ID работы: 977455

Мой призрачный ангел

Гет
R
Завершён
98
InkyGhost бета
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 140 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 15: Ты что-то знаешь?

Настройки текста
Аверина уже легла спать, как вдруг увидела какой-то свет, который манил её. Она поднялась, и начала как зомби глядеть на него. Девушка не могла себя контролировать, и медленными шагами начала приближаться к свету. Блондинка подошла к окну, и захотела спрыгнуть. Она глядела вниз, своими заплаканными глазами. Внезапно кто-то схватил её сзади за руку и оттащил оттуда. Она повернулась, чтобы увидеть того, кто ей помешал. - Ян?! – изумлённо крикнула девушка, так, что от испуга упала, и Ян начал её поднимать - отпусти меня туда, мне нужно, срочно,- Мария стала вырываться изо всех сил, - пусти меня, пожалуйста, - молила она. - Не отпущу, больше я не допущу такой ошибки, - ангел крепко прижал девушку к себе, так, что Маша уткнулась к нему в плащ. - Какой ошибки, Ян, о чём ты? – девушка не успела этого договорить, как мужчина нежно поцеловал девушку… Внезапно зазвонивший телефон прервал сон Авериной и та проснулась. Звонил Иван, но Маша не взяла трубку и отключила его. Её очень встревожил увиденный ею сон. И ещё больше её взволновало то, что она его видела. Девушке никогда не снились простые, забрёдшие в голову случайные сновидения, она видела в них будущее, либо намёки на него. Того, что её пришлось увидеть она не признавала и не хотела даже думать об этом. От одной мысли Маша приходила в шок. Они с Яном просто друзья, и других мыслей о нём она не допускала. Да и старше он её лет на пятьсот. Прервал Машины раздумья внезапно влетевший в комнату Иван. Он стоял весь лохматый, у парня был растрёпанный вид. Отдышавшись, он начал разговор, пока Аверина с тревогой смотрела на него. - Машка, ты чего трубку не брала. Я звонил, звонил. Ты чем-то обеспокоена?- парень присел рядом с ней, - тебе тут приглашение со школы, я пока его нёс, успел и с демоном подраться. - Куда? – оживившись, спросила девушка и открыла его, - выпускной? Серьёзно? Да я училась у вас всего один день, да и мой прошёл много лет назад. Я не пойду, нет… ни за что. - Да иди, развеешься, а то сидишь в четырёх стенах, и найди себе спутника. Там шуры-муры и так далее. Я сейчас не себя имею в виду. - Но, я думала, что ты им будешь. Или ты уже нашёл девушку? Твоя спутница случайно не тот демон, с которым вы уже навели переполох в Межмирье? – Маша засмеялась и парень вслед за ней. - Ну да, я пригласил кое-кого, может и того с кем дрался. Ты будешь немного… много в шоке, но это моё решение. Но кто это я не скажу, а, то ты меня не пустишь. Хотя, ты же мне не мама. Но всё равно не пустишь. - И с кем предлагаешь идти мне? Нет, я категорически отказываюсь, платья и прочая муть не для меня – улыбаясь, произнесла Маша и скинула Ваню с кровати. - Ну, с Яном, - предложил юный ангел, больше знакомых ангелов я не знаю, ну с Михаилом по любому никак, он вечно занят. Ты, кажется, Яну нравишься. В общем, я побежал, готовиться и всё такое, сама понимаешь, и да, я надеюсь, ты не пойдёшь в джинсах? - Ваня приобнял Машу и ушёл. POV Маша Сейчас я хочу видеть Яна меньше всего. Я до сих пор не понимаю, что это было такое сегодня. Будто всё реально. Я не думала, что это сон. А что, если это не сон, и кто-то стёр это из моей памяти. А что если это вообще воспоминания? В моей голове так и крутятся эти слова: “Не отпущу, больше я не допущу такой ошибки “. Я сейчас обманываю саму себя. Может пойти на эту дурацкую вечеринку. Ну что я теряю? Всё, решено! Выпускной значит, отлично! Заодно выясню, что же всё-таки со мной происходит. Ой, и, кажется, Иван сказал, что я нравлюсь Яну. Стоит это проверить, вдруг сон реальный. Хотя это полный бред, мне кажется он никогда ни кого не любил, ну кроме людей, мира и всё такое. Конец POV Аверина отправилась в Межмирье, так как не знала, где ещё можно встретиться с Яном. Блондинка была очень взволнованна. В своих подозрениях она не ошиблась и увидела его возле морского берега. Ангел показался Маше грустным, и она решила уйти, но наставник её остановил. - Маша, - произнёс он, - что-то случилось? Говори, зря бы ты не пришла. Мария подошла к Яну и присела рядом с ним. Они вдвоём стали смотреть на волны, а в воздухе застыло неловкое молчание. - Ян, ты чего такой грустный? Выглядишь одиноким! Я вот решила составить тебе компанию, ты же не против этого?