ID работы: 9774672

Лёд убивает не хуже, чем огонь.

Слэш
NC-17
В процессе
200
автор
Кемская бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 87 Отзывы 48 В сборник Скачать

- Часть 2. Ложь во благо. -

Настройки текста

|07:00| Будильник Отключить -------- × -------- Отложить

Пронзительный звон будильника всегда настойчиво заставляет открыть глаза и лёгким движением руки провести пальцем по экрану, дабы отложить истошный звук хотя бы на пять минут и поспать ещё совсем немного. Так и сделал Шастун, вскоре снова уткнувшись носом в подушку, погружаясь в темноту.

|07:05| Будильник Отключить -------- × -------- Отложить

Но, как и положено, спустя пять минут вновь рядом с ухом раздался резкий звук ненавистного будильника. Особенно его ненавидят те люди, которым нужно вставать и ползти на уроки, пары или работу, пока дома продолжает спать кто-то из близких людей, заставляя завидовать и желать лишь оказаться на их месте. Утром всегда вставать очень трудно, а зимой так вдвойне. С трудом разомкнув глаза, Антон попытался сесть и, отодвинув штору, выглянул в окно. На улице было ещё настолько темно, что в небе продолжали мерцать едва заметные звёзды. За дверью комнаты парня были слышны шорохи и громкий трескающийся звук раскалённого масла на сковородке. Означать это могло лишь то, что мать вернулась от подруги совсем недавно и почему-то слишком рано. Несомненно интересно, чем же меня доебёт порадует сегодняшний день?... Наконец соизволив оторвать свою пятую точку от смятой постели, усевшись на краю кровати, юноша лениво потянулся. Однако, окончательным рывком подорваться и встать на ноги был глухой стук в дверь, раздавшийся совершенно неожиданно. — Проснись и пой, — как обычно ещё не отойдя от ночного веселья, того самого, когда напиваются до беспамятства, мать зашла в комнату к сыну, совершенно не дожидаясь, пока он ей разрешит это сделать. Хотя... кто он такой, чтобы устанавливать какие-то свои правила? Однако личное пространство никто не отменял, в том числе и от собственных родителей. Женщина, на вид которой максимум можно дать двадцать пять лет, подошла к сыну, окинув мимолетным взглядом комнату подростка, и вскоре вновь подняла взор на Шастуна-младшего. — Приготовился к парам? — Взяв учебник со стола юноши, женщина принялась лениво листать страницы, периодически вчитываясь, делая вид, что что-то понимает из написанного. — Приготовился, — осторожно забирая книгу из слабой хватки, низким заспанным голосом отвечает Антон, откладывая вещь обратно на стол. — Как дела... — Собираясь было закатить глаза от следующего допрашивающего вопроса, юноша оторопел и желание это сделать тут же пропало, — ...в музыкальной школе? — Кивнув в сторону классической гитары, наполовину выглядывающей из чехла, мать подошла к инструменту, проведя по нему подушечкой указательного пальца, на котором тут же скопился массивный сгусток пыли. Сердечко, выходи, наконец твоя остановочка. — Я... Хм-м... — обойдя женщину, парень продолжал прибывать в крайнем замешательстве, которое с головой накрыло его прямо с утра, когда в голове и так вязкая каша, а мыслительный процесс замедляется до неприлично медленного. — Ты что-то скрываешь от меня, Антон? — Скрестив руки на уровне груди, Майя (мать) сделала шаг навстречу сыну, загородив ему путь к выходу из комнаты. — Нет, мам, — подросток собрался с духом, позволяя очередной лжи слететь со своих уст, — в музыкалке всё хорошо, правда в том, что.. я хоккеист, а не гитарист ..с моей гитарой небольшие проблемы, струны не подходят и поэтому Николай Васильевич на каждом уроке разрешает заниматься с его гитарой. Даже имя хоккейного тренера присвоил к своему несуществующему учителю музыкальной школы. А всё потому, что у Шастуна серьёзное заболевание – врождённый порок сердца и врачи просто-напросто запретили ему заниматься каким-либо спортом, ибо это максимальные физические нагрузки, которые обязательно повлекут за собой весьма плачевные последствия. Майя прекрасно знала, что Антон влюблён в хоккей с детства, ведь именно она отвела его на эту спортивную секцию, когда врачи молчали и на всё закрывали глаза, однако, когда у её сына в возрасте четырнадцати лет, будучи на соревнованиях и прямо на её глазах, прихватило сердце, врачи сразу же настоятельно рекомендовали бросить хоккей. Тут-то жизнь мальчишки и пошла по кривой дорожке. Отказываться от любимого занятия, даже если серьёзно болен, не так уж и просто, можно сказать – невозможно, и именно поэтому в пятнадцать лет юноша записался на хоккейную секцию в другой ледовой арене, подделав справку о хорошем и крепком здоровье, а родителям солгал, что решился податься в музыканты, для правдоподобности выклянчив у отца покупку гитары, которая сейчас стоит и пылится, ведь Антон так ни разу к инструменту и не притронулся с самого его приобретения. — Так чего же ты молчал? Мы с папой купили бы тебе нужные струны, — разведя руками, тут же произнесла женщина. — Кстати, а ведь я так ни разу и не слышала, как ты играешь, Антош. — Мам, я обязательно сыграю для тебя, но... — Положив ладони на плечи женщины, которая была намного ниже сына, подросток аккуратно надавил, намекая, чтобы та отошла с прохода, — не сейчас, мне нужно на пары, — демонстративно похлопав указательным пальцем по запястью левой руки, которое вместо часов обвивало несколько браслетов, Шастун пожал плечами. — Что ж, ладно, — со вздохом ответила Майя, поджав губы в одну сплошную линию, — завтрак на столе, и таблетки выпить не забудь, — напомнив о лекарствах, которые юноше необходимо принимать на постоянной основе, дабы профилактировать сердце, женщина вышла из комнаты. Точно так же поступил и Антон, разминувшись с матерью в коридоре, ибо та двинулась в спальню, а парень в ванную комнату, где приступил к утренним водным процедурам.

