ID работы: 9775115

Встреча стодесятилетней давности

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сто десять лет назад ... 4

Настройки текста
На следующий день Хиери тоже пришла. Сегодня она угощала бабушку и ее внуков какими-то особенными сладостями из Сейрейтея, поэтому в этот раз все пили чай вместе. Девушка как всегда говорила с бабушкой о чем-то. Похоже, что ей нравилось с ней говорить. Бабушка ее как всегда выслушивала, отвечала коротко, но голос ее был наполнен теплом, которое передавалось юной шинигами и согревало ее изнутри. Дети в разговор не ввязывались. Хинамори лишь изредка спрашивала Хиери о чем-то, на что та всегда охотно отвечала. Хинамори ей тоже нравилась. Беседа закончилась и некоторое время те продолжали чаепитие в молчании. Широ, допив свой чай, встал из-за стола, подойдя к Хиери. – Может, погуляем? – обратился он к ней. – Со мной? Ну, я не против, – Хиери удивилась внезапному порыву Широ провести с ней время. – Бабушка, я погуляю? – Конечно, иди, – ответила старушка. Тоширо и Хиери покинули дом, направляясь в сторону реки. Весь путь они молчали, и только когда они дошли до реки, Широ заговорил, наконец нарушив тишину: – И почему же ты к нам так часто приходишь? – Ну... Тоску разогнать, – та присела на большой камень, располагающийся на берегу, и стала разглядывать реку и окружающую ее листву. – А что, раздражаю тебя своим присутствием? – Нет, что ты... Я этому даже рад, – ответил тот, подойдя поближе к реке, присев на корточки и опустив в воду свою руку. – Вот как, – та слабо улыбнулась, подняв голову и взглянув на небо. – Знаешь, по правде говоря, мне очень одиноко. Хочется с кем-то непринужденно поболтать, и неважно, о чем... Поэтому я и прихожу к вам. Каждый второй житель Руконгая недолюбливает шинигами, а вы все такие любезные со мной. Мне нравится ваша семья. Я чувствую себя с вами комфортно. – Так тебе одиноко? – после недолгой паузы спросил Тоширо, а после подошел к девушке. – Тогда давай будем вместе?.. Мальчику вдруг стало жалко эту девушку. В ее взгляде он действительно увидел тоску. Ему захотелось хоть чем-то помочь ей. Хиери невольно залилась краской после этих слов. – Вместе?.. – переспросила она, непонимающе похлопав глазами. – Да, будем друзьями. – Когда ты предлагаешь дружбу, нужно говорить "давай дружить", а не "давай будем вместе"! Тебя другие не так поймут! – А что в этом такого? – Быть вместе обычно предлагают возлюбленному или возлюбленной, это совершенно другое понятие. – Что? Фе... Даже не думай, я тебе бы такого никогда не предложил! – мальчик скривил гримасу отвращения. – Больно надо, – усмехнулась Хиери. – Но все же... – лицо мальчика приняло задумчивый вид. – Ты не такая уж и плохая. Если даже мы бы поженились, я думаю, это не было бы так плохо. Хиери так и вспыхнула алым румянцем, глядя на Широ в удивлении. Она знала, что дети есть дети, они часто придумывают и говорят всякие небылицы, однако слова мальчика на мгновение взволновали ее сердце. Но она тотчас откинула эту мысль в сторону. Не стоит ей в действительности верить детской ерунде. – Чтобы о таком рассуждать, сначала подрасти, – сказала девушка, потрепав того по белой макушке. – Ты сама не намного старше меня! – проворчал Тоширо. – Я всего лишь молодо выгляжу, вот и все! На самом деле я старше, чем кажусь, – заявила та, гордо приподняв подбородок. – Все дети хотят казаться старше. Хиери уже было хотела возмутиться, но так ничего и не сказала, потому как краем глаза она заметила адскую бабочку. – Тебе уже пора? – нахмурившись, сказал мальчик. – Ну, я ведь шинигами. Работа может появиться в любой момент, даже тогда, когда ее не ждешь. Что ж, я постараюсь придти и в следующий раз, – сказав это, девушка снова потрепала Широ по голове и тотчас испарилась. Тоширо после ее ухода ощутил себя как-то одиноко. Ему очень хотелось увидеться с ней еще раз, и поскорее. «Приходи и завтра...» – подумав это, мальчик нехотя побрел в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.