ID работы: 977455

Мой призрачный ангел

Гет
R
Завершён
98
InkyGhost бета
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 140 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 8: Я должен был убедиться, что это ты.

Настройки текста
Маша, застывшая, стояла у двери, и не понимала, что происходит. Её мама у двери, разговаривает с ней. Что это всё значит, но нужно использовать возможность, как ей показалось сперва. - Мамуля, - заплакала Аверина и кинулась к ней в объятия, - Как же я по тебе скучала, - слёзы градом капали из её глаз, - Это правда ты? Скажи, что это ты? Пожалуйста. - Ты точно хорошо себя чувствуешь? Может ты вчера перегуляла на вечеринке? – мать в ответ обняла дочь и начала гладить её волосы, - Мы не виделись всего ночь, а ты так соскучилась? Не узнаю тебя сегодня. - Мамочка, я тебя так люблю. А где папа? И Сашка? - Папа на работе, Саша с подружкой гуляет. Ну, ты всё проспала, как всегда. Так идёшь кушать или нет? - Знаешь, я так соскучилась по мясу, будто лет сто не ела. У нас осталось что–нибудь? А потом можно чаёк с блинчиками. - Ты не заболела, милая? – Елена приложила руку ко лбу дочери, - Да нет, вроде, а ещё ты не только сто лет не ела, но и нас похоже не видела, - Елена рассмеялась, Мария улыбнулась в ответ. - Ты точно настоящая? Мам, скажи, что ты реальная, пожалуйста. - Всё-таки заболела, давай на кухню дуй, завтрак стынет. - Бегу, спасибо, - блондинка улыбнулась. POV Маша: Так, какое сейчас время года? Я выглянула в окно, чтобы это узнать. Лето, как я рада, мне не придётся ходить в школу. А сколько мне лет? Так, сейчас 2013, значит мне снова семнадцать. У меня такие смутные ощущения, что я на самом деле не здесь, может это иллюзия? Точно! Так сказала женщина в плащике. Откуда я это знаю? Боже, как разболелась голова. Какие-то моменты замелькали перед моими глазами. Теперь я поняла точно, это первый страх. Но какой? Я пока не разобралась. Ладно, побегу к маме – не маме. По крайней мере, ведёт она себя вполне естественно. Конец POV Мария забежала на кухню, и обнаружила там всю свою семью. За столом сидели: Сашка, Елена и Вадим Аверины. - Вы уже пришли? Так быстро? – с удивлением спросила блондинка. - Девочка моя, как только я вышла из комнаты, ты сразу выключилась, а за это время наши мужчины уже успели прийти. - Я спала? – глаза Маши были настолько выпячены, будто сейчас перед ней стоят какие-то зомби. - Ну да, видимо ты вчера хорошо погуляла, но милая, лето – не означает, что ты должна по ночам гулять. - Да я Катьке помогала, вот и задержалась, - первое, что пришло в голову ангелу, обычно именно так она и отмазывалась. - Ммм… а кто это? – недоверчивым голосом спросила мама, - Я её знаю? – заинтересованно спросила Елена. - Это моя одноклассница, мы с ней за одной партой с первого класса сидим, ты забыла? - Прости, но ты всегда сидела одна, и Кать у вас в классе никаких нет, - Елена покосилась в сторону дочери. - Ты не настоящая, - выкрикнула Маша, - Это всё нереальное, ты нереальная, Сашка ненастоящий, обычно он говорит не переставая, подкалывает меня, а тут молчит. А папа обычно рисует, а тут он просто сидит, а со мной говоришь только ты, разве такое было? Я поняла, это ты, главный страх из Ада. Ты устроила мне спектакль, но, увы, я тебя раскусила, ты не моя семья. Мои родные и близкие погибли, у самой же у меня детей не было. - Молодец, Машенька, - женщина вновь превратилась в незнакомку в плаще, а всё вокруг исчезло, - Не думала я, что ты поймёшь. Но это было только первое испытание, которое ты прошла, тебя ждёт ещё шесть. Ты мне нравишься, поэтому я даю тебе шанс уйти отсюда, а то твоё милое тело утащили демоны. - Погодите, но ведь я здесь, как так-то? - Твоя душа здесь, не плоть. Демоны обманули тебя. Ты и вправду поверила Кире? Сейчас они скажут Ивану, что ты умерла, он поникнет, поплачет немного, Кира совратит ангелочка и, он будет на их стороне. - Умно, им самим не пришлось меня убивать. Да и ещё в Ад меня запихнули. Хитрые всё-таки твари. А Дэн? Хотя, всё давно в прошлом, и он стал бездушным, как они. Интересно, как долго они прорабатывали этот план. - Маша задумалась. - Ты нравишься мне, но мне ещё нужно убедиться, что это именно ты. Просто, у меня частенько здесь галлюцинации. Прости, но я отправлю тебя на испытание, но второе, третье, четвёртое, пятое и шестое я пропущу, кину сразу в седьмое. Но также, я даю тебе шанс уйти отсюда. И третий вариант: я могу оставить тебя в такой жизни с родителями навсегда. Ты ведь любишь их. - Откуда такие привилегии, и что значит убедиться, что это я? Я не уйду, кидай в это своё седьмое испытание. Думаю, с ним я справлюсь так же, как и с первым. А с ними я не останусь, это не мои мама и папа, не мой брат. Существо лишь щёлкнуло пальцем, и Маша испарилась. Очнулась она на автостоянке, с платком на плечах, выбитая из сил и ей было очень холодно. Наконец она пришла в себя и поняла, что находится в том самом месте, где её когда-то спас Ян. - О боже, нет. Я ждала чего угодно, но не этого. Дрожь пробирала всё тело, мурашки не хотели покидать ангела. Но девушка, немного оправившись, встала и начала оглядываться вокруг. - И чего мне ждать? Угадал да, что является моим самым большим страхом? Но теперь-то я поняла, что всё, что тут произойдёт - неправда. Да, я убила родителей, но не специально. Это всё Кира, мой ангел всё равно их воскресил. Они прожили хорошую жизнь, такую, как хотели. Я не покинула их, будучи ангелом, хотя должна была. Это было отчаяние, и если бы не Ян, я бы погибла, - кричала в пустоту блондинка. Внезапно всё вновь испарилось и она оказалась в той пещере. - Что теперь? Я останусь здесь навсегда? Но там Иван, я обязана помочь ему. И так как я не справлялась с этим, из-за того, что демоны убили Яна, я пошла сюда. - Я окончательно понял, что это ты, Маша. - Понял? Я не ослышалась?! Я думала, вы женщина. - Ну, я научился перевоплощаться, - с этими словами он скинул этот, скрывающий его истинный облик, плащ. - Михаил... - шокировано произнесла Аверина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.