ID работы: 977455

Мой призрачный ангел

Гет
R
Завершён
98
InkyGhost бета
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 140 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 7: 7 кругов страха.

Настройки текста
Увиденное в Аду, повергло Марию в шок. Она не поняла, что это за человек стоял перед ней. Он был в капюшоне, в тёмном, почти черном плаще. Маша очень испугалась и просто застыла на месте. Её конечности онемели и предательски не хотели двигаться, тело не желало слушаться ее. Она бы убежала, но не могла. Когда девушка наконец пришла в себя, она решилась обратиться к этой недвижимой загадочной фигуре. Аверина хотела пошевелить губами, но рот не открывался. Что происходило, ангел не знала. Ей не удавалось даже элементарно закрыть глаза. Как же ей хотелось, чтобы это был просто сон. Но пути назад нет!.. Когда она немного собралась, её тело начало двигаться. Из её уст прозвучал долгожданный и такой желанный, наполненный немым ужасом и слепой надеждой, вопрос: - Кто вы? Я не вижу вашего лица. Где я? Помогите мне! Пожалуйста. Но в ответ только молчание. У Авериной начали прибавляться силы. - Да что вы такое? – уже крича, спрашивала девушка, захлёбываясь слезами. Вам, что, сложно ответить? Вы пока единственный человек, которого я тут встретила. Вы немой.. немая… немое? - Ты узнаешь кто я, но позже – прохрипел жутковатый голос. Маша задрожала, её пугало это существо, ее пугала неизведанность. Но, гордо вздохнув и выдохнув, она решилась подойти. - Я Маша Аверина, я ангел. Я не предназначена для этого мира. Я не демон, честно. - Я знаю, кто ты. Знаю о тебе всё. И что же ангелы повадились ходить сюда? Это вам что? Кафе? Ну, катитесь в свой Рай, что тут-то забыли? – злобно закряхтело существо в плаще. - Здесь был ещё один ангел? Кто он? Михаил, ведь так? – уже уверенно и настойчиво спросила Маша, не испытывая такого сильного страха, как раньше. - Смелость прикрой, ты всё таки на моей территории, - ну, все ангелы приходят сюда зачем-то. Что привело тебя? А хотя, можешь не отвечать, я знаю. Освободить Михаила, детка, ты уверена, что это тебе по силам? Ты совсем юна!.. - Мне 117 лет, это по вашему мнению юная девушка? - Мне больше миллиона, ну что, кто больше? Но никто не должен так долго жить. Ты не справишься с семью кругами страха. Нет, совсем нет. О, я вижу на тебе клеймо. - Какое клеймо? Вы что, с ума сошли? - Клеймо защиты от демонов, что ж, благородный поступок Яна поможет тебе, но не в последней борьбе. - Что за семь кругов страха? А их вообще кто-нибудь проходил? - Всего один человек, ну не человек... Но это неважно. Она стала демоном. Пришла, сказала, что не хочет быть ангелом и пройдя все круги, я сделала её своей слугой. Та бедняга думала, что я сделаю её человеком, но нет, я подарила ей вечную жизнь и семью. - Я готова! Я обязана защищать Ивана, а так, как я умру от какого-либо самопожертвования, то пусть будет это. Мне нечего терять. - Ты же знаешь, что ты не вернёшься? И останешься здесь навсегда. Выйти может только один. Даю тебе последний шанс уйти. Просто я тебя предупреждаю, что всё, что там будет, в этих кругах – иллюзия. - Повторяю, я согласна! Делайте уже свои круги, - с уверенностью, сквозь страх, пролепетала блондинка. Нечто в капюшоне подошло к девушке, ткнуло своими двумя пальцам по лбу ангела и мгновенно испарилось, как показалось Авериной. Маша же, камнем рухнула на землю. Утро! Солнце освещает лицо юной девушки. Потянувшись, Маша по привычке отправилась в душ и умываться. Одевшись, она села на кровать. Девушка стала обдумывать вчерашний день, произошедшие событие с ней в аду. POV Маша: Неужели это был лишь сон! Слава богу, а я уже подумала, что Кира действительно решила сжалиться надо мной и помочь Ивану. Глупости! Хотя какая там доброта, она же меня в Ад отправила. Стоп! Иван, нужно позвонить ему. Ой, что это? Урчит живот? Но я же уже лет семьдесят не ела, когда поняла, что мне этого не нужно. Погодите! Стены? Они были такими тогда, когда я жила с родителями. Что-то тут не так! Неужели, это всё последствия Ада?! А что если, вся моя жизнь после встречи с Кирой – это сон. Нужно проверить. А что проверять? Мебель? Ладно, включу своё ангельское чутьё. Я закрыла глаза, и не поверите, ничего не почувствовала. Меня что? Вернули в прошлое? Я не… я не… боже, я человек. Внезапно стук в дверь прервал мои раздумья. Хм… Кто бы это мог быть! - Машенька, открывай. Завтракать пора. Я такой салатик сделала, закачаешься. Прости, нахваталась этих слов от Сашки. До боли знакомый голос овладел моим разумом. Это же… нет, этого не может быть. Сашка? Мой брат? Если моя семья жива, то какой же это круг Ада? Это же счастье?! Наверное... Я поспешила открыть дверь, чтобы проверить свои ощущения и понять, что это не галлюцинации. -Сейчас, иду – проговорила я. Схватившись за ручку двери, я резко приоткрыла её, зажмурив глаза, держа в руках мою пилочку для ногтей. Я же должна как-то защищаться. Вдруг – это монстр. Мало ли. - Доченька, ты меня что убить хочешь? Что с тобой такое? Видимо выходной плохо на тебя влияет. - Мама! – открыв глаза, немым голосом сказала я. Конец POV В это время демоны: - Ты отправила Машу в Ад? – усмехнулась Агнесса. - Да, повелительница. Я сделала всё, как вы мне сказали. - Я знала, что тебе можно доверять. А сейчас твоя задача совращать Ванечку. Поняла? - А если Аверина пройдёт семь кругов страха и вернётся? А что если вместо Михаила выйдет она? - Не выйдет, она чересчур заботится о своём ангелочке. Да и о Яне своём только думает. Даже если она их пройдёт, что вряд ли, ведь только одной удалось это сделать. - Кому? – с заинтересованным видом спросила Кира, - Ты её знаешь? - Мне! Я прошла эти круги. А страх меня обманул, понимаешь? Я была ангелом, думала, что стану человеком. А тот, заключил меня в тело ребёнка и заставлял делать ужасные вещи. Так я стала озлобленной на мир и начала собирать вас - никчемных существ!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.