***

После освежающего душа, парень вошёл в кухню, усевшись за обеденный стол, тут же по привычке схватив баночку из под таблеток, и, открыв с характерным щелчком, высыпал две штуки, как и положено, вскоре вернув пузырёк на место, а лекарство в рот, запивая большими глотками кипячёной воды. На столе также уже стояли приготовленные оладьи: такие поджаристые, со вкусной корочкой, прямо всё, как любит Антон. От манящего аромата, что звучал так дразняще, подросток готов был накинуться на пищу, словно голодный волк, который не ел чересчур давно, но после принятия препарата внутрь, должно пройти минимум пять минут. Целых, мать его, пять минут, чтобы не сорваться и не съесть эти чертовски соблазняющие оладьи. Облизнув слегка влажные, от недавних глотков воды, губы, Шастун достал из кармана мобильный телефон, который несколько раз провибрировал, сразу же после того, как была включена передача данных. Опустив "шторку" уведомлений лёгким движением большого пальца, нажал на пришедшее сообщение.

__________

      Ирина Кузнецова 07:26       Доброе утречко)       Ты звонил мне вчера, я спала, прости.       На пары идёшь? Брови Антона тут же сползли к переносице, заставляя задуматься над словами девушки, которая никогда обычно не ложилась спать раньше двух часов ночи, а здесь — здрасте-приехали — в семь часов вечера она уже спит. Подозрительно...

Антон Шастун 07:38 Доброе. На первую наверняка не успею, да и похуй, пойду ко второй или к третьей, а там может и вообще не пойду, посмотрим.

Проигнорировав-таки это извинение, решив, что вопрос останется открытым до встречи, дабы наверняка выяснить истинную причину, парень отвечает лишь на заданный вопрос Иры.       Ирина Кузнецова 07:39       Ну ты как обычно, милый)       Встретимся сегодня?

Антон Шастун 07:40 Думаю да, только разберусь с одним делом на тренировке, к вечеру спишемся.

      Ирина Кузнецова 07:41       Хорошо, тогда до вечера)

__________

Отправив короткое "угу", Шастун убирает мобильный в карман, приступая к долгожданному завтраку, надеясь на то, что оладьи не остыли за всё время пребывания юноши в интернете.