– решила начать разговор девушка. - Всё хорошо, - солгал покровитель, - какова твоя причина появления? - Ну… в общем, у меня приглашение на выпускной… и я хотела бы пригласить… Эмм… тебя, - запинаясь говорила блондинка, оставляя паузы между своими фразами. - Серьёзно? Меня? На выпускной? Не думал, что они ещё существуют,– удивлённо сказал Ян и засмеялся, - если тебе не с кем пойти, то я согласен, но почему-то я чувствую, что ты обеспокоена не только этим. Ты боишься меня, верно? - Я? Нет, конечно, нет, иначе бы я тебя не приглашала и не сидела здесь. С чего мне тебя бояться, просто в моём сне ты поцеловал меня, и это было настолько реально, а так, ничего особенного. - Мне приснился тот же сон. И это меня беспокоит, очень сильно, ты же знаешь, что это какие-то видения. Я знаю его значение, но это походит на бред Ивана, помнишь, когда он с ума сошёл в кафе? Похоже, кто-то промыл нам мозги. - И что же сон значит? Что значат, этот свет и моё невероятное желание прыгнуть с окна, этот поцелуй? И почему, в конце концов, нам снятся одинаковые сны? Ты ведь что-то знаешь? – девушка посмотрела Яну в глаза, но увидела в них пустоту, - ты не расскажешь мне, да? Ну, ладно. Знаешь, я приглашу лучше Дэна. Маша быстро встала, и решила выговорить всё, о чём думает. В её голосе одновременно были и упрёки, и злость, и ненависть, и сочувствие. А Ян, опустив голову, покорно слушал, не прерывая её порыв страсти и гнева. - Знаешь, Ян. Я думала ты лучше, правда. Я когда познакомилась с тобой, ты был таким весёлым, разговорчивым. Я думала мы друзья, а они должны доверять друг другу. Я ошиблась, у меня сейчас только один друг, это я сама. Даже Иван не сказал мне, что позвал Киру. Тут не сложно догадаться, а ведь та заперла меня в аду. Ты даже не представляешь, что я к тебе испытывла, нет, даже испытываю. А ты как будто ничего не видишь кроме своего моря. Подожди, я сказала “Кира заперла меня в аду и я что-то к тебе испытывала?”. Боже, что со мной, - она с испуганными глазами начала смотреть на ангела. Внезапно у Маши закружилась голова, в глазах потемнело и та, жадно глотая воздух, из последних сил прошептала: - Помоги мне, Ян. Мне плохо. Что со мной? Мужчина быстро подорвался с берега и поймал Марию, которая уже потеряла сознание. Внутри у него буквально всё перевернулось вверх дном. - Прости меня, Маша, - закричал он и попытался привести Машу в чувства. Он взял девушку на руки, и переместил домой. Покровитель осторожно положил девушку на кровать, а сам сел рядом. Ян понял, что Маша сейчас в другом мире, мире ангелов, но туда, увы, доступ у него закрыт. Ян осторожно погладил Машу по щеке, на которой были дорожки уже высохших слёз. Его рука дрожала от страха, его сердце забилось ещё сильнее. Ян сам не понял, как влюбился в Машу, но понимал, что та его никогда не полюбит и не простит за его молчание. Мужчина думал, что он не герой её сказки. В углу, прямо рядом с тумбочкой, которая стояла около кровати, он увидел рамку для фотографий, и решил поднять, подумав, что там семейная фотография Маши. Увиденное фото внутри этой рамки повергло Яна в шок, на снимке были он с Марией, счастливые и улыбающиеся, очень много лет назад. Неожиданно у него тоже закружилась голова, у Яна было такое чувство, будто кто-то высасывает его жизненную энергию и он понял, что чувствовала в Межмирье Маша. Наставнику стало невыносимо больно, и он потерял сознание, уронив фотографию на пол. Сам же наставник упал прямо рядом с Марией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.