ID работы: 9774803

Ангел в аду, демон в раю

Гет
NC-21
В процессе
472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 92 Отзывы 108 В сборник Скачать

Все системы, изобретённые людьми, — лишь набросок.

Настройки текста
      Демоны всегда знают, что твой страх в глазах — это чье-то яблоко в саду Эдема. В чем эта величайшая сила семи смертных грехов? Вовсе не в смерти, а лишь в их тотальной несплоченности. Они всегда поджидают тебя в темном, застывшем и пронизанным холодом переулке, полном твоего отчаянья, страха — всех тех позорных слабостей, свойственных человеческому существу, и они будут следовать за тобой, словно тень, но, честно сказать, учитывая человеческую смертность, это не самые ужасные союзники.        Людям сложно признать тьму внутри себя, лишь самые честные способны ей наслаждаться. Если бы они только знали, что их атеизм по отношению к жизни после смерти — это лишь иллюзия, которая их убаюкивает по ночам, ведь, не веря, они и представить себе не могут, что их будет ждать расплата за все то, чем они упивались.       «Жизнь на Земле похожа на адский марафон по выживанию в одиночку. Каждый сам за себя. Каждый уникален. А быть нормальным — удел неудачников», — говорят все, кто познал какую-то выдуманную человеком собственную психологию.        «Будь не таким, как все, не выполняй общие требования. Не будь доволен мирской работой, это адская скука. Будь психом. Давай же, овощ, выйди из зоны комфорта, заяви о себе, скажи каждому, кто ты, чтобы никто не мог указать тебе на твое место. Давай, вылези из кожи вон и покажи всем, на что ты способен. Будь, как мы, жалкий неудачник, будь успешным, будь продуктивным, будь смелым, будь позитивным, не смей рыдать на людях, хотя, нет, подожди, ты не должен стесняться своих эмоций, покажи, что ты сильный, покажи!       Как умеешь любить, понимать, быть честным, как умеешь прощать, но помни, что месть — это тоже благородно. Давай открой новую реальность».        Вам никогда не казалось, что люди, выплевывающие такую ересь каждый день, — это невротики, которые в своей погоне за ненормальностью становятся параноиками, предающими себя? Живущие в моменте не понимают, что они лишь рабы глубинного, полного власти бесконечного неба.

США, Новый Орлеан, 10 a.m.

