ID работы: 9774852

Веном и армагедон

Смешанная
G
В процессе
3
автор
Bitter Almond соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что, вообще, происходит?

Настройки текста
Итак, Танос победил, половина жителей Вселенной растворилась. Марьяна простая школьная учительница английского языка. Живет и работает в небольшом городке на юге нашей родины. Вроде бы жизнь постепенно наладилась, все государства вышли из кризиса с первых дней, благодаря объединению общих усилий – там-сям не хватает разных специалистов, а те страны, где они есть, отправляют их в командировки. В общем, настала утопия. Надолго ли?! В общем, самый обычный рабочий день, она отвела половину уроков, большая перемена. Она одна в учительской, настало время обеда. Достав из холодильника свой ланч-бокс, она поставила его на пару минут в микроволновку, что бы разогреть. И вот запах медленно стал распространяться по кабинету. Вот момент, который она так долго ждала. Освободив на столе место для обеда, она достала свой обед. Тут дверь открывается без стука и в кабинет заходит красивая женщина в странной одежде, атлетического сложения. Блин, да она в костюме. Марьяна пытается сообразить: "что вообще происходит? Вроде Хэллоуин у нас в школе не отмечается." Эта девушка обращается к ней по-английски «Excuse me» («Извините»). Марьяна думает: «Ничего себе. Видимо новую англичанку взяли. Надо познакомиться». - Привет. Меня зовут Марьяна Андреевна, можно Маша. – протягивает руку для приветствия, но собеседница посмотрела на руку, ответив: - I know. Nice to meet you by the way. Well let’s go straight to the issue…(Знаю. Приятно познакомиться. Перейдем сразу к проблеме….) Маша немного удивлена: «Странная какая-то. Сразу в роль вошла. Ну ладно. Подыграю». - So, we’d received the last message from Mr Nick Fury before he dissolved. So you are accepted from thousands of applicants. Are you ready to go? (Мы получили последнеесообщение от Ника Фьюри перед тем так он растворился. Так что тебя выбрали среди тысячи претендентов. Ты готова?) – и смотрит на нее выжидающе. Маша не понимает, что вообще происходит: «Разве я подавала заявку куда-то? Разве что пару лет назад проходила какой-то шуточный тест «Каким супергероем ты станешь, если нужно будет спасать мир». Он выглядел как заявка. Да, нет. Бред какой-то. Так…» Женщина говорит: - Bytheway, I’m Captain Marvel. But you can call me Carol. (Кстати, Я, Капитан Марвел. Но можешь звать меня Кэрол.) Конечно, Маша в шоке. Мысли у нее в голове перестали существовать как единое целое, начав работать в хаотичном ритме: «Но как, же уроки? Нужно же завучей предупредить и директора....". Кэрол не выдерживает: - Everything is under control. Your work, life… (Все под контролем. Твоя работа, жизнь…) Маша берет сумку, пальто и выходит из учительской следуя за Кэрол. Коллеги в шоке, перешептываются. «Какая наглость», «В разгар рабочего дня», «Да кем она себя возомнила?», «Я знала, что она лесби»… А девушки поднялись на крышу, где их ждал вертолет. Они садятся в него, и Маша начала выходить из ступора. - Куда мы летим и что случилось? – спрашивает она. - Не могу сказать. Такие полномочия есть только у командира отряда. Мы летим на базу. Лететь долго, так что наслаждайтесь, знаю, вы любите летать. – отвечает Капитан Марвел, прекрасно владеющая русским языком. А Маша просто пытается все переварить: «Ник Фьюри, Капитан Марвел, а где Капитан Америка? Или Тони Старк? На крайняк, Тор? Так, что было в этом тесте или заявке? Я уже не помню ничего…» Прошло несколько часов…Тень вертолета медленно скользила по пустынным равнинам, плавно переходящим в лес, затем появились горы и лес стал еще гуще. Они стали снижаться и вдруг лес оказался не лесом, а большим куполом с проекцией леса, а под ним целый военный городок, но это она поняла позже. Приземлились, тут же подбежали солдаты к Капитану и что-то сказали ей на ухо. Может обстановку доложили, она Маше доклад не производила. А у нее снова куча вопросов в голове, на которых ответа не было: «Что я здесь делаю? Что я здесь забыла?», и тут что-то пролетает сверху, но бесшумно. Это был самолет, и Маша с Капитаном сели в джип и поехали в город. А вокруг кипит жизнь. Один район посвящен разработке нового оружия, там стоял нереальный гул, другой район - необычным людям-солдатам (спец элитное подразделение), а рядом с ним район для семейников, но их очень мало. «Да и вообще кто захочет добровольно здесь жить? А это что, центр?! Театр, кинотеатр. Они что здесь фильмы про себя смотрят?! Клуб, караоке, парочка десятков кафе. Капец.» - Куда едем? - спросила Маша, почти крича, стараясь перекричать шум мотора - Потерпите, осталось немного. – ответила она с невозмутимым лицом. И тут она подрулили к небольшому зданию, ничем не примечательный. Дверь была открыта. Кэрол говорит: - Приехали, тебе туда. - и указывает на тот дом. - Знаешь, у нас не входят в дома с открытыми дверьми, т.к. это обычно очень плохо заканчивается. – Маше все это ой как не нравится, а Кэрол видя ее «боевой настрой», смягчилась: - Не боись. – сказала она и засмеялась. Маша вошла. Как оказалось, это целый лабиринт в простеньком многоэтажном доме, и она опять зависла. «Пипец.» Тут кто-то подходит, берет ее под руки и ведет к лифту, которых, к слову, она боится их до жути, начинает брыкаться и горланить: «Отпусти! Отпусти!». Ее голос начинает набирать обороты. Тут она услышала голос у своего уха, почти шепотом, аж мурашки побежали по коже: - Тебе не надоело?! Может хватит уже? - и тут она начинает потихоньку приходить в себя и понимает, что они уже приехали, но что это за место она понятия не имеет. Маша поворачивает голову и видит знакомое лицо. «Где-то я видела тебя…». И тут она вспомнила, тыкнув в него пальцем. - Ты ....Ты........Ты, ну этот… - стала щелкать пальцами, помогая себе вспомнить, кто он такой, - ....С фигней этой черной..........Ну как же? - пытаюсь вспомнить. - Я, Эдди - он отвечает. Но ей не помогает его ответ. - Ты права. Я с той черной фигней. – усмехнулся Эдди в ответ. Откуда-то голос: - Ты офигел? Это я - фигня? Да что она позволяет себе? Можно я ее внутренности съем? -Нет. И вообще помолчи. – раздраженно произнес Эдди, немного наклонив голову. Маша молча, с нарастающим чувством тревоги, паники наблюдает за этой картиной. - Где я? И что здесь делаю? Хоть кто-то ответит мне на вопросы? – у нее уже стали сдавать нервы. -Слушай, брат, можно я ей расскажу, пожалуйста. Короче, слушай, вашей планете скоро крышка. – снова произнес этот странный голос. - Да захлопнись уже. Че такой болтливый стал? Вроде ел недавно. – буркнул Эдди. - 2 недели назад, я уже проголодался. – парировал голос. - Терпи. – как отрезал Эдди, а потом обращается к спутнице. - Мы еще не пришли. Как только придем я тебе все расскажу, хорошо? Главное, не вступай с ним в полемику, договорились? - Ладно. – испуганно протянула она - Просто это все меня начинает уже жутко бесить. И мы поехали дальше на боковом лифте, который не вниз или вверх, а влево и право едет. Спустя какое-то время мы оказались в комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.