ID работы: 9774978

Поломка

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

В магазине

Настройки текста
Разноцветные баночки с лживыми этикетками и ядовитыми химикатами внутри. Коробочки с хлопьями и игрушками, чтобы маленькие безобразники раз за разом выпрашивали у родителей купить им вредный завтрак ради фигурки Супермена или Человека-паука. Лотки со сгнившими овощами и фруктами, воняющие на весь отдел горьким запахом разложения. И люди. Много людей, несмотря на то, что его супер-стильные камуфляжные G-SHOCK-и показывают 23:47. В поздние вечерние часы, когда нормальные, адекватные люди должны готовиться ко сну и следующему рабочему дню, в местном гипермаркете нельзя даже спокойно пукнуть – столько здесь было народу, хотя Мëрдок привык не сдерживать естественные человеческие позывы, считая, что это вредно для организма. Это откровенно раздражает. Раздражают очереди к полке с колбасами, раздражают тупые детишки, родители которых просто не успевают уследить за ними и одновременно с этим отжать последний акционный сырок. Раздражают тележки, наезжающие на пятки и сдирающие слой кожи с его элегантных сапог. И раздражает парень, таскающийся за ним хвостиком, словно утёнок за мамой-уткой, но совершенно этим не помогающий, а Мëрдок уже готов взорваться и наорать на очередного умника, что не мог взвесить свои сраные огурцы и освободить весы. Вообще, с каких это пор Никкалс стал думать о своем питании? Обычно ему было достаточно пачки лапши быстрого приготовления и бутылки пива. Но после того, как Мëрдок отмотал срок в тюрьме и потерял там несколько килограммов чистого веса, и его ребра неприлично обнажились из-под пластилиновой кожи, басист всерьез задумался о том, что тащит в рот. Смотря на свое отражение, Мëрдок мог только горько вздыхать и думать: где тот сексуальный мужик с приличным хозяйством спереди? Хороший конь должен стоять под навесом. Но даже Нудл отметила, что Никкалс похудел. И тут же велела ему заняться своим питанием, чтобы босс не стал таким же худым и плоским как Ту-Ди. Поэтому этим вечером Никкалс был в магазине, который, несмотря на свой огромный размах, не мог вместить весь люд. Но ему дышалось бы гораздо, ГОРАЗДО свободнее, не будь рядом Ди. Не мельтеши он перед Мëрдоком, постоянно натыкаясь на его тележку и попадаясь ей под колеса. Не ной он из-за того, что его любимых хлопьев не осталось или их свистнул прямо у него из-под носа какой-то наглый пацан. Будь Стюарт хоть немного расторопнее, не пришлось бы слушать это надоедливое «Мë-ë-ë-ëрдс». У Никкалса уже начинает дергаться глаз. И нахер он вообще взял этого идиота с собой? Ах, ну да. «Возьми Ди с собой! Ему скучно и одиноко тут» – сказала Нудл. С каких пор Мëрдок стал клоуном? Ди уже не маленький мальчик, должен сам себя развлекать. — Поставь это на место, — громко и чётко произнес Мëрдок, когда заметил в широкой белой ладони Стюарта банку пива. Достаточно громко и четко, чтобы даже глуховатый Ту-Ди услышал. Но тот все равно сделал вид, будто не понимает, о чем идет речь, и, невинно хлопья глазами, попытался спрятать банку у себя за спиной. Господи, ему что, пять лет? Басист хмуро свел брови к переносице, намекая, что покупать пиво он не станет. Мëрдок даже себе не взял пива, почему он должен платить за чужое бухло? — Ну Мë-ë-ë-ëрдс! Тебе жалко что ли? — левый глаз лидера снова нервно запульсировал. Еще немного, и он засунет эту банку Стюарту в глотку. Была еще одна причина, почему Мëрдок таки согласился прокатиться до магазина вместе с Ди. И сейчас она яро бросалась в глаза. «Он сломался» – так Нудл описала весь тот пиздец, что творится с Ту-Ди: «Ты должен починить его». Вообще, Мëрдок никому и ничего не должен. Разве что себе несколько месяцев, потерянных в тюремных заключениях. Но терпеть этот ужас даже у Рассела не хватало сил, а Мëрдок считал его самым спокойным и терпеливым членом группы. Но понять его Никкалс тоже мог. Стю явно перегибал палку. И, честное слово, Мëрдок пытался привыкнуть к его вечно зализанным назад волосам, на которые Ту-Ди тратил тонну лака, а потом вся конструкция рассыпалась к чертям собачьим от любого дуновения ветерка. И пытался принять его новое увлечение алкоголем как что-то нормальное – басист сам был еще тем алкоголиком и винить других в своих же грехах не мог. Но алкоголь был не единственной странностью, которую босс заметил. И теперь ему предстояло починить Ту-Ди. Как это сделать – Мëрдок в душе не ебёт. Только горько вздыхает и тревожно кусает губы, вспоминая, каким ангелочком Стю был. — Я не буду платить за это, — еще раз напомнил басист, кивнув на банку пива, которую Ди прижимал к себе как икону. Он взглянул в его огромные чёрные глаза, но не увидел ничего в их темном омуте и отвернулся. Пожалуй, глаза – единственное, что напоминало о прошлом Ди. И то теперь они все чаще становились ярко белыми и дикими. — Чёрт бы тебя побрал, старый хер, — Ди смекнул, что Мëрдсу нравится, когда он становится паинькой. Только долго оставаться в этой роли у него не хватало терпения. Сплюнув куда-то в сторону, Стюарт скорчил максимально недовольную рожу и отвернулся всем телом, демонстрируя, как он презирает басиста и его сухой закон. Мëрдок только хмыкнул и вернулся к выбору мясных полуфабрикатов, но вздрогнул и покосился в сторону синевласой обиженки, когда услышал треск и шипение. Это Ту-Ди вскрыл банку прямо тут, посреди зала, напичканного камерами, и стал пить. Пил он шустро и огромными глотками, словно боялся, что банку отберут. Однажды басист правда сделал так, ударив Ди в челюсть, поэтому наученный горьким опытом солист держал дистанцию. Пустая банка скоро упала в чью-то проезжающую мимо тележку. Реакция Мëрдока была соответствующей: презрение и отвращение с примесью гнева и щепоткой разочарования. Он скорчил рожу, ничуть не уступающую роже Ту-Ди, и издал глубокий тяжёлый вздох: — Если нас поймают на кассе и заставят заплатить, я скажу, что не знаю тебя. — Как скажешь, босс. Стюарт самодовольно хмыкнул и одним резким жестом зачесал назад все свои непослушные волосы, которые едва поддавались на манипуляции пальцами. Ему было скучно тут, равно как и дома. Он слонялся туда-сюда, мелькал в разных углах зала, что Мëрдок иногда терял его синюю башку из виду и начинал нервничать, что одичавший за время его отсутствия Ди что-нибудь натворит или уронит. И солист правда творил: ругался с теми, кто наступал ему на ноги, дразнил детей и собак, таскал конфеты на развес и иногда лип к басисту, хватал его за тележку и тащил в совершенно другой отдел, умоляю купить очередную ненужную и несъедобную хрень. Прямо как ребёнок, ей-богу! И Мëрдок, прямо как строгий родитель-деспот, кричал на Стю, ругался с ним из-за любой мелочи и давал крепкие подзатыльники, которые не редко возвращались к нему в виде позорных ударов по спине или по макушке. Все-таки Стюарт был на целую голову выше и не стеснялся пользоваться своим преимуществом. Одного такого раза босс не перенёс.

