ID работы: 9774672

Лёд убивает не хуже, чем огонь.

Слэш
NC-17
В процессе
200
автор
Кемская бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 87 Отзывы 48 В сборник Скачать

- Часть 1. Очередное поражение. -

Настройки текста
У каждого бывают такие моменты в жизни, когда не хватает уверенности в своих действиях, и в таких случаях просто необходим источник, который бы поддерживал движение, и он существует, главное лишь обратить на него своё внимание. На ледовой арене стоит ровный гул голосов, который напоминал Антону о том, что он не один в этом мире. — Шастун, твой выход! — Услышав со стороны хриплый голос тренера, попытавшегося перекричать крики и возгласы, высокий, слегка худощавый юноша, экипировка которого была в бело-чёрный тонах: где белый символизировал победу, а чёрный олицетворял силу и уверенность, подорвался со скамьи запасных, перепрыгнув бортик, умело двинулся по ледяному катку. Спортивный свитер тех же оттенков, что был надет поверх защиты, а именно нагрудника и налокотников, смотрелся на Антоне аккуратно и даже в какой-то степени стильно. В области грудной клетки, на полотне красовалась заслуженная буква «К», как знак его положения в команде – Капитан. Мельком взглянув на табло, узрев, что счёт остался прежним, на мгновение парень обрадовался, что ещё можно исправить ситуацию.

***

| ЯРЫЕ БАРСЫ | ОРЛЫ |    | 3 | 01:49 | 3 |    ≡≡≡ | 3 период | ≡≡≡

***

Но все мы знаем, что нельзя радоваться раньше времени, ибо зло никогда не дремлет! — Шайбу в ворота команды «Ярые Барсы» забросил Виктор Стрельцов – номер «двадцать три», команда «Орлы», — голос диктора раздался протяжным эхом со всех сторон и становился всё громче.

***

| ЯРЫЕ БАРСЫ | ОРЛЫ |    | 3 | 01:26 | 4 |    ≡≡≡ | 3 период | ≡≡≡

***

— Сука. Сглазил, — едва слышно ругнувшись, заметил, как счёт на табло сменился в пользу другой команды, и, ощутив, что штормовая волна злости внутри уже накатила, Шастун то и дело набирал скорость, ловко передвигая клюшкой хоккейную шайбу чёрного цвета, намереваясь обойти нападающих соперников. Боковым зрением заметив напарника из своей команды, который был наготове принять шайбу, Антон тут же отдал пас* между ног противника, сделав предварительно обманное движение. Предмет из вулканизированной резины тотчас скользнул по гладкой горизонтальной поверхности, молниеносно врезавшись в крюк** спортивного снаряда Матвиенко – номер «тринадцать», игравшего за команду «Ярые Барсы». Не теряя времени, русоволосый двинулся к воротам противной стороны, следя за каждым движением Сергея, который намеревался вновь передать шайбу «одиннадцатому» номеру – Шастуну, и, получив одобрительный кивок, юноша принял пас, приготовившись замахнуться и ударить по воротам, как в одну секунду дыхание перехватило и, словно в замедленной съёмке, парень уже лежал на льду – его сбили с ног. — Ну что, блохастые, держитесь, — рычит парень из другой команды, стоящий рядом, громко насмехаясь. — Ты чо, клоун, — подорвавшись с ледяной поверхности, Шастун мгновенно снял с головы шлем и маску, также освобождая руки от лишних элементов защиты. — Выступить хочешь? — Обращаясь к номеру «сорок шесть», занял стойку вполоборота к оппоненту, продолжая сохранять устойчивость на коньках. Налетев, Антон ухватился одной рукой чуть выше локтя, сковывая руку соперника, другой же безостановочно бил в подбородок, подрабатывая ногами, дабы удары получались мощнее. Драка продлилась недолго – около четырнадцати секунд, но за это время команда «Ярые Барсы» чуть не отправила оппонента в нокаут. Хотя визуально противник был намного габаритнее Шастуна, однако и тому удалось задеть парнишку, лицо которого теперь было чуть ли не полностью измазано горячей алой жидкостью, сильным потоком стекающей из носа. — За грубость двойным малым штрафом и десятиминутным дисциплинарным штрафом, наказывается игрок команды «Ярые Барсы»: Антон Шастун - номер «одиннадцать», — слышится монотонный голос диктора из акустических систем с экстремально высоким уровнем громкости.