      Джаз, Mardi grass и всеобщий пофигизм — вот, чем дышит Новый Орлеан. В воздухе чувствуется кубинская Гавана и беззаботность. Новый Орлеан хоть и похож на обычный крупный американский город, но стоит вам заглянуть во Французский квартал…. Вы сразу вдохнете в себя всеобщее раздолбайство и почувствуете легкую жизнь. Орлеан полон домов с чугунными балконами, богат обилием кафе, баров и проституток. Центральные улицы, мелкие африканские воришки и красивейшие высотки, полные жадных богачей. Этот город даже умудряется славиться своими кладбищами, больше похожими на мистические музеи. Они тут не совсем обычные: нет сырой земли и трупов под ней, только склепы, как маленькие дома, ушедших в мир иной, душ.       Новый Орлеан подобен родине семи смертных грехов. Все то, что люди здесь считают своей повседневностью, для ангелов на небесах — лишь повод почувствовать жар в районе раскрасневшихся щек…       — Привет, мам… — весело произнесла девушка, убирая рукой длинную волнистую прядь с лица. — Николас сегодня приходил, у него хорошие новости, скорее… — она задумалась и улыбнулась. — Скорее, они хорошие для тебя. Я поступила в колледж. И, да, гордиться тебе нечем, это заслуга его родителей, которые договорились об этом. Я знаю: он друг семьи и чувствует ответственность за меня и все такое. Но неужели так сложно понять, что раз я не подавала документов, то хочу чего-то другого! Ты же меня знаешь, мне сложно оправдывать чьи-то ожидания. Я тут кое-что тебе принесла, — юная особа плюхнулась на стоящую рядом лавочку и, порывшись в сумке, больше похожую на мешок, достала огромную пачку «Вупи пай». — Вот, держи, ты просто жить без них не можешь! — нервно отбросив их в сторону, сказала брюнетка. — Хотя какая разница, ведь ты мертва, — с болью в голосе продолжала она и мертвым взглядом окинула небольшой склеп матери, посеревший от проливного дождя. — Как и ты, отец, — посмотрев на надпись » Джозеф Гонсалес», тихо произнесла особа. — И, да, я знаю, что ты хочешь сказать, но что я могла сделать? Этот придурок выкинул из моего дома весь запас спиртного! И я подумала, что мне стоит выкинуть его! Это ужасная наглость хозяйничать в твоем доме… О, мой маленький мерзкий братишка, не смей встревать в разговор! Твоя старшая сестра все так же против твоей травки в доме, — она не успевала вытирать слезы, которые сочились из ее глаз. Она грубо прошлась ладонью по своему лицу, минуя поступающие слезы, подняла упаковку сладостей и аккуратно положила рядом со склепом. Достав из сумки Zip-Lock c марихуаной, девушка аккуратно спрятала его в еще не засохших пионах, стоящих на возвышении в мраморной вазе, образовав некую полочку на склепе, и тут же улыбнулась, вспоминая его самодовольную рожу.       Это случилось шесть месяцев назад, когда она, по счастливой случайности, веселилась в любимом баре со своими друзьями. И, распивая горькую текилу, рассказывала о своем расставании с каким-то пустоголовым капитаном баскетбольной команды — сейчас она и имени его не вспомнит. Она всего лишь наслаждалась молодостью и считала это своей самой большой бедой, но, как все изменилось, когда, зайдя домой, вместо нравоучений матери, строгого взгляда отца и шуток брата, она увидела лишь их тела, растерзанные по всей квартире. Это было жестоким и неаккуратным убийством, будто мучитель просто нервничал и тупо взбесился, не найдя здесь того, чего он искал. И лишь неспособность все-таки найти виновного держала молодую девушку, потерявшую в один миг всю свою семью, на ногах; она знала, что не должна сдаваться, пока не узнает, зачем и, главное, за что так жестоко обошлись с ее семьей.       — Я вижу, что вы смотрите на меня, что вам надо? — спросила девушка, почувствовав на себе чей-то взгляд. — Любите смотреть на страдания? — выплюнув слова, не оборачиваясь и не сводя своих глаз со склепа, говорила она.       — Я создал их, а наблюдательность за рабами неба — дар отца моего, — холодным нечеловеческим голосом ответил незнакомец, заставив удивленную душу обернуться.        Она встретила два красных глаза вдали от себя и, едва подумав о том, что незнакомец стоял слишком далеко, чтобы она могла его слышать, перевела глаза в сторону его одеяний, в которых можно было только лишь уловить человеческий силуэт. Он был в черной, как мгла, мантии, разорванной и помятой.        Почувствовав на себе чью-то руку, она в ужасе повернулась в другую сторону.       — Кэтрин, прости меня, я не хотела пугать тебя, — отойдя немного в сторону, тихо сказала миловидная блондинка с голубыми, полными тревоги глазами.       Кэтрин, будто не услышав ее слов, вернула свой взор к незнакомцу, но увидела лишь пустоту на месте, где только что стоял тот, кто заставил ее так сильно испугаться.       — Ты слышала его слова? Кто это был? — указав в ту сторону, сказала Кэтрин, игнорируя слова подруги.       — Здесь никого не было, Катерина, я наблюдала за тобой минут десять, прежде чем подойти, — подозрительно проговорила блондинка, глядя, как ей показалось, на обезумевшую от горя подругу.        Заметив это, Кэтрин резко схватила свою сумку и, будто бы прогоняя от себя все мысли о загадочном посетителе кладбища, взяла подругу за руку и холодным голосом сказала:       — Мне нужно поспать.

Три года спустя.

