ID работы: 9774194

В нескольких сантиметрах от меня

Гет
NC-17
Завершён
260
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 151 Отзывы 54 В сборник Скачать

Спасение утопающей

Настройки текста
Александр Через два с половиной часа я получаю сообщение от Эрика, о том, что Сэм и Эллиа будут уже в течение десяти минут. Время медленно тянется, каждый раз заставляя меня нервничать всё больше. Наконец я слышу стук в дверь. Резко соскакиваю с кровати и впускаю пришедших. - Ну, привет, Александр. – Эллиа протягивает руку, и я нехотя жму её. - Спасибо, что приехали. – иду на кухню, жестом приглашая своих гостей. - Мы не могли не приехать. Как только твой помощник нам всё объяснил, я сразу же согласился. – спокойно отвечает Сэм, но по его лицу видно, что он зол. - Да уж, когда за мной заехала та крутая тачка, я немного удивился. – Эллиа падает на стул, скрестив руки. - Точно. Спасибо, что взял все расходы на себя. – Сэмюэль слегка улыбается, глядя на меня. - Я вас в это втянул, так что мне и платить. Что ж, приступим к… - неожиданный шум за дверью прервал поток моих слов. - Сейчас вернусь. Быстрым шагом выхожу из кухни и направляюсь к выходу. Шум усиливается, и я уже могу расслышать некоторые слова: - Нет! Мы не можем просто так ввалиться в чужой номер! Останавливаюсь и прижимаюсь поближе к двери, чтобы лучше услышать разговор. Прислушиваюсь ещё сильнее и понимаю, что узнаю эти голоса. Шёпот становится более разборчивым: - Так давай просто постучим! - А вдруг там что-то секретное? Нельзя же просто так взять и зайти! - Слушай, пока мы тут стоим, их уже, может быть, убивают! Сразу же после этих слов хватаюсь за ручку и резко распахиваю дверь. Первое, что я вижу – две пары напуганных глаз. Я смотрю на девушек, всё ещё держась за ручку. Они молча уставились на меня, хлопая ресницами. - Ева, Рэйчел, вы что тут забыли? – голос звучит ровно, но строго. Подруги в полном замешательстве, поэтому тушуются под моим взглядом. - Как вы вообще нашли мой номер? - Мы проследили за парнями… - выдавливает Ева в итоге. - Я - за Эллиа, а Рэй - за Сэмом. Нам показалось странным, что они ни с того ни с сего оба бросили все свои дела и поехали куда-то, при этом ещё сев в неизвестную машину. - Но вы ведь были в разных городах? Каким образом у вас получилось встретиться? – я смотрю то на Еву, то на Рэйчел. - Начну с самого начала. Во-первых, Агата не отвечала на мои звонки и не пришла на работу, что очень странно. Во-вторых, когда Эллиа позвонили, он так изменился в лице, что я даже испугалась. – взгляд Евы мечется во все стороны. Рэй осторожно берёт её за руку, отчего девушка немного успокаивается, а затем продолжает: - В-третьих, он подскочил со своего места и побежал в кабинет Итана, а уже через пять минут вылетел оттуда, схватил свои вещи, и, никого не замечая, рванул к выходу. Ну, и я, не зная, что делать, решила позвонить Рэй, чтобы рассказать ей про эту ситуацию. А она мне в ответ, типа, Сэм точно так же с кем-то говорил, а потом сказал, что ему срочно нужно уехать. - Понятно… Следили, значит? – скрещиваю руки на груди и смотрю на девушек. Они синхронно кивают, виновато глядя на меня. - Алекс, мы уже поняли, что дело в Агате. Чувствуем, что что-то случилось, так что, пожалуйста, объясни нам. – Рэйчел умоляюще смотрит мне в глаза. - Вам здесь нечего делать, езжайте лучше домой. Сами разберёмся, поэтому… - не успеваю договорить, так как Ева перебивает меня. - Не будь таким засранцем! Она наша подруга! Сам подумай, если мы смогли найти твой номер в этом грёбаном отеле, значит и дальше вас везде найдём. Я устало вздыхаю, потому что понимаю, что не отделаюсь от них. Да и бывали ситуации похлеще, но наша команда всё равно умудрялась выходить из них целой и невредимой. - Что же с вами делать? Заходите. – сдаюсь и делаю шаг назад, пропуская их. Обе залетают в комнату, словно ураган, а я же поспешно следую за ними. - Какого… - Эллиа спрыгивает со