***

После плотного завтрака, Антон двинулся к шкафчику в своей комнате, достав с одной из полок небрежно сложенную толстовку однотонного белого цвета, быстро просунув обе руки в рукава, и вещь, как по маслу, тут же скользнула по худому телу парня вниз, тем самым расправившись. Никто и не мог бы подумать, что под такой мешковатой одеждой скрываются не жировые отложения, а тощая талия. Нормальные люди для своего же удобства сначала надевают низ и только затем приступают к верхней части, однако у Шастуна всё не как у других людей. По факту, быть нормальным – это уже ненормально. Следом, юноша вытянул с нижней полки джоггеры*, быстро надел их и шагнул к прикроватной тумбочке, приоткрыв первый ящичек и вынув оттуда груду колец, порядка семи штук, тут же окольцовывая свои длинные, эстетично изящные пальцы. Но это ещё не всё. Вскоре подросток застегнул несколько браслетов на запястье правой руки, и можно было заметить со стороны, что вся эта бижутерия Антона напоминала тяжелейшие металлические оковы, однако всё было гораздо проще, чем могло показаться. Захлопнув выдвижной ящик, Шастун поднял с пола рюкзак с учебниками и, закинув его на плечо, двинулся к выходу из комнаты, предварительно захватив по пути сумку с коньками. Находясь в прихожей, парень старается быстро накинуть на себя пуховик, обуться и уйти прочь, дабы мать не вышла провожать его. Спасибо, господи, что этого не случилось. Сняв ключи с крючка, он покинул квартиру, закрыв дверь на замок. И вскоре, спускаясь вниз по лестничной площадке, юноша наконец выдохнул с облегчением, почувствовав некое желание выкурить сигарету, по всей видимости из-за волнения. И так каждое утро, однако оно того стоит.

***

Пары Антон всё-таки решил посетить, ибо прогулянных часов у него было предостаточно для того, чтобы уже лидировать в списках на отчисление. Этого ещё Шастуну не хватало, родители тогда точно облупят его как луковку и шкуру спустят. До конца первой пары оставалось полчаса, однако подросток всё равно не решился идти на неё, понимая, что Василий Иванович просто пошлет его к чёрту, так что особого смысла в этом не было. Сдав верхнюю одежду в гардероб, который находился на входе в учебное помещение, туда же он сбагрил и свою сумку с коньками, даже не удивившись, что уговаривать гардеробщицу не пришлось, – пару комплиментов отвесил и она тут же растаяла перед студентом, забирая вещь под свою ответственность. Это один из выдающихся талантов Антона – льстить людям, однако обычно это студентки или молоденькие фигуристки из ледовой арены, которые после его красивых слов сразу же по уши влюбляются в парня. Полчаса тянулись достаточно долго, за это время подросток успел выйти на улицу, завернув за здание и покурить, после чего вернуться внутрь, подойти к кофейному автомату рядом с одной из аудиторий и приобрести себе капучино на банановом молоке, потихоньку потягивая горячий напиток из бумажного стаканчика, мечтая о том, чтобы этот потрясающий кофе не заканчивался. Сделав последний глоток, Антон решил посмаковать совместный вкус нежной пены и горьковатого кофе с банановыми нотками, после чего тут же выбросил стакан с оставшейся кофейной гущей в урну, стоявшую неподалеку от торгового автомата. Почувствовав некую влагу над верхней губой, Шастун постарался слизать языком едва ощутимые молочные “усики”, напоминая котёнка, который неаккуратно лакал молочко из миски. По истечению тридцати минут, всё же застав своих одногруппников на выходе из аудитории, русоволосый примкнул к ним и, поздоровавшись с некоторыми знакомыми, двинулся на следующую пару, а именно историю, где его, разумеется, нихуево неплохо так отчитали за прогулы и сделали предупреждение, вызвав куратора на пару, который ничем не отличался от исторички. В общем-то, очень “весело” прошла пара истории, на которой вместо познания чего-то нового из старых времен Антон получил знатных лю.. пиздю ..лей от преподавателей, которые всё же сжалились над подростком, пригрозив советом профилактики, если вновь прогуляет. Следующие пары прошли по примеру истории, словно преподаватели заранее сговорились устроить третью мировую войну Шастуну, дабы он задумался и стал ответственнее подходить к учебе, а не класть большой и длинный болт. Просто, блять, потрясающе. «Соизволил на пары, наконец, прийти» называется.