      — Эй, Фрэнк, какого хрена ты опять разбросал здесь свои вещи. Ты вообще чего-то хочешь, кроме того, как лежать на диване и пить дешевое пиво?       — Да, презумпции здравого смысла и часового оргазма… — упав с дивана, произнес темноволосый кудрявый парень, гладя себя по спортивной фигуре. — А ты, Кэтрин? Чего хочешь? — переводя глаза на длинные худые ноги зашедшей в квартиру девушки, спокойно спросил пропащий паренек. — Ах, да, с отличием закончить колледж и стать лучшим врачом города, где бродяги подстреливают своих врагов во Французском квартале.       — В отличие от тебя, у меня есть будущее, — бросив какие-то толстые книги на стол, заявила брюнетка, глядя на пьяного товарища на полу. — И знаешь, я, конечно, благодарна тебе, что помог мне не покончить с собой три года назад, но, может, ты уже купишь себе квартиру? — не крича, но с нервозностью в голосе спросила Кэтрин.       — Нет, нет, нет, Катерина, я ведь не смогу подглядывать за тобой, когда ты будешь переодеваться, — осмотрев с ног до головы стройную фигуру, произнес Фрэнк. Он ехидно улыбнулся, вспомнив ее обнаженное тело в дверном проеме.        Она выглядела прекрасно: темные волосы, волнистые пряди, спускавшиеся по тонким оголенным плечам, аккуратный нос и чуть пухлые губы, которые сейчас были надуты от наглого поведения своего соседа по квартире, а глаза изумрудно-зеленого оттенка отражали только одно — снисходительность. Она не была похожа на американку, скорее на девушку, которая смешала в себе всю красоту неба. Влюбленный взгляд Фрэнка видел только лучшее в этой холодной особе, совсем недавно потерявшей все в своей жизни. Она казалась ему сильной, несмотря на красные от бессонницы глаза и погруженность в науку. Он каждый день наблюдал за Кэтрин, что с особым изяществом боролась с невыносимой болью внутри себя. Ему казалось, что она самая грустная во всем этом городе веселых бедолаг.       — Иди к черту, придурок, — резко дернувшись, нагрубила Катерина и, натянув кожаную куртку поверх короткого белого топа, вышла на улицу.       Она очень нервничала и переживала по поводу предстоящего экзамена в медицинском колледже, так как это должно было решить ее судьбу. Обучение — это всегда болезненный процесс, и нет разницы, где ты: на Земле или в аду. У примитивных существ, вроде нас, все сводится к одному — выиграть время. Мы планируем свою жизнь, строим планы, мечтаем, иногда воплощаем эти мечты в реальность, строим города, придумываем новые технологии, которые прослужат нам долго, постоянно совершенствуем себя, чтобы у наших жалких потомков было то, чего не было у нас. Воюем за право жить лучше. Мы заполонили все цифрами, ярлыками, надписями, чтобы сделать нашу жизнь проще. Тупыми фотками в Фейсбук, чтобы сидеть в старости и не забывать, как мы были прекрасны. И все это сводится к тому, чего, возможно, никогда и не будет. Но земные рабы, ведущие пустое существование, знали одно — чем дальше кажется будущее, тем лучше оно выглядит.       — Людской мусор придумал себе часы, чтобы везде опаздывать? — промолвил, словно уже знакомый для Кэтрин, голос за спиной; она резко остановилась, заметив, как город потерял свое очарование и превратился в серый, бездушный переулок.       — Не двигайся, дитя, я слишком долго искал тебя, — продолжал неизвестный.       Катерина почувствовала легкое жжение в висках: словно надоедливая муха, он проникал в ее сознание, не давая ей убежать. Чуть придя в себя, она почувствовала предмет, упирающийся в спину и царапающий ей куртку.       — Я предпочту опоздать, а не умереть, –дрожащим голосом тихо ответила брюнетка.       Она вспомнила глаза своей матери. Острое лезвие прошло сквозь грудную клетку. Опустив глаза, она обнаружила кончик серебряного кинжала у себя в груди.       — Смерть относительна, — продолжило загадочное существо с кладбища. Она узнала его.       Это были последние слова, своим холодом обвившие тело Катерины, из которого уходила жизнь. Ее плоть громко упала на мокрый от дождя асфальт. Вернув краски, город снова зашумел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.