ID работы: 9774513

Сладостный страх

Смешанная
PG-13
Завершён
34
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Злой умысел

Настройки текста
Наше время, Румыния. — Тише, тише, девочка, не плачь. — тихим и вкрадчивым баритоном, произнес мужчина. — Ты! Да как ты мог! Лео. — с новым рвением по щекам девушки полились соленые, жгучие слезы. — Ты не знаешь всей ситуации. Он приехал, чтобы навредить тебе. Это для твоего же блага. — Но так. по-садистски. он же. — последнее слово она проглотила, не могла сказать. Можно ли теперь доверять Владу? На что он еще способен? Бездыханное тело, окутанное завесой тайн, ключевое доказательство зверства Влада. Какую же мощь он в себе сдерживает? Да и сдерживает ли вообще. Мир играл тусклыми красками, как-будто пронеслись года. эпохи. Все стало настолько неестественным, черно-белым, будто все это происходило не с ней. Династия османов, 1482 год. Вдалеке от городской суеты, в направлении ближе к западу, располагалось прекрасное озеро. Оно было уже заросшим, видно, сюда не ступала ни одна человеческая нога. Однако все с тем же голубым отливом. оно радостно сверкало, ловя яркие лучи солнца, стремительно искажая их во что-то невообразимое. Рядом, в полном одиночестве, стояла кованная лавочка, которой, видимо, пренебрегали. На вытоптанной тропинке из высохшего сена, лежал Влад. Казалось, его ничего не заботило в этот момент. Он усердно грыз колосок, и наслаждался свободным от забот, временем. Блаженство продлилось недолго. Послышался громкий хруст, будто стадо разъяренных слонов уменьшилось до размера черта в табакерке, и теперь всячески мешали всеобщему расслаблению. Впрочем, никакого черта не обнаружилось, это было всего-лишь рыжее безумие. — Ну, чего пожаловал? — нехотя, протянул невозмутимый Влад. — Тебя забыл спросить. — обидчиво чеканил Аслан, — подвинься. — Зачем ты это продолжаешь? — Влад задумчиво перекинул ногу на ногу. — Тебе не понять. — рыжий осознавал свою беспомощность над ситуацией. — А я попробую, — не унимался он. — Есть вещи, которыми я не буду делится. Даже с тобой. Можешь спросить свою «подружку», она подтвердит. Секунды хватило, чтобы гнев Влада нарушил все допустимые границы. Его кулак проехался по нагловатой физиономии. — Сволочь! Не смей. Так. Отзываться о ней. — его не волновали ни статусы, ни титулы, но когда пренебрежительно обращались к ней. упаси Аллах, что могло случиться в то мгновение. И снова побои. С каждым ударом сердце Аслана пропускало болезненный удар. Нет, его не волновала дикая боль, и пульсация на месте удара. Он понимал, насколько эта бесстыжая девчонка Владу дорога. Его лицо превращалось в кровавое мессиво. Открытые раны явственно кровоточили, но на лице застыла ухмылка, которую Влад старался стереть. — Мальчи-ки. — эхом раздался всхлипывающий голос, полный страданий. Наше время, двумя днями ранее. Свинцовые тучи заполонили небо. Неспеша, порционно, с неба сыпались тяжелые серые капли, мгновенно исчезая, только прикоснувшись к земле, оставляя влажный след. Владислав Дракула обыденно готовился к охоте в это безлюдное, позднее время. Однако, этому не суждено было сбыться. В дверь назойливо постучали. Влад, словно птица, спорхнул с лестницы и в миг оказался в главном холле, отворив дверь. На пороге очутился рыжеволосый парень. — Могу я войти? — бесчувственно, почти утверждая сообщил Лео. — По какому вопросу? — напряженно, но сохраняя хладнокровие, Влад чинно склонился над путником. — По делу, — кратко ответил рыжий. — Хорошо. Входи. — Больше всего на свете Владислав не любил церемониться. При всей своей воспитанности и галантности, он прятал настоящие, человеческие, насколько это вообще возможно, эмоции. Это был защитный механизм, блокировка, выработанная уже очень-очень давно, однако никогда не подводившая. — Что ж. Опустим этикет, это ни к чему. Зачем пожаловал? — Могу я переночевать? — безэмоционально, словно кукла, твердил рыжий. — Гостевая свободна, а теперь прошу простить. — он накинул плащ и вышел в открытую дверь. «Отлично,» — пронеслось где-то в бескрайних в мыслях Лео.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.