ID работы: 9774194

В нескольких сантиметрах от меня

Гет
NC-17
Завершён
260
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 151 Отзывы 54 В сборник Скачать

По-прежнему вместе

Настройки текста
Агата На горизонте медленно разгорается полоска рассвета. Просыпаюсь полностью отдохнувшей, полной сил и готовой к новому дню. Александр по-прежнему спал, когда я осторожно вылезла из его объятий. Хватаю рубашку, которая хаотично лежит на стуле, и направляюсь в ванную. Сделав все необходимые дела, решаюсь приготовить завтрак. Так как я встала слишком рано, у меня ещё есть время сходить за продуктами. Возвращаюсь довольно быстро и сразу же иду на кухню. Этот номер настолько большой, что кажется, будто ты в гостях у какого-нибудь бизнесмена. Поэтому я беру телефон и открываю свой плейлист. Ставлю негромко песню Eveta – higher, зная, что Алекс всё равно ничего не услышит. С первых же секунд хочется бросить всё и начать танцевать. Выкладываю все продукты на стол, и пока я уже высыпаю муку в чашу, слегка двигаю бёдрами в такт музыке. Рубашка то приподнимается, то опускается обратно, но мне всё равно. - Я готов смотреть на тебя вечность. От неожиданности моя рука, в которой я держу стакан с мукой, дёргается. Содержимое вылетает белым облаком, кружась в воздухе. Откашливаюсь и машу руками, чтобы прогнать пелену. - Когда ты перестанешь меня пугать? – возмущаюсь я, стряхивая остатки муки с рубашки и волос. - Пока не сведу тебя в могилу. – Александр ставит локти на столешницу, переплетает пальцы и кладёт на них свой подбородок, при этом довольно улыбаясь. Мой взгляд мечет молнии, и Алекс сразу же перестаёт улыбаться, принимая виноватый вид. - Просто шутка. – он встаёт и осторожно подходит ко мне. - Я тут решила порадовать его завтраком… - не успеваю договорить, так как чувствую его руки на своей талии. - Только не говори, что у тебя в планах сейчас было обидеться! – Александр фыркает мне на ухо, отчего я тихо смеюсь. Обвиваю его шею руками и уже тянусь, чтобы получить утренний поцелуй, как вдруг музыка переключается, и по всей кухне разносятся первые ноты песни Alphaville – Forever Young. - Какие у тебя, однако, резкие переходы во вкусах. – он удивлённо моргает, слегка отстранившись. - Просто это моя любимая песня. – саркастично отвечаю я с улыбкой. Его лицо выражает недопонимание. Алекс хмыкает, явно о чём-то задумавшись. Кое-как решаюсь освободиться из хватки, и, не желая прерывать его размышлений, возвращаюсь к тому, что уже начала делать. Приезжаю в свой номер только после обеда. На парковке замечаю машину Сэма и что-то внутри меня радостно ёкает. Мы не виделись всего пару дней, но я уже успела соскучиться по ним. Поэтому ускоряю шаг, чтобы скорее встретиться с друзьями. Захожу в комнату, в которой уже находятся Сэм, Рэйчел и Ева. Их глаза впиваются в меня, пока я стою в дверном проёме. Медленно закрываю дверь и захожу. Воцарилась гробовая тишина, прервать которую никто не захотел. - Всем привет… - неуверенно говорю я, пытаясь убрать эту неловкость. Ребят словно сняли с паузы – они сразу же приходят в себя. - Ну, наконец-то! – Ева приобнимает меня. – Я думала, тебя уже в плен взяли. Около часа мы болтаем о всяких мелочах, даже не задумываясь о теме. Это и не нужно, когда вам комфортно и приятно рядом друг с другом. Иногда я задумываюсь, почему судьба свела нас вместе именно при таких трагических обстоятельствах. Всё же, как бы ужасно это не звучало, я благодарна за всё. Кто знает, что было бы со мной дальше? Наверное, я продолжала и дальше жить своей обычной жизнью, возможно, нашла бы парня, с которым, скорее всего, рассталась через пару месяцев. - Эй, ты здесь вообще? – звонкий голос Рэй прерывает поток моих мыслей. Она смотрит прямо на меня и легонько трясёт руками перед моим лицом. Я быстро хлопаю ресницами, возвращаясь в реальность. - Ч-что? – неловко срывается с