ID работы: 977455

Мой призрачный ангел

Гет
R
Завершён
98
InkyGhost бета
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 140 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 1: Ангел найден.

Настройки текста
Маша находилась в своей комнате и рухнула на кровать. В квартире она поменяла всю мебель, сделала капитальный ремонт и лишь кресло, в котором так часто сидел её ангел, осталось нетронутым, а всё стояло на том же самом месте. Она протянула свою изящную руку к тумбочке и взяла фотографию, которая стояла на ней в аккуратной рамке. На фото были Ян и Маша, такие счастливые и улыбающиеся. В голове всплыли все моменты с ним, и из глаз непроизвольно потекли слёзы. Девушка не хотела плакать, но сдерживать себя, не было сил. Да и близких ей людей больше не осталось. POV Маша Пятьдесят лет прошло с того момента, как он умер, а я не могу забыть его. Такого родного, который постоянно защищал меня и вытаскивал из передряг, в которые я попадала. И пожертвовал собой, ради меня. Памятью осталась лишь эта фотография и его любимое кресло, и книга, которая молчит. Конец POV На лице Маши появилась приятная улыбка, которая давно не озаряла её лицо. Погрузившись в воспоминания, она уснула. Во сне она увидела, как Кира разговаривает с каким – то парнем и будто зовёт его. Маша подбегает к ним, чтобы остановить его и вскакивает со своей кровати, по телу побежали жуткие мурашки. Она обратила свой взгляд на книгу и увидела, что она светится. Впервые за те пятьдесят лет, она дала знак. Девушка поспешила её открыть, в ней она увидела молодого парня и школу, ту самую, в которой она училась. Мария прижала книгу к себе, и переместилась в то самое место, где она когда-то получала свои знания. Осматривая окрестности школы, она наткнулась на парня лет семнадцати и упала. Парень протянул руку Маше и помог ей встать. Они улыбнулись друг другу. Он был симпатичный, высокий и судя по виду из очень приличной семьи. - Извините, я вас не напугал? – вежливо спросил парень. - Нет, поверьте, меня пугали и похуже, - вспомнила Маша Яна. - Меня Иван зовут, а тебя? – интересовался ученик. - Я Маша, Маша Аверина. Ну, вот и познакомились. - Что – то я тебя раньше здесь не видел, ты новенькая что ли? - Типо того, - отмазалась девушка. Книга засияла в сумке Марии так, как ещё никогда не сияла. Аверина сразу же вспомнила, что именно этого Ивана она видела во сне и убежала в туалет всё переосмыслить. POV Маша Ну, вот книжка и нашла ты себе нового владельца. Теперь осталось рассказать ему, кто он такой. Но как? Придётся ловить его после школы. Яну то подвернулось то, что я убила родителей. И то под властью над моим разумом Киры. Теперь то я не позволю заполучить им нового ангела. Слава богу, они про него пока не знают. Размышления девушки прервала учительница литературы, которую звали Ольга Николаевна. - Эммм… девушка. Кто вы? Что-то я вас не припоминаю. - Я ваша новая ученица в одиннадцатом классе, меня Маша Аверина зовут. - Хорошо, я проверю тебя в данных. Но у твоего класса уже кончились уроки, так что приходи завтра. - Как кончились? – ужаснулась девушка и побежала, при этом сбив учителя с ног. Ладно Ваня, тобой займусь завтра. Сейчас надо в школу устроиться. Мария сделалась невидимой и зашла в учительскую. Достав якобы документы из книги, она подложила их. - Ну что, Мария. Добро пожаловать в клуб анонимных подростков. Быть сто семнадцати летним учеником всегда было пределом моих мечтаний. Аверина вернулась домой. И снова погрузилась в свои мысли. Тем временем Иван шёл по улице, думая о Маше. Она ему сразу понравилась. Он не понимал почему его к ней тянуло. Дом демонов: - Новый ангел нашёлся. И всё благодаря нашей Машеньке. Его душу мы точно должны заполучить. Нет, мы обязаны, - грозным голосом сказала Агнесса. - Пожалуйста, скажи, что ангел женского пола, - умолял Феликс, - так и хочется совратить очередную душонку. - Нет, Фил, ангел парень. Зовут Иван Королёв. Семнадцать лет. Учится в той же школе, что и когда-то наш ангел. На этот раз никакой Ян нам не помешает. - И кого же ты предлагаешь? – сказала Марго. - Кира, ты внедришься ему в доверие, но так, чтобы Аверина не видела вас вместе. Влюби этого парнишку в себя, и он станет нашим. Его чистая душа нужна нам. - Я согласна. Это будет весело. – ухмыльнулась демонесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.