стула, таращась на девушек. - Такого. – резко обрывает Ева. - Сами виноваты. Нечего было с нами в прятки играть. На кухне воцаряется очень тяжёлая атмосфера. Напряжение накаляется с каждой секундой молчания. Сэм хмуро смотрит на меня, явно ожидая каких-либо объяснений. - Вы же не собираетесь ехать с нами? – Эллиа прищуривается, разглядывая подруг. - Именно это мы и сделаем, болван. – Ева закатывает глаза. - Думаешь, для красоты сюда примчались через весь город? - Прошу заметить, что кто-то даже из другого. – Рэйчел возмущённо упирается руками в бока. Наступает тишина. Все сверлят друг друга грозным взглядом, не решаясь продолжить. Я обессиленно сажусь на стул, прикрыв глаза. Чувствую, как они болят, поэтому руки сами тянутся к ним, чтобы протереть. - Александр, ты же понимаешь, что мы не можем взять их с собой? Это опасно… - Знаю, Сэмюэль! – рявкаю я, отчего он внезапно замолкает. - А ещё я знаю, что мы и так потеряли кучу времени, так что для выяснения отношений его точно не осталось! - Вот именно. – Рэй делает шаг вперёд, и все взгляды мгновенно устремляются к ней. - К тому же, у нас с Евой есть план. Агата Не знаю, сколько я уже смотрю в одну точку, но это единственное, что помогает отвлечься. Несколько раз пыталась освободить руки, так и не поняла, что там за узел. Хотя у меня вроде получилось его немного ослабить. Судя по тому, как солнечный свет попадает в комнату, сейчас уже полдень. Я невольно возвращаюсь к тому вечеру, когда меня похитили. Понимаю, что открыть дверь, не посмотрев, кто это - было очень глупо с моей стороны. Увы, но теперь я лежу со связанными руками, неизвестно где, неизвестно с кем. Даже не знаю, что ему нужно и насколько далеко зайдёт этот странный тип. - Ты так тихо тут сидишь, что я уж подумал проверить тебя. – хриплый голос прерывает мои мысли. - Нужно было установить здесь караоке. Как-то хреново ты подготовился к моему похищению. – язвлю я в ответ. - Шутишь… Это хорошо. - Зачем ты это делаешь? - тотчас вырывается у меня. Вопрос повисает в воздухе на какое-то время. Парень стоит на месте, будто его парализовало. Он раздражённо смотрит на меня, а затем резко поднимает руку, обнажая запястье. В глаза сразу же бросается грязный бинт, который неуклюже свисает вниз. - Я заметил, как ты постоянно пялишься на него. – незнакомец неожиданно садится на корточки рядом со мной. - Так, значит, хочешь знать? Он достаёт из кармана телефон, что-то набирает на нём и через несколько секунд становятся слышны гудки. - Да, говори. – строгий голос Алекса разносится по всей комнате. - Совсем забыл сказать… - парень не сводит с меня своих тёмных глаз. - Через час ты должен быть в указанном месте. Не забудь захватить подарок для своего друга. - Какой ещё, к чёрту, подарок?! – рычит Александр в трубку. - Двести шестьдесят пять тысяч долларов. Ровно. Я и Агата очень ждём твоего приезда. – он ухмыляется и сбрасывает звонок до того, как на том конце провода успевают ответить. Первое, о чём я подумала, так это то, что сумма немного странная. Почему именно двести шестьдесят пять? И почему меня волнует это в данный момент? Наверное, я просто в очередной раз пытаюсь отвлечься от плохих мыслей. Мы ведь сейчас вообще можем быть в любой точке мира! - Как только наш Александр приедет, я расскажу тебе всё. – незнакомец поднимается, делая несколько шагов назад. Он размахивается и со всей силы кидает телефон на пол, отчего я вскрикиваю. Гаджет разлетается во все стороны. На некоторые части он наступает ногой, чтобы окончательно их добить. Звук хруста разлетается по всему пространству. - Не бойся, Агата. – его глаза вспыхивают от безумия. - Мне нечего бояться. – выпаливаю я. - Осталось совсем немного. – парень жутко улыбается, снова смотря на меня. - Уверена, что готова узнать правду? Боюсь, как бы ты не пожалела об этом. Не переставая улыбаться, он разворачивается и выходит из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.