***

Ту-Ди снова пытался прижаться к нему со спины, грубовато обняв тонкими руками за плечи, и коснуться губами зеленого уха. Ди знает, насколько чувствительны уши Мëрдока, и хотел немного позаигрывать с ним прямо в магазине, посреди зала. Но басист грубо одернул его, крикнув так, что его аж покачнуло как маленькую деревянную лодочку в сильный шторм. Никкалсу пришлось отойти в сторону. Он свалил весь свой вес на стоящие рядом ящики с фруктами и оперся неуклюже о тележку, чтобы не потерять равновесие. Все перед глазами поплыло, потемнело. А в ушах поднялся такой жуткий гул, что Мëрдок не выдержал и протяжно завыл. Его давно мучают головные боли. Пощупав пальцами у себя над верхней губой, Мëрдок заметил, что у него пошла кровь из носа. Громко шмыгнув, басист вытер красную дорожку тыльной стороной ладони. Все из-за интервью. Интервью, на которых Никкалс обязан появиться свежим и бодрым как огурчик, чтобы фанаты ничего дурного не подумали. Не заметили, как тюрьма подкосила басиста, подорвала его здоровье, моральное и физическое. А еще новый альбом. И коллаборация с G-SHOCK. Мëрдок работал на износ и иногда падал в обмороки на почве переутомления. Поэтому кровь из носа его не удивила. Только дала повод взглянуть на Ди с упреком во взгляде, мол, смотри, до чего ты меня довёл. Это работало безотказно. — Может, лучше я поведу? — Стюарт заметно изменился в лице. Брови поползли вверх вместе с веками, и его глаза стали по-привычному огромными, похожими на блюдца. И недовольство сменилось искренним волнением. Только Мëрдоку его беспокойство нахер не нужно. — Я лучше сам слечу с моста или въебусь в столб, чем позволю тебе сесть за руль, — огрызнулся басист, уверенно оттолкнулся от ящиком и твердо встал на ноги, напомнив Стюарту, с кем тот говорит. И Стюарт понял намёк, снова сделавшись капризным ребёнком.

