ID работы: 9774747

Поттер - это диагноз

Слэш
R
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 12 Отзывы 41 В сборник Скачать

Метла. Воспоминание и люди в доспехах.

Настройки текста
— Дурень, и на кой черт ты зашел в этот лес?! — недовольно бурча себе под нос, Элитари, сидя на плече Поттера, умывалась, приводила себя и свою красивую рыжую шубку в порядок. — Да, Мордред, ты когда-нибудь замолчишь или нет? — шипел на белку Гарри, выпустив из рук убранную в сторону еловую ветку и та с громким треском ударила парня по щеке своими острыми иголками. — Ай! — раздался громкий вскрик на весь лес и птицы, что тихо сидели в своих гнездах, на ветках или в дуплах с криком взлетели в ясное небо и вскоре пропали из виду. Медленно шагая по недавно проснувшемуся лесу, Гарри, прищурившись, тонул в потоке магии, что буквально утопала в золотистом водовороте искр, связывала каждое деревце невидимыми золотыми, тонкими, словно паутинка, нитями. Слышал, как знакомый ветерок, что привел его в это невероятное, кишащее магией место, весело перескакивал с одной ветки на другую, игрался с молодыми листочками, шептал своим беззвучным голосом. Глубоко вдохнув лесной воздух, у Гарри закружилась голова. — Аккуратно! Впереди дуб! — послышался голос Тари, но Гарри не раскрыл глаза. Он словно знал, что находится впереди и просто обошел его, поддавшись огибающему потоку магии вести себя. Остановившись, Поттер обернулся и открыл глаза. Посмотрев на лесного великана, приложил руку к его шершавой поверхности. Ноги моментально стали ватными, но Гарри устоял, хоть и покачнулся. Магия, что в виде крови текла в стволе этого дерева заполнила его, как вода заполняет пустой сосуд. Дуб поприветствовал мага, коснувшись своими ветками макушки волшебника. Гарри улыбнулся. Перескочившая с его плеча на эту самую ветку Элитари, присвистнула и поскакала на самый верх. «Интересно, возможно ли в этом месте создать собственную метлу?» ненавязчиво подумал Гарри, чуть повернув голову вбок. Дуб, словно прочитав мысли мага, дал добро и на колючую траву упала крепкая на вид ветка. Довольная собой Тари спрыгнула вниз и принялась ждать пока её спутник перестанет общаться с этим деревом. «Дерево с ним заговорило. Дуб заговорил…» не верила Тари, смотря на происходящее. «Уже больше тысячи лет прошло, когда Древние правители пропали, когда деревья, с приходом тельмаринцев и исчезновением Аслана, замолчали, замкнулись в себе, а многие жители нарнии утратили разум, одичали, превратились в самых обыкновенных животных, на которых охотиться люди. Тысячи лет… Но этот зеленый и невыносимый, невероятно могущественный парень, смог пробудить Аргора, старого жителя Нарнии, жившего даже до начала Столетней зимы!» — Эй, дурачина, давай, прекращай там болтать с этим стариком и посмотри, что он тебе скинул! — окликнула мага Тари. Убрав руку, Гарри посмотрел на белку туманным взглядом. Его разум все еще был под власть магии. Все еще был в ее путах. Помотав головой, что отросшая челка скрыла ему глаза, он с грустью посмотрел на дуб и поклонившись подошел к белке. Теперь у него кроме посоха была еще и ветка Аргора. Почесав затылок, и чуть поморщим от тупой боли, где он приложился камнем, Гарри подхватил её и, дождавшись пока Тари запрыгнет на плечо, двинулся в пути, на поиски какой-нибудь опушки. По дороге Гарри проделов такой же трюк с молоденькой ивой у небольшой, но шустрой речушки, Гарри нашел подходящее место для и сев на пень принялся воплощать в реальность то, что он задумал при общении в Аргорам. Метла — вот что хотел создать своими руками Гарри. Такое сочетание просто превосходное, как когда-то прочитал гриффиндорец в книге по метлам, и поэтому должна получиться быстрой и крепкой, как его «Молния»! покопавшись в школьной сумке, Гарри выудил оттуда серебряный ножик — тогда у него после защиты должно было быть зелья, — и взяв все поудобнее, принялся ща работу. Элитари не отсиживалась в сторонке и активно принимала участие в этом странном, но до жути интересном деле!

