ID работы: 9774194

В нескольких сантиметрах от меня

Гет
NC-17
Завершён
260
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 151 Отзывы 54 В сборник Скачать

Фата-моргана

Настройки текста
Агата Смотрю на Александра какое-то время, не говоря ни слова. Его растерянный взгляд изучает моё лицо. - Мне нужно вылетать сегодня. Надеюсь, тебе хватит двух часов? – он встаёт с кровати, не смотря на меня. - Для чего? – встаю следом за ним. – Для чего два часа? - Чтобы собраться. Быстро моргаю, переваривая информацию. В голову сразу же лезут вопросы, от которых я только сильнее путаюсь. - Куда собраться? – насторожено спрашиваю я. Алекс подходит к шкафу и потихоньку достаёт из него вещи, игнорируя мой вопрос. - Как всегда без вопросов не обойтись. – говорит он будто сам себе. – В Вашингтон. Я стою на месте, держа в руках свою одежду. Всё ещё не осознавая происходящего, неожиданно замолкаю. Александр продолжает складывать вещи в большую сумку, пока я хлопаю ресницами. - В какой ещё Вашингтон? Я не понимаю тебя… - наконец выдыхаю. - Что ты не понимаешь, Агата? – он поворачивается ко мне и слегка прищуривается. – Ты едешь со мной. Последняя фраза обрушивается на меня, словно смерч посреди ясного дня. В ушах начинает звенеть, ладони потеют, а я вместо того, чтобы возмутиться, спокойно говорю: - Нет. - Что значит… - То и значит. Я никуда не поеду! – перебиваю Алекса, но тут же жалею о своей эмоциональности. Он выжидающе смотрит на меня, прожигая взглядом. Я выдерживаю этот жест, хотя в данной ситуации мне трудно. - Я ведь сказал, что больше тебя не оставлю. - Так и есть. – киваю в ответ. - Тогда тебе придётся поехать со мной. Я не вижу других вариантов. – выдаёт он и отворачивается обратно к шкафу. По телу пробегают мурашки, чувство, будто по нему пустили разряд тока. Не знаю, что больше меня раздражает: его спокойствие или то, что он приказывает мне. - Не видишь других вариантов…? – шепчу я. – А то, что у меня работа в другом городе, то, что там вся моя жизнь, друзья и вообще ВСЁ?! Как тебе такой вариант, Алекс? Он снова бросает свои дела и смотрит на меня. Голубые глаза вот-вот вспыхнут от злости, но его лицо всё такое же спокойное. - Но у меня ведь тоже. – Александр пожимает плечами. – В Вашингтоне мой бизнес, который я не могу оставить. - Я тоже не могу оставить свою работу! – судорожно натягиваю на себя джинсы. – Да не только её! - Ты можешь работать у меня. - Нет. Никогда в жизни. - резко отвечаю я. Наступает убивающая тишина. Мы стоим друг напротив друга, разделённые огромной кроватью. Алекс резко выдыхает, и его спокойствие мгновенно улетучивается. - Хорошо. – он сглатывает, точно готовясь сказать то, что мне явно не понравится. – Тогда каждый возвращается к себе: на свою работу, в свою жизнь. Сердце пропускает несколько ударов, от чего я замираю, не в силах что-либо сказать. По телу гуляет лёгкая дрожь, кончики пальцев становятся всё холоднее, и когда реальность передо мной начинает расплываться, я понимаю, что сейчас заплачу. Поэтому быстро прикусываю щёки, чтобы хоть как-то заставить себя не разрыдаться перед ним. - Значит, вот сколько длится твоё «никогда»? – голос предательски дрожит. - Агата, что я могу сделать? Ты не хочешь ехать со мной, потому что твоя чёртова работа важнее! – Александр впервые повышает голос. – Я не могу тебя заставлять. Ты либо летишь со мной, либо мы оба занимаемся своей жизнью. Отдельно друг от друга. Я быстро выдыхаю, пытаясь успокоиться. - Знаешь, что? Прекрасно! Давай, лети к себе и строй свой бизнес! А я буду жить как раньше, мне ведь не привыкать! Протянула же как-то эти два года, наладила