ID работы: 9774418

Оливия

Слэш
NC-17
Завершён
231
автор
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 13 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечерело. Над коротко стриженой травой на лужайке клубился туман, в воздухе пахло подступающей ночной свежестью и дымом, тянувшимся к небу из старых каминных труб. Со стороны замшелой полуразбитой беседки, находящейся в отдалении от остальных построек, принадлежавших частной школе для мальчиков, доносились отголоски мальчишеского смеха.       — Да хорош уже ржать, Пит, спалимся ведь! — шикнул парень с пышной кудрявой шевелюрой, с хмурым недовольством выглядывая из-за обломков каменной стены в направлении школьных корпусов.       — Расслабься, Торо, можно подумать преподам больше заняться нечем, кроме как нас выслеживать, — небрежно бросил в ответ смуглый парень с игривой ухмылкой, вальяжно развалившийся на поваленной вбок колонне. Затянувшись сигаретой, он выпустил в воздух несколько колечек дыма, после чего добавил, выпуская остатки через нос:       — Кстати, термос передай.       — Эй, вообще-то сейчас моя очередь! — в ту же секунду возразил сутулый светловолосый парень по имени Боб, почесывая небрежно растущую бородку. Несмотря на замечания преподавателей, он не сбривал ее и очень ею гордился. Пит поморщился, садясь ровно:       — Брехня! Последним пил Рэй, значит сейчас моя очередь.       — В этот раз мы пьем против часовой, придурок! Фрэнк, скажи ему!       — Да, Пит, ты не прав, сейчас пью я, — весело хихикнул Фрэнк, выдыхая струйку дыма. В отличие от своих друзей он курил вишневые сигареты, в основном перекупая их у ребят со старших курсов. Пит не уставал повторять, что они девчачьи, а Фрэнк раз за разом отвечал, что тот просто завидует.       — Обнуляем! — вдруг громко воскликнул Рэй, прикладываясь к термосу под растерянное молчание окружающих. Ему не нравились глупые споры. Пит лениво отмахнулся:       — Ладно, хрен с вами. Боб, для завтра все готово?       — Да, я списывался с Софи на днях, она обещала пронести ром, — заговорческим тоном оповестил Боб, следя за реакцией окружающих. Парни одобрительно закивали.       — А никто не в курсе, новенькие будут? — поинтересовался Фрэнк.       — А что? Поссорился со своим ненаглядным Уэем?       От упоминания своего соседа по комнате в таком ключе Фрэнк невольно закашлялся, делая очередную затяжку. С ухмылкой посмотрев на задавшего вопрос, он демонстративно выставил средний палец.       Подобного рода шутки преследовали Фрэнка и его соседа по комнате, Джерарда, на протяжении последних двух лет обучения. Ну, или проще говоря, с момента, как их заселили в одну комнату. Нет, в их отношениях не было ничего из ряда вон выходящего, просто Фрэнк раз за разом неустанно пресекал попытки одноклассников подшутить или, тем более, поиздеваться над спокойным, мечтательным парнем с миловидным лицом. Джерард казался своему соседу слишком мягкотелым для их нынешнего окружения. Он не умел язвить в ответ на грубые подколы, в нем не было пацанского норова или желания доказывать свою правоту. Зачастую он лишь виновато улыбался и пожимал плечами, стараясь скорее уйти от конфликта. Такая позиция откровенно бесила Фрэнка. В какой-то момент парень даже пытался научить своего горе-соседа реагировать так, как было принято в их среде, однако, даже спустя пару недель “тренировок” тот был непробиваем, встречая каждую новую напасть с тупым смирением.       