***

До раздевалки парню помог дойти Добровольский Павел Алексеевич – хоккейный врач, спасавший жизни людей в экстренных ситуациях. — Перелома нет, — осматривая, делает свой вердикт мужчина, — кровь из носа – это привычная реакция после удара, сам понимаешь. Неудобно рассевшись с запрокинутой наверх головой, Антон прикрыл глаза, чувствуя едва ощутимую боль от повышенного давления, в области висков. Мужчина напротив, не жалея перекиси водорода, смочил марлю, тщательно вытирая уже тёплую кровь с лица юноши, местами даже засохшую, и, окончательно прижав кусочек ткани к носу, дабы заблокировать проход весьма сильному потоку крови, скомандовал продолжать сидеть в таком же состоянии. — Милый, — послышался знакомый женский голос и через секунду в помещение для переодевания ворвалась девушка. — Уважаемая, — обратился к ней Добровольский, — ему нужен отдых, да и Вам нельзя здесь находиться. — Простите, я на минутку. Он мой парень, — ответила бестия, присев рядом с пострадавшим. — Как ты себя чувствуешь? — От такой навязчивой, по мнению Антона, заботы, его начало подташнивать. — Какой счёт? — Полностью проигнорировав вопросы, Шастун приоткрыл один глаз, встретившись со взглядом Ирины Кузнецовой. — Да какая разниц... — Спрашиваю, какой счёт? — девушка не успела закончить возмущённую речь, так как, парень эгоистично перебил шатенку, вновь повторив свой вопрос, давая чётко понять, что не намерен говорить сейчас о чём-то ещё помимо игры. Обиженно надув губы, Ира пожала плечами, и в следующий момент им двоим удалось расслышать приглушённый голос диктора, который объявил:

— Матч окончен, со счётом "4:3", победила команда «Орлы».

БЛЯТЬ! — Балбесы! — Кузнецова успела выскочить из раздевалки до прихода команды, и далее первым в помещении показался пятидесятилетний мужчина, по совместительству их тренер, следом за ним заходили и остальные игроки лиги «Ярые Барсы». — Говорил же защищать свои ворота, зачем вы полезли к голкиперу*** соперников? — жестикулируя руками, не унимался старик, в процессе разговора из его рта вылетали крупные капли слюней, отчего Шастун поморщился с отвращением. Ну и мерзость. — Бараны вы, а не барсы! — Теперь мужчина рассматривал лицо каждого игрока, встав напротив капитана. — А ты, Шастун, вообще в первую очередь должен предоставлять дух своей команде, а ты что делаешь? Только и умеешь кулаками размахивать, — разочаровано махнув в сторону пострадавшего, старик устало потёр переносицу, — хотя, какая из вас команда? Вы в упор на площадке друг друга не замечаете, — нервно сглотнув подступившую слюну, Антон задумался над словами тренера, стыдливо уставившись в пол. — Хоккеисты – это бойцы, — сделав паузу на пару секунд, Николай Васильевич (тренер) обернулся к огромному стенду на стене, на котором была расчерчена таблица игр команды. — Хоккейная игра – это сражение, а у вас только четвёртое поражение за весь сезон. — Демонстративно плюнув, старик поспешил прочь из раздевалки, послав их напоследок к чёрту.