***

Сидя на небольшом и гладком выступе скалы, Люси смотря в даль, кушала спелое яблоко, предоставленное ей фавном Ирми. Сладкий плод был полностью красным, походивший на красный воздушный шарик. Но в данный момент девочка было не в этом мире, ей мысли были далеко от кургана, от мысли что её семья собирается делать этим вечером. Она снова была там, в своем сне и на той самой поляне, где ей повстречался Аслан. «- Аслан, как же я соскучилась, — шептала Пэвенси-младшая прижимаясь к густой и невероятно мягкой гриве льва, сверкавшей в лучиках солнца настоящим золотом. Вдыхала знакомый запах леса и свежести. Она скучала Невольно отстранившись, Люси посмотрела на льва своими горящими серо-голубыми глазами и только сейчас заметила небольшие изменения. Лев подрос и теперь выглядел больше, чем тогда, когда они впервые прибыли в Нарнию. Но он был все тем же Асланом. — Я расту вместе с тобой, милая Люси — мурлыкнул Аслан, смотря своими карими глазами на улыбающуюся девочку. Чуть качнув головй вперед, мягко толкнул её в плечо. Люси засмеялась, но тут же стала грустной. — Где же ты все это время был? Почему ты нам не помог? –опустив свой взгляд, девочка вновь уткнулась в гриву льва, — Аслан, я очень скучала, и никогда не переставала думать, что вновь смогу сюда вернуться, даже спустя столько времени… — Но ты вернулась. Люси, мне нужно сказать тебе что-то важное, — голос льва тут же из доброго и нежного изменился на более серьезный. Теперь он говорил не с маленькой девочкой, а с королевой Нарнии, — Нарнии грозит опасность. Кроме Мираза, есть еще один враг, с которым вам одним не справится. — Кто-то еще кроме него хочет уничтожить Нарнию! — вскрикнула Люси, прикрыв рот ладошками. В её глазах читался настоящий испуг и волнение. — Да, — и посмотрев на резвившихся водных эльфов, продолжил, — Древнее Зло, что появилось с сотворением Нарнии, пробудилось от долгого сна. Оно полное злобы и ненависти, будет пытаться переманить и людей, и нарнийцев на свою сторону, хочет завладеть всем. — И что де нам делать! — С ним справиться тот, кто будет равный с ним по силе. И он здесь — юноша, в котором течет древняя магия здесь и встретись с ним, только жди. — Но, как мы узнаем его? — Люси была удивлена услышать, в Нарнии находиться юноша, способный победить это зло. — Твое сердце Люси, оно подскажет… — это были последние слова Аслана, после чего Люси проснулась от странного чувства, что кто-то стонет от боли.» «Сердце подскажет…» задумчиво крутила эту фразу в своей голове Люси, и вновь откусила кусок сладкого плода. «И как же я должна его знать, и как сердце мне сможет помощь?» задавалась вопросами девочка. Прикрыв глаза, Люси постаралась представить в своей голове это загадочного юношу, что поможет им победить Мираза и это Зло. Знает ли он о них? Когда придет? Есть ли у него план как им помочь, не убив никого из двух сторон? Как победит Зло? И вообще откуда он? Столько вопросов, но ни одного ответа… Девочка обиженно надулась. — Почему все так сложно… — буркнула Люси, швырнув огрызок так далеко, на сколько у неё хватить силенок. — Люси! — позвала мозговой штурм Люси Сьюзен, что уже пять минут наблюдала за своей младшей сестрой стоя под этим выступом. — Давай спускайся, Питер хочет со всеми нами поговорить! — Иду! — и ловко спрыгнув, Люси отряхнула свое платье от песка и травы и побежала за скрывшийся сестрой в штаб-квартиру нарнийцев. На секунду остановившись, девочка увидела, что у леса кто-то стоит и наблюдает за ней. Из-за того, что незнакомец был слишком далеко, девочка не смогла его хорошенька разглядеть, только янтарные глаза, ярко выделяющие в этой тьме. Лишь эти глаза, словно клеймом вожглись в сознание Люси. Поежившись от этого пристально взгляда, Пэвенси-младшая пропала в кургане.

