ID работы: 9774915

Красное и белое

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
177 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 178 Отзывы 35 В сборник Скачать

Счастливая улыбка

Настройки текста
Бен был не против встретиться на концерте. Пятый лишь протянул руку для рукопожатия, но даже это касание причинило боль. Бен чувствовал это. Пятый уже давно не тот юноша, что пришёл к нему поздней ночью, чтобы Бен зашил его. Пятый уже давно не ценит его. Если точнее, он не прекращает общение с Беном потому, что доктор напоминает ему о Ване. Они уже давно не друзья, даже не знакомые, уже давно они не являются друг для друга самыми важными в мире. Бен жмёт руку Пятого слишком долго, но когда мужчина поднимает глаза на киллера, то видит лишь такие же задумчивые пустые глаза. Это их последняя встреча. Для них обоих история подошла к логическому концу — Вани, как таковой уже нет — есть Виктор, который проявляет явные признаки симпатии по отношению к Пятому. Может, киллер примет эти чувства. Нет. Даже не так. Скорее всего, он примет Виктора в свою жизнь, а потом, через несколько десятилетий расскажет о том, кем был Виктор до этого. Расскажет об операции на мозг и тело, расскажет и они будут счастливы, может, будет сложно и страшно, но Пятый точно справится. Бен чувствует как на его лицо закрадывается мягкая улыбка. Пятый уставший, остепенившийся, но всё такой же опасный. После прекращения их дружбы мир не разрушится. Жизнь не остановится, Бен просто примет своё одиночество, просто продолжит карьеру врача и, в скором времени, найдёт себе спутницу жизни. А сейчас, в это самое мгновенье, они смотрят друг на друга. Мысленно они давно попрощались. Сейчас они лишь кивают друг другу и поднимаются по ступеням амфитеатра. Бен слышал как играет белая скрипка Виктора и как Пятый заворожено смотрит на юношу. Да. Пятый будет счастлив. Бену остаётся лишь встать со своего места и молча покинуть зал. Красная кровь и Белая скрипка. Красный закат и Белые облака. Он будет влюблён, но всё та же улыбка, Будет любовью ему навека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.