ID работы: 9774194

В нескольких сантиметрах от меня

Гет
NC-17
Завершён
260
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 151 Отзывы 54 В сборник Скачать

Мимолётная встреча

Настройки текста
Агата В кабинете царит полная тишина. Каждый из нас смотрит куда угодно, лишь бы не друг другу в глаза. Какая ирония, ведь только пять минут назад наши взгляды взаимно встретились. - Хочешь сказать, что я не смогу двигаться дальше? – говорю я, как будто самой себе. - Дело не в том, сможешь или нет. – отвечает Алекс в своей спокойной манере. - В чём же тогда? – наконец решаюсь посмотреть на него. Он тяжело выдыхает, словно не хочет говорить об этом. Снова тишина. Его взгляд мечется по всему пространству, но в итоге останавливается на мне. Александр готовится что-то сказать, как вдруг раздаётся звонок. - Слушаю. – довольно резко отвечает он. - Хорошо, ждите там. Скоро буду. Алекс кладёт телефон обратно в карман и слегка поджимает губы. - Нам обязательно нужно продолжить, но только немного позже. Сейчас мне придётся уйти. - Когда позже? Завтра ночью мы возвращаемся обратно в Сиэтл, так как все дела здесь закончены. – я стараюсь скрыть разочарование в голосе, поэтому говорю чуть громче. - Ладно. – Александр кивает, не глядя на меня. - Тогда до встречи. Он подходит к двери, открывает её, пропуская вперёд. Спектр всех возможных негативных эмоций накрывает с головы до ног. Нахожу взглядом свою папку, которая лежит на полу, хватаю её и иду к выходу. Сжимаю пластик изо всех сил, уже представляя, как он летит в спокойное лицо Алекса. - Зайди к Джереми, подпиши договор. – прилетает мне, когда я уже выхожу из кабинета. - Что?! – мой голос срывается, и я нагло смотрю на мужчину. - Нам было некогда. – он пожимает плечами, окончательно меня добивая. После подписания некоторых бумаг, наконец-то еду обратно в отель. Моё состояние в данный момент непонятно даже мне. Одно только ясно: если я встречу Алекса снова, а я его встречу, то обязательно дам ему в глаз. В голове настоящий ураган мыслей, который никак не удаётся утихомирить. Всю дорогу я пытаюсь привести себя в чувство, но у меня так и не выходит. Поэтому в номер захожу совершенно опустошённая. - Ну, подписала? – Ева сидит у меня кровати, отчего я резко останавливаюсь. - Как ты… Как ты оказалась здесь? Подруга молча хлопает ресницами, явно не понимая, что происходит. - То есть? Это мой номер, Агата. Так что, сейчас я должна у тебя это спросить. Неужели я настолько была погружена в собственные мысли, что перепутала комнаты? Даже не заметила… - Прости, пойду к себе. Может, ночью опять случайно загляну. – дарю Еве вымученную улыбку и скорее выхожу. Сон никак не приходил, поэтому я решила выйти на улицу. Не спеша иду к лифту, как вдруг из-за угла вылетает парень и чуть не сбивает меня с ног. - Осторожнее! – как можно вежливее говорю я. Он слегка замешкался, несколько раз обернулся, посмотрев по сторонам. - Извините. – его голос звучал так, будто ему хотелось заплакать. Неуверенно киваю и снова иду туда, куда мне нужно было. Парень стоит на месте, но краем глаза я замечаю, что он смотрит в мою сторону. Через пару секунд уже подхожу к лифту, нажимаю на кнопку, и двери медленно открываются. - П-подождите! – слышу я, когда захожу. Резко жму на кнопку, чтобы задержать лифт. Снова появляется этот человек. Он, запыхавшись, забегает и становится рядом. - Спасибо. – протягивает парень. Неловко улыбаюсь, когда двери закрываются. Пока мы спускались вниз, я невольно посмотрела на то, как одет этот молодой человек: растянутая кофта с капюшоном, который свисал довольно низко, почти прикрывая лицо, обычные джинсы, немного потёртая обувь. Но больше всего моё внимание привлёк грязный серый бинт на запястье. Парень заметил, что я задержала взгляд на его руке, отчего он резко опустил рукава. Осознав, что это не очень-то и прилично, быстро перевожу взгляд на кнопки. К моему счастью, лифт останавливается, и двери наконец открываются. - Прошу. – юноша делает жест в сторону выхода. - Спасибо. – я опять улыбаюсь, но уже более уверенно. Внизу оказалось довольно много людей, возможно, они заселяются. Какое-то время смотрю на них, а затем быстрым шагом иду к раздвижным дверям. Замечаю, что парень тоже идёт за мной. Не придаю этому особого значения, ведь ему тоже нужно выйти, наверное. Как только я оказываюсь на улице, меня встречает прохладный ветер. Обнимаю себя, чтобы согреться. Неожиданно в голову приходит странная мысль обернуться назад. Я решительно поворачиваюсь, глядя на пустое пространство. Надо просто успокоиться и привести свои нервы в порядок, а то так и с ума сойти можно. Постояв ещё несколько минут на воздухе, я всё же принимаюсь вернуться обратно к себе. Как только захожу в номер, сразу же иду в кровать. Теперь уже сон мгновенно овладевает мной. Меня внезапно будит какое-то жужжание. Моё всё ещё сонное сознание не понимает, что происходит. Когда наконец до него доходит, что это исходит от телефона, звук прекращается. Беру свой гаджет с тумбочки и недовольно жмурюсь. На часах уже одиннадцать, но мне всё равно хочется спать. Видимо, усталость и смена обстановки дают о себе знать. - Кому я понадобилась с утра? – ворчу, нажимая на пропущенный. - Доброе утро, Агата! – слышу я незнакомый голос. – Надеюсь, не заняты? - Доброе утро, нет. – растерянно протягиваю в ответ. - Я – заместитель мистера Нильсена. У нас возникли небольшие проблемы с бумагами, нужно заново просмотреть договор и снова подписать его. Вы не могли бы подъехать где-то к часам пяти? Неожиданно до меня доходит, что всё-таки я слышала этот голос, но только не могу понять, где же. - Ну, да… Да, конечно, если это необходимо. - Благодарю, до встречи! – радостно говорит он. - До встречи… - лепечу, всё ещё не до конца проснувшись. Время пролетает так быстро, что я и не заметила, как уже нужно выезжать. Перед выходом быстро заглядываю к Еве, объясняя ей всю ситуацию. - Ладно, у нас вылет всё равно поздно ночью. – она одобряюще кивает. - Точно не опоздаешь. Приехав к офису, я не стою как вкопанная, а сразу же захожу. Мимолётно улыбаюсь блондинке, которая уже привыкла видеть меня каждый день. - Подождите, мисс Харрис. – она останавливает меня. - Вам не сюда. Потерянно моргаю, не зная, что сказать. Девушка указывает куда-то наверх, отчего я следую её жесту и поднимаю голову. - На этот раз, - блондинка как-то загадочно улыбается. - Вам нужно подняться чуточку повыше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.