ID работы: 977455

Мой призрачный ангел

Гет
R
Завершён
98
InkyGhost бета
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 140 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 10: Свобода?

Настройки текста
Кира продолжала стоять в шоковом состоянии, не понимая, что происходит. Агнесса продолжала играть на рояли, Феликс и Дэн подкалывали друг друга. Марго тут не было. Кирой овладело такое любопытство, что она вместо того, чтобы напасть на него или как-то отреагировать, начала пристально глядеть на парня, не понимая, зачем ангел пришёл. Но всё же, она, решив показать свою смелость, с стервозным видом начала нагло ухмыляться. Она до сих пор любила подкалывать всех, но для безопасности, медленными шагами отошла немного назад, ближе ко входу в комнату. - Привет, Ян. Сколько лет, сколько зим. Я скучала, без тебя мне было слишком легко засунуть Машу в Ад. Может, обнимемся? – демоница улыбнулась во все свои тридцать два зуба. - Замолчи! – мужчина, направив руку вперёд, откинул демона в другой конец комнаты, где его уже засекли другие исчадия Ада. Эффектно отлетев и ударившись об стену, демоница встала и начала внимательно смотреть на Агнессу, надеясь, что сможет прочитать в ее взгляде ответ хоть на один мучивший ее вопрос. В её мыслях пронеслось, - “Что же нам теперь делать?”. Сложно понять чувства демонов, увидевших ангела, которого они убили и чью девушку погубили. Они прекрасно понимали, что он вернулся мстить, хоть месть для ангелов чужда. Их немного испуганный вид изменился, после того, как кое–кто из их шайки зашёл в гостиную. В комнату эффектно вошла Марго, но была она не в своём обличии, а в теле Маши. Её удивлённый взгляд устремился на Яна, но та быстро собралась, пытаясь сыграть роль Авериной, но выдала себя. - Маша, - повеселевшим, но всё ещё с печальным видом спросил наставник, - Что ты здесь делаешь? - Милое тело, не правда ли? – ехидничала женщина, - Ты мне не рад, дорогой? Ян моментально подбежал к демону и схватил за шею, но при этом он не хотел навредить Маше. - Марго, это подло использовать её тело. Верни его Маше. Ян отпустил её и подошёл ближе. Другие демоны наслаждались зрелищем, им было интересно, что же будет дальше между этими двоими. Происходила некая химия, и Маргарита заговорила. - Ну, давай уже, Ян. Решайся! Поцелуй меня или убей! – смеясь, еле выговаривала эти слова Марго, её до сих пор одолевал шок, страх, ненависть и отчаяние... Ангел и демон вцепились друг в друга и переместились в Межмирье. В место, где раньше Ян часто находился, где они гуляли с Машей, где он вёл беседы с Михаилом. В руки Марго моментально упал меч, который поблескивал острым лезвием, в лучах яркого солнца. Им нельзя было убить ни ангела, ни демона, но можно серьёзно ранить и даже лишить сил. Убивающий меч давался только чистым душам, ибо они используют его только во благо. - Однажды я убила тебя, убью и снова. Но на этот раз Машиными руками, теперь то, я думаю, тебе будет намного больнее. Прошлый раз ты пожертвовал собой ради неё, а сейчас она уничтожит тебя. - Оставь её, Марго. Или я… - Или что? – спросила женщина, убьёшь меня? Насмешил! Тогда я вернусь в своё тело, а Маша не вернётся в это. Давай же, поднимай руку, лови меч, заколи Машу. Да и сам ты одной ногой в могиле, ты же вернулся ненадолго. А я исполню свой план по захвату души Ивана. Он будет мой, и ты мне больше не помешаешь. - Ты не она, - Ян быстро подошёл к Марго, и началась безумная борьба. Борьба не на смерть, а за жизнь! И длилась она очень долго, так как Ян не собирался убивать её. Он просто не мог. Мужчина уворачивался как мог, чтобы демоница не задела его. - Зачем тебе она? У нас же был договор, моя жизнь взамен её, отпусти её Марго, прошу, - умолял Ян. - Совратить Ивана, вот что! Она мешала нам, это ваше “Отдам жизнь за подопечного” порядком бесит. Наши ряды редеют, вы же размножаетесь, как какие-то кролики. - Отойди от меня, - взявши в руки меч, она направила его на себя, - Ты любил меня, меня, а не эту глупую девчонку. Даже вернувшись из Ада, я что-то испытывала к тебе. Но мне пришлось тебя убить. Прости меня, Ян! Я должна была это сделать. - Стой! – протяжно закричал ангел, - Оставь её и упокой свою душу. Ты уже возвращалась из Ада, хочешь снова? Прости меня, но я люблю её. Ее, а не тебя! - Я знаю, - прошептала Марго. - Я знаю и поэтому делаю это. На самом деле это был лишь отвлекающий манёвр, чтобы напасть на Яна. Пока тот стоял, она быстро подбежала к нему и пронзила своим мечом. Ангел скривился от боли, а демоница всё же покинула тело Авериной. Не понятно, то ли от жалости, то ли от отчаяния, то ли от какого–то нового коварного плана. И она замертво упала возле Яна. В это время Михаил и Маша: Маша сидела, опершись о какую–то поверхность. Михаил бродил то в одну сторону, то в другую. Внезапно перед Машей замелькали картинки, в них она увидела лежащего Яна и себя. В голове прозвучало слово – вернись. Мария ничего не могла понять и решила рассказать об этом Михаилу. - Миша, у меня такое странное чувство, будто Ян зовёт меня. Кажется я знаю, как выбраться отсюда. Дай руку, быстро! - С чего ты взяла? – мужчина протянул руку Маше, и оба закрыли глаза. Когда открыли, они оказались уже вне стен этих пещер на какой–то дороге. Автомобили свободно перемещались сквозь них. - Я говорил. - Я помню. - Прости, Маша, мне нужно идти ко всем ангелам. Они должны знать, что мы выбрались, хотя я до сих пор не понимаю, как. А ты иди в Межмирье, возможно ты уже там. И Ян тоже, и что он вернулся к жизни я тоже должен сказать. Это мой долг. - Конечно, я всё понимаю. Аверина переместилась в Межмирье и впала в ужас. Рядом с её телом лежал раненный Ян, который твердил: Вернись, Маша. Её затянуло обратно и она очнулась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.