ID работы: 977455

Мой призрачный ангел

Гет
R
Завершён
98
InkyGhost бета
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 140 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 11: Проверка на любовь!

Настройки текста
- Ян, - девушка схватила ангела за руку и начала плакать. Слёзы капали из её глаз, оставляя солёные дорожки. Она с ужасом смотрела на наставника, который лежал неподвижно на песке. Блондинка положила свою голову на грудь любимого, пытаясь услышать стук его сердца. - Я не могу потерять тебя снова, Ян, вернись ко мне. Волны бились о скалы, как Маша билась за жизнь Яна. Она стучала о землю кулачками, внутри у неё всё перевернулось, был невероятный всплеск адреналина. - Прости меня, Ян. Если бы я не потащилась в этот Ад, ты был бы жив. Я только хотела спасти… - Меня? – послышалось со спины Маши, - в Межмирье переместился Иван, так как он не мог спокойно находиться дома, когда знал, что девушка где-то в Аду, а её отправился искать призрак, более точного названия Яну он не придумал, - вечно у тебя проблемы из-за меня. - Ваня, - девушка кинулась в объятья к другу, - Прости, что оставила тебя. Просто я поняла, что не справляюсь с тобой, а Михаил намного мудрее, он не дал бы тебе пасть. Однажды я чуть не пала, но Ян пожертвовал собой ради меня. - Это и есть любовь всей твоей жизни? Это твой наставник? Я разговаривал с ним сегодня, когда он пришёл к тебе и долбанул этого человека сковородкой. Скажи, что он сейчас лежит не от этого! - Ты всё шутишь, но это не смешно. Ян не умер, но что-то с ним произошло, только я не могу понять что и где он. Я до сих пор не научилась чувствовать его, а вот он… Вечно жертвует собой ради меня. - С чего ты тогда взяла, что он жив? Он же не дышит, вроде... - Эх, Ваня. Как много тебе еще нужно узнать. Этот меч не убивает, но серьёзно ранит и не только телесно, но и духовно. Может произойти что угодно. Но ты можешь узнать. - Я? – с испугом переспросил Королёв, да я без году неделя ангел, а ты просишь меня узнать, где твой любовник! Я не умею, да я его даже не знаю, - парень размахивал руками. - Пожалуйста, я просто очень слаба, всё-таки в Аду побывала, пока я ни на что не способна. И я не знаю насколько это, да и тебе пора становится настоящим ангелом, а то я вижу книга ничего нового не давала, я права? - Откуда ты знаешь? А ещё говоришь сил нет, да и вообще я стесняюсь. Ваня отвернулся, но немного повернувшись, он посмотрел на грустную и отчаявшуюся Аверину, которая плакала над Яном. Ему безумно стало её жалко, и он решился помочь. - Хорошо, я попробую, что мне делать? – неуверенно сказал Ваня, но вздохнув и выдохнув он собрался. Пейзаж Межмирья поражал, здесь всё было необыкновенным, Ивану очень здесь понравилось. Иногда, когда Маша была в Аду, он приходил сюда просто полюбоваться морем или погрустить. Ваня начал следовать инструкции Авериной, он встал возле ангела, сосредоточился и начал пристально смотреть вперёд, этот взгляд напугает любого, даже Марию. Затем он опустил взгляд и с грустью покачал головой, и Маша поняла, что ничего не получится. - Меня не пускает что -то, но я не знаю что, а ты? - Нет, к сожалению, но это очень странно. Ладно, Ваня, спасибо, ты можешь идти, ты сделал всё, что мог. - Прости Маша, - с этими словами парень испарился. Аверина подошла к Яну, легла рядом с ним и начала тихонько плакать. Где-то на небесах, совет ангелов: - Михаил вернулся, мы рады тебя видеть. Я вижу у тебя всё обернулось без последствий, но вот для Маши всё серьёзней, мы должны что-нибудь предпринять. Ян умирает, снова, но я смогу принять его только через неделю, так как таков был наш уговор. Но я не хочу забирать его обратно, ибо его будут ждать мучения, но и вернуть обратно в себя я тоже не могу. У кого какие предложения? – спросила всех ангелов Катерина. - Нужно проверить их любовь, любовь Маши и Яна. Действительно ли они любят друг друга, раз смогли нарушить судьбу. Маша должна была быть с Дэном, а Ян не имел права любить после случая с Марго, ведь мы её потеряли, - высказал один из сидящих там. - И как нам её проверить? Что вы предлагаете? Мы ведь не можем вмешиваться в их судьбу, это жестоко, - вступился Михаил. - Они должны будут потерять память, ну как потерять, они должны будут забыть друг друга, иначе никак, и если они снова полюбят друг друга, встретятся, то мы их больше не трогаем. А если нет, то забираем их обоих сюда, другого выхода нет. - Да вы же ангелы, - выкрикнул Михаил, - А так жестоки, они и так прошли через многое, вам мало? - Они нарушили судьбу и обязаны понести наказание, оба! И это на мой взгляд самое лучшее, что мы можем для них сделать. А ты, Михаил, не будешь вмешиваться, так нужно, - высказала свою точку зрения Катерина, - Решено, мы стираем им память друг о друге, они останутся ангелами и будут помнить всё, кроме них самих. - Кто-нибудь ещё о них знает? – совет замолчал, но кто-то решил вставить своё слово. - Юный ангел Иван, ему тоже стирать? Или как? А ещё демоны, все мы и Михаил, – довольно улыбался ангел. - Нет, его мы трогать не будем, он нам нужен для другого. С демонами они как боролись, так и будут. Ну всё, расходимся, а мне нужно навестить наших возлюбленных. Внезапно для Маши в Межмирье появилась Катерина в том обличии, в котором её видела Маша прошлый раз. - Катерина, - Мария подбежала и обняла архангела, - Вы поможете ему, правда? - в её взгляде было столько веры, столько надежды, что наконец она воссоединиться с любимым. - Я помогу вам обоим, но сперва он. Катерина положила свою руку ко лбу Яна, все раны зажили, и он глубоко вздохнув, открыл глаза. Память ещё была при нём, и не возможно описать его радость, когда он наконец увидел Машу, настоящую Машу, его любимого и светлого ангела. Аверина хотела подбежать к нему, но столкнулась с какой-то невидимой преградой. - Что это? – удивлённо спросила блондинка и начала бить по этой стене, избивая кулаки до крови. - Что это значит. - Вы не можете прикоснуться друг к другу, пока, даже разговаривать, вы сейчас слышите только меня. Я заберу все ваши воспоминания друг о друге. Архангел раскинула свои руки, отправила, забывшую обо всём Машу домой, а Яна оставила в Межмирье. - Я верю в вас, вы преодолеете судьбу, - последнее, что слышали ангелы от Катерины...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.