ID работы: 9774194

В нескольких сантиметрах от меня

Гет
NC-17
Завершён
260
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 151 Отзывы 54 В сборник Скачать

Непростой выбор

Настройки текста
Агата Ничего не объясняя, девушка повела меня за собой, а я молча шла, не понимая, куда мы идём. К моему удивлению, она вышла обратно на улицу, плавно повернула за угол и остановилась возле наружной пожарной лестницы. - Что ж, теперь осталось только подняться. – блондинка указала на железные ступеньки. Я застыла на месте, с недоверием таращась на неё. Посмотрев по сторонам, заметила, что лестница ведёт на крышу. - Мне точно сюда? Бумаги теперь здесь подписывают? – я попыталась засмеяться, но девушка явно не оценила мои попытки пошутить. - Вас уже ожидают. – она доброжелательно улыбнулась, не дожидаясь моего ответа, развернулась и тут же исчезла за углом. - Так, Агата, спокойно. – я медленно выдохнула и осторожно начала подниматься. Наконец добравшись до поручней, решаюсь поднять голову. Я чуть не свалилась вниз, когда увидела, кто именно стоит на площадке. - Так и будешь смотреть на меня? – Александр подходит ближе, слегка наклоняется и протягивает мне руку. Незамедлительно отвечаю на этот жест, потому что скорее хочу оказаться на твёрдой поверхности. Одно незначительное прикосновение, а я уже требую, чтобы оно не заканчивалось. - Что происходит? – верчусь во все стороны, оглядывая пространство. - Меня позвали, так как у вас возникли какие-то проблемы с договором… - На самом деле, - он еле сдерживается, чтобы не ухмыльнуться. - Это было сделано специально. Сразу же хмурюсь, вопросительно глядя на него, в ожидании ответа. Алекс внезапно отворачивается и достаёт из кармана какой-то маленький пульт. Нажав на кнопку, он явно ждёт чего-то, но ничего не происходит. - Ну я же просил всё проверить! – шипит Александр, снова нажимая на кнопки несколько раз. В конце концов он добивается своего, и к моему огромному удивлению, звучит песня Alphaville – Forever Young. Широко распахиваю глаза и какое-то время смотрю на Алекса в поисках ответа. Когда до меня всё же окончательно доходит вся суть происходящего, я быстро прикусываю губу, чтобы сдержать смех. Но желание оказывается сильнее, и я даю волю эмоциям. - Почему ты смеёшься? – на лице Александра появляется искреннее удивление. - Это ведь твоя любимая песня. - Господи, Алекс, я же пошутила тогда! – продолжаю смеяться под его непонимающим взглядом. - Получается… - он замолкает. – Я что, облажался два раза за несколько минут? Всё же успокаиваюсь, но улыбка с лица так и не сходит. Меня правда поразила его внимательность, и то, как он судорожно пытался включить эту песню. Поэтому напряжение немного уходит, оставляя за собой приятную атмосферу. - Ну, почему же, - я решаюсь медленно подойти к нему поближе. – Давай представим, что с сегодняшнего дня это моя любимая песня. Александр закатывает глаза, при этом нервно усмехаясь. Несколько секунд наслаждаюсь сложившейся ситуацией, но потом всё же решаюсь спросить: - Объяснишь, почему я здесь? - Я хотел удивить тебя, но знал, что ты можешь отказаться. Поэтому пришлось придумать эту историю с договором. – он снова нажимает на кнопку, и песня останавливается. - Удивить у тебя точно получилось. Алекс измученно улыбается и смотрит на меня. Мы стоим достаточно близко, наверное, на расстоянии вытянутой руки. Я не знаю, что будет дальше, но мне хочется услышать от него, какое решение он принял. - Ладно, не буду долго томить. – Александр тяжело выдыхает. - На самом деле, вы здесь не просто так. Всё это было организовано мной в тот момент, когда мне позвонили при тебе. - Следовательно, ты знал, что мы встретимся? - опешила я. - Безусловно, потому что сам же и решил связаться с той компанией, в который ты работаешь. Эта мысль сразу же пришла мне в голову в то утро. Думаешь, я бы так просто дал тебе уйти? Не могу поверить в услышанное, но паззл потихоньку начинает складываться. Вот почему он вёл себя именно так. - К сожалению, я не решил, что делать дальше. – Алекс нерешительно тянет свою руку к моей. В его глазах застыла мольба, словно он просит разрешения. Я поддаюсь и позволяю ему снова коснуться меня. Сама же знаю, что хочу этого. - Всё это время я пытался совершать какие-то будто бы правильные поступки, но в итоге не был с тобой. Александр неуверенно притягивает меня, прижимая к себе. Я замираю, потому что чувствую, как недавно выстроенная вокруг моего сердца стена, содрогается от этого ощущения близости. Не от той страстной и похотливой, а от спокойной и чуткой. - Мы ведь уезжаем сегодня. – шепчу я, немного отстраняясь, чтобы опять взглянуть на него. - Мне тоже нужно съездить в Сиэтл. Переговорить с вашим боссом. – он смотрит на меня так, словно я сейчас сбегу в очередной раз. - Что нам делать? Не хочу снова расставаться с тобой. – говорю я быстрее, чем успеваю подумать. Лицо Алекса мгновенно меняется. Скорее всего он не ожидал от меня такой откровенности, после всего случившегося. Признаться, я и сама не думала, что скажу такое. - Ты же понимаешь, что кому-то из нас придётся сделать выбор? Нам нужно прийти к единому решению. – он выпускает меня из объятий. - Завтра в обед уже буду в городе. Обещаю, что не уеду, пока мы не выясним, что делать дальше. Я не отвожу от него внимательного взгляда, впитываю в себя каждое слово, стараясь поверить. Александр выглядит настолько серьёзным, будто от этого разговора зависит его жизнь. Эта честность поразила меня, поэтому я решила пойти навстречу. Мне нужно уже перестать убегать от проблем и научиться решать их. - Хорошо. Я согласна. Он снова обнимает меня, но на этот раз уже уверенно. Мы стоим в полной тишине, даже звуки машин, проезжающих внизу, становятся незаметны. Я слышу, как беспокойно бьётся сердце Алекса, как он волнительно дышит. Именно в этот момент осознание того, что я готова уступить, бешенным вихрем врывается в моё сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.