Терпению Фрэнка пришел конец, когда однажды, зайдя в один из туалетов чтобы покурить, он застал группку парней с его курса, толпящихся за кабинками. Сдавленно гогоча, стараясь лишний раз не шуметь, они бросались колкими шутками в адрес какой-то… девочки? Подобные слова обычно не предназначались для парней. Крайне заинтригованный происходящим, убрав сигарету за свое проколотое ухо, Фрэнк подошел ближе и даже поднялся на носочки, с интересом заглядывая через плечи впереди стоящих. В ту же секунду его темные глаза широко распахнулись от изумления, — забившись в угол, пряча лицо за достаточно длинными, доходящими до плеч волосами, стоял Джерард. Поверх его школьного пиджака кто-то умудрился натянуть невесть откуда взявшийся в их школе кружевной красный лифчик.       — Какого хрена?! — гомон значительно поутих.       По лицу Фрэнка невозможно было определить к какой из сторон конфликта он обращался. Джерард поднял на парня испуганный взгляд, и теперь было видно, что кто-то вдобавок пытался его накрасить. По губам тянулась кривая красная полоса, на веках виднелись темные смазанные пятна. Фрэнк ощутил как от злости сжимаются его челюсти. Уверенно подойдя к парню в углу, он рывком оттянул кружевную лямку, отчего того слегка качнуло вслед за рукой, и внимательным взглядом смерил парней перед собой:       — Серьезно? Кому-то потребовалась модель, чтобы похвастаться подарком от своей мамочки?       Как обычно, сделав раньше, чем подумав, Фрэнк на мгновение ощутил, как по его спине пробежал неприятный холодок в предвкушении первых ударов со стороны обидчиков его друга. Однако, услышав, как те зашлись хохотом и присвистываниями, принимаясь похлопывать по спине одного из своих же, облегченно выдохнул.       Торопливо убравшись из туалета, пока на них не обращали внимания, следующий десяток минут в их спальне Фрэнк провел за попытками расстегнуть злополучную заклинившую застежку на спине Джерарда, попутно сыпя в его сторону нравоучениями и упреками. В тот момент парень окончательно решил для себя, что без его помощи этот милый бедняга не протянет и до конца семестра.       — Да, кстати, интересно, а Уэй пойдет на танцы, не знаешь? — поинтересовался Боб у Фрэнка, отпивающего из термоса.       — Без понятия, — пожал тот плечами, тут же растягиваясь в игривой ухмылке. — А что, имеешь на него планы? Мне предупредить, чтобы он закинулся мятной жвачкой? — Пит хрипло рассмеялся, подпирая голову рукой. Боб же скрестил руки на груди:       — Нет, просто мне интересно, если он придет, то какова вероятность, что его по ошибке загребут в Святую Марию? — Фрэнк недовольно причмокнул, закатывая глаза:       — Ой, да хорош, вовсе не похож он на девчонку.       — Ну тебе виднее, конечно, — парни вновь зашлись хохотом.       — Не, ну серьезно, я не понимаю, че все до него докопались? Нормальный же парень. У людей совсем других забот нет?       — А ты не пробовал забить на его проблемы? Чуть что, так вечно летишь его спасать как какой-то рыцарь на хромой кобыле. Все-таки, это он виноват, что вечно влипает во что-то, — размышлял вслух Рэй, попутно проверяя сколько алкоголя осталось в термосе.       — Ну-у-у, нет? Я не знаю, мы ж в одной комнате живем. Я ведь не могу просто стоять и смотреть, как над ним издеваются.       — Ну не каждый же раз, Фрэнк!       — Айеро-Айеро, а только ли в соседстве дело? Может ты нам чего-то не договариваешь о ваших отношениях? — хитро заулыбался Пит, щурясь со своей колонны.       — О, ну конечно, — отозвался Фрэнк, туша сигарету о каменный пол, и поднялся, разминая спину. Рэй вопросительно вскинул брови:       — Ты куда?       — Домой. Пойду проверю, не украл ли Уэй мое радужное боа, — добродушно улыбнулся Фрэнк, перешагивая через обломки стены под смешки друзей, и тут же выругался, когда влажная трава неприятно лизнула его оголившуюся щиколотку.