***

Забрав все свои вещи из гардероба, Антон подошёл к автобусной остановке, облокотившись на фонарный столб, внимательно наблюдая за каждым проезжающим транспортом, периодически прищуриваясь из-за весьма плохого зрения, дабы понять, что за номер написан на боковой части останавливающихся автобусов. Дождавшись, входит внутрь, обшаривая карманы в поисках хоть какой-то мелочи. Однако, когда контролер сообщил о возможности оплаты проезда банковской картой, брови подростка тут же удивленно поднялись вверх. Что? Когда? Сколько я спал-то, блять? Просто на пары чаще ходить нужно, Антош. Ведь именно с них он обычно ездит на автобусе до ледовой арены, в других же ситуациях общественный транспорт ему практически и не требуется. Проведя оплату картой, накидывает капюшон на свои взлохмаченные, от ветра, пшеничные волосы, удобно размещается на свободном сидении у окна, облокотившись на слегка влажное от инея стекло, на которое, из-за холода снаружи, осели водяные пары. На протяжении всего пути парень слушает в наушниках очередную композицию из новинок в ВКонтакте, при этом усердно вырисовывает на окне подушечкой указательного пальца непонятные символы, периодически отвлекаясь на маленькие капельки, медленно скатывающиеся от верхней рамы вниз по стеклу, превращаясь в своеобразные причудливые узоры, “вышитые” морозом.

«Вы талантливый артист и размещаете свои треки в ВКонтакте? Сделайте Вашу музыку официальн...»

От увлекательного занятия его всё-таки отвлекла неожиданная реклама, прозвучавшая на середине проигрываемого трека, и, подняв взгляд, Шастун подрывается с места, осознавая, что чересчур заигрался в автобусе и проехал нужную остановку. По морозу сейчас совершенно бежать не хотелось, но пришлось, ибо на часах застыла отметка 13:52, а договорились с командой встретиться ровно в два часа, опаздывать как-то не комильфо. Тренировка по сути началась бы двадцать две минуты назад, но Антон подумал, что раз главного тренера увезли в больницу, а второй тренер и так давно слёг с пневмонией, ничего страшного и не... Свернув в один из дворов, дабы обширно срезать свой путь, Антон невольно тянется к карману пуховика, откуда разливался едва слышимый, из-за ветра, рингтон мобильного телефона, и, не останавливаясь на передышку, молча подставляет телефон к уху, тяжело выдыхая пар в прорезь микрофона. — Тох, здесь такой пиздец, - бормочет Матвиенко, один из игроков их команды. — Не понял, Серёг. Че там? — прохрипел Шастун, ощущая некое покалывание в грудной клетке и то, как адски пересохло во рту. — Пулей, блять, сюда, здесь просто пиздец, — “мастерски” заканчивает свою интригующую речь Сергей и отключается, оставляя парня в недоумении и даже в какой-то степени в страхе. Ибо неспроста у него мелкой дрожью начали трястись руки и это явление было очевидно не из-за холода, которого парнишка уже не ощущал, продолжая бежать со сбившимся дыханием. ...произойдёт. Ну что же ты, итить твою налево, всё время ошибаешься в своих догадках, Антон? И почему в своих мыслях ты продолжаешь обращаться к себе во втором лице? Кретин.

