ID работы: 9774747

Поттер - это диагноз

Слэш
R
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 12 Отзывы 41 В сборник Скачать

На волоске от смерти

Настройки текста
— Вот это марафон! — тяжело дыша, прикрикнул Гарри, несясь по лесу сломя голову от преследующих его рыцарей, что отставали от него всего лишь на пару метров и не желали останавливаться. — Заткнись и беги! — раздался голос Элитари среди деревьев, и рыжей стрелой перепрыгивала от одного дерева на другое, — Пригнись! Повинуясь, Гарри не прекращая бег нагнулся, и вовремя: стрела пронеслась прямо на д его макушкой и чуть не убила перепуганную Акву. Эльф вовремя сложила крылышки и нырнула вниз. «Они вообще знают такое слово как «усталость»? или им нормаль бегать с такой тяжестью на теле?!» удивлялся Гарри их выносливости, когда сам уже начался выдыхаться, а перед глазами надоедливо мелькали черные точки, похожие на плох. Волшебник потерял счет времени и не знал сколько уже он бежит по этому нескончаемому лесу с нечеловечески выносливыми рыцарями, стреляя стрелами и проклятиями ему в спину. Желание остановиться и кинуть в них непростительно все сильнее поглощало сознание парня, но не решался. Мало ли остановиться и стрела угодит ему прямо в голову или грудь, тогда вообще можно не волноваться и помирать. Сердце больно билось в груди, ударяясь о ребра, намереваясь сломать их. В легкие словно кислоты налили и медленно жидкость разъедает дыхательный орган, громкие хрипы вырывались из горла мага. Про ноги Гарри вообще думать не хочет — он их вообще не чувствовал. — Убейте, убейте его! Он шпион нарнийцев! — кричал командир этого отряда, на бегу нацеливая на фигуру парня арбалеты с сверкавшими в редких лучах солнца холодной сталью. Стрелы, в полете напоминающие серебряные снитчи, со свистом врезались в кроны деревьев, лес стонал от боли, вскрикивал, и магия подобна зверю, выла от своей беспомощности. Она не могла помочь им, и это её сильно огорчало. Гарри пока что везло: он успевал наклоняться в тот самый момент, когда стрела подлетала слишком близко. «Да кто же такие нарнийцы, о которых они пару раз говорили, хотя нет, кричали! Возможно, это какой-то народ, может, существа? Но, тогда, кто они? Не оборотни же они!» но мысли оборвались, когда мимо щеки просвистела стрела, и оставила длинную кровоточащую царапину. Гарри вздрогнул, и собрав в себе оставшиеся силы, ускорился, делая попытку вновь оторваться от них. «Так, хватит думать на бегу! Иначе точно помру!» Резко свернув направо, Гарри зацепился о скрытый в высокой траве корень какого-то дерева и с криком полетел вниз. С хрипом упав на траву, вспомнил, что это уже случалось с ним, когда он только оказался в этом страннейшем месте, где нет нормальный цивилизованных людей! Попытавшись подняться, Гарри тут же упал обратно: лодыжка не выносимо болела и пульсировала. Дотронувшись по покалеченной конечности, почувствовал горячую кожу, скривился. — Чего ты тут расседелся! — Тари приземлилась на против Гарри и все время оглядываясь, кричала шепотом, — Поднимайся и беги от сюда! Они скоро нагонят тебя! Смотря на белку шальными глазами, Гарри схватился о протянутую молодым деревцем ветку, на трясущихся ногах поднялся и шипя, облокотился о ствол клена. Его била сильная дрожь, красная от бега кожа тут же побелела и порез на щеке стал