ID работы: 977455

Мой призрачный ангел

Гет
R
Завершён
98
InkyGhost бета
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 140 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6: Врата ада спасут Ивана?

Настройки текста
В момент, когда Иван позвонил, вся та красота, которую видела Маша, исчезла. Всё встало на свои места: обычная крыша, ничем не примечательное небо, какие-то странные гулы вдали. Аверина быстренько переместилась к себе в комнату, чтобы в трубке не был слышен звук проезжающих мимо машин, и парень её не спалил, она была в несколько запыхавшемся состоянии. - Алло, привет, Вань, – нехотя проговорила девушка, -Что-то случилось? Книга дала знак? - Да, нет, всё хорошо. Просто… Короче, я хотел пригласить тебя в кафе, отдохнём, оторвёмся. Тебе нужно восстанавливаться после больницы. Попляшем, может, даже выпьем? - А, ты что? Мой персональный доктор, и да, нам нельзя употреблять алкоголь - заулыбалась Мария, и кокетливым голосом спросила, - Это что? Свидание? - Нельзя? А я ещё думал, что ангелом быть круто. Ну, а на счёт свидание, я не знаю, - прерывисто ответил парень, -Можно и так сказать. Не всё время же тебе работать, Маш. Пора и отдохнуть. Я ведь прав. - Ну, хорошо, - сказала девушка и выдохнула, - Будем считать, что ты меня уговорил. Я приду. Оба ангела положили свои телефоны. Девушка обшарила все свои шкафы в поисках одежды, но не найдя ничего для парада, пошла в обычных джинсах и футболке. Да, в это время их ещё носят, они несколько раз выходили из моды, а потом снова входили. Несколько часов спустя. - Какого чёрта? – единственное, что пронеслось в голове Авериной и произнеслось из её румяных губ, - Ах ты, дрянь! Перед ней была парочка. Если бы это были простые влюблённые, то она не обратила бы на это никакого внимания. Но это были: Кира и Иван, и они целовались. Демон и ангел целуются на глазах другого ангела?! Странно звучит, правда? - О, Машка, привет, - дерзко отрезал парень, - Присоединяйся, - улыбка не спадала с его лица, а перекосившаяся губа придавала ему больше дурости, чем крутости. Глаза его заблестели и на несколько секунд почернели, но затем снова восстановились и приобрели естественный оттенок. - А я смотрю, вы тут не скучаете, - озлобленно сказала Маша, - блондинка подняла руку и отшвырнула демона, - Здравствуй, Кира! – коварным голосом произнесла Мария, - Соскучилась что ли? Из алых губ Киры просочилась кровь, а на щеке виднелась царапина, которая вскоре зажила, и та, облизав уста, поднялась и хотела дать ответный удар, но только она занесла руку над головой, ей внезапно вспомнилось, что Аверину нельзя трогать, нельзя прикасаться к этому противному ангелочку. - Вот, блин, - сказала исчадие Ада и опустила руку. - Уговор – дороже денег, - смеясь, сказала Аверина, - Ты не сделаешь мне ничего. А вот я могу! Ты не тронешь Ваню, он не станет твоим! Он не станет вашим! Передавай Марго привет, а теперь уходи, по - хорошему. Я стала сильнее за все эти годы, я научилась убивать вас лишь щелчком руки, но вы мне как родные что ли стали. Жалкие вы. Парень стоял и смотрел на них ошарашенными глазами. POV Иван: Кира демон! Что их связывает? Но сейчас на злыдню больше похожа Маша, никогда её такой не видел. Неужели она меня защищает? Или совращает? А что, если Кира права, и Маша – демон, притворявшийся моим другом. Я запутался в конец. Кому верить? Куда идти? Конец POV Ангел подошла ближе к демонице и продолжала смеяться истерическим смехом, который пробивался сквозь слёзы. - Тебе весело, Маш, - начала речь Кира, - Смешно, что Ян жизнь свою положил за то, чтобы ты жила. Чтобы мы тебя не трогали, не обижали маленькую бедную Машеньку, - демон ходила вокруг ангела, - Знаешь, что? Может ты меня и убьешь за эти слова, но это того стоит: я знаю, что ты тоже подохнешь, как твой ненаглядный. Но вот как? Неужели собой пожертвуешь? Нет, это бред. Ты трусиха, понимаешь? Не такая смелая, как он. Ты