ID работы: 9774513

Сладостный страх

Смешанная
PG-13
Завершён
34
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Правосудие длиною в вечность..

Настройки текста
Тихая, безмолвная ночь скрывает в себе множество тайн. Щелкнув дверью, Дракула скрылся в тени. Постепенно и шаги начали приглушаться стрекотанием сверчков. Лео незамедлительно проследовал в глубь замка. Он обогнул гостевую, несколько раз обошел холл, но так и не обнаружил причину своего ночного визита. Затем он поднялся на второй этаж, где был застигнут врасплох. - Лео? Добрый вечер. Ты зашел навестить Влада? - приветливо отозвался женский голос. - Нет, я пришел за тобой, - отрицательно кивал рыжий. - Проходи. Давненько мы с тобой не болтали. Чаю? - Без надобности. - Тогда может присядешь? - К чему все это? Одно твое существование причиняет мне огромный дискомфорт. Твое лицо..оно больше не дарит улыбку. Скорее раздражает. Раз за разом ты напоминаешь мне о нем. Хотя, ты не поймешь. Никто не поймет. - Лео? Все в порядке? - Она взяла его за плечо. Но рука была резко отдернута. - Перестань притворяться. Ты думаешь я слеп? Я все прекрасно вижу.. Вижу, как вы счастливы вместе с Владом, оставив все пережитое в прошлом. Включая меня. - - Прошлое навсегда останется в прошлом. Ты зациклился, не видишь перед собой ничего кроме обиды. Ненависть застелила твои глаза. Взгляни, мы отбросили прошлое, и живем счастливо. Мы обрели любовь и поддержку. - Дистанция между ними начала неумолимо сокращаться. - Можешь говорить все, что угодно. Твоя участь ясна. И никто тебе не поможет. Влад бросил тебя. Рано или поздно, все бросают. И ты остаешься одна, в страхе и ужасе. - Время словно замерло. Кровожадная, ликующая улыбка заиграла в свете огня. Гнев обуздал его разум. Тьма покрыла сердце. Стальной клинок повис в воздухе. Доля секунды. И все было бы кончено, если бы не резкий рывок в сторону и пристальный взгляд убийственно холодных глаз Дракулы. *** - Аслан... Ты разочаровал меня. Предал мое доверие. Наказание неминуемо. Но человек в праве решать, и делать выбор. А я предоставляю его тебе. - Мне все равно. Моя жизнь никчемна. Я посвятил ее тому, кто даже не в силах открыть мне свое сердце. - В таком случае.. *** Отчаянье...какое оно на вкус? Соленые слезы прожигали глаза. Словно водопад, все его эмоции выплеснулись наружу и отразились на лице. - Ты был мне дорог.. но сейчас приносишь лишь боль в мое сердце. - Прошедшее не вернешь, а прошлое не изменишь. Ты обнажил свои слабые стороны. Но я предоставил тебе выбор. Ты его сделал, Лео. Я не беру грех на душу, у меня ее попросту нет. - Я так не считаю, - ухмыльнулся Лео, стоя на коленях перед Владом. Влад крепко сжал кулак. Однако ни один мускул на его лице не дрогнул. - Ты знаешь.. я.. ненавижу предательство. То, что ты поднял руку на Лайю, означает, что выступаешь против меня. Но это все лирика... Правая рука Влада уверенно замахнулась. Кинжал стремительно вошел в тело. Алая кровь обагрила, мокрую от дождя, одежду, а бездыханное тело начало сползать на пол. - Будь счастлив, - тихо прошептал Лео. И пропустил свой последний вздох. Влад промолчал. Он долго созерцал эту картину.. долго.. пока его клыки не начали прорезаться. В миг он оказался возле трупа. Безжалостный взгляд и зверский аппетит пробудили в нем нечто нечеловеческое.. отнюдь. Влад стал сцеживать кровь. Наконец, его кубок наполнился. Но он не прикасался. Дракула вдруг осознал, что потерял своего друга, соратника. Простая человеческая жизнь..и еще одна утрата. Он опрокинул бокал. Металлический привкус засел в воздухе. А Влад лишь глядел в окно, думая о своем. А за окном.. за окном простирался розовый сад, полный нежных алых бутонов.. бутонов юных и невинных цветов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.