***

В это самое время, сидя на песчаном берегу реки, Гарри плотно сжимая ивовые прутики к основанию метлы, терпеливо ждал, пока Элитари ловко прыгая то вверх, то вниз, обвязывала это длинной и очень крепкой веревкой. Завязав крепкий узел, белка устало выдохнула и уселась рядом с волшебником. — Мда… не легкая работенка! — пискнула белочка, окунув свои когтистые лапки в речку, — Лапы жуть как гудят, и все ты виноват! — Да-да, — только и ответил Гарри опустив лицо так, что кончик носа касался прозрачной и холодной воды. Поттер замер. — Ну что опять! — возмутилась Тари, запрыгнув на черную макушку мага и тут же осеклась, — Ой, прошу прощения! В хрустальной воде, на путников заинтересованно смотрели две пары темно-синих глаз. Это были водяные эльфы. Выглянув из водицы, Гарри, чуть качнувшись назад с восхищением разглядывал маленьких существ. У эльфов были гибкие серо-голубые тельца, что ловко извивались в воде. Длинные руки и ноги были в перепонках и прозрачных жабрах. Их тела украшали красивые замысловатые зелено-синие узоры, но у той что выглянула на сушу, Гарри разглядел золотисто-изумрудный узор. Длинные волосы цвета аквамарина развивались, сверками в лучах солнца. — Мы приветствуем тебя, великий маг! — голосок эльфа, журчал как водица, текущая в этой реке: такой же звонкий, отдаленный. — Здравствуйте… — сквозь силу выдавил из себя эти слова Гарри, — Вы… вы ведь эльфы… водяные… — Да, мы эльфы, последние на этой земле, — с печалью ответила эльф, пристально смотря на мага своими синими глазками, — Много лет назад нас было больше, реки и озера были полноводнее, чище, но с приходом чужаков все изменилось… Нас начали истреблять, одним за другим погибали мои братья и сестры, но мы смогли бежать с найти себе укрытие в этой священной реке. — и раскрыв свои серебристые крылышки с редким вкраплением золотистых пятен, взлетела и повила перед лицом Гарри, — Но ты пришел, и спасешь всех нас. — Но… я так и не знаю где я? — В скором времени ты узнаешь… осталось немного подождать великий маг! — Эм… Гарри, просто Гарри, — смутился Гарри от того как его все время называют эти странные по поистине невероятные существа. — Аква, — поклонилась эльф, и высохшие волосы небрежно упали вперед, скрыв тонкое, миниатюрное личико. Второй эльф скрылся, осталась только Аква. Она порхала на своих крылышках, смотрела чем именно занимались путешественники, пока они не решили освежиться в священной реке. Щурясь от яркого солнечного света, Гарри посмотрел на свою метлу, и призадумавшись, решил повременить тестирование. Мало ли, во время полета хвост рассыплется и тогда Поттеру придется считать свои выбитые зубы по полю или в каком другом месте тестирования. «Видела бы меня сейчас профессор Трюк» и не сдержавшись, Гарри в голос хохотнул, представив про себя лицо профессора полетов, когда она уведет эту прелесть. «Ладно, пора отправляться в путь!» и взмахнув посохом, уменьшил метлу до размера пишущего пера. Повертев её в руке, положил в сумку и с новым попутчиком в виде Аквы, продолжил свое путешествие. Пройдя примерно полтора часа, Гарри услышал вдалеке приглушенные голоса, они перекрикивались между собой, смеялись, даже крики бол раздавались. Но Гарри это не волновало. Наконец-то-то он нашел населенный пункт и встретим маглов, которые помогут ему добраться до города. А если это будут волшебники, тогда будет в двое, нет, в миллион раз отлично! «Я спасен! Но что же будет с Аквой и Элитари?» поздновато подумал об этом Гарри, подбегая к густым кустам. «Какого хрена?!»выругался Поттера смотря на данную перед ним картину большими, похожие на Добби глаза. Закрыв их и вновь открыв, понял, что это не галлюцинации. Все было реально… Перед волшебником простиралась большая мелководная река, с золотистым песком, по которому бродили и кричали на рабочих средневековые рыцари. Как написано в учебниках, они носили на себе стальные доспехи, мечи, а у рук держали готовые арбалеты. Только от одного из вида на это смертельное оружие, что может проткнуть его тело словно зубочистка виноград, Гарри нервно сглотнул. Позади рыцарей располагались массивные деревянные катапульты, стрелявшие в своих врагов горящие бочонки с дёгтем или огромные валуны. На мосту трудились рабочие или же рабы, глухо постукивали молотками, поправляли доски. В одного даже прилетел молоток, и тот человек с грохотом упал в прозрачную воду, от чего Гарри сдавленно хихикнул. Но тут, по несчастью, один из рыцарей обернулся и увидел застывшего Гарри. Его лицо перекосило от злобы и что-то закричал на непонятном для Гарри языке. Хотя, по всей видимости это бы тот же английский, но в данный момент мозг Гарри кричал о том, что ему пора бежать! Остальные его товарищи последовали его примеру и молниеносно зарядив арбалеты наставили на побелевшего волшебника. Теперь Гарри ясно ощущал себя живой мишенью, яблочком… — Я… — но не успел он договорить, как выстеленная стрела со свистом пролетела над головой Поттера, и вариант мирно поговорить с ними тут же провалился с треском. Попятившись назад, Гарри пискнул высоким голоском, — Простите, но мне, кажется, пора-а-а! — и бросился обратно в самую гущу лес, где надеялся скрыться со своими перепуганными друзьями. За ним в погоню бросилось около десяти солдат, намеренные убить незваного гостя. «Да куда я, черт подери, попал!!!» плакал про себя Поттер, перепрыгивая поваленное дерево, задев правой ногой об острый сучок, что «ласково» порвал штанину и оставил небольшую ссадина на его лодыжке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.