хуже, чем мы. А знаешь чем? У нас есть цель, а что есть у тебя? Эта чёртова фотография, из-за которой ты ноешь, как последний подросток из-за какого–то парнишки. Жалкая, жалкая Машуля. - Я не просила Яна убивать себя, уяснила? И я не знала про договор до последнего, пока Агнесса мне не сказала. Не твоё дело, какая я, понятно? Я не жалкая, жалкая ты. Переманиваете тех, кто слабее. А сильных либо убиваете, либо игнорируете. Ведь Михаила вы тоже уничтожили. Он был сильнее вас. У него была душа, чистая душа! Тридцать лет назад: Аверина сидела в своей комнате, читала, чуть подшептывая, стихи. Как вдруг она почувствовала дрожь по телу, воздух стал холоднее, а изо рта, при дыхании, шел пар. Она посмотрела на него, и сразу поняла, кто наведался к ней в гости. Перед блондинкой чётким образом появились чёрные глаза, испугавшись, она отстранилась. - Надо же, она меня боится, - усмехнулась Агнесса. - О, нет. Я не боюсь, я испугалась немного. Не каждый раз встретишь демона в своей спальне. Что хватаем мечи и в бой. Если честно, мне это надоело. Я не в настроении. Видите ли, вы убили моего парня. - Ты ведь знаешь, почему Ян умер? Ты заметила, что мы не попадаемся тебе на глаза в последнее время?! - Эмм.… А сейчас по твоему мнению, кто передо мной стоит? И почему Ян умер? Я всё видела, это Марго его уничтожила. - Давай без сарказма. Я хочу сказать тебе правду. Её любовь к вашему ангелу тут не причём. И тогда главный демон поведала ей всё, и ещё добавила, что вдобавок они уничтожили Михаила. - А теперь прощай, Маша! Надеюсь, не свидимся. Конец воспоминаний. - Хаха, ты повелась? Михаил жив, но только он пленён. А, знаешь почему? Он знает, как связаться с Яном, но ты не увидишь его, никогда. Оба твоих хранителя испарились. Один мёртв, другой в аду, в нашем аду. - Он демон? Отвечай! - с серьёзным видом спросила Маша. - Нет, к сожалению. Но я могу помочь тебе спасти его. Это будет трудно, но я попытаюсь. - Кира коварно улыбнулась. - Что? Что за чушь ты несёшь? Ты мне будешь помогать? С какой радости? Или горя? И почему я должна тебе верить? - Я люблю его, - начала изливать душу Кира, и встала на колени, коварная улыбка спала с ее лица, и сейчас она говорила искренне, - Влюбилась, как обычный человек, и знаешь в кого? В твоего ангела! И он, кажется, тоже меня любит. Аверину одолели сомнения, она отправила Ивана к себе домой, но сама всё же решила довериться Кире. Всё равно она не станет убивать её, демону не выгодно, ведь тогда Кира умрёт. И это единственная зацепка за столько лет. - Знаешь, я согласна. Что мне нужно делать? - Ты так хочешь спасти Мишу? Или настолько любишь Яна? Ты не приходило в голову, что ты настоящая эгоистка? Думаешь только о себе. - Ты не права. Я хочу помочь Михаилу, чтобы он защищал Ваню. И возможно, теперь тебя. Боже, как это глупо. Я с первых слов доверилась демону. Тем более, Михаил мой друг и друг Яна. Ну, так что мне делать? - Держись меня, девочка. Долетим с ветерком. Ангел и демон закрыли глаза и оказались у каких-то ворот. Ветер развивал волосы обеих блондинок. - Что это? – ошарашенно спросила Маша, - Куда ты меня привела? - Врата ада, точнее, в первый сектор. Он самый безобидный… Была полуминутная пауза. - Для демонов! – договорила Мария, - Но мне всё равно. Я согласна! - Это очень опасно. И ещё, отсюда сможет выйти только один, на двух у меня сил не хватит. Ты должна будешь выбрать, ты или Михаил. - Отлично! Я сделала свой выбор, выйдет он. А у меня всё равно судьба такая. Давай, открывай! Кира протянула руку к двери и начала читать какое-то заклинание на латинском языке. Дверь приоткрылась и Машу затянуло туда, а Кира просто исчезла. Дверь заперлась и Маша осталась там одна. Туман в голове, темнота в глазах – последнее, что она почувствовала, прежде, чем упасть в обморок. Она очнулась в какой-то пещере, и увиденное повергло её в глубокий шок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.