сильно выделяться. — Ему совсем плохо… — прошептала взволнованная Аква, положив свою прохладную, как вода в реке, руку на его плечо, — Гарри слишком истощен от долгого бега, повредил ногу… Ему нужно помощь на время спрятаться… — Нет времени прятаться, — вскрикнула белка, заскочив на дерево скрывшись в листве, — Один уже нас нашел! Сквозь звон в ушах, Гарри услышал приближающие к нему торопливые шаги и что-то острое впилось в его открытое горло. Тяжело сглотнув, посмотрел на зло ухмыляющегося рыцаря, ждущего того самого момента, когда сможет нажать на курок и убить мальца. Серые глаза смотрели в зеленые. Секунда и в зеленой глубине мелькнул алый блеск и покрепче ухватив свой посох, холодным, похожий на чистую сталь произнес: — Crucio! — и из темного дерева вырвалось белое свечение, и рыцарь с криком упал перед ногами Гарри, скрючившись от чувства что в нем что-то ломается, ка внутренности перекручиваются. Смотря на него, Поттер не чувствовал ничего кроме того, что все это неправильно и он должен в сию же секунду прекратить этот кошмар. Но не мог. Что-то непонятное, такое незнакомое было довольно таким расположением вещей, было довольно видеть это насилие, это страдание. — Это правильно, так и должно быть… Люди уничтожают нас, уничтожают всех мифических существ, и должны поплатиться за это. И ты можешь им помочь, ведь тебе всего лишь нужно убить этого человека… одна смерть спасет сотни других! — Гарри! — кричали перепуганные Аква и Элитари, видя, как Гарри смотрит своими стеклянными глазами на мучения этого рыцаря, как новые заклинание терзают его. В глазах прояснилось, и странный тёмный туман покинул сознание Гарри, заставляя того испуганно отшатнуться. Увидев то, что он только что натворил собственными руками, волшебник, стиснув зубы просился прочь. Белка с эльфом последовали за ним, обеспокоенно переглядываясь между собой. Жительницы Нарнии понимали, что только что произошло и отказывались верить в это! Оно не могло вернуться, просто не могло!!! — Он там! — эти голоса резанули гриффиндорца, как режущее заклинание режет кожу, и он рванул вперёд с новой силой, смахивая выпадающие слезы из глаз, и стараясь не шипеть от неприятного чувство приносящая ему поврежденная лодыжка. Наконец, вдали показалась чья-то высокая фигура, движущаяся по просторному, залитому солнцу поляне. Сердце пропустило удар и Гарри обрадовался. Он, несмотря на свое плохое зрение смог разглядеть фигуру. Это был настоящий кентавр, высокий, гнедой с не большим вкраплением у задних ног и крупа. Сильные мышцы перекатывались под его бронзовой кожей, меч покачивался на поясе. «Может, он не один, и они смогут мне помочь вернуться обратно домой!» отчаянно думал Гарри, зажмуривая глаза, «О Мерлин, прошу тебя, помоги мне выжить в этом чертовом месте!» и выбежал на эту самую поляну. Преследовавшие его солдаты ни на секунду не отставали, даже когда забежали на территорию врага. — Тельмаринцы! Тревога, тельмаринцы! — ударил в голову визгливый голос, от которого Поттеру хотелось зажать уши и пасть на колени, согнуться и кричать, чтобы все замолчали. — Помогите! — во все горло закричал Гарри, перед тем, как выпущенная стрела нем ранила его в бок, а боль, лавой растекаясь по его телу, не заставила задохнуться от этого чувства и не упасть на землю, переставая чувствовать хоть что-то.