***

Окончательно проверив состояние Антона, врач также оставил команду наедине друг с другом. — Да НикВас (так тренера называли в его отсутствие) вечно так уходит, так что не ссым, пацаны, а то скоро зальём раздевалку, — нарушив тишину, Шастун постарался разрядить обстановку, и у него действительно получилось это сделать. Большинство ребят из команды оценили такой юмор, и помещение в ту же секунду залилось смехом. Приняв горячий душ, который находился также в тренировочном помещении, тем самым смыв очередной позорный проигрыш с себя, юноша переоделся в повседневную одежду, покинув раздевалку самым последним, и, предварительно нащупав ладонью выключатель, погасил свет. На улице шёл снег и белоснежные снежинки пушистым ковром ложились на землю. На выходе из ледовой арены жгучий ветер молниеносно ударил Антону в лицо, растрепав и без того взъерошенные пшеничные волосы и заставив натянуть капюшон своего красно-оранжевого пуховика на голову, лицом зарывшись с подбородком в воротник. Со стороны, парень напоминал Кенни из мультипликационного сериала «Южный парк», не хватало только рыжих штанов, а так точь-в-точь. Завернув за угол, Шастун засунул руку в небольшой карман своей спортивной сумки и достал пачку сигарет, а вместе с ней и зажигалку. Приоткрыв коробок, инстинктивно пересчитал оставшееся количество никотиновых палочек и, вынув одну, убрал упаковку обратно. Парень щёлкнул зажигалкой и, прикрыв пламя от мощнейшего ветра, поднёс его к кончику, который сразу стал просвечивать красным. Сделал первую затяжку, выпуская белесую дымку в холодный воздух. Иногда ему казалось, что он делает что-то неправильно, ведь где это видано, что спортсмен губит своё здоровье такой ужасной пагубной привычкой, однако речёвка «Чем курить и водку пить, ты иди играть в хоккей — жизнь пойдёт веселей и здоровей!» уже давно потеряла свою актуальность. Вибрация мобильного телефона отвлекла парня от вредного процесса и, высунув гаджет из кармана верхней одежды, он приступил вчитываться в пришедшее сообщение в «ВКонтакте».

__________

Ирина Кузнецова 17:41 Посидим в кафе? Развеешься после проигрыша) Поддержка – уровень Ира называется. Нахера было напоминать о позоре?

Антон Шастун 17:43 Без обид, но посиди одна, ладно? Нет настроения, завтра увидимся.

Ирина Кузнецова 17:43 Как скажешь..

__________

Отправив, отключает передачу данных, дабы его больше никто не тревожил, и следом делает несколько глубоких затяжек, словно ощущая, как никотин медленно заполняет лёгкие, оседая на них. И когда это ты, Антон, успел так пристраститься к сигаретам? Бросив окурок в сугроб, он по диагонали пересёк ближайший двор, дабы сократить свой путь и быстрее оказаться в тёплом автобусе, ибо юноша уже не ощущал онемевших от мороза пальцев на руках и ногах.

***

Дома стояла мертвейшая тишина. Как знакомо. И никак не удивившись этому привычному вечеру, Шастун поставил сумку с коньками в своей комнате, двинувшись в кухню, ибо живот издавал грустные звуки раненого тюленя. Пробежав глазами по обеденному столу, на котором лежал слегка помятый стикер, подошёл ближе, даже не соизволив взять кусок бумаги в руки, наклонился, внимательно вчитываясь в написанное:

«Ушла к т.Тане с ночёвкой, еда в холодильнике, разогревай и кушай. Отец вторые сутки сегодня работает. Мама».

Неужели сложно было позвонить и сообщить об этом лично? Обязательно делать всё так, словно телефонов и не существует вовсе? Раздражённо закатив глаза, отлепил наконец клейкую сторону стикера от плоской поверхности, смяв в кулак и бросив в урну. В холодильнике Антон обнаружил картофельное пюре и, не задумываясь, достал именно его, наложив себе порцию, и отправил разогреваться в микроволновку. В процессе трапезы русоволосый взялся за телефон и, включив интернет, решил проверить социальные сети, предчувствуя что-то неладное. И как оказалось – не зря. В привычной для него молчаливой беседе их команды царил какой-то хаос.

ХК «Ярые Барсы» ( 31 ) Никита: И что тепе...

