Шато Мутон-Ротшильд. Парень удовлетворительно кивает и исчезает за несколько секунд. Я провожаю его взглядом, затем переключаю внимание на Александра. Он спокойно смотрит на меня. Моё сознание моментально вспыхивает, и я шиплю: - Почему ты решаешь за меня? - Агата, как часто ты бываешь в таких ресторанах? Его вопрос полностью меня обескураживает. Я молчу, понимая, к чему он подводит. Алекс слегка улыбается и поправляет бокал, стоящий на столе. - Вот именно об этом я и говорю. Просто доверься моему выбору. Невольно закатываю глаза. Слишком часто стала делать это в последнее время. Ожидание наших блюд прошло в тишине. То ли я была не готова услышать правду, то ли просто не хотела возвращаться в прошлое. Но я прекрасно понимала, что мне нужны ответы. - Итак… - я наконец прерываю молчание. - Итак. – повторяет за мной Алекс. - Я тебя внимательно слушаю. Он слегка дёргает плечами, пытаясь скрыть своё волнение. Прочищает горло и обращается ко мне: - Что ж… Два года назад, когда мы уже нашли убийцу твоей тётушки, мне стали приходить сообщения с неизвестного номера. В них была какая-то ерунда, очевидно отправитель хотел нагнать на меня страх, но его «угрозы» выглядели глупо. Но вот однажды ночью мне звонит мой помощник и говорит, что кто-то стал угрожать его семье, также присылая сообщения. В них говорилось, что если он не уйдёт от меня, то его жена и дети очень об этом пожалеют. Александр останавливается на несколько секунд и переводит взгляд куда-то в пустоту. Постукивая пальцами по столу, он слегка понижает голос и продолжает: - Я сказал, чтобы он не обращал на это внимания, возможно это наши конкуренты пытаются нас напугать. И этот совет был моей ошибкой. Его жена и двое детей чуть не попали в аварию – кто-то перерезал тормозной шланг на их машине. Им повезло, никто не пострадал, жена вовремя заметила и среагировала на это. Отделались испугом. Я сочувственно смотрю на него. Он выглядит ужасно потерянным, хоть и говорит уверенным голосом. - Сообщения продолжали приходить, но уже не только нам двоим, но и всем сотрудникам и тем, кто хоть как-то связан с моим бизнесом. Нервы окончательно сдали, когда мне написали: «Я найду её и заставлю тебя страдать.» До меня быстро доходит, о чём говорилось в этом сообщении. Это липкое чувство страха окутало с ног до головы. Я нервно сглатываю и откидываюсь на спинку стула. - Я сразу понял, что если останусь или возьму тебя с собой, то что-то ужасное обязательно произойдёт. Я не боялся за свою жизнь, относился к этому скептически. Но после того сообщения, мне нужно было что-то делать. Первое, что пришло в голову – уехать. Да, мне пришлось оставить тебя, оборвать все связи с Рэйчел и уговорить её продать мне остальную часть бизнеса. С Сэмом тоже перестал общаться. Я стал вести дела в одиночку. Никаких сотрудников, никаких помощников. Вычислить отправителя так и не смогли. Он продолжал писать ещё примерно год. Когда я понял, что аноним остановился и потерял интерес, я решил найти тебя. Нашёл, увидел, что ты теперь живёшь в Штатах, и перебросил свой бизнес сюда. Теперь он базируется в Вашингтоне. Я долго готовился к тому, чтобы снова увидеть тебя. Наступает молчание. Я переплетаю пальцы, пытаясь унять дрожь. В голове миллион мыслей, которые я никак не могу собрать в кучу. Наконец, Алекс снова смотрит на меня. - Агата, я просто хотел тебя защитить. Я ведь пообещал, что никому не позволю тебя довести, кроме себя самого. – он нервно смеётся. - Только потом понял, что это была самая глупая идея. Оставив одну, я подверг тебя ещё большим рискам. - Я хочу уйти. – неожиданно, даже для себя, выговариваю я. - Ты ведь даже не притронулась к еде. – Алекс удивлённо вскидывает брови. – Хотя я понимаю, тебе не до неё. - Пожалуйста, давай просто уедем. – настаиваю я. Пока мы идём к машине, я перебираю предложения в голове. Не могу поверить, что Александр не бросил меня, как я думала, а просто испугался за мою жизнь. - Я отвезу тебя в отель. – тихо говорит он, когда открывает мне дверь. Всю дорогу мы едем в абсолютной тишине. Я не решаюсь начать разговор, потому что ещё не готова. Что мне ему сказать? Что я давно его простила, уже отпустила эту ситуацию и начала жить заново? Но мои чувства по-прежнему так же сильны, как и раньше. От всех этих безумных мыслей голова начинает раскалываться. Я опираюсь на сиденье и на секунду прикрываю глаза. Меня пробуждает чьё-то лёгкое прикосновение. Я медленно открываю глаза и понимаю, что заснула по дороге. Алекс аккуратно убирает руку от моего лица, улыбается и говорит: - Мы приехали, но мне так не хотелось тебя будить. Я приподнимаюсь, пока он выходит, чтобы открыть мне дверь. Выхожу из машины и следую за ним в свой номер. Добравшись до него, я останавливаюсь возле двери и поворачиваюсь к Александру. Он стоит рядом, засунув руки в карманы. Взгляд невольно скользит вниз, но я резко возвращаюсь к реальности, когда он тихо говорит: - Надеюсь, теперь тебе стала более понятна вся эта ситуация. - Алекс, я благодарна тебе за вечер, а главное за то, что поделился со мной произошедшим. Но мне нужно всё обдумать, это слишком неожиданно обрушилось на меня. Он понимающе кивает. - Конечно, тогда я буду ждать твоего сообщения. - Кстати об этом... - я на секунду задумываюсь. – Откуда у меня в телефоне твой номер? - А, я вбил его тебе, пока ты спала у меня в номере. – равнодушно говорит он. Я быстро моргаю, открываю рот, чтобы возмутиться, но он снова меня опережает: - Надо ставить пароль на свой телефон, Агата. Хочу снова закатить глаза, но сдерживаюсь. Он ухмыляется и подходит ближе. Снова это напряжение, но оно уже не такое, что было раньше. В мыслях всплывают вопросы: что будет дальше? Это наша последняя встреча? Нет. Всё же зависит от моего ответа? Их поток прерывает Алекс, который слегка наклоняется ко мне и шепчет: - Буду рад снова встретиться. Жду СМС. - этот низкий голос вызывает у меня табун мурашек. Меня словно бьёт током, когда его рука слегка касается моей талии. - Доброй ночи, Агата. – он быстро целует меня в щёку, разворачивается и уходит, пока я стою, не в силах сдвинуться с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.