***

— Король П-питер! Принц Каспиа-ан! — прерывая совещавшихся правителей и принца, в главный зал с грохотов вбежал перепуганный фавн, и шлем на его рогатой голове, при скором поклоне, слетел с головы, — От-тряд тельм-мар-рин-ц-цев напал-л на н-нас! — Что! — не поверил в услышанное Каспиан, схватившись за голову. Такого он точно не ожидал, не думал, что солдаты рискнут напасть на нах средь белого дня. Посмотрев на правителей древности, увидел на их лицах такие же эмоции. — К-кроме т-того они прес-след-дуют к-какого-то юношу, он б-бежи прям-мо сю-д-да! — на скоро договорил фавн и переведя дух, ждал дальнейших указаний. «Они преследуют кого-то… юношу…» и тут девочку осенило, «Ох, Аслан, неужели это он, он бежит прямо к нам!» на секунду радость заполнила девочку, но она тут же пропала, стоило вспомнить, что его преследуют люди Мираза. «Ему надо помочь!» Подняв голову, чтобы сообщить это, Люси не увидела никого в главном зале. Пока она была где-то в своих мыслях-воспоминаниях, все выбежали наружу. Она осталась совсем одна. Вскочив, девочка выбежала из зала. Лавируя между толпившихся нарнийцев, она пробиралась вперед, к своим родным, стоявших в самом начале этой вооруженной толпы. Протиснувшись между кентавром и леопардом, девочка растолкнула фавнов и оказалась возле Питера и Эдмунда, приготовивших мечи для защиты, проследила за их пораженным взглядом, Люси посмотрела туда же и ужаснулась. Юноша, о котором ей говорил Аслан и о котором сообщил фавн Эрос, был сильно бледен и красные щеки от долгого бега не скрывали его усталость, боль, которую он испытывал, опираясь на поврежденную ногу. Густые черные волосы, словно чернила были похожи на настоящее гнездо дикого ворона, живущего в этих лесах. Зеленые глаза в которых было видно и страх, и радость, сверкали зелёным пламенем, но их прикрывали круглые треснувшие очки. Черная мантия развивалась за его спиной, походила на крылья. — Помогите! — пронзительно закричал юноша, вложив в него все сои силы, и в эту же секунду, один из рыцарей Мираза остановился, и прицелившись выпустил решающую стрелу. Она, рассекая воздух, острым концом порвала белую рубашку, оставив глубокую рану на левом боку мага. Было видно, как его рот раскрылся в немом крике, как упал и покатился по сухой земле, уже в третий раз за это короткое время его пребывания в этом мире. Посох выпал из его рук. Юноша согнулся, а края рубашки впитывали текущую из раны кровь. — Кто-нибудь, помогите этом парню, — закричал Эдмунд, мельком посмотрев на всех, — Остальные, нападайте на врага, не дайте ему подойти ближе! Кентавры, фавны, минотавры и многие другие нарнийцы с воинственным криком бросились застывших на месте солдат. Только сейчас они поняли в какое положение они попали. Их было слишком мало, чтоб отразить движущуюся волну противника, стрел катастрофически не хватало, их вообще уже не было: все до одной они истратили на этого мальца. Этот маг замани их в ловушку. — Уходим! — крикнул солдат, что сосем недавно пострадал под непростительными заклятиями Гарри, его руки все еще дрожали, а неприятно чувство, стоило ему посмотреть на мага, становилось все больше и больше, как воздушный шарик, наполняемый воздухом. Бросив все арбалеты, солдаты скрылись в лесу. Дышать становилось все труднее и труднее. Гарри, прижимая одну руку к ране, старался держаться в сознании, и даже попытался подняться. Но его тело стало таким тяжелым, что он не мог даже пошевелиться. Он чувствовал невыносимый холод, валом накатившись на него, чувствовал, как смерть нависает над ним и печально смотрит своими темными глазами. Поттер слышал чьи-то голоса, топот ног. Кто-то кричал ему, тряс за плечи. Но все произнесенные слова этим человеком не долетали до Гарри, он был словно в воде и тонул в ней. Голоса звучали глухо, не долетали до него. Перед глазами все плыло. Маг видел, как над ним склонилось несколько фигур, лица размывало, крупные «блохи» прыгали перед ним. Гарри знал лишь одно — его спасли… Спасли… Но слишком поздно… Тело била крупная дрожа. Маг не смог почувствовать, как его подхватили крепкие руки, — его тело казалось легким, словно перышко, — но смог почувствовать, когда кто-то коснулся его кровоточащей раны. Не сдерживаясь, Гарри взвыл. — Быстро, быстро несите его внутрь! — в это время кричала Элитари, зпрыгивая на плечо принца, — Не стой истуканом, дубина, он сейчас из-за вас лапы откинет! Гарри узнал голос. Он единственный, который смог разобрать сквозь плотную воду. Сделав последний глубокий вдох, маг провалился в небытие, и его тело обмякло в руках тельмаринца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.