***

Холодный вечерний ветер приятно задувал прямо в зеленое лицо, играясь с волосами и развивая жесткие пряди как десятки маленьких черных флажков. Пускай людей внутри было неимоверно много, но машин на парковке было удивительно мало, так что Никкалс катил тележку с сумками прямо по диагонали к своей тачке. Стюарт плелся следом, кажется, тоже наслаждаясь прохладой и тем, как ветер задувал назад его безобразные волосы. Багажник с тихим скрипом поднялся вверх, и Никкалс занялся перетаскиванием пакетов с продуктами из тележки в багажник, пока Ди тёрся рядом, что-то тихо планируя себе под нос. План не заставил ждать исполнения: стоило только боссу откатить телегу в сторону, как тут же на ее месте образовался Ди. Немного красный, с широко раздувающимися ноздрями и гадкой ухмылкой. Он схватил босса одной рукой за шею, заставляя поддаться давлению и прижаться задницей к нижнему краю багажника, а второй схватил его за член и яйца и несильно сдавил, настойчиво массируя. Этого было не достаточно для внезапно возбудившегося Стю, поэтому он полез целоваться – на деле же слюнявить и облизывать чужие губы. Это было ошибкой с его стороны. Поймав момент, пока под волной адреналина Ту-Ди не оторвал ему его достоинство, Никкалс сжал пятерню в кулак и крепко врезал солисту прямо по носу, на секунду лишив его возможности дышать. И полностью дезориентировав в пространстве, из-за чего Ди, вереща и хныча от боли и хватаясь за разбитый нос, чуть не упал на капот стоящего рядом автомобиля. Босс любезно помог ему не отбить у чужого авто боковое зеркало, резко потянув за запястье на себя. — Блять, какого хрена?! — Ди сам знал ответ, поэтому вопрос был скорее риторический. Он все еще скакал вокруг автомобиля Никкалса, зажимал кровоточащий нос, пока басист терпеливо ждал рядом, захлопнув багажник. Хлопок привлёк внимание Ту-Ди, который уже немного отошёл от шока и мог трезво соображать. — Почему ты больше не даешь мне любви, Мëрдс? — теперь солист вопрошал, жалобно взглянув в глаза басисту, у которого от этого взгляда что-то больно кольнуло слева в груди. Этот взгляд всегда брал его за живое. Стю смотрел как собака, которая хотела любви и ласки, а получила по морде и искренне не могла понять, почему хозяин так ею недоволен. Но Мëрдок знал, что этот взгляд лжив. Потому что Стюарт использовал его в самые неудачные моменты, когда делал что-то откровенно пиздецовое. Например, домогался до босса на парковке, что и была пустынной, но не абсолютно пустой. Злобно фыркнув, Никкалс махнул рукой и полез на водительское сиденье: — Потому что у тебя случился передоз. И ты сбежал к Эйсу. Мëрдок хотел, чтобы это звучало как простое утверждение. Но не смог скрыть нотку обиды в голосе. — Да ладно тебе! Ты был в тюрьме! Мëрдс! Что мне еще оставалось делать?! Мне было одиноко! Эйс. Этот сукин сын. Он должен был просто побыть заместителем Никкалса, но он попытался втиснуться в его костюм и примерить на себя роль босса. Но это полбеды. Эйс все равно не справился. Самое ужасное, что он сломал Ту-Ди. Предлагая мальчику дунуть вместе с ним травки, он говорил, что Ди может больше. Больше, чем просто вопить в микрофон на сцене, прячась за спиной великого и ужасного Мëрдока Никкалса, короля Gorillaz. Эйс упорно намекал Стюарту, что тот может носить кожанку и цепи, если хочет. Может убирать волосы назад, если хочет. Может бухать и трахаться, если хочет, а потом любезно предложил Стюарту свой член и свою задницу для практики, так что когда Мëрдс вернулся, Ди удивил его новыми навыками. Порой удивлению Никкалса не было предела, и сидеть на очередном интервью получалось только с крепко стиснутыми зубами. Через какое-то время Ди внушил себе, что он крут. Что хочет пить и курить, хочет заниматься сексом не менее двух раз в день, хочет быть боссом группы, чтобы все взгляды были обращены только на него. Что-то в его больной, набитой металлическими пластинами башке щелкнуло. Какой-то переключатель из режима «ангел» в режим «бес». А Эйс сломал этот рычажок, не позволяя механизму сработать в обратную сторону. И это все осталось Мëрдоку, все дерьмо, которое он должен расхлебывать. Эйс уже поплатился за то, что сделал – Cartoon Network временно снял Копулара со съемок, потому что им не нужен загипсованый хулиган в кадре. Но «починка» начала затягиваться. И Никкалс не знает, как сдвинуть дело с мертвой точки. Дверь со стороны пассажира открылась, и Стю неуклюже и неловко влез на сиденье, громко хлопнув за собой дверью. Бросив на него взгляд, басист залез рукой в карман и подал Ди свой носовой платок. Жалобно шмыгнув разбитым носом, солист принялся вытирать им кровь, устремив взгляд в маленькое зеркальце у себя над головой. Одновременно с этим он пытался нюхать этот платок, впитавший в себя запах басиста, его пота и одеколона. — Мëрдс, мне жаль, правда. Ты точно хочешь вести сам? — Забей. Босс вытер редкие капли пота со лба и медленно покатил с парковки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.