***

Словно не чувствуя под собой ног, Антон быстро взбирается по лестнице, переступая через две, а где-то и через три ступеньки сразу, однако всё из-за его роста под два метра и длинных ног, благодаря которым он даже от остановки до ледовой арены добежал за каких-то семь минут. Вспомнив подобный случай с его сокомандником, которого Антон однажды прождал двадцать минут, пока тот бежал с той же остановки, что и он сейчас, подросток мысленно похвалил себя за новый поставленный рекорд. Влетев внутрь теплого помещения словно ошпаренный, Шастун стремительным шагом двинулся к раздевалке, заглянув в которую, обнаруживает всю команду, уже переодевшуюся в хоккейную экипировку и смиренно сидевшую на лавочке, которая подняла растерянный взгляд на вошедшего Антона. — Чё вы как на похоронах-то блять? — снимая капюшон с головы, взволнованно произносит Шастун, продолжая стоять в дверном проёме в попытках отдышаться, глазами бегая от одного конца лавочки к другому, рассматривая каждого игрока. — Нас отчитали, как школьников, — наконец нарушив гробовую тишину, отвечает Никита Минаев, недовольно цокнув языком, вызывая у Шастуна вопрос “кто”, который он не успевает задать, оборачиваясь на очередной голос. — Какой же я идиот, — прикрывая руками лицо, бубнит Матвиенко, тяжёлым вздохом выражая неимоверное разочарование в самом себе. — Ну это мы и без тебя знаем, — подкалывает его Антон, делая шаг в сторону шкафчиков, и, приоткрыв свой, убирает внутрь рюкзак с учебниками, почувствовав себя максимально неловко, когда в раздевалке вновь повисает мертвая тишина. — Кто-нибудь мне, блять, объяснит, что происходит? — наконец, не сдержавшись, капитан команды повышает голос, вполоборота поворачиваясь к остальным, разводя руками по-разные стороны. — А я объясню тебе, что происходит, — незнакомый, весьма строгий, мужской голос раздаётся на входе в раздевалку, заставляя всех обратить внимание на вошедшего человека и подорвать свои задницы от лавок, смирно построившись в некое подобие шеренги. Один лишь Антон отличился, продолжив стоять в стороне, как истукан, приковав всё внимание к мужчине, с интересом оглядывая его с головы до пят и в обратном порядке. Нашёл блять время. — Тренировка уже как... — запнувшись, незнакомец на секунду отводит взгляд на свои наручные часы, поджимая губы в одну сплошную линию, — ...тридцать две минуты идёт, а команда опаздывает и до сих пор телится в раздевалке. Встретившись с максимально пренебрежительным взглядом брюнета, Антон, наконец, вернулся в реальность, осознавая, что пропустил мимо ушей абсолютно всё сказанное прежде. Остановите, пожалуйста, планету, я сойду. — Что? — нервно сглотнув ком, предательски вставший поперёк горла, неуверенно произнёс Шастун, понимая, как это нелепо звучало со стороны, однако он продолжал смотреть на мужчину, не позволяя себе отвести взгляд от небесно-синих, подобно глубине бездонного океана, глаз, которые продолжали с вызовом смотреть на него в ответ. Соберись, Шаст. Чё ж ты как тряпка себя ведёшь? И харе уже обращаться к себе во втором лице, бестолочь. Если бы в голове Антона сейчас сидели те самые ребята из мультфильма «Головоломка», они бы тотчас уже синхронно сделали фейспалм, а после и вовсе покинули бы своё рабочее место, бросив напоследок: ну ты это, держись как-нибудь. — Здра-асте, — в раздевалке показывается ещё одна физиономия, мужчина невысокого роста, с небрежно растрёпанными волосами, постоянно поправляющий свои съезжавшие к кончику носа очки. — Арсений Сергеевич, извиняйте. Задержался немного. — Ну кто бы сомневался, Дмитрий Тимурович, — хмыкнул Попов, преодолев желание закатить глаза, — если уж само начальство опаздывает, то чего стоит ожидать от игроков. — Опаздывают? — Слегка опешив, спортивный директор делает шаг в сторону Антона, — капитан, объясни причину опоздания, — непонимающе осматривая юношу, плавно переводит взгляд на остальную команду, вскоре вновь возвращая на Шастуна. — И почему ты не в форме до сих пор? — Нам вчера сообщили о НикВасе... Николае Васильевиче, — поправив себя, подросток слегка зажмурил глаза, поборов желание отвесить себе смачную пощёчину за нелепую глупость, слетевшую с его уст. — В общем, это я сказал ребятам подойти к арене к двум часам. Просто подумал, что тренировки не будет, — пожав плечами, честно признаётся в своей ошибке Антон, нервно почёсывая затылок. — Прежде чем что-то сделать, — бархатный мужской голос Арсения Сергеевича вновь заставляет всех окружающих устремить всё внимание на мужчину, — подумай тысячу и один раз, капитан. А сейчас живо переоделся и на лёд, остальные за мной, — командует Попов, открывая входную дверь, взмахом руки указывая на то, чтобы команда двинулась следом. А вот и пиздец, который, как обычно, подкрадывается незаметно, со словами: «Не помешал? Помешал. Я старался.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.