ID работы: 977455

Мой призрачный ангел

Гет
R
Завершён
98
InkyGhost бета
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 140 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 2 : С этой минуты ты служишь силам добра.

Настройки текста
Наступило утро, новый день, новые приключения. Лучи солнца падали на ангельское лицо, заставляя её жмуриться. Внезапно для девушки прозвенел будильник, от которого она уже успела отвыкнуть за столько лет. - Так, Маша, - уговаривала себя Мария, - привыкай вставать рано. Всё, хватит дрыхнуть. Ну ладно, ещё пять минуточек. Опомнившись, Аверина с ужасом посмотрела на будильник и поняла, что опаздывает в школу. Быстро собрав вещи, взяв сумку, в которой волшебным образом появились учебники, она пошла в кладовую знаний. Зайдя, она сразу же сориентировалась и нашла нужный кабинет. Всё же на некоторое время она опоздала. Когда она влетела в класс, все с удивлением и улыбкой на неё посмотрели. - Здравствуйте. Извините за опоздание. Можно я сяду? – с неуверенностью в голосе произнесла блондинка. - Извиняю, - произнесла учительница, - но раз ты новая ученица, расскажи классу о себе, они должны знать кто ты такая. POV Маша И что мне им рассказывать? Всем привет, я - Маша Аверина, мне сто семнадцать лет, я - ангел, спасаю мир от демонов. Теперь я наставник очередного ангела, который учится в вашем классе. И сразу прямиком в психушку. Спокойно, нужно быстро что – нибудь придумать. Конец POV - Ну… эмм… Я Маша, мне семнадцать лет. Очень люблю поэзию, читаю стихи днями и ночами. - Что же прекрасно. Остались ещё на земле ценители искусства. Ценю таких учеников. Можешь сесть за парту. - А за какую именно? – спросила девушка, и окинула своим взглядом всех учеников, которые на неё смотрели. - Рядом с Иваном свободно. Можешь сесть к нему – учитель показала ей на последнюю парту. - Хорошо, тем более мы уже знакомы. Блондинка направилась к последней парте и села. Книга сразу же предательски засияла в её сумке. - Маш, а что это у тебя в сумке? Фонарь - попрыгун? – с загадочным и весёлым видом, спросил Иван. - Давай я тебе после школы скажу, ладно? Сейчас не самое подходящее время. - Да ладно тебе. Какая – нибудь волшебная книга светлячок? – смеясь, сказал Иван. - Заткнись! Маша толкнула парня, и тот свалился со стула. Класс хором засмеялся. - Будешь ещё прикалываться? А? – протянула руку Аверина. -Да всё, молчу я, - виновато произнёс Королёв. Наконец все уроки кончились. Ученики засобирались домой. Сегодня суббота, а это значит, что завтра выходной. Маша с Иваном ушли вместе. - Ты что – то хотела мне сказать, ну так я слушаю. И мне ужасно любопытно, что там всё – таки светится? - Не здесь, хорошо. Слушай, хочешь ты того или нет, тебе придётся меня обнять. - Что? - Ваня был явно в шоке от услышанного, - а впрочем, мне было бы приятно. Парень подошёл и аккуратно обнял блондинку. - А теперь закрой глаза, - таинственный голос Маши завораживал Ивана. - Это что, день рождение что ли? Он у меня не скоро ещё. Ну, хорошо, закрою. Странная ты. Внезапно подул холодный, но приятный ветер, который развивал волосы обоих ангелов. Парень с недоумением всё стоял с закрытыми глазами. - Теперь можешь открывать, - сказала Маша и убрала руки. Ваня открыл глаза, сначала принимая Марию за сумасшедшую. От увиденного он округлил свои глаза и застыл. Море, которое билось о берег и мочило ещё не высохший песок, высокие многовековые скалы, которые никогда не разрушатся. Наконец он начал отходить, а Маша с весёлой усмешкой смотрела на него. - Как… как ты это сделала? Где мы? Кто ты? Кто я? – заикаясь, произносил Иван. - Итак, спокойно. Вдох, выдох. Я всё объясню по порядку, хорошо? - А у меня есть выбор? Я слушаю. - Только не перебивай, договорились? Ты ангел, Ваня. Как и я. Один раз в сто лет рождается ангел с очень чистой душой. В прошлом столетием родилась я,в этом - ты. Книга указала на тебя. И теперь я должна тебе её отдать. Я буду твоим наставником, у меня тоже когда – то был. Не договорив, девушка отвернулась и заплакала. Ей было больно вспоминать о Яне. Но что – бы не было лишних расспросов, она собралась и продолжила рассказ. - Ты должен будешь бороться с демонами. На вид они как обычные люди, они не такие как о них говорят в сказках. Их намного больше и они очень опасны. Возьми эту книгу, она поможет тебе. В ней будут различные знаки о том, кому ты должен помочь. Девушка вручила ему синюю тетрадь. - С этой минуты ты служишь силам добра. - Ничего себе. Я ангел. Это сон, да точно, сон. Ущипните меня. Маша щёлкнула пальцами, и Иван оказался в своей комнате спящим в кровати. Проснувшись, он подумал, что это всё – таки было сном. Но взглянув на тумбочку, он увидел книгу с эмблемой, которую ему дала Аверина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.