ID работы: 977455

Мой призрачный ангел

Гет
R
Завершён
98
InkyGhost бета
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 140 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 16: Конец истории.

Настройки текста

Время не может сломить любовь, если эта любовь настоящая.

      Маша очнулась в какой-то белой комнате, в которой не было ничего: ни окон, ни дверей, ни нормального пола. Одна пустота, которая периодически пугала её.       Девушка начала оглядываться по сторонам и пыталась вспомнить, что с ней произошло и как она тут оказалась. Внезапно какие-то вспышки памяти замелькали в голове у блондинки. Аверина вспомнила всё, что с ней произошло: встречу с Яном, потерю памяти, подопечного Ивана, ад с Михаилом и многое другое. Сразу же она стала искать глазами Яна, так как сил встать у неё не было. Она долго смотрела по сторонам, надеясь, что её ангел здесь, с ней, пока не увидела, что к ней приближается мужчина в сером плаще и надетым на голову капюшоне. - Ян, - со всех сил закричала Маша, и попыталась встать, - я здесь.       Ангел услышал крик и поспешил к девушке. - Маша, - произнёс он, и приложил свои руки к её щекам, начал гладить волосы и улыбнулся, девушка улыбнулась в ответ. Ангел обнял свою любовь, и не знал предела своему счастью, Ян не мог поверит, что она с ним рядом. Аверина тоже. - Что случилось? Где мы? – спрашивала девушка, но не особо ждала ответа, она была просто счастлива. Силы вернулись к ней, и она смогла подняться.       Ян нежно поцеловал Машу в лоб, затем снова обнял. - Я думал, что никогда не увижу тебя, а ведь мы были одновременно близки и далеки друг от друга. - Настоящая любовь победила, да? – услышали ангелы, но так и не поняли, откуда этот голос, везде была только белая пустота. Затем Ян догадался, кто это сказал, это была Катерина. - Отпусти нас, и мы больше никогда не появимся в твоей жизни, - выкрикнула Маша, - дай нам быть счастливыми, неужели мы так мало вынесли из-за того, что нарушили пророчество? Ден сам выбрал свой путь.       Катерина явилась в белую комнату еле видимым силуэтом. - Не мало, я вижу, что у вас любовь, но сама я не знаю что это такое. И мне больно от этого, мне больно от вас. Вы не теряете друг друга, вы находите. Я обещала совету, что вы будете вместе, если снова влюбитесь. Я дарую вам один день, затем забираю Яна на десять лет, как последнее наказание, потом вы сможете быть друг с другом вечность. Какие-то десять лет не срок для вечности, правда? - Спасибо – прошептал ангел, - ты найдёшь свою любовь, я знаю. - А я знаю, кто твоя истинная любовь, на это у меня чутьё - добавила Маша, - это Михаил. Присмотрись к нему, я думаю, что вы будете идеальной парой. - Чутьё на истинную любовь? Но ведь твоя истинная любовь не Ян, сама знаешь. - Знаю, но иногда стоит нарушать правила, верно? - Возможно, но мне всё равно нельзя любить. - Любить можно всем, неважно кто ты: ангел или демон, а может простой человек.       Катерина заплакала и отправила влюблённых к Авериной домой. Там их ждали Кира и Иван. - Слава богу, очнулись, ну и испугали вы меня - сказал Иван и бросился обнимать Машу. - Я тоже скучала, - засмеялась Мария, - погоди, ты что, привёл к нам сюда Киру? Она обманула тебя и меня, а ты с ней меня ждёшь? Не кажется ли тебе это странным? - Ты сама говорила мне, что простить можно всё что угодно и кого угодно, тем более, если любишь этого человека, - возмутился Ваня. - Маша, прости, - начала объяснять демон, - я тебя не обманывала,почти, Михаил действительно был там, я играла свою роль в вашей судьбе, даже Иван не всё знал. Меня гложет чувство вины, странно это слышать от демона, да? Тем более от такого мерзкого, как я. Я хочу измениться, ради света, ради Ивана, ради того, кем я была раньше, пока не потеряла всё, и не перешла на сторону зла. - Расскажи нам свою историю, Кира. Кем ты была раньше? - Не думаю, что я хочу это вспоминать, но ладно, я была очень скромной, милой, боялась кого-то словом плохим обидеть. Затем явился ко мне ангел, сказал, что он мой наставник, я сначала не поверила, отрицала это всё, я думала, что этого не заслуживаю, слишком много для какой-то там меня. Но он вселил в меня веру в себя и я влюбилась. А когда я призналась ему в своих чувствах, он отверг меня, сказав, что у него уже есть любовь всей его жизни и покинул меня, думая, что я с этим справлюсь. Боже, сколько же боли могут причинить ангелы, и поэтому я ушла с Феликсом, с которым я раньше часто боролась и изменилась в худшую сторону. Но тут я встретила Ивана, спустя столько лет, того, кто напомнил мне о любви, того, кто любит меня не смотря ни на что, и я поняла, что не хочу ничего общего иметь с тьмой. Любовь приносит не только страдания, но и великое счастье. - У вас всё будет хорошо, как и у нас. Но Кира, ты знаешь цену перехода из тьмы в свет верно? - спросил Ян. - Да, знаю. Именно поэтому я хочу быть счастливой до того, как исчезну. Лучше недолгое счастье, чем вечный мрак. - Прощай, приглядывай за Иваном, и возьми книгу, - улыбаясь, сказала Аверина.       Бывший демон и юный ангел покинули квартиру Маши. - Ян, ты же ведь не оставишь меня, пообещай мне, что ты вернёшься, - Маша расплакалась, - вернёшься ко мне и больше никогда не уйдёшь. Я жить без тебя не могу. - Маша, Маша – серьёзно начал говорить Ян, - ты не должна плакать, слышишь? Возьми себя в руки, я вернусь и мы будем вместе, в это время ты должна быть счастлива, а пока, этот день наш.       Ангел поцеловал Машу, и они провели всё это время вместе, затем попрощались и Ян исчез.       Маша горевала по этому поводу, пока не поняла, что она беременна. Девушка часто гладила животик, рассказывая будущей дочери о её отце. Когда девочка родилась, Мария назвала её Еленой, в честь своей мамы, по которой она очень скучает.       Прошло девять лет, Елена гуляла во дворе вместе со своими друзьями. Маша следила за ней своим ангельским чутьём. Она знала, что с её дочерью ничего не случится, так как она дитя истинной любви, и самый сильный ангел в мире. Демоны не могут к ней даже подойти близко, так как сразу им становится очень плохо. Но мечты заполучить душу маленькой девочки их не покидали. - Когда-нибудь она станет нашей, - твёрдо заявляла Агнесса.       Аверина смотрела в окно и неожиданно почуяла ветер позади себя. Маша повернулась, увидела Яна, и еле сдержав свои слёзы кинулась обнимать его. Они очень долго так простояли, говорили как любят друг друга, как скучали, пока детский голос не прервал их. - Мама, а кто это? Твой друг?       Маша посмотрела на Яна, потом на дочь. Ангел застыл от удивления. - А это, Лена, твой папа. Он вернулся с очень долгого путешествия, помнишь, я тебе говорила. - Конечно помню. Я уже люблю тебя, папа. Счастливые родители засмеялись и почувствовали, что испытывают самое, что ни на есть, счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.