жизнь и отношения с людьми. Так что можешь смело езжать, эгоист хренов! – уже не сдерживаю себя, поэтому срываюсь на крик. - Эгоист? Ты сейчас серьёзно? – он издаёт издевательский смешок. – Ты не хочешь бросать свою работу, так почему я должен? Я быстро проскакиваю в свою футболку и хватаю телефон. Чувствую, как температура в теле сразу же подскакивает. - Ничего ты не должен. И я не должна. - Отлично! Тогда удачного полёта. – Алекс делает паузу. - И передавай привет Эллиа. - Да пошёл ты! – выпаливаю я, когда уже вылетаю из его номера, хлопнув дверью. Выйдя из здания, останавливаюсь, чтобы перевести дыхание. Я так быстро бежала, что чуть не сбила бедного охранника. Моё состояние в этот момент что-то между «какого хрена сейчас произошло?» и «я хочу провалиться сквозь землю». Стою посреди улицы и не знаю, что делать, куда идти. Слава богу меня спасает Ева, которая будто почувствовала, что что-то не так и позвонила мне. Через десять минут я уже стою возле входа в наш номер. Делаю глубокий вдох и решаюсь зайти. Ева сидит на кровати и лениво водит по экрану своего телефона. Увидев меня, она сразу же отшвыривает его чуть ли не в стену и подходит ко мне. - Прежде чем ты заплачешь, я хочу сказать, что купила бутылку вина сегодня. – говорит Ева, осматривая моё лицо. Поражаюсь в очередной раз с того, как она видит меня буквально насквозь. Именно поэтому, после её слов, я наконец даю волю эмоциям. Слёзы текут по щекам, словно вода из пробитой плотины. Жадно хватаю ртом воздух, пытаясь хоть как-то объяснить подруге, что произошло. Окончательно успокаиваюсь только спустя час. Ева молча слушает мою эпопею, изредка кивая. Тяжело выдыхаю, в очередной раз тру уже и без того красные и опухшие глаза. - Как мне теперь доверять кому-либо? Как снова полюбить, не боясь, что меня опять обманут? – дрожащим голосом спрашиваю я. - Может, всё ещё образуется? – умоляющее тянет Ева, но это не помогает. - Я хочу уехать сегодня. - Но мы выезжаем только завтра с утра. – моя подруга замолкает. – Ладно, я договорюсь обо всём. Она встаёт с постели и проводит рукой по моему плечу, уходя в ванную. Спустя минуту слышу, как Ева говорит с кем-то, но не вникаю в суть диалога. Потупив взгляд в пол, я закусываю губу, сдерживая подступающие слёзы. Резко открываю глаза и осознаю, что уснула, пока ждала Еву. Она мирно сидит возле меня и тихо говорит: - За нами приедут через час. Вещи я уже собрала. - Надо было будить. Ты снова всё сделала за меня! – возмущаюсь я, но больше от того, что мне стыдно. – Спасаешь уже в который раз. Ева ободрительно улыбается и быстро целует меня в лоб. От этого жеста моё израненное сердце снова чувствует тепло. Время пролетело незаметно, как это обычно бывает. Рэйчел и Сэм приехали в аэропорт, чтобы проводить нас. Рэй даже пустила слезу, когда мы обнимались. Пообещав, что это не последняя наша встреча и они увидят нас ещё и не один раз, мы с Евой снова их обнимаем и спешим на свой рейс. - Так, нам сюда. – подруга протискивалась через толпу, ведя меня за собой. Уже во время полёта, когда я увидела удаляющиеся маленькие здания и бесконечный океан, поняла, что это конец. Конец нашей истории, которая так и не успела начаться в этом городе. Александр – мой несбывшийся сон наяву. И я никогда его никому не расскажу. Разве возможно закрыть глаза и вообразить себе что-то большее, что-то другое, а потом понять: если откроешь их – ничего не измениться. - В этот раз он окончательно проиграл. – шепчу я самой себе. - Вы оба проиграли. – неожиданно отвечает Ева. – Вы же оба снова несчастны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.