моих губ. - Я предлагаю сегодня организовать выход из вашего прекрасного отеля. – лепечет Рэйчел, явно издеваясь. – На пикник пойдёшь? - Ах, вот вы о чём… Ну, ведь знаете, что я не смогу вам отказать. Девушки довольно улыбаются, одновременно смотря друг на друга. Уголки моего рта тоже невольно поднимаются, когда я вижу их счастливыми. Нам понадобился час, чтобы собрать всё необходимое и заодно немного привести себя в порядок. Солнце хоть и было в самом разгаре, но на выходе из отеля я решила всё-таки проверить погоду. - Ребят, тут к трём часам дождь собирается. - Не волнуйся, я смотрела прогноз на другом сайте, где всегда точная погода, так там нет никакого дождя! – кричит мне Рэйчел, которая уже уложила все вещи в машину Сэма. Спустя пятнадцать минут, когда мы приезжаем в нужное место, начинается дождь. Постепенно он переходит в настоящий ливень. Все вещи уже были разложены, так что пришлось их скорее собирать обратно. - Нет никакого дождя говоришь? – Ева пытается перекричать шум ливня. - Да ладно вам! Что вы как маленькие? Лучше бросайте скорее всё в машину и пойдёмте на пляж! – отвечает Рэйчел, которая стоит перед нами, уже полностью промокшая. Мы недоверчиво переглядываемся, сидя в машине. Ева первая выпрыгивает из неё, закрывает дверь и присоединяется к Рэй. Я слегка поджимаю губы, но набираюсь смелости и тоже выхожу. Сэм, глядя на нас, закатывает глаза. - Я отсюда не выйду! – кричит он. - Придётся! Нас больше... – Рэйчел подбегает к Сэму и тащит его наружу. Он сдаётся и выходит из машины с очень недовольным лицом. - О ней не волнуйся. Потом заберёшь. – Ева кивает в сторону транспорта. - Сам знаю! – бурчит Сэм, но тут же быстро улыбается, чтобы сгладить свою грубость. Тут Рэйчел неожиданно хватает Еву за руку и бежит в сторону пляжа. Они, словно дети, радостно смеются, несмотря на сильный дождь. Я не решаюсь сделать то же самое, поэтому остаюсь с Сэмом. - Как мало им нужно для счастья. – протягивает он, когда мы медленно идём по песку. - Знаешь, хоть мы с тобой сейчас просто плетёмся за ними, я всё равно чувствую себя хорошо, даже как-то свободно. - Никогда бы не подумал, что Ева сможет вот так просто бежать под дождём, при этом ещё и смеяться. – Сэм по-доброму улыбается, глядя девушкам вслед. - Она производит впечатление чопорной и серьёзной девушки. – добавляю я. Сэм кивает в знак согласия. - Тем не менее, именно эта чопорная и серьёзная девушка отказалась от всего, чтобы помочь мне. – я сглатываю комок, который сразу же образовывается у меня в горле. - Да уж, за это время многое изменилось, но только не наши чувства друг к другу. – он смотрит себе под ноги и ухмыляется. Его слова заставляют меня остановиться. Я взволнованно смотрю на него, пытаясь понять, что он имеет в виду. В надежде услышать тот ответ, который мне нужен, решаюсь всё же спросить: - Сэм, ты ведь не… Я просто хочу сказать, ты до сих пор… - моя уверенность мгновенно улетучивается, как только я открываю рот. - Ты хочешь спросить, люблю ли я тебя до сих пор? – он наконец поворачивается ко мне. Тяжело вздыхаю и медленно киваю в ответ. Сэм молчит несколько секунд, глядя на меня, а потом весело улыбается и отвечает: - Да, Агата, я люблю тебя… - он замолкает. – Только вот не так, как раньше. Не как девушку, с которой я хочу быть, а как свою близкую подругу. Я сразу же обнимаю его. Напряжение уходит, остаётся только теплота. Это именно то, что я хотела услышать. Мне было страшно от той мысли, что разлука могла повлиять на те отношения между нами, которые мы уже успели выстроить. Для меня наша дружба многое значит, ведь я так сильно полюбила этих людей, что не смогу с ними снова расстаться. - Да и ты знаешь, - Сэм выдерживает паузу. – У меня в планах кое-кто другой. Я слежу за его взглядом, который уверенно направлен в сторону Рэйчел и Евы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.