Брови парня сползли к переносице, а взгляд сфокусировался на экране мобильного телефона, продолжая большим пальцем листать по разбитому, от падений, стеклу.

__________

ХК «Ярые Барсы» 26 участников Ярослав Смирнов Слышали же новости? НикВас в реанимации, сердечный приступ. 18:14 Что блять?! ХК «Ярые Барсы» 26 участников Сергей Матвиенко Братан, ты угараешь? 18:15 ХК «Ярые Барсы» 26 участников Владислав Сердечный Смешно) 18:15 ХК «Ярые Барсы» 26 участников Ярослав Смирнов Было бы хорошо, окажись всё это шуткой. Запись сообщества 18:15 ХК «Ярые Барсы» 26 участников Ярослав Смирнов Сам только сейчас увидел в подслушке нашей ледовой арены. 18:16

__________

Щелчком открыв запись со стены сообщества, Шастун пробежался глазами по тексту, где в принципе никаких подробностей не было, и подтверждений, что это официальная статья, тоже.

__________

Подслушано ледовая арена | Москва 4 декабря в 17:51 #МСК_анонимно Сейчас короче увезли главного тренера Барсов на скорой, говорят сердечный приступ

__________

Вернувшись обратно в переписку, парень пролистал остальные сообщения вверх, прочитав лишь самое последнее: ХК «Ярые Барсы» 26 участников Никита Гребнев И что теперь будет с нашей командой? Нам назначат нового тренера? 18:24

ХК «Ярые Барсы» 26 участников Вы Отставить панику, информация ведь ещё неофициальная. 18:27

ХК «Ярые Барсы» 26 участников Сергей Матвиенко Нет, Тох, я сейчас набрал Добровольскому, он подтвердил, что состояние НикВаса критически тяжелое. 18:29

ХК «Ярые Барсы» 26 участников Вы Блять. В таком случае, завтра встречаемся у катка в 14:00, идём разбираться со всем лично. 18:31

Этот день, казалось бы, начинался очень даже хорошо, пока откуда-то не появился пиздец, который подкрался неожиданно. Мысли в голове смешались, и Шастун, отодвинув практически полную тарелку с пюре в сторону, так как в горло кусок больше не лез, голода как будто бы и не было, встал из-за стола. Расправив футболку, начал плестись в комнату, где, вынудив из кармана пачку сигарет, зашёл на балкон, закурив. С первой затяжкой юноша почувствовал небольшое расслабление, отчего стало так хорошо, неприятные мысли тут же затуманились, отходя на второй план. Сейчас, никотиновые палочки казались Антону единственной поддержкой после унизительного поражения, ведь благодаря сигаретам парень ненадолго отключал своё сознание, просто наслаждаясь каждой затяжкой и наблюдая за тем, как белый дым медленно растворялся в пространстве.

***

Гудок... Гудок... Вас приветствует автоответчик, оставьте своё сообщение после звукового сигнала... — На какой хрен тебе вообще телефон, Ира? — Проведя монолог с собой, Шастун убрал мобильный от уха, сбрасывая уже седьмой исходящий вызов, который был проигнорирован так же, как и шесть предыдущих. Отшвырнув гаджет на кровать, мальчишка уселся за компьютерный стол, открыв крышку ноутбука, включил. В конце концов, далее вечер прошёл в спокойной обстановке, за просмотром сериала «Элита», который ему посоветовали одногруппники в университете. С первой серии сериал показался неплохим, поэтому Антон даже и не заметил, как пролетело время, и, взглянув в нижний правый угол монитора, осознал, что прошло уже пять часов. Выключив технику, предварительно записав номер серии, дабы не забыть на какой остановился, русоволосый улёгся в кровать, заведя будильник на семь утра, так как пары начинались с восьми. Оставив гаджет на прикроватной тумбочке, перевернулся на живот, занимая удобное положение и сунув руки под подушку, подбирая её плотнее к лицу, закрыл глаза и буквально через пару минут уже отправился путешествовать в царство Морфея****.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.