***

      Ручка старинной двери скрипнула, створка еле слышно приоткрылась, и в образовавшуюся щель осторожно заглянул Фрэнк, — он не хотел случайно разбудить своего соседа. Правда, встретившись взглядом с бодрствующим парнем, лежащим на одной из кроватей, он тут же приветливо улыбнулся, заваливаясь внутрь.       — Это я, — обратив внимание на потрепанный блокнот в руках соседа, он мимолетом добавил. — И как у тебя до сих пор в нем листы не кончились?       Джерард лишь слабо улыбнулся в ответ, пожимая плечами, и поправил упавшую на глаза прядь волос, принимаясь шкрябать хорошо заточенным карандашом по бумаге. Поняв, что ответа не последует, Фрэнк с деловым видом заглянул в их общий платяной шкаф в поисках домашней футболки. Сегодня утром он не глядя зашвырнул ее на одну из полок, с бешеной скоростью собираясь на уроки, когда проспал будильник. Мыча под нос мотив какой-то прилипчивой песенки, Фрэнк ослабил школьный полосатый галстук и без какого либо стеснения снял рубашку, пытаясь аккуратно расправить ее на вешалке, то и дело хмурясь, когда замечал очередную складку.       На пару секунд прекратив водить карандашом, Джерард украдкой посмотрел на чужую голую спину. Пройдясь взглядом вдоль слегка движущихся лопаток, он задержался на паре ямочек на пояснице, тут же торопливо возвращаясь к своему прежнему занятию, отрицательно мотнув головой. Сильнее притянув колени к груди, он сгорбился над блокнотом, будто это могло помочь ему скорее забыть увиденное.       — Ну ка, что ты там рисуешь? — с веселой улыбкой на лице спросил Фрэнк, уже успевший переодеться в домашнее. Он легонько коснулся пружинки блокнота, даже не намереваясь увидеть рисунок, с еще более широкой улыбкой наблюдая за тем, как Джерард вздрогнул, моментально прижав свои вещи к груди. Его округлые щеки покраснели, в возмущении поднялись брови:       — Эй! Там… для комиксов. Еще не готово, — отозвался он недовольным тоном. Фрэнк же тихонько хихикнул, со вздохом расслабленно заваливаясь на свою постель, и попытался подцепить ногами скомканное одеяло. Когда же ему это, наконец, удалось, парень укрылся им и перевернулся на живот, громко скрипя пружинным матрасом. Приобняв подушку, он посмотрел на друга, утыкаясь подбородком в наволочку, приятно пахнущую стиральным порошком:       — Джи, слушай, а ты завтра пойдешь на танцы?       Джерард, замерев на пару секунд, словно пытаясь осмыслить услышанное, спрятал блокнот под подушку и сполз вниз, устраиваясь на боку.       — Не знаю, — ответил он, подложив под голову локоть. Фрэнк с задумчивым видом почесал бровь:       — А если я скажу, что кто-то обещал разбавить пунш ромом? — Джерард не менее задумчиво хмыкнул. После чего, помолчав еще немного, отрицательно покачал головой:       — Не, наверное, оно того не стоит.       — Да ну в смысле? Ты это из-за парней? — Фрэнк звучал крайне недовольно, сверля темноволосую голову напротив непонимающим взглядом. Ему не хотелось, чтобы Джерард сидел один в комнате весь вечер, пока они будут веселиться. Может, хотя бы так им удалось, наконец, наладить отношения с одноклассниками.       — И да, и нет, — пробормотал Джерард тоном, словно ему было неприятно говорить на затронутую другом тему. Фрэнк вздохнул, предчувствуя неладное:       — Так, что опять случилось?       — Да ничего. Все в порядке.       — Джера-а-ард, — Фрэнк слабо улыбнулся, замечая, что собеседник начинает закипать.       — От-ва-ли.       — Джера-а-ард, ну давай, расскажи мне, — не унимался Фрэнк, скрипя матрасом в такт своим словам. Джерард недовольно поджал губы, перевернулся на спину и сцепил руки на животе в замочек, после чего вдруг покраснел, принимаясь перебирать пальцы одной руки другой:       — Да ну блин, нет, это нелепо.       — Обожаю нелепые истории, — с наигранным энтузиазмом отозвался Фрэнк, ложась удобнее. Поймав на себе мимолетный взгляд, полный недовольства, он хихикнул. Помолчав немного, Джерард заговорил:       — Ну, в общем… я переписываюсь с одной девочкой из Святой Марии, и она писала, что завтра приедет с классом.       — Ни хрена себе! Ты? Ну, то есть… А она как вообще, красивая? Фотки есть?       — Фрэ-э-энк! — умоляющим тоном протянул Джерард, чье лицо уже было пунцовым. Его энергичный, слегка пьяный сосед немного притих:       — Извини, просто… Вау…       На этот раз Фрэнк звучал куда более спокойно. Машинально дернув бровями, он завалился на спину, съезжая с подушки на холодную простыню. Полежав так какое-то время, парень вдруг задумчиво нахмурился:       — Так а в чем проблема-то? Боишься ей не понравиться?       — Не в этом дело, просто, — еле слышно донеслось с соседней кровати. — Просто она крутая, а я даже не целовался ни разу, — Фрэнк не видел чужого лица, но был уверен, что оно наверняка стало еще краснее.       — Ну, знаешь, все когда-то бывает в первый раз. Может у вас все будет круто, — он попытался приободрить Джерарда, получая молниеносный ответ крайне унылым тоном:       — Не будет, тут без вариантов. Я только все испорчу, и она даже общаться со мной перестанет.       — Джи, ты себя недооцениваешь.       — Нет, я просто знаю, чем все это кончится. Я попытаюсь ее поцеловать, и она меня пошлет. Тебе то легко говорить, у тебя уже все было, — Фрэнка разозлил такой ответ. Он терпеть не мог, когда кто-то заводил разговор на подобные темы, прекрасно видя, насколько слеп был говорящий. Нахмурив брови, он резко сел, глядя на своего соседа:       — Знает он! Твою мать, ну давай я тебя еще и целоваться научу до кучи!       В комнате повисло неловкое давящее молчание. Джерард застыл на месте, не веря своим ушам, и продолжал пялиться в потолок, словно это должно было хоть немного помочь в сложившейся ситуации. Фрэнк же смотрел на парня, недовольно поджав губы. Несмотря на то, что слова как всегда выскочили вперед его мыслей, сейчас парень ощущал лишь легкую степень раздражения и абсолютно не был смущен.       — Ну, как знаешь, — спокойнее добавил Фрэнк, ложась обратно и отворачиваясь к стене. Джерард осторожно посмотрел на укрытую одеялом спину, движущуюся в такт дыханию парня. Это было совершенно не похоже на шутку, если являлось ею на самом деле. Переспрашивать было страшновато, но оставаться среди слепых догадок не хотелось тоже. В груди застучало.       — Погоди, так ты сейчас это что, всерьез предложил? — спросил он спустя какое-то время. Голос Джерарда звучал растерянно. Фрэнк перевернулся на другой бок, оказываясь к нему лицом, и подпер голову кулаком:       — А как еще ты узнаешь, что ни хрена не умеешь? — он мысленно корил себя за то, во что впутывался, тут же успокаивая себя тем, что кроме них в комнате никого не было. Снова повисло молчание, вскоре нарушенное задумчивым мычанием Джерарда. Решившись, он кивнул собственным мыслям:       — Л-ладно, давай. Лучше я услышу, что я безнадежен от тебя, чем от девочки, которая мне нравится.       — Э-эй, а я что, получается, тебе даже не нравлюсь? — усмехнулся Фрэнк, замечая, что ему удалось в который раз смутить парня. Тот застыл на месте, теряясь в ответе, и, решив не мучить его, Фрэнк вздохнул, делая зазывающий пас рукой:       — Ладно, тащи свой зад сюда.       Подождав, пока его друг со скрипом матраса переберется со своей кровати на его, потому что пол — это лава, Фрэнк пару раз кашлянул и приосанился, будто планировал прочесть целую лекцию. В его глазах мелькнула пара немного неуверенных огоньков, — в голове все выглядело куда проще.       — Так, в общем, все просто, — Фрэнк придвинулся ближе, не решаясь посмотреть на друга. Тот же застыл на месте, ощущая, как быстро в его груди от волнения бьется сердце. — Представим, что я — это она. Как ее зовут, кстати?       — А… зовут… Оливия зовут, — Джерард звучал крайне неуверенно. Возможно, в любой другой момент Фрэнк решил бы, что тот выдумывает, но сейчас списал все на волнение.       — Окей, значит, подходишь к ней и проводишь вот так, — Фрэнк почувствовал, как его уши начинают гореть, стоило ему коснуться чужой щеки своей ладонью. Почувствовав, как Джерард вздрогнул от прикосновения, он еле сдержал смешок.       — Если видишь, что она не против, то осторожно приближаешься и… спокойно… — Фрэнк прикрыл глаза, прикасаясь к губам парня своими, практически сразу же резко отстраняясь. Щеки горели от неловкости у обоих.       — Уэй, мать твою, ты издеваешься? Делай что-нибудь, а не сиди овощем.       — А, да, прости, я… растерялся, — Фрэнк обреченно вздохнул, с легким укором глядя на друга.       — Ладно, забыли.       — Ага.       — Давай еще раз, расслабься. Я в тебя верю.       — Да, хорошо.       — Я — Оливия.       — Д-да.       Джерард выдохнул, собираясь с силами. Случайно встретившись взглядами, они оба прыснули со смеху, тут же вновь стараясь принять серьезный вид. Сосредоточившись на губах перед собой, Джерард подался вперед, попутно поглаживая щеку парня дрожащими, перепачканными в грифеле пальцами. Фрэнк закрыл глаза, не зная куда себя деть, и практически в то же мгновение почувствовал, как влажные теплые губы неумело целуют его. Это оказалось не так противно, как он предполагал, даже наоборот. По ту сторону плотно сомкнутых век отчего-то всплыл образ накрашенного Джерарда двухлетней давности. А ведь тогда он и правда был очень похож на девчонку. Весьма симпатичную, между прочим. Возможно, Фрэнк бы даже попытался с ней познакомиться. Из ниоткуда в голову закрался вопрос о нынешнем нахождении идиотского кружевного лифчика, — он до сих пор валялся где-то в их шкафу. Наверное, без школьной формы он смотрелся бы на Джерарде еще страннее, чем с ней.       Погруженный в свои мысли Фрэнк не сразу понял, что по его нижней губе осторожно, словно проверяя реакцию, проскользил язык. Это было приятно и непривычно, хотелось коснуться его своим языком в ответ, попутно лаская миловидные губы. Фрэнк слегка подался вперед, на мгновение дав себе волю, углубляя поцелуй, и в то же время что-то в голове яростно забило тревогу. Вспомнив с кем он находится, Фрэнк поспешил отстраниться, возвращаясь в реальность, судорожно расставляя все случившееся по своим местам. Придерживая чужие плечи вытянутыми руками, парень поднял несколько напряженный взгляд на Джерарда, тут же замечая, что тот выглядит напуганным. Он сидел, молча глядя на своего старого друга, будто и сам прекрасно понимал, что увлекаться не стоило.       — Что ж… неплохо для второй попытки, — попытался отшутиться Фрэнк, чувствуя, что ему не помешает освежиться и, что немаловажно, подумать. Губы все еще ощущали этот странный поцелуй. Стараясь не смотреть на Джерарда, Фрэнк вылез из-под одеяла и сунул босые ноги в кеды.       — Фрэнк, все нормально? — с осторожностью поинтересовался парень, наблюдая за тем, как его сосед шнурует свою обувь. Тот активно закивал в ответ:       — Да-да, все круто, ей должно понравиться, — говорил он подбадривающим тоном, затягивая бантик из шнурков. Поднявшись, Фрэнк немного неуверенно улыбнулся другу, поясняя. — Вспомнил, что забыл у Пита сигареты. Если не потороплюсь, то этот придурок выкурит все за ночь. Я скоро, не запирайся.       — Да, ладно, хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.